shilin:
он осуществляет синхронизацию часов светом и приходит к выводу, что вся эта его синхронизация - всего лишь предположение. А чтобы измерить скорость света между точками А и В, в этих точках нужно иметь синхронно часы. А раз вся его СТО построена на предположениях, то это уже не физическая теория, а сплошная туфта. Я же в своей статье осуществляю реальную синхронизацию часов и построил реальную теорию, а не туфту.
Вам бы надо побольше читать первоисточников. Это просто такой стиль у настоящих ученых - ничего не утверждать категорично. По принципу "я ничего не утверждаю - а только предполагаю, судите сами".
Физическая теория отличается от "туфты" не самоуверенностью автора, а соответствием ее базовым физическим принципам и физической логике.
Правда, как раз с этой позиции СТО не соответствует строгим физическим (и инженерно-практическим) канонам. Но совсем не с той стороны, с какой Вы пытаетесь ее опровергнуть.
По выработанным практическим канонам числа в физических формулах можно сравнивать между собой только в том случае, если все величины измерены
одними и теми же физическими эталонами. Например, в одной и той же метрологической системе мер.
Эйнштейн же предлагает добиться нужного числового результата путем
смены эталонов (при переходе из одной ИСО в другую). Хотя и оставляя для маскировки прежнее название за новыми эталонами. Это антифизичный в своем принципе подход.