Автор Тема: Лев Толстой. Путь мыслителя.  (Прочитано 2867 раз)

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Re: Лев Толстой. Путь мыслителя.
« Ответ #40 : 22 Февраль 2013, 18:22:19 »
Ответ Льву Толстому на его трактат "О жизни"

Дорогой Лев Николаевич! Вы не правы.
Даже если, действительно, Вы сейчас живете и читаете мое
 письмо.Тогда мне нечего Вам сказать, вы теперь и сами понимаете, что такое жизнь...И все- таки я скажу.
.
 Вы писали в этом трактате: человек не умирает, когда живет не жизнью животной, а сознательной жизнью, то есть жизнью человеческого сознания. Вы говорите правду- мы все наблюдаем, как умершие перед нашими глазами дорогие нам люди продолжают действовать, и порой даже больше, чем когда жили рядом с нами.
Да, действуют.Вот и Вы действуете, не смотря на то, что сейчас уже 2013 год...
Вы говорите, что смерть тела значит мало для этой жизни, центр жизни просто смещается.Это возможно, я с этим не спорю.
Но я не согласна с другим.
Вот с этим Вашим недооцениванием жизни человеческой в теле, той реальной жизни, которую мы, живя в теле, только и знаем.
Вы разделили на жизнь животную и жизнь сознательную(жизнь сознания)
На Вас подействовал железно убедительно дарвинизм.
Тело человеческое с его колоссальным по возможностям- мозгом, это самое большое чудо во Вселенной! Если не ценить это творение, то не оценишь по-настоящему ничего во Вселенной.
Ведь наше тело, оно связано со всем Богом созданном миром!!!
Чтобы вкусить сладость вот этого зимнего воздуха сейчас, нужно иметь весь этот физический аппарат, весь организм!
А глоток воды?
Что стоит глоток воды? Да он равен всей этой Вселенной!!!
Правильно говорил Экзюпери: Все, что они ищут, есть в одном глотке воды! и чтоб никто не мог с этим спорить, он напомнил жажду путника в горячей пустыне...
Вот он, вот он, этот путник, у которого кончилась вода, скажет истинную цену одному глотку воды.
И мы ее чувствуем.
А без этого организма сладость эту не вкусить.

Нет, Лев Николаевич, жизнь человека не имеет никакой животной стороны, хотя и орут во все уши сейчас и большим и детям в школе,
что человек-животное.
Но это ложь. Человеческое сознание, тот самый кусочек Космоса, который есть в человеке -является определяющим суть человека.
Мало ли что на всем Бог отрабатывал поэтапно каждый нюанс человеческого организма, все равно основной определяющий саму суть человека- это "кусочек" Космоса в нем.
Именно благодаря этому человек может все почувствовать и понять, узнать все, что он хочет, для него нет пределов в познании и творении, ибо он дитя Космоса.
Но чтобы сотворить этот бесценнейший человеческий организм, в котором возможно было бы существование дитя Космоса, пришлось сотворить весь этот материальный мир!!!
Как же можно верить в Бога, любить его и не ценить это великое творение!
И вот ты пришел в этот мир, вдохнул его воздух, впитал его воду, окунулся в него взглядом...
Сколько стоит все это наслаждение???

Да, мы, земляне, наслаждаться не умеем. Доказательство этому- наркотики, алкоголь, курение и прочие развращения...
Человек не хочет вслушаться, вчувствоваться, всмотреться в жизнь.
Даже одно любование этим снегом под Луной или Солнцем может дать самую высшую меру наслаждения!!!...
Да, многие предпочитают жить "на автопилоте" , ничего хорошенько не замечая, не ощущая, не чувствуя.
Тогда жизнь человека пролетает очень быстро, действительно
"на автопилоте"! Пришел в жизнь, побегал по своим делам и убежал( на тот свет), так и ничего не поняв. Сам себя обдурил.
Времени ему , конечно, не то, что не хватило, а вообще не досталось.
Потому что жизнь человеческая измеряется не временем, а глубиной НАСЛАЖДЕНИЯ жизнью.
И сколько бы человек ни искал суррогатов - заменителей истинного наслаждения, все это будет дешевка, самообман.
Вот и подумаешь, что выбрать, чем насладиться- дурацким вредным для здоровья "пивасиком" или движением облаков, кружением снега, блеском звезд, золотом листопада, пахучими почками, пением птиц, чудом рассветов и закатов, вкусом воды, воздуха...Когда опрокидываешься во весь  этот аромат жизни, постоянно меняющийся, имеющий множество оттенков...когда всей душой вбираешь это великое наслаждение жизнью во всем ее многоцветии- время твое останавливается, ты молодеешь, крепнет твое тело!!! Его ли не беречь, его ли не любить?!- это твое человеческое тело???!!!!....
Так просто покинуть его без сожаления и переместить свой центр жизни? чтобы снова не ценить и не любить, не понимать, не чувствовать?

« Последнее редактирование: 22 Февраль 2013, 19:10:52 от Марина Славянка »

Большой Форум

« Ответ #40 : 22 Февраль 2013, 18:22:19 »
Загрузка...

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #41 : 22 Февраль 2013, 18:38:10 »
Продолжение письма Льву Николаевичу Толстому, ответа на его трактат "О жизни".

Вы говорите о страдании, о том как жизнь, "животная жизнь" у человека наполнена им до краев. Вы стараетесь успокоить человека тем, что боль имеет предел, за которым обморок или смерть.
И правильно учите людей, что восприятие боли может быть не ограниченно великим.А своим же отношением можно свести страдание до минимума. Вы приводите в пример операции без наркоза, на которые некоторые люди, бывало, шли, сдерживая свою боль в жестких границах, чтобы показать всем и себе свое мужество.
Вы напомнили и о том, как Гус ПЕЛ НА КОСТРЕ...
А зачем она тогда нужна эта жизнь в теле, если столько жесточайших страданий за всю жизнь человек переносит?
Зачем жизнь?
А чтоб ты мог насладиться ею.
И если ты не умеешь по-настоящему наслаждаться жизнью, то и правда- зачем она тебе???
Даже если между страданиями всего ничего...время остановится в твоем высоком акте наслаждения жизнью.Надо только успеть познать его глубину!...Лежите ли вы на солнышке у моря или в своей постельке в темноте ночи- не важно...
Нельзя  люди часто не улавливают гармонию, или разрушают в себе неправильным восприятием всего.
Например, они любят лето, а не любят осень или зиму.
То есть надуманно лишают себя счастья восприятия любого сезона, любой погоды, во всем надо видеть свое хорошее,
 Люди часто любят утро, радуются ему, но не любят, когда наступает ночь, им нравится, что во все она пролетает мгновенно.
А надо любить все, все ценить.
Ведь ночь- это такая сладость для организма Вашего.Какая мягкая тишина. День держал вас на взводе, а ночь будет ласкать и лечить, пока вы спите. Надо ощутить всю прелесть наслаждения ноченькой, уметь вкусить и этот аромат и уходить в сон, сосредоточившись на этом насладении.

« Последнее редактирование: 22 Февраль 2013, 19:27:02 от Марина Славянка »

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #42 : 22 Февраль 2013, 19:05:39 »
(Продолжение)
А теперь я хочу рассказать, откуда мне все эти мысли пришли.

Я с подросткового возраста, имея склонность к полноте, изнуряла себя всякими диетами, голодом, а самое страшное, что после диет, срывалась в жор, и пищу толкала в себя самую тяжелую(типа копченой колбасы и т д), да еще помня голод, ела быстро, плохо жуя.
И пошли у меня приступы, от которых, порой, и умереть можно.
Боль была сумасшедшей. Я кидалась промывать желудок, вызывая пальцами рвоту, иногда это помогало, а чаще-только на какие-то мгномгновения и усиливало боль до огненной, реально огненной, как будто горишь на костре, только костер- внутри.

Так вот, когда начинался после моего бесконтрольного жора такой приступ, сперва я чувствовала спазм сверху в желудке все останавливалось.
И вот однажды я подумала, когда произошла эта остановка пищеварения:
А ведь боль начинается не сразу, у меня есть от трех до пяти минут.
Я знаю, что пытка неизбежна, но у меня есть 3-5 минут МОИХ,
без боли. Да и чудовищная боль эта не сразу доходит до ужаса, сперва она сравнительно маленькая, на нее тоже можно не обращать внимания.То есть у меня минимум есть даже минут 6-7...
Что бы там потом ни было, но это у меня ЕСТЬ, эти 6-7 минут.
Обычно я отдаю их страху, беготне, панике или промывание начинаю пораньше...
А почему я должна отдать эти самые драгоценные мои минуты???
Ведь из приступа такого можно уйти уже и в смерть.
И отдать эти несколько, может, последних
МОИХ минут????!!!!
Я как-то вдруг очень высоко оценила этот крохотный участок своей жизни, по сравнению с той огромной болью, которая потом придет за мной, терзать, жечь и убивать меня...
 Сколько бы их ни было- но это пока МОИ минутки!
И я никому их не отдам!
Нет, я решила их взять себе полностью, полностью отгородив от всего, что там будет дальше.
Эта мысль остановила меня посреди комнаты и я прислушалась к тому наслаждению бытием, которое мы обычно не слушаем и не чувствуем.
 А я его вкусила с каждым глотком воздуха, с дыханием кожи, со всей его сладкой тишиной. Я наслаждалась все больше и больше.
Нет, это не то, что нирваной называют, там практикуют как бы уход от тела и витают как бы над ним где-то.
А я именно жизнью тела своего наслаждалась по полной. Был вечер, свет в комнате этой включен не был, из окон только свет был от соседних домов из окошек...Как я любила каждое это окошечко, хорошенькое такое, приветливое, я впитывала все- и темноту, и цвет, и звуки, воздух, я наслаждалась тишиной, какая она бывает, когда нет боли.
потом заметила, что движение в животе пошло потихонечку, но я старалась не обращать внимание, а то в любую секунду может снова остановиться...И я была просто рада, что минуты мои продливались еще, еще.Потом, когда организм хорошо работал ввсю, я подошла к зеркалу и увидела, что у меня щеки разрумянились, глаза горят...
И задумалась. Ведь никогда  остановка пищеварения у меня так просто не прекращалась.
Видно организм во время наслаждения такого получает какое-то ему нужное лекарство, быстро выработались все недостающие ферменты. Во-первых, я не мешала организму своей паникой, не сбивала его, а во-вторых все-таки выработала нужные вещества...
Какое же это чудо- наш организм и наше сознание!
Как много он умеет!
Мало  того.
С тех пор прошло года три, и ни одного приступа больше не было.
На голодовках я больше не сижу. Но я еще просто многое поняла и прочувствовала за те минуты наслаждения бытием без боли.
Я осознала прелесть самой жизни...
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2013, 19:47:20 от Марина Славянка »

Оффлайн maestroIII

• Сладкий
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +327/-186
  • Мы не рабы, рабы немы!
« Ответ #43 : 22 Февраль 2013, 23:12:16 »
Какое же это чудо- наш организм и наше сознание!
Как много он умеет!

Добавьте Кристофера, Шульце, Столешникова и на схоласта писателя времени не останется.

Онлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +382/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
« Ответ #44 : 01 Март 2013, 17:47:52 »
Настоящие переживания, на грани жизни (или, как нам кажется на этой грани), и делаю нас человеком.
Вы прекрасно описали перерыв в страданиях  больного человека.
Там каждая минута - благодать.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #45 : 15 Март 2013, 20:08:01 »
Настоящие переживания, на грани жизни (или, как нам кажется на этой грани), и делаю нас человеком.
Вы прекрасно описали перерыв в страданиях  больного человека.
Там каждая минута - благодать.
спасибо.
Теперь читаю, как Толстой заморочился со столовыми для голодающих.
У кажого свое предназначение. Лучше б он еще пару романов хороших написал...Время тратит...

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
« Ответ #46 : 16 Март 2013, 00:07:49 »
спасибо.
Теперь читаю, как Толстой заморочился со столовыми для голодающих.
У кажого свое предназначение. Лучше б он еще пару романов хороших написал...Время тратит...

Толстой не мог по другому - СОВЕСТЬ не позволяла.
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #47 : 16 Март 2013, 08:19:16 »
Толстой не мог по другому - СОВЕСТЬ не позволяла.
Вот зря ему совесть позволила не писать эти романы так долго, и... где-то затупить перо.
Он правда выработал несколько другой почерк, когда писал "воскресенье"
Ах, как много видится со стороны.
"Война и мир" писана с истинной любовью к людям, даже не важно из какого они сословия.
Позже он уж так ненавидел это деление кастовое, класовое и обжор-кутил дворян и помещиков, что не смог бы написать "Войны и мира" лет 20 спустя...
а не будь написано "Войны и мира" и "Анны Карениной"- не было бы у него такой широкой и вечной аудитории...
Его публицистику запрещали, а люди все-равно прорывались к ней, читали во всем мире.
Читая его знаменитые романы, читатель думает сам, автор только незаметно ведет и слегка подсказывает, а вот в его публицистике он думает сам, за читателя.И говорит, что думает.
полезно почитать его публицистику, дневники, письма...
Но кто бы их читал, если б не было романов его "Война и мир", " Анна Каренина"? И "Воскресение" никто бы не читал.Хоть это все стоит прочтения...
И потому я прямо страдаю, когда он так много времени пропускал без писания нового романа.
Эх, жаль, что он отложил в сторону этот свой великий талант, Богом данный.
Получилось, что он  не доделал свою работу. Он не понял, что это тоже гордыня и неблагодарность Богу(за этот талант романиста)
Он думал, что можно все просто так сказать людям, что он может и хочет сказать и не за чем писать романы, назвал именно  писание этих романов гордыней и суетой...Ошибся. Именно эти романы и читают, и потомки будут читать. а все остальное- меньше.Именно эти романы- были способом связи со всем человечеством, во всех веках...
Я восхищалась, что он шил сапоги, косил, пилил, печи топил, даже тесто замешивал, устраивал столовые,пешком исходил Русь...
И все это уже после этих двух романов...
Конечно, писание особенно Войны и мира, взяло его всего- все время, всю душу, весь разум...Шитье сапогов и организацию столовых пристроить уже некуда было бы в то время, когда он писал Войну и мир...
Но каждый имеет свое дело и свое призвание...
Нельзя его предать, пустить время не туда...
Представляю, что бы было, и какими бы мы были, если бы Толстой не ушел от настоящего его литературного труда на десятки лет.
А вот теперь я читаю, как он уже в 1891 году пишет что-то и жалуется в дневнике, что силы не те...
Вот так и Кибальчич когда-то занялся борьбой против царизма, вместо того, чтоб четко заниматься своим делом, где Бог талантище ему дал- наукой. А потом уж исписывал стены своей темницы после того, как ему был вынесен смертный приговор....все хотел успеть сделать расчеты для летательного аппарата...а времени жизни уж на считанные дни и часы оставалось...
Все мы бываем вот такие дураки. Надо идти СВОИМ путем, когда чувствуешь, что у тебя именно тут ТАЛАНТ есть. Значит тебя сам Бог определил именно сюда. И противиться этому нельзя.

Оффлайн Zemljanin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +25/-23
« Ответ #48 : 16 Март 2013, 12:37:14 »
Марина Славянка:
Я пропустил этот пост, а теперь увидел.
Что сказать? Браво! Поздравляю!
Этот момент не у всех наступает. Но если наступает, то это великолепно. Это значит, что человек "открыл дверь" к пониманию сути.

Я, например, вообще смотрю на мир и на каждое явление в нем как на чудо. И небо ясное и небо в облаках - чудо. И свет и цвет и звук и тепло и холод и вкус и запах - чудо. Я сам - чудо и тело мое - чудо. Все - чудо. Волшебный, чудесный мир, который подарен нам ни за что.

Пришло такое понимание не сразу. Очень меня (как и всех) прессовали с детства материализмом и его гнилыми подпорками в лице разнообразных теорий физики, биофизики, эволюции и прочее и прочее. Разобраться в этой огромной, навороченной куче, разгрести многослойные напластования откровенной чепухи и выползти на свежий воздух было очень не просто. Удалось это сделать только освободившись от гнета "авторитетов" и получив доступ к независимым источникам информации через интернет. Еще двадцать лет назад об этом нельзя было даже мечтать. Я жил с "закрытыми глазами". Был дурак дураком, хотя, как и всякий дурак считал себя умным. Каюсь.

Но сейчас я твердо знаю, что мир  все в нем сотворено Богом, что все живет по Его законам и что Бог настолько добр, что предъявляет нам этот мир не в его непостижимо сложном истинном виде, который может показаться нам чудовищно безобразным, а в том чудесно-волшебном, который мы и имеем счастье наблюдать. 

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #49 : 16 Март 2013, 16:05:59 »
Марина Славянка: Я пропустил этот пост, а теперь увидел.
Что сказать? Браво! Поздравляю!
Этот момент не у всех наступает. Но если наступает, то это великолепно. Это значит, что человек "открыл дверь" к пониманию сути.

Я, например, вообще смотрю на мир и на каждое явление в нем как на чудо. И небо ясное и небо в облаках - чудо. И свет и цвет и звук и тепло и холод и вкус и запах - чудо. Я сам - чудо и тело мое - чудо. Все - чудо. Волшебный, чудесный мир, который подарен нам ни за что.

Пришло такое понимание не сразу. Очень меня (как и всех) прессовали с детства материализмом и его гнилыми подпорками в лице разнообразных теорий физики, биофизики, эволюции и прочее и прочее. Разобраться в этой огромной, навороченной куче, разгрести многослойные напластования откровенной чепухи и выползти на свежий воздух было очень не просто. Удалось это сделать только освободившись от гнета "авторитетов" и получив доступ к независимым источникам информации через интернет. Еще двадцать лет назад об этом нельзя было даже мечтать. Я жил с "закрытыми глазами". Был дурак дураком, хотя, как и всякий дурак считал себя умным. Каюсь.

Но сейчас я твердо знаю, что мир  все в нем сотворено Богом, что все живет по Его законам и что Бог настолько добр, что предъявляет нам этот мир не в его непостижимо сложном истинном виде, который может показаться нам чудовищно безобразным, а в том чудесно-волшебном, который мы и имеем счастье наблюдать.  

Очень мне все это созвучно и приятно читать.
Вот только в одном мы с Вами все же расходимся.
Насчет "настолько добр..."звучат отстраненно...
Если человек является его детищем, то...в этом объяснение его щедрости по отношению к нам. Все сотворено Богом, и все сотворено ради детища Бога.
Ведь наш организм устроен так, что нам ВСЁ нужно. И наслаждение воздухом, видом планеты нашей...и все-все, вся Вселенная, и люди Вселенной нам тоже нужны.
Просто мы еще дети,сидим, как говаривал Циолковский в своей колыбели, а потом вырастем, развернем свои способности...Ведь мы еще толком ничего не знаем, что нам дано и сколько всего нам дано.
вот прекратим кусаться, царапаться, драться и такое в себе еще откроем...

А пока...Вот по телеку слушаю, как землян накручивают против всего человечества Космоса. Говорят о том, что инопланетяне с нас доят энергию и питаются ею. Мы мол животными, растениями питаемся, а они- нами. И получают энергию через проявления наших эмоций.

Что можно возразить. Надо внимательнее вглядеться нам самим, что мы делаем, какие мы сами, земляне. вглядеться в наши войны, пытки, кражу людей на органы, на потеху, или вот для порно сайтов, как мясо для них.
Надо посмотреть, как на Земле возможно обращение с маленькими детьми, и если раньше пылали крематории, то и сейчас...есть много ужасного у нас, на Земле. Нашу рекламу надо посмотреть, как в ней все преувеличивают до безобразия, как врут в ней, как пихают ее насильно, многократно повторяя с целью зомбирования.
Много-много надо учесть, чтобы понять, сколько у нас гадости. И сидим мы вооруженные до зубов одна страна против другой, все сидим на пороховой бочке и готовы уже давно к самоуничтожению, достаточно чиркнуть спичкой.
Где это зло, опасное для контакта с нами?- у нас это зло.
Не они, те,которые способны дотянуться до нас в силу своего развития, опасны для нас, землян, а мы опасны для них.
Они могут нас только наблюдать.
Мы будем вариться в собственном соку, если не самоуничтожимся , до тех пор пока станем людьми, нормальными людьми, не пожирающими друг дружку. Вот тогда для нас откроется всё и все...
Некоторые считают, что для нашего развития в сторону добра, необходима страшная ядерная война, которая уничтожит большую часть землян.
То есть мы сожрем остальных и потом будем хорошими.
Вот этот путь НЕ ПРОЙДЕТ....

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +345/-878
« Ответ #50 : 16 Март 2013, 16:29:51 »
Лев Толстой всё-таки туповатый парень был...
столько времени канючить про христианство...
Я понял вот что. В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет.
=Браудер=

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 16 Март 2013, 18:17:22 »
Лев Толстой всё-таки туповатый парень был...
столько времени канючить про христианство...
Не только про христианство. Смотри:

"Положение дел ведь такое: существует огромное государство с населением свыше 100 миллионов людей, и государство это управляемо одним человеком. И человек этот назначается случайно, не то что избирается из самых лучших и опытных людей наиболее опытный и способный управлять, а назначается тот, который  родился того человека, который прежде управлял государством.....

Ни один разумный человек не сядет в экипаж, если не знает, что кучер умеет править, и в поезд железной дороги, если машинист не умеет ездить, а только сын кучера или машиниста, который когда-то, по мнению некоторых, умел ездить; и тем менее не поедет в море на пароходе с капитаном, права которого на управление кораблем состоят только в том, что он - внучатный племянник человека, который когда-то управлял кораблем. Ни один разумный человек не вверит себя и свою семью в руки таких кучеров, машинистов, капитанов, а все мы живем в государстве, которое управляется, и неограниченно, такими сыновьями и внучатными племянниками не только не хороших правителей, но на деле показавших свою неспособность к управлению людей."
Посмотри, какая смелость...Написать это при царизме.
Что-то не похож Толстой на туповатого парня, а?

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #52 : 16 Март 2013, 18:23:49 »
прав был Вождь,Толстой  -  действительно зеркало русской революции.
Не одного истового монархиста он заставил подумать: а так ли мы живём?
Но вот парадокс: его мысли и идеи восприняли как раз не строители светлого будущего,а замшелые староверы.
А нам  -  рОманы...
Толстой повлиял на всех нас, даже если мы и не все читали его, опосредованно он повлиял на весь мир, и влияет, и будет влиять.

Оффлайн Zemljanin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +25/-23
« Ответ #53 : 16 Март 2013, 18:57:08 »
Насчет "настолько добр..."звучат отстраненно...
Да, чуть не точно ... мудр?
Просто мы еще дети,сидим, как говаривал Циолковский в своей колыбели, а потом вырастем, развернем свои способности...
Тут я согласен. Дети. А Земля - колыбель.
Процесс сложный. Его нельзя форсировать. Каждый - личность. Но условия формирования  личности у всех разные. Разные мама-папа, школа, страна, религия, разные конкретные ситуации. Все сложно. Но будем надеяться, что у Бога есть план как обуздать гордыню землян.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #54 : 16 Март 2013, 20:09:58 »
Да, чуть не точно ... мудр?Тут я согласен. Дети. А Земля - колыбель.
Процесс сложный. Его нельзя форсировать. Каждый - личность. Но условия формирования  личности у всех разные. Разные мама-папа, школа, страна, религия, разные конкретные ситуации. Все сложно. Но будем надеяться, что у Бога есть план как обуздать гордыню землян.
нет, Бог не кукловод и он не кукол творил, но совершенство, и никак иначе, иначе думать- значит недооценивать труд Космоса.
 Мы- дети Божьи - СОВЕРШЕНСТВО.
Каждый из нас- образец совершенства.
И в нас заложено сразу все, то есть в наш мозг заложены все программы, которые нужны, чтоб каждый из нас жил, а не умирал, любил в полную душу и был счастлив. Нам дано ВСЁ. И прибавить нечего.
Просто мы еще дети.Все условия нам созданы.
И каким бы путем мы не шли- ТАК ПОДНИМАЕТСЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ РАЗУМ.

Из яиц, которые высиживает курочка болтун бывает редко.
И если мы, земляне, не "вылупимся" к жизни, то из нас тоже получится "болтун"...Может быть и такое, но это редкое явление, я думаю.Хотя наше пространство мысли мы уже основательно забалтываем...
И все-таки разум землян может еще подняться, не смотря на всю болтовню, удушающую мысль на земле.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #55 : 16 Март 2013, 20:20:30 »
он повлиял на умы соременников.На нас тоже влияет,но на чувства.Ну кому сейчас нужна философия непротивления злу насилием? Иллюзия...
Толстой- это очень много всего.
И все это переварилось и распространилось. И до сих переваривается, впитывается, распространяется. Даже если  никогда и в руки не брал его романов, рассказов, писем, дневников и статей.многое впиталось и впитывается опосредованно. Толстой повлиял на облик человечества всей земли.И продолжает влиять.
« Последнее редактирование: 16 Март 2013, 20:25:33 от Марина Славянка »

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
« Ответ #56 : 16 Март 2013, 21:07:57 »
Вот зря ему совесть позволила не писать эти романы так долго, ...

Позже он уж так ненавидел это деление кастовое, класовое и обжор-кутил дворян и помещиков, что не смог бы написать "Войны и мира" лет 20 спустя...
а не будь написано "Войны и мира" и "Анны Карениной"- не было бы у него такой широкой и вечной аудитории...

Конечно, писание особенно Войны и мира, взяло его всего- все время, всю душу, весь разум...Шитье сапогов и организацию столовых пристроить уже некуда было бы в то время, когда он писал Войну и мир...

Нельзя его предать, пустить время не туда...

Перечитайте и подумайте над книгой "Машина времени" великого прозорливца Уэлса.
Возможно, что Ваш циничный взгляд на действительность изменится.
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #57 : 17 Март 2013, 13:29:00 »
Толстой,на одних  выборах (кажется,в Мос.Думу),был добровольным переписчиком.
Когда он обходил квартиры и зашёл к В.Г.Короленко, тот его не пустил,сказав: уходи,злой старик!
Они современники...
Зато когда был международный слет естествоиспытателей Толстого приняли авациями...Короленко так не принимали нигде...
А когда Толстой умер его гроб несли в Ясную поляну на руках, сменяя друг друга бессчетные потоки народу всех сословий....

Оффлайн maestroIII

• Сладкий
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +327/-186
  • Мы не рабы, рабы немы!
« Ответ #58 : 17 Март 2013, 17:35:52 »
Посмотри, какая смелость...Написать это при царизме.
Что-то не похож Толстой на туповатого парня, а?
Граф был, потому и лепил спокойно, что в голову взбредет. Это простому человеку проклятый царизьм, как сверхъестественная сила, типо буря непогода. А графьям - естественная среда обитания.
Потому они так сладострастно и крушили этот царизьм.
Потом, правда, на парижских бульварах постигали смысл жизни. "Бросьте монетку, месье и медам, я подниму, мерси!"
Сейчас самые продвинутые, а паче всех Жи2, тем же самым маются. Тем же и кончат. На неизвестном полустанке... Как великий левик.  "@

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #59 : 17 Март 2013, 19:12:01 »
Граф был, потому и лепил спокойно, что в голову взбредет. Это простому человеку проклятый царизьм, как сверхъестественная сила, типо буря непогода. А графьям - естественная среда обитания.
Потому они так сладострастно и крушили этот царизьм.
Потом, правда, на парижских бульварах постигали смысл жизни. "Бросьте монетку, месье и медам, я подниму, мерси!"
Сейчас самые продвинутые, а паче всех Жи2, тем же самым маются. Тем же и кончат. На неизвестном полустанке... Как великий левик.  "@
Толстой был прав ,когда говорил, что крестьянину за его труд совсем уж бесчестно мало платили, за одну картофельную ботву ему приходилось оченьмного отработать, то есть в100- 1000раз его обманывали. Они трудились с утра до ночи и не могли прокормить семьи...Их секли розгами в клочья...а в это  же время Толстой видел, как богатенькие ели-пили, огромные дворцы содержали и не делали совсем ничего, даже сами разучились одеваться...Сами они только жевали и срали.
Толстой не мог до них достучаться, он ведь не хотел,чтоб была революция и этих бездельников раздавила живьем вся масса рабочего люда.
Сейчас уже не то.У простого рабочего люда есть машины даже, телевизоры, компьютеры...Все грамотные сплошь, им тыщу советов есть где прочитать...это уже не та темнота.
Бич теперь у нас другой- возможность самоуничтожения всей цивилизации.

Большой Форум

« Ответ #59 : 17 Март 2013, 19:12:01 »
Loading...