22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Re: ЛЮБОВЬ  (Прочитано 21268 раз)

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
Re: ы
« Ответ #80 : 31 Январь 2009, 16:43:21 »
Нее, не скажет!
Жид не когда не признается, что  он  - еврей. Вот подлинный израильтянин, в котором нет лукавства, то  - да. А тут на поляка косит. Сразу понятно. Их поляков то нет, в свое  время туда (в Польшу) со всей европы евреи  посбежались... Вот и помесь такая вышла - поляки. Про Тараса Бульбу - слыхала?
Вот кстати, мой пра-прадет, один из известных князей Домогадских, друживший с Екатериной 2, тоже был польский  еврей...
А ты мне лапшу про  поляков  вешаешь... Прежде чем в интеллигенты лезть, грамоте поучись. И тогда, глядишь, на  "ВЫ" с уважением обращаться буду.
Гитлер не случайно в свое  время всю польскую территорию   стереть собирался...
Интеллигентная она...
Так вы у нас голубых кровей?  На Великую Субботу  в Иерусалим не собираемся? +@>
Scio me nihil scire.

Большой Форум

« Ответ #80 : 31 Январь 2009, 16:43:21 »
Загрузка...

• Пламенный трибун
« Ответ #81 : 31 Январь 2009, 16:45:19 »
Зачем, по моральному поведению видно. Среди русских (впрочем как и славянских) такое создание как ты - исключение.
Это комплимент? +@>
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #82 : 31 Январь 2009, 16:53:10 »
Нее, не скажет!
Жид не когда не признается, что  он  - еврей. Вот подлинный израильтянин, в котором нет лукавства, то  - да. А тут на поляка косит. Сразу понятно. Их поляков то нет, в свое  время туда (в Польшу) со всей европы евреи  посбежались... Вот и помесь такая вышла - поляки. Про Тараса Бульбу - слыхала?
Вот кстати, мой пра-прадет, один из известных князей Домогадских, друживший с Екатериной 2, тоже был польский  еврей...
А ты мне лапшу про  поляков  вешаешь... Прежде чем в интеллигенты лезть, грамоте поучись. И тогда, глядишь, на  "ВЫ" с уважением обращаться буду.
Гитлер не случайно в свое  время всю польскую территорию   стереть собирался...
Интеллигентная она...
К.Михаил, Вы сами себе противоречите. Пишите, что жид не когда не признается в своем еврействе. А сами себя назвали потомком польского еврея. Жид = еврей (польский язык). О чем вы? +@>
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #83 : 31 Январь 2009, 17:02:23 »
Нее, не скажет!
К.Михаил, негоже жить в России и не быть знакомым с православием (вернее с  православной эсхатологией). Лично для вас, интересующемуся пророчествами такое незнание мне кажется должно быть даже оскорбительно. Если бы знали бы, то не когда не написали фамилию вашего еврея-предка. +@>
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #84 : 31 Январь 2009, 17:21:50 »
А это, Федор, пусть тебя не гнетет... мои так сказать проблемы.
И еще, тот же Жириновский пользуется довольно не  плохой репутацией у русских... И не он  один. Жид - Федор, это не национальность - это состояние души. Ты мне вместе с Ти лапшу не вешай...
А кто вам писал, что все евреи плохие люди? Tea в одном из своих постов, сообщала, что родственником В.Жириновского является Вольф Мессинг. Я очень уважаю этого Еврея, сумевшего найти Свою Половинку. :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #85 : 31 Январь 2009, 17:23:52 »
А кто вам писал, что все евреи плохие люди? Tea в одном из своих постов, сообщала, что родственником В.Жириновского является Вольф Мессинг. Я очень уважаю этого Еврея, сумевшего найти Свою Половинку. :)
Его Половинку звали Ада = Человек Да.  :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #86 : 31 Январь 2009, 17:37:25 »
Я наверное ослеп, ЧИТАЯ ЭТО:
Tea,  в отличие от меня покамест относится к данному вопросу просто более радикальней чем я. Мне кажется, что Она со временем смягчит свой радикализм. :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #87 : 31 Январь 2009, 17:50:10 »
вот и я о том: как только - так сразу...
Так что лучше пусть она к тебе пристает... удачи вам!!!
  O0 К.Михаил, а где вы видели, чтобы Алла Мола в своих постах придерживалась ваших взглядов в отношении евреев, которые вы обнародовали осенью в закрытой вами своей теме, посвященной Судному Дню?  Я надеюсь вы не человек двойных стандартов, и принцип примененный к Tea распространяется и на Аллочку. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1042
« Ответ #88 : 31 Январь 2009, 18:18:28 »
Я наверное ослеп, ЧИТАЯ ЭТО:ЭТО, по твоему,  пишет нормальный человек? Призывая к насилию и уничтожению... И абсолютно не важно какими бы  благими намерениями это не прикрывалось... Ты, Федор, говори -  говори, да не заговаривайся. Ах да, я забыл, ты же "мужчина", тебе сбрехать - раз  плюнуть...
Какое насилие какое уничтожение?! Да... опасный провокатор..
О гадостях ,что творились в РПЦ,  все знают:
8 декабря 2008 г.
Фабрицио Драгосей | Corriere della Sera
Секретный пакт с Кремлем и сокровища, накопленные от импорта алкоголя и сигарет

В субботнем номере газеты Corriere della Sera напечатана статься Фабрицио Драгосея, посвященная правлению Патриарха Алексия II.

Он стал первым Патриархом, избранным в ходе свободного голосования. Ему в наследство досталась слабая Церковь с немногочисленными верующими и низким авторитетом. За 18 лет он изменил ситуацию, превратив религию и православие в один из столпов российского государства, пишет автор статьи.

В эпоху Бориса Ельцина Церковь установила с государством взаимовыгодное сотрудничество. Московскому Патриархату возвращалась собственность, но самое главное, на протяжении нескольких лет РПЦ обладала возможностью наряду с Фондом ветеранов Афганистана и Фондом спорта импортировать, не платя налоги, алкоголь и сигареты, зарабатывая на этой деятельности огромные деньги.

После передачи больным и старым царем Борисом власти молодому Владимиру Путину, именно Алексий II помазал его на царство в Кремле в 2000 году. При Путине Патриарх еще больше укрепил свою власть, добившись признания в законодательном порядке существования в стране лишь четырех основных религий (православие, ислам, иудаизм, буддизм). Алексий II стал свидетелем передачи власти от Путина его преемнику Дмитрию Медведеву, супруга которого сейчас очень близка к Церкви. Что касается связей с Католической церковью, то они всегда были на низком уровне по причине активного прозелитизма католиков и споров по поводу собственности, конфискованной в свое время большевиками.

Источник: Corriere della Sera

И не лезьте  Владимир Р-МихаилК ни в мою жизнь или чью-то.Я даже "Аллу" не комментировала не обзывала,а именно она , "божья коровка", начала первая подбирать эпитеты нападая(это у нее не впервые: на всех форумах.Сначала ее принимают нормально, постепенно она начинает выживать форумчан, если кто-то заслуживает уважения, она  ревнива и переменчива в настроениях..Меняя ник, не меняет стиль..Теперь выбрала вот "божью"маску))..что совсем не по-божески.
Оставьте,"МихаилК" оскорблять и меня и моего мужа, это не этично.Ясно? или попросить кого-то, кто  может заставить?! Тем более не знаете, кто в действительности перед Вами...
Deus ex machina'

Ё, ё

mango

• Гость
« Ответ #89 : 31 Январь 2009, 19:27:00 »
 author=Tea link=topic=28842.msg762100#msg762100 date=1233415108]
Какое насилие какое уничтожение?! Да... опасный провокатор..
О гадостях ,что творились в РПЦ,  все знают:
8 декабря 2008 г.
Фабрицио Драгосей | Corriere della Sera
Секретный пакт с Кремлем и сокровища, накопленные от импорта алкоголя и сигарет
В чем только не обвиняли арх. Кирилла Смоленского! Но сейчас  ОН - Патриарх самой большой Православной "епархии" Вселенского Православия, и я, надеюсь, что "моська не так сильна , коль лает на слона"!  

Он стал первым Патриархом, избранным в ходе свободного голосования. Ему в наследство досталась слабая Церковь с немногочисленными верующими и низким авторитетом. За 18 лет он изменил ситуацию, превратив религию и православие в один из столпов российского государства, пишет автор статьи.
Католикам это , конечно, не нравится.

Что касается связей с Католической церковью, то они всегда были на низком уровне по причине активного прозелитизма католиков и споров по поводу собственности, конфискованной в свое время большевиками.
Вот истинная причина спора католиков с православием. Она была причиной - 1054 г. когда Ярослав Мудрый отказался посылать "мзду" Ватикану, избрав первого русского  епископа,      а уж    арх .   Кирилл Смоленский, ставший Патриархом   всея Руси - образованный, умный, изощренный в клерикальной политике, с государственным мышлением - будет долго и прочно сидеть, если Бог позволит, на Патриаршем Престоле. Вы, Теа, прав Михаил лезете в дебри, где можно сломать неумную голову. Всё у Вас - прокол. Как с еврейством моим, так и с сигаретами арх. Кирилла Смоленского.

И не лезьте  Владимир Р-МихаилК ни в мою жизнь или чью-то
Хороший совет, как Михаилу К., так и Вам.
Я понимаю Теа, что жизнь, которую Вы ведете, далека от желаемого. Судя по Вам  - Вы плохо одеты, дешевая косметика, сероватый цвет лица, озабоченный взгляд, видимо не всё безоблачно в семье - не выглядете Вы, Теа, счастливой женщиной. Я могла бы Вам помочь - одеть, и мои стилисты  сделали бы из Вас ...конфетку. Они умеют даже... из мартышки.Алла М.- Это чувствовалось по её постам -  Свет! Который исходит   от красивой, веселой и самодостаточной девушки. Ей даже мои стилисты не нужны. У неё всё своё.  Не умна? Знаете, мы с Вами     , наверно, одного возраста? Потянуло на 5 десяток?  Понятно, вот и проблемы. В нашем возрасте - будет  умнее нас с Вами. И что бы Вам там не выдумывали - это её первый форум. И справилась она - блестяще. Оглянитесь - нет её и нет ветки. Всё замерло.
Знаете, Теа, кто-то сказал, что жизнь похожа на безумие. Но мудрость женщины заключается  в том, чтобы она верно выбрала своё безумие.

Вы, же выбрали неверный тон, неверный шаг. Это безумие -     унизить, раздавить, осквернить - погубит Вас. Зло рождает зло. Оно и сожрет Вас. И ещё поселится в Вашей семье.  Исследуйте Писание. Там всё по полочкам разложено. Да и Феодор-Аквилеонски, Ваш Друг, большой объяснит это популярно. Вас здесь уже однажды обвинили во лжи.  Я вот только прочла пост Йожовы.И  Вы крутились, как рыба на сковородке, но не исправились .   Это, как провинциалка, не умеющая правильно выбрать парфюм , выглядит смешной.
 Уймитесь, что, кажется, АМ до лампочки, Ваши разоблачения,  что мне.  Укажите хоть один пост, я вот сейчас прошла все её посты, где она хоть кого -нибудь оскорбила. Как ни странно - один мог бы ей предъявить счёт - МИХАИЛ К. Но он, как видно, её обожает в любом виде.
И дай  и Вам Бог!

.Я даже "Аллу" не комментировала не обзывала,а именно она , "божья коровка", начала первая подбирать эпитеты нападая(это у нее не впервые: на всех форумах.Сначала ее принимают нормально, постепенно она начинает выживать форумчан, если кто-то заслуживает уважения, она  ревнива и переменчива в настроениях..Меняя ник, не меняет стиль..Теперь выбрала вот "божью"маску))..что совсем не по-божески.
Оставьте,"МихаилК" оскорблять и меня и моего мужа, это не этично.Ясно? или попросить кого-то, кто  может заставить?! Тем более не знаете, кто в действительности перед Вами...

Вот прочтите сама себя"интеллектуальную"    Вам лучше не писать. Читать это просто невозможно   . ..""интеллектуальному""( Ваше слово) человеку.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2009, 19:42:29 от mango »

• Пламенный трибун
« Ответ #90 : 31 Январь 2009, 19:29:20 »
Я тут вскользь  просмотрел ваши посты в других темах. И наткнулся на интересный вывод, точнее у меня возник вопрос: какая связь между вами и Аллой? Да между вами пропасть в возрасте!!! Вы не то, что в мамы - я не удивлюсь, что  если в бабушки годитесь. И не какой вы не психолог, а просто  умудренная опытом женщина, что играет свою игру. Да и образование у вас скорей более точного характера, чем  гуманитарного. Не пойму, зачем так опускаться? Блин, и  меня как мальчишку развели...
Права Алинка, что теперь каждого проверять надо. Ладно, что хотели - то получили, довольны? Или вам еще что-то нужно? кстати, я еще матом  могу ругаться... если попросите, я сделаю одолжение...
К.Михаил, ну что вы так любите старить женщин? :)
Scio me nihil scire.

mango

• Гость
Re: кчанбэ
« Ответ #91 : 31 Январь 2009, 19:47:16 »
К.Михаил, такое поведение не свойственно христианину. Порой мне кажется, что Вы "христианин"-провокатор. Иешу защитил блудницу от побиения камнями за ее блудодеяния, а вы оскорбляете женщину, которую даже не знаете. Вы швыряет камни в невиновную в грехе женщину, ваш поступок еще страшней того, от чего Иешу Га Ноцри защитил сестру Лазаря.  :-[
Больше всех поражаете, Фёдор, Вы меня. А покажите, где АМ оскорбляла ТЕА. Покажите! Я не нашла. Только один пост, но и там она защищалась.
Понятно, что Вы - видимо, миротворец. Но миротворец должен быть честным.

mango

• Гость
Re: Re: ЛЮБОВЬ
« Ответ #92 : 31 Январь 2009, 19:48:07 »
Можете не отвечать. Меня это всё    а б с о л ю т н о  не волнует.

• Пламенный трибун
Re: кчанбэ
« Ответ #93 : 31 Январь 2009, 19:53:42 »
Больше всех поражаете, Фёдор, Вы меня. А покажите, где АМ оскорбляла ТЕА. Покажите! Я не нашла. Только один пост, но и там она защищалась.
Понятно, что Вы - видимо, миротворец. Но миротворец должен быть честным.
mangoo, я разве в этом обвинял  Аллочку? К чему этот вопрос? :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #94 : 31 Январь 2009, 20:01:01 »
  Всё у Вас - прокол. Как  с сигаретами арх. Кирилла Смоленского.
mangoo, а что этот "богоугодный бизнес" курировал арх. Кирилл Калининградский и Смоленский? :-[
Scio me nihil scire.

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #95 : 31 Январь 2009, 20:14:09 »
author=Tea link=topic=28842.msg762100#msg762100 date=1233415108]В чем только не обвиняли арх. Кирилла Смоленского! Но сейчас  ОН - Патриарх самой большой Православной "епархии" Вселенского Православия, и я, надеюсь, что "моська не так сильна , коль лает на слона"!  
Вот истинная причина спора католиков с православием. Она была причиной - 1054 г. когда Ярослав Мудрый отказался посылать "мзду" Ватикану, избрав первого русского  епископа,      а уж    арх .   Кирилл Смоленский, ставший Патриархом   всея Руси - образованный, умный, изощренный в клерикальной политике, с государственным мышлением - будет долго и прочно сидеть, если Бог позволит, на Патриаршем Престоле. Вы, Теа, прав Михаил лезете в дебри, где можно сломать неумную голову. Всё у Вас - прокол. Как с еврейством моим, так и с сигаретами арх. Кирилла Смоленского.
Хороший совет, как Михаилу К., так и Вам.
Я понимаю Теа, что жизнь, которую Вы ведете, далека от желаемого. Судя по Вам  - Вы плохо одеты, дешевая косметика, сероватый цвет лица, озабоченный взгляд, видимо не всё безоблачно в семье - не выглядете Вы, Теа, счастливой женщиной. Я могла бы Вам помочь - одеть, и мои стилисты  сделали бы из Вас ...конфетку. Они умеют даже... из мартышки.Алла М.- Это чувствовалось по её постам -  Свет! Который исходит   от красивой, веселой и самодостаточной девушки. Ей даже мои стилисты не нужны. У неё всё своё.  Не умна? Знаете, мы с Вами     , наверно, одного возраста? Потянуло на 5 десяток?  Понятно, вот и проблемы. В нашем возрасте - будет  умнее нас с Вами. И что бы Вам там не выдумывали - это её первый форум. И справилась она - блестяще. Оглянитесь - нет её и нет ветки. Всё замерло.
Знаете, Теа, кто-то сказал, что жизнь похожа на безумие. Но мудрость женщины заключается  в том, чтобы она верно выбрала своё безумие.

Вы, же выбрали неверный тон, неверный шаг. Это безумие -     унизить, раздавить, осквернить - погубит Вас. Зло рождает зло. Оно и сожрет Вас. И ещё поселится в Вашей семье.  Исследуйте Писание. Там всё по полочкам разложено. Да и Феодор-Аквилеонски, Ваш Друг, большой объяснит это популярно. Вас здесь уже однажды обвинили во лжи.  Я вот только прочла пост Йожовы.И  Вы крутились, как рыба на сковородке, но не исправились .   Это, как провинциалка, не умеющая правильно выбрать парфюм , выглядит смешной.
 Уймитесь, что, кажется, АМ до лампочки, Ваши разоблачения,  что мне.  Укажите хоть один пост, я вот сейчас прошла все её посты, где она хоть кого -нибудь оскорбила. Как ни странно - один мог бы ей предъявить счёт - МИХАИЛ К. Но он, как видно, её обожает в любом виде.
И дай  и Вам Бог!

Вот прочтите сама себя"интеллектуальную"    Вам лучше не писать. Читать это просто невозможно   . ..""интеллектуальному""( Ваше слово) человеку.
Какие же вы злые и мстительные "религиозные".Не напрасно вас и называют:  ОРТДОКСЬІ, не уточняя к какой конфессии относитесь.... :-))
« Последнее редактирование: 31 Январь 2009, 20:23:40 от Tea »
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #96 : 31 Январь 2009, 20:18:09 »
author=Tea link=topic=28842.msg762100#msg762100 date=1233415108]В чем только не обвиняли арх. Кирилла Смоленского! Но сейчас  ОН - Патриарх самой большой Православной "епархии" Вселенского Православия, и я, надеюсь, что "моська не так сильна , коль лает на слона"!  
Источник: Corriere della Sera Вот с ней и лайся..
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн dоminо

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +117/-108
« Ответ #97 : 31 Январь 2009, 20:58:17 »
author=Tea link=topic=28842.msg762100#msg762100 date=1233415108]Судя по Вам  - Вы плохо одеты, дешевая косметика, сероватый цвет лица, озабоченный взгляд, видимо не всё безоблачно в семье - не выглядете Вы, Теа, счастливой женщиной. Я могла бы Вам помочь - одеть, и мои стилисты  сделали бы из Вас ...конфетку. Они умеют даже... из мартышки
Из перепалки птушниц....тоисть учащихся колледжа у пывнушки.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Re: ЛЮБОВЬ
« Ответ #98 : 31 Январь 2009, 22:15:27 »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн dоminо

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +117/-108
« Ответ #99 : 31 Январь 2009, 22:38:36 »

и тоже любовь
та что, см. пост выше.

Большой Форум

« Ответ #99 : 31 Январь 2009, 22:38:36 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).