Автор Тема: Термодинамика, Крушева.  (Прочитано 24235 раз)

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +87/-266
Re: Термодинамика, Крушева.
« Ответ #600 : 08 Декабрь 2012, 00:31:51 »
Радио надо переводить как излучение (отсюда радиация, радиоактивность, радий и т.д.), поэтому Funkenlinien также надо переводить как линии излучения, спектральные линии. К радиоволнам это отношения не имеет.

То есть, применительно к данной статье это просто наблюдаемые линии спектров излучения.
Спасибо.
Вместе решать проблемы проще.
С уважением,
Александр Крушев

Большой Форум

« Ответ #600 : 08 Декабрь 2012, 00:31:51 »
Загрузка...

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #601 : 08 Декабрь 2012, 00:44:54 »
Радио изобрели в 1895.
А спектральными методами нельзя измерять длину волны в радиодиапазоне?
Сомневаюсь.
Радиоспектроскопия начала развиваться только в пятидесятых годах.

Я хотел сказать, что физики тех времён уже занимались вашей задачей по спектроскопии. И при определённой температуре пламени измеряли мощность излучения в разном диапазоне длин волн. И спектр получался не непрерывный, а линейчатый.
Что совершенно не соответствует ни одной из 5 формул АЧТ.
В данной статье я не обратил внимание, (может не понял) что бы они измеряли общий спектр.
Но, то , что пары металлов формируют не сплошные спектры, а линейчатые подтверждает мои выводы о формировании общих спектров как суммы интенсивностей серий. Интенсивность отдельных серий должна зависеть от распределения электронов по энергетическим уровням (распределение Гаусса) и от тормозного взаимодействия между электронами соседних атомов.   При этом, чем выше электроны находятся на возбужденных энергетических уровнях, тем сильнее максимальные интенсивности их излучений смещаются в сторону частот радиосерий. Что противоречит формуле и спектрам Планка.
И более того в последней ссылке Юдина на работы Лумера.
При T=1500°C , были найденны 3 максимума при исследовании АЧТ трёх веществ - кварца, каменной соли и вроде гранита.
И эти опыты также доказывают неверность теории АЧТ, а следовательно и теорию Планка.
Согласен. Разные материалы имеют разные интенсивности излучений разных частот спектров. Что не согласуется с формулой и спектрами  Планка.
А в анналах физики все работы можно найти на английском языке.
Да. Только, лично меня это не спасает -- я никаких языков не знаю. Пользуюсь автопереводчиком. Но и этому счастлив. Хоть какая то, но возможность обзора литературы. Потом ищу что то подобное на русском.
Раньше вообще никаких возможностей не было -- в самом идеальном случае, приходилось в ручную, по картотеке, искать хоть какой то материал в Ленинке. Времени приходилось тратить ужасно много. Да и в Москву для этого надо было ездить.

Вам + от всей души.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2012, 02:22:31 от Карандаш »
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #602 : 08 Декабрь 2012, 02:56:09 »
Карандаш, почитайте эту работу.
http://experimentum-crucis.narod2.ru/Black-body-radiation/Fredehagen_1906.20_133.pdf
Спектральные линии в пламени.
Это по вашей теме.

Что еще я нашел для себя интересного в этой работе:
1. Материалы в запаянных ампулах разогревались и давали линейчатые спектры.
Наличие линейчатых спектров свидетельствует о наличии электронов на возбужденных энергетических уровнях.
2.  Материалы грели в запаянных стеклянных ампулах водородными горелками.
Следовательно, в запаянную стеклянную ампулу не могли попадать внешние свободные электроны. Следовательно, возбуждение электронов происходило без наличия внешних свободных электронов, только в результате обычной теплопроводности и поглощения внешней энергии излучения. Это уже противоречит утверждениям ЯКИНИКИ, что возбуждение электронов в атомах происходит преимущественно свободными внешними электронами.
3.  При повышении давления в ампулах происходило увеличение интенсивностей зеленых линий. Я это объясняю, тем, что с увеличением давления увеличиваются мощности неупругих ударов между электронами соседних атомов, соответственно, на энергетический уровень, на котором формируется видимое излучение увеличивается переход электронов с более высоких уровней.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2012, 11:15:53 от Карандаш »
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2511
« Ответ #603 : 08 Декабрь 2012, 11:14:46 »
То есть, применительно к данной статье это просто наблюдаемые линии спектров излучения.

Именно.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2209/-934
« Ответ #604 : 09 Декабрь 2012, 22:32:21 »
Радио надо переводить как излучение (отсюда радиация, радиоактивность, радий и т.д.), поэтому Funkenlinien также надо переводить как линии излучения, спектральные линии. К радиоволнам это отношения не имеет.
В статье велась речь о излучении Таллия при низких температурах, то есть измерялись большие длины волн.
И возможно автор статьи - Fredenhagen, назвал это излучение как Funkenlinien, хотя опытных данных для данного случая он не привёл.
Радио частоты в те времена измерять скорее всего было невозможно.

P.S.
Алекспо, не уходите от глобального модератора, пока позволяют силы.
А на оскорбления - не обращайте внимание.
Или забаньте совсем зарвавшихся.
Это в ваших силах и по правилам.

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +89/-163
    • Математическое моделирование систем и оптимизация их параметров
« Ответ #605 : 09 Декабрь 2012, 23:08:59 »

Поддерживаю и просьбу и предложения Ивана, но решать конечно же Вам.

П.С.
Иван, Вы письмо с программой получили или нет.

С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #606 : 10 Декабрь 2012, 00:16:59 »
В статье велась речь о излучении Таллия при низких температурах, то есть измерялись большие длины волн.
И возможно автор статьи - Fredenhagen, назвал это излучение как Funkenlinien, хотя опытных данных для данного случая он не привёл.

1. Интенсивность радиочастот от небольшой ампулы очень низкая. Даже в настоящее время определить излучение в радиочастах от небольшой ампулы с материалом невозможно.

Как я понял, в статье описывается экспериментальное исследование стабильности линий излучений при различных способах нагрева:
стр.142.
II.  Experimentelles.
Der Zweck der vorliegenden Arbeit ging also dahin, eine Entscheidung zu gewinnen, ob die Bunsenflammen- spektren und hierunter besonders die der Alkalimetalle Me- tall- oder Oxydspektren darstellen. Daneben aber versuchte ich besonders der Frage naher zu kommen, ob es sich bei den ausgesprochen selektiven Spektralerscheinungen um eine reine Temperaturstrahlung oder um eine sogenannte Chemi- lumineszens handelt, die sich in jedem einzelnen Fall auf den Eintritt bestimmter Vorgange zuruckftihren laBt.
Bei den experimentellen Untersuchungen habe. ich mich auf wenige Elemente beschrankt und um so mehr Gewicht darauf gelegt, das spektralanalytische Verhalten dieser Elemente unter moglichst verschiedenen Bedingungen und gegentiber moglichst verschiedenen Methoden zu studieren/ durch die man Stoffe zur Strahlenemission veranlassen kann. Bei der spektroskopi- schen Untersuchung handelte es sich in erster Linie also um die Feststellung, ob unter den veranderten Bedingun¬gen dieselben oder verschiedene Spektren auftraten.

Наблюдения проводились на обычном визуальном спектрометре, при формировании линий излучений обычной призмой в видимых частотах:

Ich bediente mich hierzu eines von A. Hilger in London gelieferten Spektroskops mit konstanter Ablenkung. Spalt und Fernrohr sind bei diesem Instrument fest mit dem Stativ verbunden, wahrend das aus mehreren Teilen zusammengesetzte Prisma mit Hilfe einer Mikrometer- schraube um eine senkrechte Achse gedreht werden kann, wodurch verschiedene Teile des Spektrums in dem Gesichts- felde erscheinen. Mit der Mikrometerschraube ist eine Trommel verbunden, auf der eine Wellenlangenskala empirisch angebracht ist, die durch Einstellung des Spaltbildes auf ein Fadenkreuz eine bequeme Ablesung auf ungefahr 1 fifi gestattet, was fur den vorliegenden Zweck vollkommen ausreichend war. Die Dispersion des benutzten Prismas war derart, daB die i?-Linien deutlich getrennt erschienen.

При этом наблюдали желтые и зеленые линии видимых частот спектров.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
« Ответ #607 : 10 Декабрь 2012, 12:44:25 »
Иван, Вы письмо с программой получили или нет.

Нет, я ничего не получил.
Хотя, возможно вы имеете ввиду Email.
Вечером проверю и отвечу.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2012, 13:02:43 от Иван Горин »

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #608 : 10 Декабрь 2012, 14:25:05 »

P.S.

Поддерживаю эту просьбу.Алекспо самый человечный модератор из всех, кого я видела... Мне очень нравится работать рядом с ним...Не хотелось бы никого другого на его месте видеть...

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #609 : 10 Декабрь 2012, 23:27:32 »
В соответствии с законами спектроскопии, процессы излучения поглощения фотонов атомами сопровождается переходом электронов по энергетическим уровням атомов. Переходы электронов по энергетическим уровням являются обратимыми.

Радиоспектроскопия (радиоастрономия) и инфракрасная спектроскопия свидетельствуют, что большинство материалов поглощают и излучают в инфракрасных и радиочастотах:
РАДИОАСТРОНОМИЯ

Инфракрасная спектроскопия

Более подробную информацию о спектрах поглощения в ИК частотах можно посмотреть здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/Infrared_spectroscopy_correlation_table

ИК датчик для измерения влажности установлен на ленточный конвейер

Излучение и поглощение атомами излучений инфракрасных и радио частот свидетельствует, что в атомах этих материалов электроны находятся на возбужденных энергетических уровнях.

На основании этих выводов и моего постулата, что для перехода электронов по энергетическим уровням атомов нужно внешнее воздействие соответствующее энергии перехода, еще раз рассмотрим мой опыт:

1. Условие: адиабатический сосуд перегорожен подвижным прозрачным поршнем с вакуумной прослойкой на две камеры. В начальном состоянии обе камеры заполнены идеальным газом с одинаковой температурой и давлением. При этом состояния газов должны удовлетворять уравнению:

Rγ Tγ=kEγ P(γ-1), (15)

где E – средняя молярная энергия электронов Дж/Моль, P – давление (Дж/м3)Y, T – температура, V – молярный объем (м3/Моль), R – универсальная газовая постоянная, k – коэффициент пропорциональности; γ – показатель адиабаты.

Изотермические состояния между камерами должны удовлетворять уравнению:

E1γ P1(γ-1)=E2γ P2(γ-1), (11)

где E1, E2 и  P1,  P2 соответственно средние молярные энергии электронов Дж/Моль и давления в камерах 1 и 2 имеющих разные давления.

2. при перемещении поршня в сторону первой камеры, в первой камере давление повышается, во второй камере давление снижается.
3. изменение давлений сопровождается в первой камере адиабатическим повышением температуры, во второй камере адиабатическим снижением температуры.
4. В результате перехода тепловой энергии излучением через прозрачный поршень из первой камеры во вторую камеру, происходит снижение средних энергий электронов на в возбужденных энергетических уровнях атомов в первой камере и увеличением средних энергий электронов на возбужденных энергетических уровнях во второй камере. При фиксации поршня в смещенном состоянии, через продолжительное время, температуры в обоих камерах должны прийти в тепловое равновесие в соответствии с уравнением:

Так как давления в камерах №1 и №2 разные, то, в соответствии с уравнением (11) тепловое равновесие между камерами №1 и №2 соответствует  разным средним энергиям электронов на возбужденных энергетических уровнях.

Механизмы перехода электронов по энергетическим уровням атомов являются обратимыми. Следовательно, переход тепловой энергии излучением между камерами №1 и №2 является обратимым. То есть, если вернуть поршень в первоначальное состояние, то, в соответствии с уравнениями (15) и (11) через продолжительное время состояния газов вернутся в первоначальное состояние.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2012, 08:51:13 от Карандаш »
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
« Ответ #610 : 10 Декабрь 2012, 23:52:33 »
1. Интенсивность радиочастот от небольшой ампулы очень низкая. Даже в настоящее время определить излучение в радиочастах от небольшой ампулы с материалом невозможно.

Как я понял, в статье описывается экспериментальное исследование стабильности линий излучений при различных способах нагрева:
стр.142.
II.  Experimentelles.
Der Zweck der vorliegenden Arbeit ging also dahin, eine Entscheidung zu gewinnen, ob die Bunsenflammen- spektren und hierunter besonders die der Alkalimetalle Me- tall- oder Oxydspektren darstellen. Daneben aber versuchte ich besonders der Frage naher zu kommen, ob es sich bei den ausgesprochen selektiven Spektralerscheinungen um eine reine Temperaturstrahlung oder um eine sogenannte Chemi- lumineszens handelt, die sich in jedem einzelnen Fall auf den Eintritt bestimmter Vorgange zuruckftihren laBt.
Bei den experimentellen Untersuchungen habe. ich mich auf wenige Elemente beschrankt und um so mehr Gewicht darauf gelegt, das spektralanalytische Verhalten dieser Elemente unter moglichst verschiedenen Bedingungen und gegentiber moglichst verschiedenen Methoden zu studieren/ durch die man Stoffe zur Strahlenemission veranlassen kann. Bei der spektroskopi- schen Untersuchung handelte es sich in erster Linie also um die Feststellung, ob unter den veranderten Bedingun¬gen dieselben oder verschiedene Spektren auftraten.

Наблюдения проводились на обычном визуальном спектрометре, при формировании линий излучений обычной призмой в видимых частотах:

Ich bediente mich hierzu eines von A. Hilger in London gelieferten Spektroskops mit konstanter Ablenkung. Spalt und Fernrohr sind bei diesem Instrument fest mit dem Stativ verbunden, wahrend das aus mehreren Teilen zusammengesetzte Prisma mit Hilfe einer Mikrometer- schraube um eine senkrechte Achse gedreht werden kann, wodurch verschiedene Teile des Spektrums in dem Gesichts- felde erscheinen. Mit der Mikrometerschraube ist eine Trommel verbunden, auf der eine Wellenlangenskala empirisch angebracht ist, die durch Einstellung des Spaltbildes auf ein Fadenkreuz eine bequeme Ablesung auf ungefahr 1 fifi gestattet, was fur den vorliegenden Zweck vollkommen ausreichend war. Die Dispersion des benutzten Prismas war derart, daB die i?-Linien deutlich getrennt erschienen.

При этом наблюдали желтые и зеленые линии видимых частот спектров.

Карандаш, а вы говорили, что не владеете языками.
Разобрались ведь в том, что вам интересно.
И по источникам Сергея Юдина.
Поэтому вопрос о клевете и ревизии можно, думаю, закрыть.
Вам были не очень понятны и интересны наши посты с Сергеем.
И вы, скорее всего, делали неправильные выводы из наших соображений, возможно и не читая их внимательно.
А мы писали на русском языке.
А на немецком вы поняли больше.
Так как тема была ближе к вашей теме.
Так что пора примирится вам с Юдиным.
И понять непонятки друг друга.
А теории у всех разные.
Ну и пусть.
У нас с Юдиным тоже не по всем вопросам согласие.
И не обязательно.

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #611 : 11 Декабрь 2012, 09:17:21 »
Карандаш, а вы говорили, что не владеете языками.
Разобрались ведь в том, что вам интересно.
Я действительно не владею ни одним языком, кроме русского. Спасибо автопереводчикам, с их помощью можно просматривать почти всё, что есть в интернете.

И по источникам Сергея Юдина.
Вам были не очень понятны и интересны наши посты с Сергеем.
И вы, скорее всего, делали неправильные выводы из наших соображений, возможно и не читая их внимательно.
А мы писали на русском языке.
А на немецком вы поняли больше.
Так как тема была ближе к вашей теме.

Меня интересовал сам физический принцип. То, что формула Планка не верна определяется тем, что она не соответствует ОБЩИМ спектрам. Это принципиальное её несоответствие. Это есть мой подход.

Юдин идет по другому пути -- анализирует несоответствие коэффициентов (может я опять что то не правильно ляпну, извините заранее).
Возможно я и не очень внимательно читал статью Сергея Юдина, но я высказал лично СВОЕ мнение, может и не правильное. Возможно, я его где то, как то и оклеветал (все может быть).
Поэтому вопрос о клевете и ревизии можно, думаю, закрыть.
Так что пора примирится вам с Юдиным.
И понять непонятки друг друга.
Для объяснения взаимных позиций есть диалог, от которого он уходит. Этого я не понимаю.

А теории у всех разные.
Ну и пусть.
У нас с Юдиным тоже не по всем вопросам согласие.
И не обязательно.
Я тоже так считаю.
Нужно объединять усилия.
То, что у нас подходы разные, так это большой плюс, а не минус. Из за этого глаза друг другу выкалывать не стоит.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #612 : 11 Декабрь 2012, 13:48:26 »
Является важным, что в соответствии с моими уравнениями, в изотермических системах с разными давлениями средние молярные энергии электронов разные:

Rγ Tγ=kEγ P(γ-1), (15)

где E – средняя молярная энергия электронов Дж/Моль, P – давление (Дж/м3)Y, T – температура, V – молярный объем (м3/Моль), R – универсальная газовая постоянная, k – коэффициент пропорциональности; γ – показатель адиабаты.

Изотермические состояния между камерами должны удовлетворять уравнению:

Наличие в изотермических системах с разными давлениями разных средних энергий электронов на возбужденных энергетических уровнях должно сопровождаться разными частотами излучений.

В настоящее время нет оппаратуры способной определить ОБЩИЙ СПЕКТР излучения газов от небольшой пробирки, но есть аппаратура способная исследовать ОБЩИЕ СПЕКТРЫ космических газов и газовых оболочек звезд, которые имеют огромные объемы.

По данным радиоастрономии http://www.prao.ru/History/history_6.html разные линии  радиоизлучения космических газов и оболочек звезд  строго соответствуют отдельным слоям с разными давлениями:

Радиолинии излучений соответствуют строго определенным переходам электронов по энергетическим уровням атомов. По частоте максимальной интенсивности ОБЩИХ спектров можно определить средние энергии электронов в атомах. Средние энергии электронов в атомах прямо пропорциональны молярной энергии электронов. Следовательно, по моему уравнению (15)  можно определять зависимости между молярной энергией электронов, давлением и температурой в космических газах и оболочках звезд, а изотермические состояния между разными оболочками космических газов и звезд должны соответствовать моему уравнению (11).
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #613 : 19 Декабрь 2012, 21:06:24 »
Значит учиться Вам надо под присмотром хорошего учителя.

Найти хороших учителей действительно проблема. Но, мне очень везло на учителей. В школе были замечательные учителя математики и физики. Моим научным руководителем был замечательный доктор технических наук, профессор, академик РАСХН Колчинский Ю.Л. Когда занимался термодинамикой, то консультировался у замечательного доктора технических наук, профессора кафедры физики Полоцкого ГУ, лаурета Государственной премии РФ по физике  Груздева В.А. (специализация --плазма).

И сюда пришел -- учителей искать. Здесь тоже много народу грамотного. Жалко только, что прячутся они, в открытую стесняются что то скользкое обсуждать . Хоть в личке можно острые вопросы обсуждать и то хорошо.

Был я у Вас. А толку...

КАСТРО, а у Вас КТО были учителя? Уж не в богословной ли семинарии Вы учились? Очень любите Вы молитвы про МКТ и большой взрыв. Вам бы в храме молитвы читать, а кто голову смеет поднять, или слова перепутать, того еретика  лбом в пол, или неуд в зачетку.

Меня молитвы МКТ и большого взрыва не устраивают. Вы мне математические или физические ошибки в выводе МОИХ УРАВНЕНИЙ покажите.

Даже профессор yakiniku и тот забрал свои слова обратно, что у меня есть ошибки:

Хорошо, я беру обратно свои слова о том, что у Вас есть ошибки.

А у Вас хватит смелости -- либо указать на ошибки в выводе моих уравнений, либо признаться в их отсутствии?
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2012, 01:22:52 от Карандаш »
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #614 : 20 Декабрь 2012, 12:43:37 »
Попробуем проанализировать широко известные явления природного атмосферного электричества.

Многие знают про атмосферное электричество -- что с увеличением высоты увеличивается напряжение между поверхностью Земли и атмосферными слоями, про молнии, про спрайты и т.д.

1. Известно, что в атмосфере Земли с увеличением высоты увеличивается разность потенциалов между поверхностью Земли и горизонтальными воздушными слоями.

2. Известно, что атмосферное электричество формирует молнии  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%...%BD%D0%B8%D1%8F . При этом молнии могут быть как между поверхностью земли, так и внутриоблачные:

3. Есть молнии и в верхних слоях атмосферы:

Эльфы (англ. Elves; Emissions of Light and Very Low Frequency Perturbations from Electromagnetic Pulse Sources) представляют собой огромные, но слабосветящиеся вспышки-конусы диаметром около 400 км, которые появляются непосредственно из верхней части грозового облака[2]. Высота эльфов может достигать 100 км, длительность вспышек — до 5 мс (в среднем 3 мс)[2][3].

Джеты
представляют собой трубки-конусы синего цвета. Высота джетов может достигать 40-70 км (нижняя граница ионосферы), живут джеты относительно дольше эльфов[4][5].

Спрайты трудно различимы, но они появляются почти в любую грозу на высоте от 55 до 130 километров (высота образования «обычных» молний — не более 16 километров). Это некое подобие молнии, бьющей из облака вверх. Впервые это явление было зафиксировано в 1989 году случайно. Сейчас о физической природе спрайтов известно крайне мало[6].

В настоящее время нет однозначной теории формирования атмосферного электричества и разрядов молний http_title,

Макроскопические размеры молний и их формирование в прозрачном воздухе позволяет в замедленной съёмке наблюдать последовательные этапы формирования молний:

Замедленная съёмка этапов формирования молнии

http://www.youtube.com/watch?v=JTixfBjWkMY
]Удар молнии. 5000 кадров_сек. (замедленноя сьёмка)

На замедленной съёмке видно, что молния формируется в несколько этапов.

На первом этапе формируются  стримеры, представляющие собой хорошо проводящие каналы, которые, сливаясь, дают начало яркому термоионизованному каналу с высокой проводимостью — ступенчатому лидеру молнии. И только на втором этапе, когда один из стримеров касается поверхности Земли или соседнего облака происходит основной разряд молнии.

Лично я считаю, что разветвленная, древовидная сеть первоначальных стримеров никак не может формироваться космическими лучами и избыточными электронами (как заявляет ЯКИНИКУ). Ибыточные электроны не должны удерживаться вместе. Здесь нужно искать другое объяснение.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #615 : 23 Декабрь 2012, 00:06:45 »
Замедленная съёмка этапов формирования молнии

http://www.youtube.com/watch?v=JTixfBjWkMY
Удар молнии. 5000 кадров_сек. (замедленноя сьёмка)

Как видно на замедленной съемке, формирование стримеров происходит постепенно.   Следовательно, можно сделать следующие выводы:
1. При формировании стримеров нет больших токов электричества.
2. Формирование стримеров в виде шнура и сохранение стримерами в течении некоторого времени шнурового электропроводящего состояния, а также рост стримеров в совершенно произвольном направлении свидетельствует, что стример имеет нейтральное электрическое состояние, следовательно, в стримерах нет избыточных электронов.
3. Свечение стримеров свидетельствует, что в стримере происходят переходы электронов с верхних энергетических уровней на нижние. Следовательно, при формировании стримеров формируются Ридберговские атомы с электронами на высоких энергетических уровнях.
4. Высокая электропроводность стримеров свидетельствует о наличии в стримерах не только Ридберговских атомов, но и ионизированных атомов.

5. Формирования в стримерах Ридберговских атомов и ионизированных атомов ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО при наличии УСЛОВИЙ для процессов перехода электронов с нижних на высокие энергетические уровни. В соответствии с законами спектроскопии, переход в атомах электронов  с нижних на более высокие энергетические уровни возможен ТОЛЬКО при наличии внешних источников излучения. Следовательно, для формирования в стримерах Ридберговских и ионизированных атомов НЕОБХОДИМО наличие избыточного внешнего излучения.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2012, 00:16:37 от Карандаш »
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +140/-164
« Ответ #616 : 23 Декабрь 2012, 00:15:39 »
Как видно на замедленной съемке, формирование стримеров происходит постепенно.   Следовательно, можно сделать следующие выоды:
2. Формирование стримеров в виде шнура и сохранение стримерами в течении некоторого времени шнурового электропроводящего состояния, а также рост стримеров в совершенно произвольном направлении свидетельствует, что стример имеет нейтральное электрическое состояние, следовательно, в стримерах нет избыточных электронов.
3. Свечение стримеров свидетельствует, что в стримере происходят переходы электронов с верхних энергетических уровней на нижние. Следовательно стример формируется из Ридберговских атомов с электронами на высоких энергетических уровнях.
4. Высокая электропроводность стримеров свидетельствует о наличии в стримерах ионов.

5. Формирования в стримерах Ридберговских атомов и ионизированных атомов ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО при наличии УСЛОВИЙ для процессов перехода электронов с нижних на высокие энергетические уровни. В соответствии с законами спектроскопии, переход в атомах электронов  с нижних на более высокие энергетические уровни возможен ТОЛЬКО при наличии внешних источников излучения. Следовательно, для формирования в стримерах Ридберговских и ионизированных атомов НЕОБХОДИМО наличие избыточного внешнего излучения.

2. С чего это?
3. Совсем не обязательно. Свечение может наблюдаться и при переходах с малых орбит на еще более малые, не обязательно с высоких, как у ридберговских атомов.
4. пункт противоресит п. 2
5. Тоже не обязательно, достаточно энергии в любом виде, даже электростатики.
Не надо со мной спорить, просто покажите результаты испытаний.

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
« Ответ #617 : 23 Декабрь 2012, 00:19:26 »
Как видно на замедленной съемке, формирование стримеров происходит постепенно.   Следовательно, можно сделать следующие выоды:
3. Свечение стримеров свидетельствует, что в стримере происходят переходы электронов с верхних энергетических уровней на нижние. Следовательно стример формируется из Ридберговских атомов с электронами на высоких энергетических уровнях.
4. Высокая электропроводность стримеров свидетельствует о наличии в стримерах ионов.

5. Формирования в стримерах Ридберговских атомов и ионизированных атомов ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО при наличии УСЛОВИЙ для процессов перехода электронов с нижних на высокие энергетические уровни. В соответствии с законами спектроскопии, переход в атомах электронов  с нижних на более высокие энергетические уровни возможен ТОЛЬКО при наличии внешних источников излучения. Следовательно, для формирования в стримерах Ридберговских и ионизированных атомов НЕОБХОДИМО наличие избыточного внешнего излучения.

3. Совершенно не обязательно ридберговские, достаточно просто возбужденные.
п. 4 противоречит п. 2
5. Не обязательно, достаточно любой энергии, даже электростатики.

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #618 : 23 Декабрь 2012, 01:38:47 »
3. Совершенно не обязательно ридберговские, достаточно просто возбужденные.
Я не вижу разницы. Чем возбужденные отличаются от Ридберговских?
Формирование излучения может происходить только при переходе электронов с верхних энергетических уровней на более нижние. Это и должны быть Ридберговские атомы.

п. 4 противоречит п. 2
Интересно -- в чем противоречие?
При одинаковом количестве положительных и отрицательных ионов плазма будет нейтральной (аналогично раствору поваренной соли).

5. Не обязательно, достаточно любой энергии, даже электростатики.
А Вы уверены, что знаете механизмы электростатики?
Электростатика ничем не отличается от формирования электрических зарядов в атмосфере. И я этот вопрос еще не закончил (просто не хочу слишком перегружать посты). Чуть ниже  покажу, что электрические заряды в атмосфере формируются термодинамическими процессами.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2012, 01:48:35 от Карандаш »
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
« Ответ #619 : 23 Декабрь 2012, 09:26:29 »
Я не вижу разницы. Чем возбужденные отличаются от Ридберговских?
Формирование излучения может происходить только при переходе электронов с верхних энергетических уровней на более нижние. Это и должны быть Ридберговские атомы.
Посмотрите, хотя бы, вики
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%D0%B4%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC%D1%8B
Ридберговскими называют ВЫСОКОвозбужденные атомы, когда n порядка сотен, а просто возбужденный атом начинается с n=2. Так, что ридберговские атомы это часть семьи возбужденных атомов, но не одно и то же.
"Каждая селедка - это рыба, но не каждая рыба - это селедка" (с)
Интересно -- в чем противоречие? При одинаковом количестве положительных и отрицательных ионов плазма будет нейтральной (аналогично раствору поваренной соли).
Извините. Не разобрался в Ваших словах, Не вник в суть, возражение снимаю.
А Вы уверены, что знаете механизмы электростатики?
Уверен, что не знаю.
Электростатика ничем не отличается от формирования электрических зарядов в атмосфере. И я этот вопрос еще не закончил (просто не хочу слишком перегружать посты). Чуть ниже  покажу, что электрические заряды в атмосфере формируются термодинамическими процессами.
Ну, так если Вы имели в виду электростатику, то зачем такие громкие слова:
В соответствии с законами спектроскопии, переход в атомах электронов  с нижних на более высокие энергетические уровни возможен ТОЛЬКО при наличии внешних источников излучения. Следовательно, для формирования в стримерах Ридберговских и ионизированных атомов НЕОБХОДИМО наличие избыточного внешнего излучения.

Большой Форум

« Ответ #619 : 23 Декабрь 2012, 09:26:29 »
Loading...