А очень просто - реактивные самолеты летают быстрее скорости звука в воздухе. А почему? А потому, что они используют в двигателях рабочее тело движущееся со скоростью больше скорости звука.
...
Далеко не все так просто, как Вы себе это представляете.
Приведенный Вами пример совершенно не соответствует, поставленной в названии темы задаче.
Согласно современным представлениям физиков в квантовой механики, все вещественные тела состоят из элементарных частиц, которые в свою очередь являются колебаниями соответствующих полей. Такую же точку зрения озвучивал Эйнштейн в своих статьях в 20-е годы.
Не будем становится, на тупую точку зрения вульгарных релятивистов, что поля являются формой существования материи. Нормальные физики говорят, что поле представляет из себя тензор описывающий некий набор свойств некой материальной среды. Изменение этих свойств материальной среды во времени, по периодическому закону, называют волновым движением или волной. Сторонники существования эфира эту среду называют ЭФИРОМ.
Если рассмотреть законы распространения волн в материальной среде, стоит уяснить, что скорость распространения волн определяется не свойствами самой волны, а свойствами самой среды.
В свет выше сказанного постановка задачи, исходя из названия темы, выглядит примерно так: Заставить, волну распространяться со скоростью выше, скорости этой волны обусловленной свойствами среды распространения волн. Т.е., например, заставить звуковые колебания воздуха распространятся в воздухе, со скоростью выше чем скорость звука в воздухе.
Пример с самолетом передвигающимся в воздухе выше скорости звука, не применим к поставленной задаче, т.к. самолет не есть колебания воздуха и его скорость в малой степени зависит от свойств воздуха, как среды, а в большей степени зависит от свойств самого самолета.
Как мы видим, предлагаемое Вами решение не подходит принципиально.
Решение проблемы сверхсветовой скорости движения материальных тел, лежит в иной плоскости и не может быть напрямую решено способами реактивного движения. Решение скорее всего требует изменения свойств среды (эфира) на траектории движения тела.