Автор Тема: О термоядерном синтезе, дефиците масcы, атоме, ядре и прочем..  (Прочитано 3188 раз)

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +209/-214

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
                                   "холодный ядерный синтез"
    понятно что ядро обособленного атома всегда нейтрально, и если ускорять не заряженные
ядра а нейтральные атомы, то возможна и холодная трансмутация элементов с получением энергии,
важно чтобы энергия связи отнимаемого протона или нейтрона была примерно такой же как энергия
связи в принявшим частицу ядре.   Ускорять можно по отдельности электроны и ядра до одинаковой
скорости, и после их "смешивать", часть атомов не успеют образовать валентные связи и ими
можно бомбардировать, желательно растворенный в чем-то метал.
   Возможны варианты &-%
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2012, 14:41:34 от НВА »

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +362/-493
  • Необрезанный еврей из колена Данова.
НВА Ну хрень с ты несёшь с холодным ядерным синтезом. Ядро атома всегда положительно заряжено и как же преодолеваться это будет? Как преодолеть это самое поле ядерных сил? Поначалу вроде неразрешимая задача. Но если посмотреть что происходит в уфологии, то оказывается она имеет решение. Как, это другой вопрос. Уфологи исследовали изотопный состав и количественное его выражение в местах посадки НЛО. Что надыбали? А надыбали всегда следующее. В этом месте всегда немного радиоактивность повышена и изменяется  в почве содержание некоторых элементов с постепенным ростом от нормы на периферии до определённой величины в эпицентре. Наиболее показательно это по процентовке содержания в почве такого элемента как титан. Растёт в десятки раз иногда. Короче вот вам и пример этого самого холодного ядерного синтеза под воздействием излучения НЛО. Там где больше воздействие, там и более выражены отклонения в составе почвы, явно приобретённые по составу элементов и их процентовке. Ну а наиболее показателен процесс этот на примере всегда присутствующего рядом с НЛО запаха сернистого газа. Ядро атома кислорода при слиянии его с ядром атома другого кислорода, ядро атома серы породит.  Это и породит газ сернистый. И это происходит под влиянием излучения НЛО. Рекомендую в связи с этим вспомнить то, что попы говорят, что от чертей всегда серой пахнет.

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
Объясню ,как выглядит вышеприведенная реакция соединения натрия и хлора в моей модели атома.
Натрий -2 электрона на первом уровне,восемь электронов на втором уровне,один электрон на третьем ур.
Если образно,поле ядра это шар, силовое воздействие которого ,реально ,в пределах размера атома порядок 10^-8м.
  Не гоните так коней, в вашем натрии черт ногу сломает, возьмите  более простой литий.
 В нем будет три электрона и трехзарядное ядро, единственное их возможное расположение это
равносторонний треугольник, пока забудем про то что такая конструкция неустойчива, что сила
притяжения к ядру все же больше чем расталкивание расположенных в углах электронов.
   Вы должны ответить как это разместить два электрона пониже а один повыше.
Дальнейшее движение невозможно без ответа на этот вопрос, или вы не него отвечаете и идете
дальше, или признаете все Ваши дальнейшие рассуждения это бред.
  Я на этот вопрос ответил.

« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2012, 12:36:04 от НВА »

Оффлайн НВА

• Местный мудрец

По литию.
Возьмите  два воздушных  шара (электроны)поместите между ними шарик от подшипника.(ядро)
Теперь плотно обмотайте их сетью ,чтобы получился шар,и попробуйте воткнуть между шарами, третий шар ,
Он будет над теми двумя шарами .
Поскольку он будет отталкиваться от первых двух, и притягиваться к шарику подшипника.

Здесь даже рисунок не нужен!  растояние между ядром и первыми двумя электронами R=1, значит
между электронами 2 ед.
притяжение к ядру электрона 1*3/1^2=3
отталкивание от противоположного электрона 1*1/2^2=0.25
  Все сила электроны падают на ядро, меня это устраивает, Вас нет.
 У вас почемуто появляется сеть, хотя нужны подпорки для электронов,впрочем и то и другое
это уже не из физики

у меня все срослось: читайти и считайте
--------------------------------------------------------------------------------------------------
  На рис.1 изображены 2 ядра дейтерия и электрон между ними, понятно что  сила притяжения к
электрону ядер в 4-е раза больше чем сила расталкивания ядер,  наверное на этом месте изыскания
атома с неподвижными электронами и заканчивались.

на рис.2 изображена реальная водородная связь. Так как заряды в четырех углах одинаковы, будут одинаковы и силы действующие между зарядами, то есть все четыре заряда выстроятся в углах квадрата.
  Легко убедится что для нарушения этой симметрии нужно приложить силу в какую бы сторону
мы не захотели сместить электроны.  F4,F5 и F6 это направление сил радиального магнитного поля,
которые и "установят" электроны ровно посредине между двумя атомами.
 Как можно понять из рисунка сила отталкивания ядер здесь равна векторной суме сил притяжения к
ядру электронов.

При двух-протонном ядре ничего не изменится сила отталкивания возрастет но это всего лишь
перестроит электроны и ядра в параллелограмм, с углом примерно 125 градусов, силы все равно
уравновесятся.
 Это и есть  валентные связи.  
   понятно что в "одиночном" атоме электроны лежат на протонах ядра, и только в составе молекул
электроны находятся на "атомных" расстояниях. Да и то только те, которые задействованы  в валентных
связях.   Наверное у многих возникнет вопрос а как же отрывается электрон от протона?
    Во первых,   известно что на перемещение электрона в поле с одинаковым потенциалом энергия не требуется, обычно это забывают вспоминая про закон Кулона.
    Во вторых, "помогает" электрону оторваться от протона радиальное магнитное поле.
    В третьих,  при случайных движениях  атомов может возникнуть ситуация когда потенциал
    на противоположной стороне может оказаться значительно больше чем потенциал протона ядра.

А вообще то, такую связь проблема разорвать без вмешательства более сильных полей, удаление приближение атомов такую связь не разорвет.  

« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2012, 13:20:36 от НВА »

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +113/-124
Бог в помощь ,я не оспариваю Вашу модель,и буду рад если Ваша модель окажется рабочей.
А то ведь говорят лучше уж никак ,чем как-нибудь.

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
Бог в помощь ,я не оспариваю Вашу модель,и буду рад если Ваша модель окажется рабочей.
А то ведь говорят лучше уж никак ,чем как-нибудь.
   Наоборот, я буду только рад, если Вы или кто-то другой оспорит мою модель!!!
  И буду очень недоволен, если в моей теме начнут толкать свои модели, для этого
нужно создавать собственные отдельные темы, вот там я и предъявлю свои претензии к
конкурирующей модели. Или не буду влезать если автор этого пожелает.
  А ко мне добро пожаловать, себе я уже давно задал все неудобные вопросы.

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
    Добавлю, для возможных критиков:
   Мои модели опираются только на законы физики, Закон Кулона, Законы Ньютона,
Закон сохранения энергии и на униженный Закон сохранения материи. Найдете противоречие с этими
Законами выброшу в корзину все свои измышления. Ну а если найдете противоречие с "запахом",
"очарованием" и тому подобным, это только ваши проблемы, меня они не касаются.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2012, 16:47:06 от НВА »

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
                     "Почему атом не может быть 9-и- валентным"

Валентная связь это всегда 2 электрона между ядрами.
составим самые простые уравнения для связи двух ядер с зарядом  9 между которыми находятся
два электрона в одной точке(что невозможно) при котором сила притяжения ядер к электронам
максимальна.
   сначала берем 9-ти зарядное ядро
    F притяжения ядра к электронам=  2*9/12=18
    F расталкивания ядер=  9*9/22= 81/4=20.25  

потом берем 8-ми зарядное ядро
    F притяжения ядра к электронам=  2*8/12=16
    F расталкивания ядер=  8*8/22= 64/4=16  

Ну а так как совместить два валентных электрона в точку невозможно, то мелкие 8-ми-зарядные
ядра уже будут расталкиваться, но учитывая то что большие ядра такие как осмий уже не совсем
точечные, то все же  это равенство сил склоняется в сторону притяжения.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2012, 18:23:07 от НВА »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
Но открыли же даже нестабильность у протона. И у него есть период полураспада.

Не открыли.

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
Не открыли.
   Появился Сам Аид... и без придирок!!! ::)
Хорошая примета :)

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
                                " Возбужденные" состояния атома
Ядро обособленного атома нейтрально, и собственно и является атомом. В составе вещества все атомы имеют от одной до восьми валентных связей, и если брать например золото в слитке, то оно не обязательно должно иметь три валентных связи. В веществе нейтральное ядро столкнется с другим ядром, возможно уже не нейтральным, и образует c ним валентную связь.
Наружные нейтроны ядра имеющие более 4-х связей только условно можно считать нейтронами. они регулярно то поглощают то излучают электрон. Это и есть то что мы сейчас считаем переходом на более низкий и более высокий энергетический уровень. Поглощая порцию энергии, нейтрон излучает электрон,
 если этот протон снова поглощает электрон он испускает электромагнитный квант. Вроде должно быть наоборот, но так происходит из за внутриядерных связей. И чем больше их тем более высокий уровень
возбуждения у атома.  
 Этот процесс не надо путать c к-захватом и бета распадом, они происходит бесповоротно, и только с протонами и нейтронами имеющими три или четыре внутриядерные связи.
Распады нейтронов имеющими более 4 связей более "мягок" чем бета распад.
 Обобщая можно сказать, нейтрон с тремя или четырмя связями еще нестабилен, с пятью и более связями
уже стабилен и требует энергию для своего распада.  И в случае  с малым количеством связей и в случае
с большим количеством связей энергия распада еще зависит от расстояний до соседнего протона.

« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2012, 04:48:37 от НВА »

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
кубические кристаллы это самые простые кристаллы,  здесь в общем-то  количество валентных электронов
равно количеству положительных ядер. C некоторыми оговорками все они расположены на одинаковом расстоянии  друг от друга имеют одинаковый заряд и поэтому на любое ядро или электрон действует
близкая к нулевой сила

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
    Когда нужно было описать какую-то физическую реальность до 20-го века это делалось так:
  сначала описывали идеальный случай, оговаривая что эта идеализация  не учитывает некоторых
эффектов. Потом при углубленном изучении предмета начинали учитывать и эти, не изучаемые
на первом этапе эффекты, обязательно разъясняя, что та простая идеализация на 90-99.9999%
описывает физическое явление, а углубленное изучение это мелочи, но без знания их специалистом
не стать.
    Теперь же на первой лекции в ВУЗ-е преподаватель толкает такую речь студентам:-
 "Забудьте ВСЕ, чему вас учили в школе,  настоящие Знания вы получите здесь"... ну и
начинается зомбирование по всем правилам нейролингвистического программирования.
   После которого переученные "специалисты" начинают создавать механические вечные двигатели
рассчитывая энергию по гамильтонианам, пробуют примирить классическое описание электрона
с квантовым, на Форумах таких большинство среди Альтов... ну а с Ортами другая болезнь, эти искренне
считают что математическое описание краевых эффектов это само физическое явление которое важнеее
 Законов Ньютона, Кулона и других ЗАКОНОВ.
    Год назад когда у меня появился интернет, мне понадобились некоторые уточнения по аннигиляции.
 Нарвался на какую-то украинскую физическую энциклопедию...искренне пожалел братскую Украину-
 все подумалось попала Украина в третий мир, который специально запутывают для того чтобы
не подпустить к высоким технологиям. Теперь понял что ВСЕХ как-то незаметно в течении 20-го
века перевели в третий мир. Более мене светлый период в физике был во время Великой Войны и
некоторое послевоенное время...по инерции наверное.   Сейчас пробовал "щупать" нонешних
аспирантов на предмет их созидательного потенциала... ничего они уже не создадут!!!
 Зомби блуждающие в потемках!!!  Эти будут писать книги и диссертации о невозможности разместить
на одном кристалле более 250 килобит памяти, так-как спонтанное излучение фотонов нарушит
работу ячеек памяти, c математическими выкладками ... с гамильтонианоми и прочей научной терминологией... и всем ведь доказал, иначе не стал бы к.ф.м-ом., ну а то что промахнулся не на
несколько процентов а на целых 5 порядков спроса нет, главное не переть против системы а
ошибка это мелочь. Про память это реальная история, в этом можно убедится по старой
учебной литературе, там эта чушь многократно продублирована.
   Весь этот бардак в физике начался в начале 20-го века, это тогда не поняв главного,
начали "изучение"частностей, не избавившись от противоречий в объяснении устройства
атома, начали изучать ядро,  до конца не поняв ядро (например, сосуществуют капельная
и оболочная модели) начали изучать частицы ядра...И все это отдельные "науки" полные противоречий друг с другом! Химики по прежнему в своих макетах показывают
пространственно торчащие ковалентные связи в молекулах а физики талдычат что-то
про статистическую вероятность. Зомбированность подсознательно лишает возможности
общения на нормальном языке, когда их получается временно вернуть в нормальное
состояние убеждаешься что они "плавают" в таких фундаментальных понятиях как
материя, энергия, сила...

Большой Форум