Автор Тема: Физика Шилина  (Прочитано 2728 раз)

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
Re: Физика Шилина
« Ответ #60 : 26 Февраль 2013, 23:21:40 »
...
Кроме того, по моему мнению, и с точки зрения нормальной логики мышления эффект Допплера является необходимым и достаточным доказательством существования эфира. Поэтому рассматривать любые безэфирные гипотезы мне лениво.
...

Любая безэфирная теория не должна признаваться фической, по определению, т.к. не дает и не ищет физическую ПРИЧИНУ явлений, т.е. не отвечает на вопрос: ПОЧЕМУ???
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Большой Форум

« Ответ #60 : 26 Февраль 2013, 23:21:40 »
Загрузка...

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +43/-127
« Ответ #61 : 27 Февраль 2013, 01:30:59 »
Вообще-то говорят, что подобные опыты уже есть
Например, вот: http://forum.fargate.ru/index.php?topic=408.0
Кроме того, по моему мнению, и с точки зрения нормальной логики мышления эффект Допплера является необходимым и достаточным доказательством существования эфира. Поэтому рассматривать любые безэфирные гипотезы мне лениво.Поэтому критиковать Вашу "безэфирную" статью не вижу особой необходимости.
А насчёт запрета - так оно и есть, тем более что главный по науке - Комиссар по лженауке Е.Б Александров недавно откалибровался еще раз: он заявил, что тот, кто не верит в глупости Эйнштейна дас ист еретик от науки и антисемит. Смотрим его статью "Прямой экскримент кривыми руками" - или что-то в этом роде...
Если Вы не видите необходимости критиковать мою статью, что ж, пусть будет так... А жаль...  :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #62 : 27 Февраль 2013, 13:28:45 »
Если Вы не видите необходимости критиковать мою статью, что ж, пусть будет так... А жаль...  :)
Цитирую Кишрота, с которым я согласен:
Любая безэфирная теория не должна признаваться физической, по определению, т.к. не дает и не ищет физическую ПРИЧИНУ явлений, т.е. не отвечает на вопрос: ПОЧЕМУ???
Ваша теория даёт ответ на вопрос - ПОЧЕМУ?
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #63 : 27 Февраль 2013, 15:53:28 »
Цитирую Кишрота, с которым я согласен:Ваша теория даёт ответ на вопрос - ПОЧЕМУ?
Уважаемый Пётр Иванович, в том то и дело, что, как ни странно, моя простейшая теория даёт ответы на все вопросы - ПОЧЕМУ? - во всех областях ФИЗИКИ! На досуге прочитайте её и Вы увидите, что я сказал ПРАВДУ. Не менее удивительно то, что все физические журналы Москвы и Киева на протяжении 35 лет отклоняют мои статьи в разных вариантах как не представляющие научного интереса.
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/11596.html/
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2013, 15:55:57 от shilin »

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +159/-98
« Ответ #64 : 27 Февраль 2013, 16:03:59 »
 shilin:
На движущемся стержне В ход часов останавливается светом определённой частоты, а на неподвижном стержне А покоящиеся наблюдатели не могут даже зафиксировать приход света к часам на концах стержня А. Вы же пишете: "Наблюдатель А засечет одновременный приход импульсов к концам его стержня."  НЕ ЗАСЕЧЁТ, уважаемый tcaplin, не сможет засечь,  он даже не увидит приход света к часам на стержне А!!!
Если Вы начнете отсекать импульсы света еще и по амплитуде - то засечь их будет еще труднее. Но все эти ваши дополнительные условия не имеют никакого отношения к СТО.
 Определить частоту по переднему фронту волнового цуга невозможно. Для этого надо принять хотя бы несколько периодов цуга. А синхронизация проводится по переднему фронту - чувствительность или частотная избирательность датчика при этом не учитывается - это технические вопросы, не имеющие отношения к теории.
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #65 : 27 Февраль 2013, 17:13:36 »
shilin:  Если Вы начнете отсекать импульсы света еще и по амплитуде - то засечь их будет еще труднее. Но все эти ваши дополнительные условия не имеют никакого отношения к СТО.
 Определить частоту по переднему фронту волнового цуга невозможно. Для этого надо принять хотя бы несколько периодов цуга. А синхронизация проводится по переднему фронту - чувствительность или частотная избирательность датчика при этом не учитывается - это технические вопросы, не имеющие отношения к теории.
tcaplin: Наблюдатели, находящиеся на стержнях А и В, никакие импульсы света  не отсекают. Часы на стержнях А и В включаются и выключаются в автоматическом режиме так, как их настроили на определенную частоту, как, например, каналы Вашего телевизора или мобильный телефон.
Что касается Вашего понимания СТО, то к технике оно не имеет отношения, но без технически обоснованной теории в технике её использовать невозможно.

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +59/-125
« Ответ #66 : 27 Февраль 2013, 18:44:36 »
Уважаемый Teofrast, аргументы моей статьи проще пареной репы.
1. В своей статье  http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/11596.html/ я предложил отсутствующие в современной физике определения понятий времени и пространства.
2. Отказался от эйнштейновского принципа постоянства скорости света.
3. Так как взаимодействия тел осуществляются посредством световых, гравитационных и звуковых сигналов, то 2-й закон Ньютона может быть использован при взаимодействии удалённых друг от друга тел лишь при условии определения постоянства указанных сигналов, что мной и сделано.
4. На первых двух страницах статьи и в начале темы "Физика Шилина" показал ошибочность эйнштейновского принципа постоянства скорости света.
Вынужден повториться:
Уважаемый, Вы предлагаете мне искать в Вашей статье Ваши аргументы, подтверждающие, что постоянство скорости света требует 2-й закон Ньютона? Не проще ли Вам мне их изложить? Окажите такую любезность. А в справедливости второго постулата СТО не сомневайтесь, но примите к сведению, что только основанием этого постулата можно утверждать: СТО не верна, это ХУЦПА. Teofrast.   

Уважаемый Teofrast, в теме Владимира Секерина формулировать постоянство скорости света, требуемое 2-м законом Ньютона, не совсем корректно. Переходите в тему "Физика Шилина", в ней я изложу Вам свою идею и "окажу такую любезность".
Жду Ваши аргументы, уважаемый Шилин. Teofrast.

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #67 : 27 Февраль 2013, 19:19:41 »
Вынужден повториться:
Уважаемый Teofrast, не нужно повторяться. В моей статье есть то, чего нет в СТО. Если Вам что-то не понятно, спросите, я Вам отвечу. На конкретные вопросы Вы получите конкретные ответы. Например, в 1-м посту этой темы вполне обоснованно показана ошибочность СТО. Вы с моим примером не согласились, а своё несогласие ничем не обосновали, посчитали, что "дополнительные условия не имеют никакого отношения к СТО", хотя именно эти дополнительные условия как раз и опровергают принцип постоянства скорости света - основу СТО. Откройте адрес статьи, прочитайте ради интереса и задавайте конкретные вопросы, а я на них буду Вам отвечать.

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
« Ответ #68 : 27 Февраль 2013, 22:38:01 »
shilin:
Наблюдатели, находящиеся на стержнях А и В, никакие импульсы света  не отсекают. Часы на стержнях А и В включаются и выключаются в автоматическом режиме так, как их настроили на определенную частоту, как, например, каналы Вашего телевизора или мобильный телефон.
А зачем их так настраивали? Потому, что Шилин им так приказал?
 А если датчики широкополосные - то другая теория будет.
 А какой-нибудь Мылин прикажет настроить на определенную амплитуду - и новое СТО создаст...
 И так до бесконечности - пока фантазия новых сочинителей не иссякнет...
 Нет никаких настроенных избирательных датчиков в СТО. Пришел импульс света - часы засинхронизировались. По первому сигналу - переднему фронту. Все.
 Да и на сам свет никакого требования о его монохроматичности нет. Белый широкополосный сигнал.
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #69 : 28 Февраль 2013, 06:16:34 »
shilin:  А зачем их так настраивали? Потому, что Шилин им так приказал?
 А если датчики широкополосные - то другая теория будет.
 А какой-нибудь Мылин прикажет настроить на определенную амплитуду - и новое СТО создаст...
 И так до бесконечности - пока фантазия новых сочинителей не иссякнет...
 Нет никаких настроенных избирательных датчиков в СТО. Пришел импульс света - часы засинхронизировались. По первому сигналу - переднему фронту. Все.
 Да и на сам свет никакого требования о его монохроматичности нет. Белый широкополосный сигнал.
Уважаемый tcaplin, создается впечатление, что Вы статьи Эйнштейна по СТО не читали. А ведь уже в его 1-й статье (и во всех последующих) он осуществляет синхронизацию часов светом и приходит к выводу, что вся эта его синхронизация - всего лишь предположение. А чтобы измерить скорость света между точками А и В, в этих точках нужно иметь синхронно часы. А раз вся его СТО построена на предположениях, то это уже не физическая теория, а сплошная туфта. Я же в своей статье осуществляю реальную синхронизацию часов и построил реальную теорию, а не туфту.
Буду через три дня. Пока до свидания.

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
« Ответ #70 : 28 Февраль 2013, 10:38:04 »
Уважаемый Шилин, объясните мне
что постоянство скорости света требует 2-й закон Ньютона
.

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
« Ответ #71 : 28 Февраль 2013, 14:58:27 »
shilin:
он осуществляет синхронизацию часов светом и приходит к выводу, что вся эта его синхронизация - всего лишь предположение. А чтобы измерить скорость света между точками А и В, в этих точках нужно иметь синхронно часы. А раз вся его СТО построена на предположениях, то это уже не физическая теория, а сплошная туфта. Я же в своей статье осуществляю реальную синхронизацию часов и построил реальную теорию, а не туфту.
Вам бы надо побольше читать первоисточников. Это просто такой стиль у настоящих ученых - ничего не утверждать категорично.  По принципу "я ничего не утверждаю - а только предполагаю, судите сами".
 Физическая теория отличается от "туфты" не самоуверенностью автора, а соответствием ее базовым физическим принципам и физической логике.
 Правда, как раз с этой позиции СТО не соответствует строгим физическим (и инженерно-практическим) канонам. Но совсем не с той стороны, с какой Вы пытаетесь ее опровергнуть.
 По выработанным практическим канонам числа в физических формулах можно сравнивать между собой только в том случае, если все величины измерены одними и теми же физическими эталонами. Например, в одной и той же метрологической  системе мер.
 Эйнштейн же предлагает добиться нужного числового результата путем смены эталонов (при переходе из одной ИСО в другую). Хотя и оставляя для маскировки прежнее название за новыми эталонами. Это антифизичный в своем принципе подход.
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн slav

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +330/-386
  • Во Вселенной везде опора !
« Ответ #72 : 28 Февраль 2013, 19:21:15 »
\\\\  А раз вся его СТО построена на предположениях, то это уже не физическая теория, а сплошная туфта. Я же в своей статье осуществляю реальную синхронизацию часов и построил реальную теорию, а не туфту.\\\\

Стало быть всё знаете или это мания величия??? ./.

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #73 : 03 Март 2013, 00:19:05 »
shilin:  Вам бы надо побольше читать первоисточников. Это просто такой стиль у настоящих ученых - ничего не утверждать категорично.  По принципу "я ничего не утверждаю - а только предполагаю, судите сами".
 Физическая теория отличается от "туфты" не самоуверенностью автора, а соответствием ее базовым физическим принципам и физической логике.
 Правда, как раз с этой позиции СТО не соответствует строгим физическим (и инженерно-практическим) канонам. Но совсем не с той стороны, с какой Вы пытаетесь ее опровергнуть.
 По выработанным практическим канонам числа в физических формулах можно сравнивать между собой только в том случае, если все величины измерены одними и теми же физическими эталонами. Например, в одной и той же метрологической  системе мер.
 Эйнштейн же предлагает добиться нужного числового результата путем смены эталонов (при переходе из одной ИСО в другую). Хотя и оставляя для маскировки прежнее название за новыми эталонами. Это антифизичный в своем принципе подход.
.
tcaplin, от того, что Вы много первоисточников прочитали, умнее не стали: это видно по Вашим высказываниям.
В первом посту этой темы я показал, "базовый" принцип Эйнштейна «Каждый луч света движется в «покоящейся» системе координат с определенной скоростью с, независимо от того, испускается ли этот луч света покоящимся или движущимся телом» ошибочен
и построил безошибочную теорию  http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/11596.html/. Если есть вопросы, пишите, я Вам на них буду отвечать.  :)

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
« Ответ #74 : 03 Март 2013, 13:32:32 »
shilin:
tcaplin, от того, что Вы много первоисточников прочитали, умнее не стали: это видно по Вашим высказываниям...
...Если есть вопросы, пишите, я Вам на них буду отвечать.
К сожалению, на мои возражения по существу Вы ответить не можете. А в ваших "экспертных оценках" моего уровня я не нуждаюсь.
 Звание "эксперта" не присваивают самолично, хотя это и распространено на форумах.
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #75 : 03 Март 2013, 17:12:10 »
Уважаемый Шилин, объясните мне .   
Да, уважаемый Teofrast, 2-й закон Ньютона требует постоянство скорости света, хотя скорость света распространяется с постоянной скоростью только относительно источника. Откройте, пожалуйста, мою статью и в разделе "Динамика..." об этом подробно рассказано:  http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/11596.html/

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
« Ответ #76 : 03 Март 2013, 17:35:32 »
Послушайте, Шилин, либо Вы отвечаете на мой вопрос, либо я вынужден признать Вас болтуном.

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #77 : 03 Март 2013, 18:02:25 »
shilin:  Вам бы надо побольше читать первоисточников.
tcaplin: Так как я постарше Вас, то и первоисточников прочитал не меньше.
Моя статья  http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/11596.html/ отличается минимальным числом базовых принципов.
СТО не соответствует базовым физическим принципам и это бесспорный факт.
Одну и ту же скорость света невозможно измерить во всех ИСО с помощью часов и метров.
Да, это действительно не физический, а явно ошибочный подход Эйнштейна, и этот его подходя я постарался исправить в своей статье.  :)

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #78 : 03 Март 2013, 18:22:11 »
Послушайте, Шилин, либо Вы отвечаете на мой вопрос, либо я вынужден признать Вас болтуном.
Ни одного Вашего, Teofrast, конкретного вопроса в Ваших ответах не вижу.
Отвечать буду только на конкретный вопрос.

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #79 : 03 Март 2013, 18:26:04 »
    Стало быть всё знаете или это мания величия??? ./.
Манией величия не страдаю, знать ВСЁ никто не может.

Большой Форум

« Ответ #79 : 03 Март 2013, 18:26:04 »
Loading...