Автор Тема: Термодинамика, Крушева.  (Прочитано 24236 раз)

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +87/-266
Re: Термодинамика, Крушева.
« Ответ #620 : 23 Декабрь 2012, 10:56:10 »
Посмотрите, хотя бы, вики
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%D0%B4%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC%D1%8B
Ридберговскими называют ВЫСОКОвозбужденные атомы, когда n порядка сотен, а просто возбужденный атом начинается с n=2. Так, что ридберговские атомы это часть семьи возбужденных атомов, но не одно и то же.
"Каждая селедка - это рыба, но не каждая рыба - это селедка" (с)
Это тавтология. Рыба она в первую очередь и есть рыба. А уж какая именно это дело десятое.
Любой атом с электронами на энергетических уровнях выше первого будет одновременно и возбужденным и Ридберговским.
Если я не прав, то покажите более конкретно, с какого именно энергетического уровня начинаются Ридберговские атомы. Я ограничений не видел. Но видел, что к Ридберговским атомам относили как атомы с электронами на энергетических уровнях с n в несколько сотен, так и с n равным всего двум десяткам.

Уверен, что не знаю.Ну, так если Вы имели в виду электростатику, то зачем такие громкие слова:
Во первых, Вы не уверены, ЧТО собой представляет электростатика. Каковы  внутренние механизмы формирования электростатики на микроуровнях?

Для того, что бы разобраться с механизмами электростатики сначала легче разобраться с механизмами атмосферного электричества, так как атмосферное электричество формируется на значительно больших пространственных объемах. Поэтому намного легче разбираться с механизмами формирования атмосферного электричества на макроуровнях, при этом, методами и законами  спектроскопии, хорошо просматриваются и  изменения средних состояний атомов на микроуровнях.
Вместе решать проблемы проще.
С уважением,
Александр Крушев

Большой Форум

« Ответ #620 : 23 Декабрь 2012, 10:56:10 »
Загрузка...

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #621 : 23 Декабрь 2012, 15:36:30 »
Если нет больше вопросов, то пойдем дальше.

Дальше необходимо определить -- откуда поступает внешнее излучение для перехода электронов на более высокие энергетические уровни в атомах стримеров.

В соответствии с моей теорией термодинамики в газах имеется большое количество Ридберговских атомов.
Состояние газов в атмосфере Земли должно соответствовать уравнениям (15) и (11):

Rγ Tγ=kEγ P(γ-1), (15)[/center]

где E – средняя молярная энергия электронов Дж/Моль, P – давление (Дж/м3)Y, T – температура, V – молярный объем (м3/Моль), R – универсальная газовая постоянная, k – коэффициент пропорциональности; γ – показатель адиабаты.

Для изотермических систем с разными давлениями уравнение (10) примет вид:

E1γ P1(γ-1)=E2γ P2(γ-1), (11)

где E1, E2 и  P1,  P2 соответственно средние молярные энергии электронов Дж/Моль и давления в камерах 1 и 2 имеющих разные давления.

Так как излучение и поглощение теплового излучения сопровождается переходами электронов по энергетическим уровням в атомах, то при переходе энергии излучения из одной камеры в другую, соответственно будут меняться и средние энергии электронов в атомах.

Следовательно, тепловая энергия излучения в атомах накапливается электронами. Атомы могут её переносить и передавать конвекцией, теплопроводностью и излучением.

Является важным, что в атмосфере Земли с увеличением высоты снижается давление.  В соответствии с уравнениями (15) и (11) воздушные массы на больших высотах имеют высокие молярные энергии электронов (электроны на высоких энергетических уровнях в атомах). В грозовых облаках происходят активные вертикальные перемещения воздушных масс. При перемещении воздушных масс вниз увеличивается давление и происходит увеличение интенсивности неупругих ударов между атомами,  что сопровождается увеличением интенсивности излучения энергии (адиабатическим разогревом воздуха). Также, при конденсации паров воды происходит выделение огромного количества энергии излучения. Данная энергия излучения может захватываться электронами атомов воздуха, при этом чем выше электрон поднимается по энергетическим уровням атомов, тем более низкие энергии фотонов он может поглощать.  В результате, поглощения атомами внешнего излучения происходит постепенная квантовая ионизация атомов. Свободные электроны, в результате неупругих ударов с электронами соседних атомов могут формировать фотоны высоких энергий для возбуждения электронов в других атомах. Таким образом, при наличии избыточного внешнего излучения, могут формироваться лавинные увеличения энергий электронов в атомах воздуха.

Лично я считаю, что наблюдаемое формирование роста стримеров вызвано захватом атомами воздуха внешнего излучения, образующегося при вертикальном снижении воздушных масс, а так же при конденсации паров воды, что сопровождается лавинным увеличением энергий электронов в атомах воздуха.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2012, 20:22:21 от Карандаш »
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Мангуст

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1246/-905
« Ответ #622 : 23 Декабрь 2012, 22:16:19 »
С пониженим температуры у газов изменяются электропроводные и электроизоляционные свойства и уменьшается ток проводимости.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #623 : 24 Декабрь 2012, 13:16:39 »
Я не стараюсь победить тебя.Просто надо подождать, когда ты  перестанешь выполнять наказ
Менде- вредить форуме и мне, как модератору.
Мне очень не хотелось тебя БАНить. Не вижу другого выхода.
Пусть время пройдет, может даже соскучишься по нашему форуму и что-то тебя здесь привлечет. Но я разбаню тебя только в том случае, когда ты дашь слово не вести здесь подрывную работу.

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #624 : 24 Декабрь 2012, 14:49:40 »
Лично я считаю, что наблюдаемое формирование роста стримеров вызвано захватом атомами воздуха внешнего излучения, образующегося при вертикальном снижении воздушных масс, а так же при конденсации паров воды, что сопровождается лавинным увеличением энергий электронов в атомах воздуха.

Если нет возражений, то пойдем дальше.

Сделанный вывод свидетельствует, что в стримерах происходят процессы поглощения внешней энергии излучения, что сопровождается переходами электронов на более высокие энергетические уровни атомов.

При касании одного из стримеров заземленного предмета происходит разряд молнии, при этом во всей древовидной сети стримеров происходит снижение электронов по энергетическим уровням. Это свидетельствует, что разряд молнии формируется не током отдельных электронов, а направленным потоком фотонов, как по светопроводу.

В соответствии с моими уравнениями (11) (15), в атмосфере Земли на разных высотах имеется значительная разность средней энергии электронов на возбужденных энергетических уровнях атомов. В атмосфере с увеличением высоты и снижении давления происходит увеличение средних энергий электронов на возбужденных энергетических уровнях атомов.

Лично я считаю, что термодинамические процессы изменения средних энергий электронов на возбужденных энергетических уровнях в атомах напрямую связаны с формированием разности потенциалов в атмосфере Земли. Разница молярной энергии электронов на возбужденных энергетических уровнях атомов и создает разность потенциалов между газовыми объемами (облаками), а также  и поверхностью Земли.

Следовательно, изменение электрического потенциала между разными воздушными слоями вызвано разными молярными энергиями электронов на возбужденных энергетических уровнях, что определяется разными удельными количествами энергии фотонов поглощенных этими атомами.

Следовательно, можно сделать вывод --  переносчиками электрического заряда являются фотоны.

При закорачивании стримерами участков с высокой разницей средних энергий электронов на возбужденных энергетических уровнях атомов происходит электрический пробой между этими участками, что  сопровождается переходом фотонов между участками и уменьшением разницы средних энергий электронов на возбужденных энергетических уровнях атомов. При этом перенос фотонов может происходить в виде обмена электронами различных энергий.

Механизмы формирования электрического заряда при поглощении и излучении фотов объясняют механизмы формирования атмосферного электричества, формирования молний в вулканических облаках, механизмы квантовой электростатики и т.д.

У кого какие вопросы?
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2012, 15:29:44 от Карандаш »
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #625 : 25 Декабрь 2012, 20:58:50 »
С пониженим температуры у газов изменяются электропроводные и электроизоляционные свойства и уменьшается ток проводимости.

Я считаю, что электропроводные свойства газов должны изменяться не только при изменении температуры, но и при изменении давления.

Я это могу объяснить следующим.

В газах Электрическая проводимость ионная. Следовательно,   электрическая проводимость газов   зависит от удельного количества ионизированных атомов (или свободных электронов).

По моей теории, любой газ имеет Ридберговские атомы с электронами на возбужденных энергетических уровнях. При одних и тех же условиях, в разных атомах одного и того же газа имеется дисперсия распределения электронов на энергетических уровнях относительно некоторой средней энергии. В результате дисперсии распределения электронов на энергетических уровнях в одном и том же газе присутствуют как атомы с электронами на низких энергетических уровнях, так и атомы с электронами на высоких энергетических уровнях, в том числе присутствует и  некоторая удельная часть ионизированных атомов.

Рассмотрим механизмы изменения удельного  содержания ионизированных атомов (или свободных электронов).
Состояния газов должны соответствовать моим уравнениям (11) и (15):

Rγ Tγ=kEγ P(γ-1), (15)

где E – средняя молярная энергия электронов Дж/Моль, P – давление (Дж/м3)Y, T – температура, V – молярный объем (м3/Моль), R – универсальная газовая постоянная, k – коэффициент пропорциональности; γ – показатель адиабаты.

Для изотермических систем с разными давлениями уравнение (10) примет вид:

E1γ P1(γ-1)=E2γ P2(γ-1), (11)

где E1, E2 и  P1,  P2 соответственно средние молярные энергии электронов Дж/Моль и давления в камерах 1 и 2 имеющих разные давления.

Из уравнения (11) следует, что изотермические состояния газов в системах с разными давлениями отличаются разными средними энергиями электронов. В изотермических системах, чем ниже давление, тем на более высоким энергетическим уровнях должны соответствовать средние энергии электронов:

При увеличении средних энергий электронов увеличивается и удельное содержание ионизированных атомов (свободных электронов).

Это хорошо согласуется с наблюдаемыми изменениями проводимости газов при изменении давления в лабораторных условиях, а также изменениями количества свободных электронов в атмосфере Земли http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0_%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B8:

С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #626 : 26 Декабрь 2012, 04:44:43 »

Следовательно, можно сделать вывод --  переносчиками электрического заряда являются фотоны.

У кого какие вопросы?
У меня вопросы:
1. Дорога является переносчиком свойств автомобилей, ездящих по ней. Или автомобили сами переносят эти свойства на себе?
2. Дорога является переносчиком автомобилей?
3. Что такое электрический заряд?
4. Что такое фотон?
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #627 : 26 Декабрь 2012, 15:50:07 »
У меня вопросы:
1. Дорога является переносчиком свойств автомобилей, ездящих по ней. Или автомобили сами переносят эти свойства на себе?
2. Дорога является переносчиком автомобилей?
А если автомобили едут на железнодорожном составе, то что является переносчиком автомобилей?
3. Что такое электрический заряд?
Я исхожу из общепринятого определения http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B4
Электри́ческий заря́д — это физическая скалярная величина, определяющая способность тел быть источником электромагнитных полей и принимать участие в электромагнитном взаимодействии.
4. Что такое фотон?
Лично я представляю фотон как материальную корпускулу имеющую массу и заряд пропорционально энергии. И не вижу для этого никаких противоречий. Если кто то покажет мне противоречия, то буду благодарен.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #628 : 26 Декабрь 2012, 16:06:14 »
Лично я представляю фотон как материальную корпускулу имеющую массу и заряд пропорционально энергии. И не вижу для этого никаких противоречий. Если кто то покажет мне противоречия, то буду благодарен.
Фотон не существующая лишняя сущность. Есть электромагнитные волны распространяющиеся в прозрачных средах и эфире. Переносят энергию.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2209/-934
« Ответ #629 : 26 Декабрь 2012, 17:10:58 »
Фотон не существующая лишняя сущность. Есть электромагнитные волны распространяющиеся в прозрачных средах и эфире. Переносят энергию.
Согласен с вами дедуля49.
Фотон - изобретение скрипача и патентоведа Одного-камня с подачи Макса Планка.

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +140/-164
« Ответ #630 : 26 Декабрь 2012, 17:52:29 »

Согласен с вами дедуля49.
Фотон - изобретение скрипача и патентоведа Одного-камня с подачи Макса Планка.

И ведь не поспоришь. нет доказательств. Единственно, что успокаивает, это то, что и у противников то же никаких доказательств.
Итого - боевая ничья.
Не надо со мной спорить, просто покажите результаты испытаний.

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #631 : 26 Декабрь 2012, 17:55:49 »
Фотон не существующая лишняя сущность.

Если фотон лишняя сущность, то попробуйте глаза пластырем заклеить. Для чего тогда глаза,  если фотонов нет?

Есть электромагнитные волны распространяющиеся в прозрачных средах и эфире. Переносят энергию.

Если бы электромагнитное излучение распространялось как волна, то мы бы ничего не видели -- был бы сплошное накладывание одних волн на другие. Мы видим только благодаря тому, что каждый фотон движется независимо от других фотонов,  как корпускулы.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2012, 17:58:08 от Карандаш »
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #632 : 26 Декабрь 2012, 18:34:41 »
И ведь не поспоришь. нет доказательств. Единственно, что успокаивает, это то, что и у противников то же никаких доказательств.
Итого - боевая ничья.
На ничью не согласен.
Пример корпускулярности фотона:
1. фотон испущенный каким то одним любым атомом летит только в одном направлении как корпускула, и не имеет расширения подобно волне.
2. Наличие определения методами спектроскопии химического состава далеких звезд и галактик возможно только благодаря тому, что каждый фотон излученный каждым отдельным атомом не изменяет энергии на протяжении миллиардов лет, пока не будет захвачен или рассеян другим атомом. Волны на такое не способны.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
« Ответ #633 : 26 Декабрь 2012, 18:40:56 »

Если бы электромагнитное излучение распространялось как волна, то мы бы ничего не видели -- был бы сплошное накладывание одних волн на другие.
И благодаря такому наложению волн мы и различаем цвета.
Суперпозизия волн называется.
Мы видим только благодаря тому, что каждый фотон движется независимо от других фотонов,  как корпускулы.
Мы давно все ослепли бы, если бы наши глаза бомбардировали частицы со скоростью света.
По релятивизму - каждый фотон имеет равную массу и равную скорость, следовательно и равный импульс p=mфотона*c.
И равную кинетическую энергию Eкин=mфотонаc2/2
А E=hv - это умышленные заблуждения Камешка и Макса.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #634 : 26 Декабрь 2012, 18:49:50 »
На ничью не согласен.
Пример корпускулярности фотона:
1. фотон испущенный каким то одним любым атомом летит только в одном направлении как корпускула, и не имеет расширения подобно волне.
2. Наличие определения методами спектроскопии химического состава далеких звезд и галактик возможно только благодаря тому, что каждый фотон излученный каждым отдельным атомом не изменяет энергии на протяжении миллиардов лет, пока не будет захвачен или рассеян другим атомом. Волны на такое не способны.
Ваши рассуждения были бы правильны, если бы фотон Эйнштейна был материальной частицей, но он таковой не является. У него фотон - это одно колебание ЭМПоля, то есть кусок волны.
Так что поберегите своё мнение до того момента как будет открыт цветон, частица вещества с размерностью [м65], вот тогда всё ваше рассуждение и станет применимо к физике.
Что же касается света в форме ЭМколебаний, то такое явление тоже есть, но у него совершенно другая размерность [м/с] и совершенно другая причина.
Вална-частица это идиотизм, а не дуализм...
+@>
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #635 : 26 Декабрь 2012, 18:56:25 »
И благодаря такому наложению волн мы и различаем цвета.
Суперпозизия волн называется.Мы давно все ослепли бы, если бы наши глаза бомбардировали частицы со скоростью света.
По релятивизму - каждый фотон имеет равную массу и равную скорость, следовательно и равный импульс p=mфотона*c.
И равную кинетическую энергию Eкин=mфотонаc2/2
А E=hv - это умышленные заблуждения Камешка и Макса.

mc не есть импульс массы. Это совершенно другая материальная субстанция, а не масса. с есть предельная скорость, а в соответствии с законом диалектики количество mv, достигнув своего предела mc превращается в новое качество материи "больц" с размерностью [м4/c3].
Договариваться надо!

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
« Ответ #636 : 26 Декабрь 2012, 19:02:30 »

Как же не изменяет энергии?
А реликтовое (релятивистское) излучение.
На протяжении 20 млрд. лет фотоны потеряли свою энергию (устали и остыли до 3°K)
И принимаются сейчас в радиодиапазоне.

А для электромагнитных волн такая метаморфоза невозможна.
При движении в течении 20 млрд. лет они свою частоту не изменят (за исключением эффекта Доплера)
Они потеряют свою интенсивность.

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
« Ответ #637 : 26 Декабрь 2012, 19:11:27 »
mc не есть импульс массы. Это совершенно другая материальная субстанция, а не масса. с есть предельная скорость, а в соответствии с законом диалектики количество mv, достигнув своего предела mc превращается в новое качество материи "больц" с размерностью [м4/c3].
А кто запрещает для частицы записать импульс в виде p=mv, v=1000 c ?
СТО запрещает.
Но запрет Камушка для меня и многих не авторитет!
И закон диалектики Камушка для нас также не авторитет!

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #638 : 26 Декабрь 2012, 19:36:13 »
Как же не изменяет энергии?
А реликтовое (релятивистское) излучение.
На протяжении 20 млрд. лет фотоны потеряли свою энергию (устали и остыли до 3°K)
И принимаются сейчас в радиодиапазоне.

Радиодиапазон соответствует излучениям в результате переходов электронов между высокими энергетическими уровнями в Ридберговских атомах космических газов.

В настоящее время принимаются фотоны от самых дальних галактик и их частоты нисколько не изменились за 20 млрл. лет.

А для электромагнитных волн такая метаморфоза невозможна.
При движении в течении 20 млрд. лет они свою частоту не изменят (за исключением эффекта Доплера)
Они потеряют свою интенсивность.
Не понял Вашу мысль.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #639 : 26 Декабрь 2012, 19:50:47 »
Итого - боевая ничья.
Волновые свойства света полностью соответствуют опыту. Планк первоначально объяснял квантование излучения-поглощения резонансными свойствами вещества, но потом подсуетились добрые люди и всё извратили.
"Характерным  для  подхода  Планка
являлось то, что дискретность энергии он относил к свойствам вещества, в
его теории квантовалась энергия резонаторов, а излучение рассматривалось
как непрерывное, как электромагнитные волны. (Шаляпин, Физика, стр. 176)
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Большой Форум

« Ответ #639 : 26 Декабрь 2012, 19:50:47 »
Loading...