Вы предвзяты,Марина! Какие бы там люди ни были по моральным качествам,они не идиоты. И то что такое разтакое агенство (по словам Геродотуса)на свои бабки печатает Менде,значит,он ,как ученый, интересен тамошнему читателю,агенство это просекло и будет печатать научную монографию доктора Менде. Судя по примерному содержанию ,там нет ни признаков измены ни украине ни советскому союзу.Похоже,и имен российских научных глистов там не будет.Наука и еще раз наука.Рецензия Рухадзе тоже приличный вес имеет .А Вы априори много выдвигаете склочных и обывательских версий. Гордиться надо, а не хулить.Тем более,что оценить написанное товарищем Менде Вы самостоятельно не можете.Что касается слов Геродотуса о низкой научной значимости работ ФФ Менде,то стоит признать ,что не каждому делают такие предложения.Далеко не каждому.
Oh mein lieber Gott... Переведите с гуглевой помощью несколько ссылок из тех, что я вам дал, и убедитесь, что упомянутое издательство рассылает десятки тысяч предложений (часто на плохом английском) тем, кто написал диссертацию - ну и, естественно, авторам тех самодельных "монографий", выложенных в интернете, которые хотя бы слегка напоминают настоящие. Так что такое предложение не показатель научной значимости работ Ф.Ф.М. - а вот его восторженное принятие как раз говорит о неразборчивости или наивности автора.
P.S. Насколько я вижу, вы не разбираетесь в тех вопросах, за которые взялся в своей книге Ф.Ф.М., и можете судить исключительно по авторитетности того или иного высказывания. Тогда странно, что
мнение Рухадзе (допуская, что он всецело поддерживает Ф.Ф.М. - в чем я сильно сомневаюсь) значит для вас больше, чем
мнение самого Ландау, а также таких намного более авторитетных, чем А.А. Рухадзе, физиков, как Гинзбург, Фейнман, Дирак, Андерсон или, например, Абрикосов и Горьков, которые не находили никаких ошибок ни в соответствующих расчетах, ни в физическом смысле ниспровергаемых Фомой Фомичом понятий и благополучно ими пользовались много-много лет.
P.P.S.
А по поводу Иосифа Виссарионовича ,конечно жаль ,что его нет.
C этим спорить не буду. Но только Ф.Ф.М. - слишком мелкая мишень для орудия такого калибра.