Лично я считаю, что наблюдаемое формирование роста стримеров вызвано захватом атомами воздуха внешнего излучения, образующегося при вертикальном снижении воздушных масс, а так же при конденсации паров воды, что сопровождается лавинным увеличением энергий электронов в атомах воздуха.
Если нет возражений, то пойдем дальше.
Сделанный вывод свидетельствует, что в стримерах происходят процессы поглощения внешней энергии излучения, что сопровождается переходами электронов на более высокие энергетические уровни атомов.
При касании одного из стримеров заземленного предмета происходит разряд молнии, при этом во всей древовидной сети стримеров происходит снижение электронов по энергетическим уровням. Это свидетельствует, что разряд молнии формируется не током отдельных электронов, а направленным потоком фотонов, как по светопроводу.
В соответствии с моими уравнениями (11) (15), в атмосфере Земли на разных высотах имеется значительная разность средней энергии электронов на возбужденных энергетических уровнях атомов. В атмосфере с увеличением высоты и снижении давления происходит увеличение средних энергий электронов на возбужденных энергетических уровнях атомов.
Лично я считаю, что термодинамические процессы изменения средних энергий электронов на возбужденных энергетических уровнях в атомах напрямую связаны с формированием разности потенциалов в атмосфере Земли. Разница молярной энергии электронов на возбужденных энергетических уровнях атомов и создает разность потенциалов между газовыми объемами (облаками), а также и поверхностью Земли.
Следовательно, изменение электрического потенциала между разными воздушными слоями вызвано разными молярными энергиями электронов на возбужденных энергетических уровнях, что определяется разными удельными количествами энергии фотонов поглощенных этими атомами.
Следовательно, можно сделать вывод --
переносчиками электрического заряда являются фотоны.При закорачивании стримерами участков с высокой разницей средних энергий электронов на возбужденных энергетических уровнях атомов происходит электрический пробой между этими участками, что сопровождается переходом фотонов между участками и уменьшением разницы средних энергий электронов на возбужденных энергетических уровнях атомов. При этом перенос фотонов может происходить в виде обмена электронами различных энергий.
Механизмы формирования электрического заряда при поглощении и излучении фотов объясняют механизмы формирования атмосферного электричества, формирования молний в вулканических облаках, механизмы квантовой электростатики и т.д.
У кого какие вопросы?