1. Я просто ищу логику в поступках "злых чеченов" .....и никак найти не могу.
В терроризме не всё решается логикой, а зачастую просто мщением.
2. Полный Бред. АПЛ вручную ничего не делает и нарушить инструкции не может
? там полность работает автоматика)))) даже если идиот тычет в кнопки....то компьютер распознает идиота)))) Коих на борту АПЛ не было)))) Погиб даже разработчик этих торед 
Ваши представления о АПЛ я обсуждать не стану.
3. К подьему экономики в Китае и Индии. В развити Латинской Америки и Африки. Где нет России - нет проблем. Пример Иран......Россия и там нагадила. Простите за каламбур.
В Африке и Латинской Америке влияние России достаточно заметное, просто Вы об этом не знаете, а свои суждение выносите на основании Вашей русофобии. Индия и Китай начали подниматься благодаря экономическому содействию СССР/России. Вы пытаетесь оспаривать факты, лишь бы обосновать свои русофобские версии.
4. Россия с таким народом со своими традициями, культурой, вероисповеданием да и с самым образованным народом. Просто не может быть источником зла. Но что поделать..........другой вопрос к этой страной правит.
Идеальных правителей не бывает, но современная Россия выбирает правителей сама, поэтому и несёт ответственность за свой выбор.
Имхо, Путин и Медведев во много раз более компентентные и умелые руководители страны, чем Кравчук, Кучма и Ющенко, поэтому Ваши претензии выглядят, мягко говоря, странно.
5. Это показатель того, что Россия страна лентяев и тунеядцев. Другой вопрос, что простой работяга думает как заработать копейку и сделать свою жизнь лучше. По российским меркам....лучше валяться в луже-но не работать.
Вот, опять Ваша русофобская сущность вырвалась наружу и Вы перешли к оскорблениям русского народа, который Вы ненавидите, несмотря на Ваши лицемерные заявления в хорошем отношении к русским людям.