Автор Тема: А хотите, я Вам расскажу о точном количестве членораздельных звуков в русском я  (Прочитано 1534 раз)

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
Другими словами: за произношение отвечает БЛИЖНЕЕ ОКРУЖЕНИЕ РЕБЕНКА...
Почему!?
А от кого ж учиться? От папы и мамы , от других  таких же детей.Известное дело ,белорусский акцент у Лукашенко,украинский у януковича,грузинский у Сталина,деревенский у горбачева,и тут тебе элитный универ и лучшие референты и все все,а акцент неуничтожим,как рисунок паппилярных линий.Кроме того у многих народов генетическим вырождением утрачена какой нибудь звуковоспроизводящий механизм. И картавят некоторые ,принципиально не могут произнести какой либо звук.Например ,греки не могут произнести Ч. Другие нации другие звуки.Нам русским кажется ,что мы можем произнести любой звук из человеческих языков ,но это не так.
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Большой Форум

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
А от кого ж учиться? От папы и мамы , от других  таких же детей.Известное дело ,белорусский акцент у Лукашенко,украинский у януковича,грузинский у Сталина,деревенский у горбачева,и тут тебе элитный универ и лучшие референты и все все,а акцент неуничтожим,как рисунок паппилярных линий.Кроме того у многих народов генетическим вырождением утрачена какой нибудь звуковоспроизводящий механизм. И картавят некоторые ,принципиально не могут произнести какой либо звук.Например ,греки не могут произнести Ч. Другие нации другие звуки.Нам русским кажется ,что мы можем произнести любой звук из человеческих языков ,но это не так.
Меня маленьким в детстве ( 6- 7 лет  ) родители летом вывозили к Курскую область к бабушке... так я за месяц отдыха в деревне успевал нахвататься таких слов , как  " ишо " ; "чёё " , потом меня в школе пол года  переучивали....
Но сейчас -- о другом....
Я хочу подчеркнуть , что человек есть микроскопическое наслоение " плесени " на теле земли и он полностью подчиняется тем законам , которые руководят в данной точке земли ... ну , соответственно, и произношение определяется МЕСТОМ , где находится индивид!
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
акцент неуничтожим,как рисунок паппилярных линий.

А как же тогда могут существовать разведчики?

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
Или Галкин... +@>
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

• Местный мудрец
Эээ,запустили американцы развечиков  в  безупречной советской военной форме ,подошли они к деревне напиться и спрашивают у тетки на чистейшем русском языке у колодца,далеко ли до Москвы? А та и спрашивает,а много ли вас из америки заслано?
Часть бойцов была ....афроамериканского просхождения.
 А ,если серьезно, самые ценные разведчики ,это завербованные, желательно высокопоставленные,а армейские,те ,которые самые ловкие.То есть,разведка,она ,разная.
А галкин? Я его по голосу узнаю в разных ролях,как и валерию новодворскую.Вон ,яковлев и горбачев были самыми результативными штатовскими разведчиками . Такой акцент ,как у горбачева никаим гарвардом выработать у американца не удастся,А все русские считали,свой, деревенский.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2013, 13:37:32 от Лехман »
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Эээ,запустили американцы развечиков  в  безупречной советской военной форме ,подошли они к деревне напиться и спрашивают у тетки на чистейшем русском языке у колодца,далеко ли до Москвы? А та и спрашивает,а много ли вас из америки заслано?
Часть бойцов была ....афроамериканского просхождения.
 А ,если серьезно, самые ценные разведчики ,это завербованные, желательно высокопоставленные,а армейские,те ,которые самые ловкие.То есть,разведка,она ,разная.
А галкин? Я его по голосу узнаю в разных ролях,как и валерию новодворскую.

Ну ведь бывали же и "Штирлицы"?
А насчет Галкина - так ведь вопрос об акценте, который подделывается, а не в изменении голоса.

• Местный мудрец
А насчет Галкина - так ведь вопрос об акценте, который подделывается, а не в изменении голоса.
Штирлиц ,досужий вымысел. А галкин пародирует в своем языковом пространстве. Пусть в английском попародирует ,а англичане ,послушают
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Штирлиц ,досужий вымысел. А галкин пародирует в своем языковом пространстве. Пусть в английском попародирует ,а англичане ,послушают

Т.е. Вы утверждаете, что "Штирлицев" не бывает и никогда не было?

• Местный мудрец
Западные немцы и голландцы на слух не различают польский и русский! Не ,чуть чуть чувствуют ,что ч,то-то не так ,но сами ,скорее русскую разговорную речь к польской отнесут,как к более знакомой.
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
Сложно заслать Штирлица со всеми легендами биографиями и особенностями речи,проще завербовать из контингента местных или вырастить из какого нибудь плохиша,оказывая тому ненавязчивое покровительство. А штирлиц,это чистый вымысел мастеров художест слова. Много лет спустя после фильма в нете попалось произведение. Там Штирлиц в феврале вышел в заснеженный лес и слушал соловья и рассуждал на тему гордости этой птички.Читать дальше расхотелось,сказочка кабинетных горожан не знающих ,что в заснеженном лесу соловьи не поют,а на фоне такой мелочи и сам штирлиц ,липа.
Кста,у немцев ,что ни земля ,то свой говор,у итальянцев и греков то ж. поэтому можно ссылаясь на место рождения объяснить акцент,но только до встречи с "земляком".
« Последнее редактирование: 19 Январь 2013, 13:55:09 от Лехман »
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Я так думаю Штирлиц -- это чистейшей воды фантастика , а вот Николай Кузнецов возможен, эпизодический налет с использованием чужого языка ( террористическая операция )  может и прокатить... несколько раз, что и наблюдалось в работе партизан с Кузнецовым...
Я так думаю , в реальности настоящие разведчики это либо идейные борцы либо, бизнесмены , которые обменивают информацию на деньги...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Если только работает под легендой, которая предусматривает русский акцент...

• Местный мудрец
Я так думаю Штирлиц -- это чистейшей воды фантастика , а вот Николай Кузнецов возможен, эпизодический налет с использованием чужого языка ( террористическая операция )  может и прокатить... несколько раз, что и наблюдалось в работе партизан с Кузнецовым...
Я так думаю , в реальности настоящие разведчики это либо идейные борцы либо, бизнесмены , которые обменивают информацию на деньги...
Тут я согласен. Еще были разведчики из нквд котрые засылались для диверсионной работы и спецработы с местным населением под видом немцев,там акцент вообще не важен. А агентурщик,это совсем другое ,или деньги или идея или клановорелигиозная дистиплина аборигенов.Да,еще есть бляди,типа мата хари ,о чеховой и проч.
Да отпрыски из пятой клонны идеально подходят на должности кротов.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2013, 14:32:49 от Лехман »
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Сложно заслать Штирлица со всеми легендами биографиями и особенностями речи,проще завербовать из контингента местных или вырастить из какого нибудь плохиша,оказывая тому ненавязчивое покровительство. А штирлиц,это чистый вымысел мастеров художест слова. Много лет спустя после фильма в нете попалось произведение. Там Штирлиц в феврале вышел в заснеженный лес и слушал соловья и рассуждал на тему гордости этой птички.Читать дальше расхотелось,сказочка кабинетных горожан не знающих ,что в заснеженном лесу соловьи не поют,а на фоне такой мелочи и сам штирлиц ,липа.
Кста,у немцев ,что ни земля ,то свой говор,у итальянцев и греков то ж. поэтому можно ссылаясь на место рождения объяснить акцент,но только до встречи с "земляком".
Вот , Вы выводите дискуссию на новый уровень...
Я живу на нижней Волге и мы хорошо отличаем произношение москвичей; ленинградцев; вятских; сибиряков , не говоря уж о южанах...
Дифференцируем: произношение есть чисто индивидуальное явление для данной точки пространства земли....

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Тут я согласен. Еще были разведчики из нквд котрые засылались для диверсионной работы и спецработы с местным населением под видом немцев,там акцент вообще не важен. А агентурщик,это совсем другое ,или деньги или идея или клановорелигиозная дистиплина аборигенов.Да,еще есть бляди,типа мата хари ,о чеховой и проч.
Да отпрыски из пятой клонны идеально подходят на должности кротов.

Подписываюсь! Теплый туалет  -- идеальный инструмент для вербовки...по мельтеши перед отпрыском  образом жизни ...
« Последнее редактирование: 19 Январь 2013, 14:47:04 от stary »

• Местный мудрец
Вот , Вы выводите дискуссию на новый уровень...
Я живу на нижней Волге и мы хорошо отличаем произношение москвичей; ленинградцев; вятских; сибиряков , не говоря уж о южанах...
Дифференцируем: произношение есть чисто индивидуальное явление для данной точки пространства земли....
Широка страна родная,поэтому,акцент мы только замечаем,но не придаем ему фатально чуждого свойства.
Был у нас препод с западной украины ктн и прочая ,так он говорил по русски так,буд-то не украинец ,а   нерусь,но мы его за шпиёна не принимали.При некотором напряге понимали ,что он трактовал и слегка даже жалели его ,как он мучился.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Широка страна родная,поэтому,акцент мы только замечаем,но не придаем ему фатально чуждого свойства.
Был у нас препод с западной украины ктн и прочая ,так он говорил по русски так,буд-то не украинец ,а   нерусь,но мы его за шпиёна не принимали.При некотором напряге понимали ,что он трактовал и слегка даже жалели его ,как он мучился.
Я не в смысле " шпиён"! Я в смысле все говорят с акцентом и степень отличия моего произношения от произношения , принятого за ЭТАЛОН, есть чисто ндивидуальное отличие...
Как рождение детей , если близнецы однояйцевые, то отличие детей одно, если близнецы из разных яиц , то различие другое , если дети родились , например , в Москве , середине мая 1952 года , то мы имеем поколение драконов, близнецов по гороскопу и москвичей , тут еще и имя накладывается, но это поколение отличается от поколения , например , огненных лошадей 1966 года ...

• Местный мудрец
Я не в смысле " шпиён"! Я в смысле все говорят с акцентом и степень отличия моего произношения от произношения , принятого за ЭТАЛОН, есть чисто ндивидуальное отличие...
Как рождение детей , если близнецы однояйцевые, то отличие детей одно, если близнецы из разных яиц , то различие другое , если дети родились , например , в Москве , середине мая 1952 года , то мы имеем поколение драконов, близнецов по гороскопу и москвичей , тут еще и имя накладывается, но это поколение отличается от поколения , например , огненных лошадей 1966 года ...
Не совсем индивидуальное. Есть картавые латыши,есть шепелявые ,но они истинные носители латышского языка и есть некартавый и нешепелявый русский изучивший латышский язык. По акценту присущему именно русским он будет отторггнут ,а кайтавые и сепелявые будут признаны правильными.А эталонами были МАРИВАННЫ мильенами рассыламых по городам и весям в дотелевизионную эпоху и ловцы человеческих душ попы и прочие пропагандисты. В 18 веке и начале 19 на руси говорили по французски , а рязанец с трудом  понимал костромича.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
а рязанец с трудом  понимал костромича.
Вот про это я и говорю, собственно , в каждой деревне свое произношение...

Оффлайн Вася любопытный

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +73/-136
Я не буду никого комментировать, но скажу, что я просто счастлив, что могу говорить на РУССКОМ ЯЗЫКЕ.

Если перевести в чистом виде со многих языков одно выражение, получится так; МАЯ ХОДИЛ  МАГАЗИН. или Я ХОТЕЛ ИДЁТ ТЕАТР.

Один мой знакомый, много лет преподавал РУССКИЙ ЯЗЫК в США. И он говорил, что  слушая  подобное слово - сочетание где либо, долго не мог привыкнуть к такому мироощущению. Хотя его не могли по акценту определить, что он иностранец. (так прекрасно он знал английский язык)

Так что будем благодарны тому, что мы можем пользоваться таким ВЕЛИКОЛЕПНЫМ и ОРГАНИЧНЫМ, РУССКИМ ЯЗЫКОМ.

Я РУССКИЙ БЫ ВЫУЧИЛ ТОЛЬКО ЗА ТО, ЧТО ИМ РАЗГОВАРИВАЛ ЛЕНИН. ( Путин)

Умное выражение лица, ещё не признак ума.
Высшее образование не гарантирует Вам знание, а лишь нагрудный значок.