Автор Тема: Либретто Ислама  (Прочитано 3225 раз)

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • мусульманин
Re: Либретто Ислама
« Ответ #120 : 26 Декабрь 2013, 12:27:35 »
Если устройство мира так же сложно, как например теоретическая физика... хотя я думаю,  что намного сложнее - простые решения являются явно неверными...
Расскажите поподробнее как именно вы по книгам высчитываете количество реинкарнаций.

Большой Форум

« Ответ #120 : 26 Декабрь 2013, 12:27:35 »
Загрузка...

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +125/-77
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #121 : 29 Декабрь 2013, 13:12:25 »
Расскажите поподробнее как именно вы по книгам высчитываете количество реинкарнаций.

Не знаю что вам и сказать.... Вот пример, который я обыкновенно привожу... Есть два человека, которыек с моей точчки зрения очень похожи - это Солженицин и Герцин. Похожи они тем, что оба выступали за демократические преобразования общества, обоих не возможно из-за этого увидеть вне иммиграции и вообще эти "Цины" ну очень напоминают друг друга и в общественной и в личной жизни. Мало того - я полагаю, что они также проецируются на известного китайского философа Конфуция... который стал особенно известен во времена правления китайской династии "Цинь". Итак - это некое общее наблюдение, которое позволяет сделать ГИПОТЕЗУ, то есть предположение о неком родстве между этими людьми - духовном родстве.

Следующий этам - это психологический анализ каждого из этих людей, их деятельности и проч. проч. анализ может подтвердить исходную предпосылку.... а может её не подтвердить.... и так далее...

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #122 : 29 Декабрь 2013, 13:46:40 »
Не знаю что вам и сказать.... Вот пример, который я обыкновенно привожу... Есть два человека, которыек с моей точчки зрения очень похожи - это Солженицин и Герцин. Похожи они тем, что оба выступали за демократические преобразования общества, обоих не возможно из-за этого увидеть вне иммиграции и вообще эти "Цины" ну очень напоминают друг друга и в общественной и в личной жизни. Мало того - я полагаю, что они также проецируются на известного китайского философа Конфуция... который стал особенно известен во времена правления китайской династии "Цинь". Итак - это некое общее наблюдение, которое позволяет сделать ГИПОТЕЗУ, то есть предположение о неком родстве между этими людьми - духовном родстве.
Следующий этам - это психологический анализ каждого из этих людей, их деятельности и проч. проч. анализ может подтвердить исходную предпосылку.... а может её не подтвердить.... и так далее...

А может дело не в "родстве", а в разделении схожего набора ценностей? Ведь и при жизни можно встретить людей с похожими взглядами, мышлением и поведением. Разве нет?

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #123 : 29 Декабрь 2013, 13:51:08 »
А может дело не в "родстве", а в разделении схожего набора ценностей? Ведь и при жизни можно встретить людей с похожими взглядами, мышлением и поведением. Разве нет?

Понимаете... здесь по-моему нужно строго различать субъективные и объективные наборы ценностей.... Так "борьба за демократические преобразования" - это объективный набор, а "борьба с самодержавием" или "борьба с коммунистической диктатурой" - это ценности субъективные....

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #124 : 03 Январь 2014, 15:30:39 »
а "борьба с самодержавием" или "борьба с коммунистической диктатурой" - это ценности субъективные....
Почему "субъективные"?

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #125 : 03 Январь 2014, 15:34:12 »
Почему "субъективные"?

Коммунисты были против самодержавия... они вроде бы как бы антагонисты... но выступать против "коммунизма" или выступать против самодержавия - это частный случай более общего понятия "защита демократических преобразований".... поскольку принципиальные проблемы есть и в случае самодержавного и в случае коммунистического строя....

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #126 : 03 Январь 2014, 15:53:54 »
Коммунисты были против самодержавия...
Они просто были против конкретного самодержавия, а не против системы самодержавия как таковой, насколько я понимаю. Ведь царское самодержавие в России они заменили на свое.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #127 : 03 Январь 2014, 15:55:00 »
Коммунисты были против самодержавия... они вроде бы как бы антагонисты... но выступать против "коммунизма" или выступать против самодержавия - это частный случай более общего понятия "защита демократических преобразований".... поскольку принципиальные проблемы есть и в случае самодержавного и в случае коммунистического строя....
Каковы ваши политические взгляды?

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #128 : 03 Январь 2014, 15:55:38 »
Они просто были против конкретного самодержавия, а не против системы самодержавия как таковой, насколько я понимаю. Ведь царское самодержавие в России они заменили на свое.

Вот в этом и заключается концепция "объективного параметра".... царское или коммунистическое "самодержавие" - уже понятия объективные

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #129 : 03 Январь 2014, 15:56:37 »

Какого полку ?
Смертя сам поц .

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #130 : 03 Январь 2014, 15:57:42 »

Я стараюсь держаться как можно дальше от политики ... а если подробно, то у меня есть небольшая статья на эту тему...

http://www.bolshoyforum.com/oid/my_aryan.shtml

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #131 : 03 Январь 2014, 16:05:56 »
Вот в этом и заключается концепция "объективного параметра".... царское или коммунистическое "самодержавие" - уже понятия объективные
Скорее субъективные. Ведь объективное противостояние самодержавию заключалось бы как раз в полном неприятии самой системы самодержавия, а не просто в стремлении сменить одно на др.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #132 : 03 Январь 2014, 16:07:35 »
Я стараюсь держаться как можно дальше от политики ...
Почему?

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #133 : 03 Январь 2014, 16:08:00 »
Скорее субъективные. Ведь объективное противостояние самодержавию заключалось бы как раз в полном неприятии самой системы самодержавия, а не просто в стремлении сменить одно на др.

А я о чём? В обоих случаях сильная система государства давит на личность... Герцен выступал как "марксист"... Солженицин, как "православный"... оба были иммигранты... оба писали много всего в иммиграции... и только про Россию...

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #134 : 03 Январь 2014, 16:09:20 »
Почему?

Хочу напомнить вам... что в США - я "особо опасный государственный преступник"... а в России - "параноидальный шизофреник"... какая мне тут политика - молитика???

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #135 : 03 Январь 2014, 16:11:21 »
Хочу напомнить вам... что в США - я "особо опасный государственный преступник"... а в России - "параноидальный шизофреник"... какая мне тут политика - молитика???

Думаю, что Ходорковский... тоже не очень-то в политику... и только из Швейцарии...

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #136 : 03 Январь 2014, 16:15:34 »
А я о чём? В обоих случаях сильная система государства давит на личность...
Угу. Значит наши выводы совпали.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #137 : 03 Январь 2014, 16:16:31 »
Я помню про ваш "статус". Но он совершенно не мешает вам разделять ту или иную политическую идеологию.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #138 : 03 Январь 2014, 16:17:13 »
Думаю, что Ходорковский... тоже не очень-то в политику... и только из Швейцарии...
Как он вам?

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #139 : 03 Январь 2014, 16:23:25 »
Как он вам?

Элементарный козёл отпущения... Чтобы стая боялась нужно отловить одну собаку и хорошенько её взгреть...

Большой Форум

« Ответ #139 : 03 Январь 2014, 16:23:25 »
Loading...