Автор Тема: Соотношения неопределенностей  (Прочитано 1294 раз)

Оффлайн AlexW

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +82/-366
В учебно-методическом плане.

Существует ли статья, где есть эксперимент с параметрами и сопоставление с теорией ?
Еще не изучил ваши ссылки, но что то мне подсказывает что нет.

Большой Форум

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
Как это получилась.  Кастро сказал глупость на моё утверждение в другой теме.
Потом это перенесли сюда.  Чтобы я писал в тему этого незнайки? Да увольте ...

По-моему, тут уже всем отлично ясно, кто из нас является незнайкой. Вам за одно рассуждение о ловушке из вещества размером меньше комптоновской длины электрона стоит все свои корочки утилизировать непотребным образом... Надеюсь, Вы в курсе, что комптоновская длина волны электрона на 2 порядка меньше размеров атома?

А вообще, Вы конечно, можете хоть с букварём спорить, доказывая, что там алфавит неверный. Но это Вы уж как-нибудь без меня...
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2012, 18:53:31 от CASTRO »
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн AlexW

• Местный мудрец
По-моему, тут уже всем отлично ясно, кто из нас является незнайкой. Вам за одно рассуждение о ловушке из вещества размером меньше комптоновской длины электрона стоит все свои корочки утилизировать непотребным образом... Надеюсь, Вы в курсе, что комптоновская длина волны электрона на 2 порядка меньше размеров атома?

А вообще, Вы конечно, можете хоть с букварём спорить, доказывая, что там алфавит неверный. Но это Вы уж как-нибудь без меня...

+@>  Это тот поучает у кого "коллапс мгновенный"  ?..  С бесконечной скоростью то бишь.
Кастро ты мне неинтересен ...   Просто написал для людей чтобы опровергнуть чушь.

Насчет ловушки на самом деле ничего определённо неясно. Также как и с 2-щелевым экспериментом (в смысле численного сопоставления эксперимента и теории).  Все ваши эксперименты "мысленные", модели эмпирические неустоявшиеся о чём честно и пишут Ландау и Лифшиц за что им честь и хвала.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
О, АлексВ уже стал и квантЫ опровергать? А раньше говорил, что кванты эксперименту удовлетворяют...

Оффлайн AlexW

• Местный мудрец
О, АлексВ уже стал и квантЫ опровергать? А раньше говорил, что кванты эксперименту удовлетворяют...

Я о "полуэмпирических рецептах"  и отсутствии внутренней согласованности и логической стройности основных принципов теории.

Оффлайн AlexW

• Местный мудрец
А вот здесь посмотрите:
http://physics.nad.ru/Physics/Cyrillic/top10.htm

И здесь есть:
http://physics.ru/courses/op25part2/content/chapter5/section/paragraph4/theory.html

Марина, удалила ссылку или это мой глюк?.. дискуссия по ссылке

http://foren.germany.ru/arch/wissen/f/14531290.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=all&vc=1

действительно оказалась интересной.  Надо бы прояснить с этим экспериментом.

Вопрос Аида как раз в тему, потому чтобы решать задачу о дифракции электрона на щелях,
надо правильно описать его исходную волновую функцию - то бишь параметры волнового пакета.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
Я о "полуэмпирических рецептах"  и отсутствии внутренней согласованности и логической стройности основных принципов теории.

Надо только иметь в виду, что это написано было четверть века назад.

А может Вы считаете, что у классической электродинамики с расходимостями проблем не было?
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Марина, удалила ссылку или это мой глюк?.. дискуссия по ссылке

http://foren.germany.ru/arch/wissen/f/14531290.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=all&vc=1

действительно оказалась интересной.  Надо бы прояснить с этим экспериментом.

Вопрос Аида как раз в тему, потому чтобы решать задачу о дифракции электрона на щелях,
надо правильно описать его исходную волновую функцию - то бишь параметры волнового пакета.
Я сама удалила, просто, после того, как дала ссылку почитала все внимательно и мне показалось, что это не такой интересный для вас всех спор...

« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2012, 21:00:53 от Марина Славянка »

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
  • Страна: nf
  • Рейтинг: +985/-1227
  • Нет, я не из Норфолка. Просто Новый год скоро...
Соотношения неопределенностей
« Ответ #68 : 25 Октябрь 2012, 22:28:26 »
Существует ли статья, где есть эксперимент с параметрами и сопоставление с теорией?
Первая и вторая ссылка, которые я Вам давал. Причем говорят о конкретном оборудовании, конкретном размере щелей, которые они сами же и нарисовали, и так далее. Разумеется, фотки дифракции электронов на том же оборудовании тоже приводят. Специально, чтобы люди могли при наличии оборудования использовать для обучения студентов.

Третья ссылка - применение фейнмановского формализма интегралов по путям для решения задачи о дифракции на щелях. Не как "открытие", а как обучающий пример.
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2012, 22:35:28 от BETEP IIEPEMEH »
Пойду отдохну от местного идиот-клуба. Скоро не ждите.

Оффлайн AlexW

• Местный мудрец
Re: Соотношения неопределенностей
« Ответ #69 : 26 Октябрь 2012, 23:42:35 »
Первая и вторая ссылка, которые я Вам давал. Причем говорят о конкретном оборудовании, конкретном размере щелей, которые они сами же и нарисовали, и так далее. Разумеется, фотки дифракции электронов на том же оборудовании тоже приводят. Специально, чтобы люди могли при наличии оборудования использовать для обучения студентов.

Третья ссылка - применение фейнмановского формализма интегралов по путям для решения задачи о дифракции на щелях. Не как "открытие", а как обучающий пример.

То что провели эксперимент - вижу. Меня интересует есть количественное описание серий с разными параметрами на основе одной формулы количественно. 

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #70 : 28 Октябрь 2012, 21:27:34 »
То что провели эксперимент - вижу. Меня интересует есть количественное описание серий с разными параметрами на основе одной формулы количественно. 
А разве нельзя найти этого по поисковику?

Оффлайн AlexW

• Местный мудрец
« Ответ #71 : 29 Октябрь 2012, 21:03:51 »
А разве нельзя найти этого по поисковику?

Я накачал кучу статей по DSE, завел отдельную папку потому что это действительно краеугольный эксперимент.
Но не вижу именно того о чем спросил.  Поисковиком ищется приблизительно.

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +49/-127
  • да поможет вам Бог
« Ответ #72 : 29 Октябрь 2012, 23:14:20 »
Меня интересует есть количественное описание серий с разными параметрами на основе одной формулы количественно. 
даже не мечтайте.

Оффлайн AlexW

• Местный мудрец
« Ответ #73 : 30 Октябрь 2012, 12:21:25 »
даже не мечтайте.

вот и я об этом... и помечтать нельзя...))

Большой Форум

« Ответ #73 : 30 Октябрь 2012, 12:21:25 »
Loading...