Автор Тема: Как преодолеть скорость света?  (Прочитано 11881 раз)

Оффлайн КОВ47

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +40/-40
Re: Как преодолеть скорость света?
« Ответ #220 : 28 Май 2013, 19:02:00 »

Нетрудно видеть, что численная величина Δf/f = - 4,36*10-10 совпадает с теоретическими расчётами по ТО. Т.е. это как раз та величина, которую предсказывает ТО.

Так все таки частота, а не ход времени.
Что же вы на ход времени сваливаете, если не не знаете ЧТО ЕСТЬ ВРЕМЯ.
Вот попробуйте определить здесь:
1)что есть время;
2)что есть ход времени;
3) что есть скорость хода времени.
Остальное все бла-бла-бла.
Ну,за истину!

Большой Форум

« Ответ #220 : 28 Май 2013, 19:02:00 »
Загрузка...

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
« Ответ #221 : 28 Май 2013, 19:32:19 »
Так все таки частота, а не ход времени.

Да без разницы. Не нравится "ход времени", пусть будет "ход атомных часов" или "частота хода атомных часов".

В бортовую шкалу времени спутников вводится пересчетный коэффициент, зависящий от высоты орбиты и учитывающий релятивистские эффекты (движение спутника относительно наземных часов; разность гравитационных потенциалов на орбите и на поверхности Земли). Так, для системы ГЛОНАСС он равен 1-4,36*10-10 (релятивистская поправка на 37.7 мкс в сутки)

Главное, в документации по ГЛОНАСС чётко сказано - поправки в бортовое время есть , и именно такие численные поправки предсказывает ТО. Но, если Вам так хочется, то будем говорить не "бортовое время", а "ход бортовых атомных часов". Что-то изменилось? Дальше что? Какие ещё будут мысли? :)
« Последнее редактирование: 28 Май 2013, 19:57:45 от ER* »

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +43/-127
« Ответ #222 : 28 Май 2013, 19:33:07 »
На соседней ветке я документик выкладывал Интерфейсный контрольный документ ГЛОНАСС.
В чем Вы находите связь между СТО Эйнштейна и Интерфейсным контрольным документом ГЛОНАСС?

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #223 : 28 Май 2013, 19:43:27 »
В чем Вы находите связь между СТО Эйнштейна и Интерфейсным контрольным документом ГЛОНАСС?

А что именно Вы не поняли отсюда?

В документе ГЛОНАСС написано про учёт релятивистских эффектов. Слово "релятивистских" о чём Вам лично говорит? Совсем-совсем никаких ассоциаций с Tеорией Самого? :)

Кстати, в ГЛОНАС учитываются не просто эффекты СТО, а ОТО. Т.е. более общая теория, включающая в себя гравитационные эффекты.
« Последнее редактирование: 28 Май 2013, 19:45:03 от ER* »

Оффлайн КОВ47

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +40/-40
« Ответ #224 : 28 Май 2013, 22:24:56 »
Да без разницы. Не нравится "ход времени", пусть будет "ход атомных часов" или "частота хода атомных часов".

Т.е. Вы не различаете понятий:
1)что есть время;
2)что есть ход времени;
3) что есть скорость хода времени.
а так же  "ход атомных часов" или "частота хода атомных часов"?
Ну,за истину!

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #225 : 28 Май 2013, 23:53:08 »
Т.е. Вы не различаете понятий:

Причём тут вообще я, и что я различаю, а что нет? Обсуждается документик "Интерфейсный контрольный документ ГЛОНАСС".

Что именно Вы не понимаете в этом тексте (стр. 14 документа)?  ,G

Частоту задающего генератора (спутниковые атомные часы) делят так, чтобы на выходе получилась частота 4,99999999782 МГц. Когда спутник будет на орбите, наблюдатель на Земле будет наблюдать эту частоту как 5,0 МГц. Именно такой эффект Δf/f = –4,36∗10-10 и предсказывает ТО, в этом можно убедиться с помощью несложных расчётов.

Итого: в документе "Интерфейсный контрольный документ ГЛОНАСС" говорится о мерах по учёту релятивистских поправок, причём, численно эти поправки совпадают с численными предсказаниями ТО.

С чем Вы хотите поспорить? Или Вы ни с чем не спорите? Может кто-то другой хочет? Тогда тему "учёт эффектов ТО в ГЛОНАСС", можно смело закрывать, раз возражений больше нет...  ,G

Оффлайн Любитель кофе

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +308/-465
  • Это нижегородский доцент.
« Ответ #226 : 29 Май 2013, 00:00:16 »
В документе ГЛОНАСС написано про учёт релятивистских эффектов. Слово "релятивистских" о чём Вам лично говорит? Совсем-совсем никаких ассоциаций с Tеорией Самого? :)

РЕЛЯТИВИСТСКИЕ ЭФФЕКТЫ - физ. явления, наблюдаемые при скоростях тел (ч-ц) v, сравнимых со скоростью света с. К ним относятся: релятив. сокращение продольных (в направлении движения тела) длин, релятив. замедление времени, увеличение массы тела с ростом его энергии и т. п., рассматриваемые в частной (специальной) относительности теории. Для квант. систем ч-ц (атомов, ат. ядер и др.), в к-рых относит. движение ч-ц происходит со скоростями v <-с, Р. э. дают поправки к уровням энергии, пропорц. степеням отношения v/c (см. СПИН-ОРБИТАЛЬНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ). Релятивистскими наз. также эффекты общей теории относительности (релятив. теории тяготения), напр. эффект замедления течения времени в сильном гравитац. поле (см. ТЯГОТЕНИЕ).
Физический энциклопедический словарь. — М.: Советская энциклопедия. Главный редактор А. М. Прохоров. 1983.

РЕЛЯТИВИСТСКИЕ ЭФФЕКТЫ
- физ. явления, наблюдаемые при скоростях тел (частиц) v, сравнимых со скоростью света с. К ним относятся: релятивистское сокращение продольных (в направлении движения тела) длин, релятивистские замедление времени, увеличение массы тела с ростом его энергии и т. п., рассматриваемые в частной (специальной) относительности теории. Для квантовых систем частиц (атомов, атомных ядер и др.), в к-рых относит. движение частиц происходит со скоростями v<c, Р. э. дают поправки к уровням энергии, пропорц. степеням отношения u/с (см., напр., Спин-орбитальное взаимодействие). Релятивистскими наз. также эффекты общей теории относительности (релятивистской теории тяготения), напр. эффект замедления течения времени в сильном грави-тац. поле (см.. Тяготение).. И. Ю. Кобзарев.

Физическая энциклопедия. В 5-ти томах. — М.: Советская энциклопедия. Главный редактор А. М. Прохоров. 1988.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_physics/2457/%D0%A0%D0%95%D0%9B%D0%AF%D0%A2%D0%98%D0%92%D0%98%D0%A1%D0%A2%D0%A1%D0%9A%D0%98%D0%95

Витёк, а ты сам-то понял, о чем идет речь в документе Глонасс ?

« Последнее редактирование: 29 Май 2013, 00:03:25 от Любитель кофе »
Если тебя призывают поверить в красивую сказку, призадумайся, а так ли наивен и бескорыстен призывающий.

Давить инакомыслие властью - высшая степень сволочизма.
Не всяк кто доцент, умен.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
« Ответ #227 : 29 Май 2013, 00:03:45 »
Покажите эти различия на примере расчётов. Есть большие сомнения, что теория описывающая несимметричных близнецов (спутники, эл. частицы) с тем же результатом как СТО, сможет описать симметричных по-другому.
Слушайте дружище так нельзя - я вам дал ссылку на тему и там все о чем вы говорите описано четко, просто и аккуратно. Я же вам сказал - прочтите все до конца, и все вопросы которые вы тут пишете тут же пропадут.
Я пока и не пытался. На данный момент, с Ваших слов, она совпадает с СТО для спутников и эл. частиц. О превосходстве над СТО можно будет поговорить когда вы продемонстрируете это превосходство.
Такое впечатление, что вы не умеете читать - конкретные моменты, в чем моя теория превосходит СТО описаны в теме, которую я вам указал.
Там слишком "водянисто", без огонька. Читатели любят когда автор сам защищает свою теорию в ходе живой дискуссии, и не любят когда отсылают к источникам, поверьте. Иначе, читателям начинает казаться, что автор не уверен в своей правоте. :)
Ну снова здорово - там я думал над каждым словом и там ничего лишнего нет - каждое слово имеет существенный смысл.
Так что, если Вы действительно считаете Вашу теорию лучше чем СТО, то покажите какой-нибудь практический результат расчётов, отличающийся от результатов СТО. Пусть это будут симметричные близнецы, или что видит мезон из своей ИСО - без разницы.
Вы все время повторяетесь - ничего я тут обсуждать не буду, потому что я не Шилин и не Мамаев. Интересна моя теория - есть ее текст лаконичный и краткий - вот и изучайте его. Не нравится моя теория - не читайте - насильно мил не будешь.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
« Ответ #228 : 29 Май 2013, 00:21:30 »
Хотелось бы уточнить, т.е. то, что написано в этом "Интерфейсном Контрольном Документе" - ложь? Они утверждают, что специально аппаратно замедляют ход спутниковых часов на 37,7 мкс/сут, чтобы на орбите они шли синхронно с земными. Врут, заблуждаются, или действительно замедляют? Хотелось бы чёткий тезис.
Ну, откуда не нужна? Ошибка всё равно будет накапливаться - на орбите много всякой неучтёнки, случайных шумов, невозможно абсолютно точно выставить скорость часов, чтобы больше никогда не подкручивать. Не надо путать синхронизацию и коррекцию, которая всегда неизбежна.
Сразу видно, что вы вообще не специалист. В документе может быть описана техническая сторона ошибок и даны численные их значения. Если эти ошибки точно рассчитывались бы то это и было бы коррекцией потребность, в которой бы тут же отпала бы. Я сам для спутников такими вещами занимался и знаю что говорю.
А неучтенка эта и есть та самая ошибка, о которой пишут но расчитать ее не могут, а только предположительно ее качественно описывают. Вы мне о всякой неучтенке и случайных шумах лапшу на уши не заправляйте - не разбираеетесь в вопросе - так прямо и скажите.
Я бы не стал называть техническую документацию липой. Это у Вас, альтов, всё что не вписывается в ваш мирок - сразу липа. Слишком хорошо хотите жить.  ./.
Липа не документация а ваша уверенность в том, что эта численная поправка соответствует действительности, потому что эту расчетную поправку не рассчитывают а просто корректируют по факту.
И ещё, друг мой, поясни свою позицию: ты же говоришь твоя теория даёт для спуников те же результаты, что и ТО. Почему же ты тогда отрицаешь релятивистские поправки в ГЛОНАСС, ведь твоя суперправильная теория их точно так же количественно и качественно предсказывает? Ты сам-то веришь в предсказания твоей теории, или ты насвистел, что для спутников всё совпадает с ТО? Определяйся.  ,G
Еще раз - СТО это частный случай моей теории для спутников и элементарных частиц в ускорителе. ТО поправки для спутников это теоретическая туфта, которой на практике никто не пользуется.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #229 : 29 Май 2013, 01:03:08 »
Липа не документация а ваша уверенность в том, что эта численная поправка соответствует действительности, потому что эту расчетную поправку не рассчитывают а просто корректируют по факту.

Давайте разберёмся: в документации стоит цифра Δf/f = –4,36∗10-10, и описано, что некую частоту аппаратно делают 5,0*(1–4,36∗10-10) = 4,99999999782 МГц,  с тем чтобы, когда аппарат на орбите, наблюдателем на Земле измерялось бы ровно 5.0 МГц. И это не липа: всё именно так и делается - аппаратно устанавливается частота 4,99999999782 МГц. Верно?

Эту численную поправку –4,36∗10-10, как Вы говорите, не рассчитывают. Но, она откуда-то взялась в документации, и именно такое численное значение получается, если, всё же, взять и рассчитать по ТО. С этим Вы, тоже, надеюсь не спорите?

Итак, в документации ГЛОНАСС указаны аппратные мероприятия для релятивистских поравок численно предсказываемых ОТО.

В чём Ваш тезис тогда? Если я правильно понимаю, Вы хотите сказать, что часы всё равно время от времени корректируют с Земли, и величина этой поправки особой роли не играет. Ну так попробуйте это доказать, я же сразу Вас попросил. Что именно Вы не понимаете в моей просьбе? Просто покажите, что эта аппаратная поправка на 37,7 мкс/сут ни на что не влияет, и я с Вами соглашусь. Делов-то всего ничего - поведайте как часто атомные часы на спутнике корректируют, и на сколько они бы убежали/отстали без поправки –4,36∗10-10 до следующей коррекции. Есть мнение, что без этой релятивистской поправки, реализуемой аппаратно установкой более низкой частоты 4,99999999782 МГц, всё это глобальное пoзиционирование сразу вылетит в трубу. Но, Вы конечно, сможете показать, что это не так, и что эти поправки - так, туфта, мелочевка.   ::)
« Последнее редактирование: 29 Май 2013, 01:48:28 от ER* »

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #230 : 29 Май 2013, 01:06:04 »
А что именно Вы не поняли отсюда?

Кстати, в ГЛОНАС учитываются не просто эффекты СТО, а ОТО. Т.е. более общая теория, включающая в себя гравитационные эффекты.
Я задал Вам вопрос: "В чем Вы находите связь между СТО Эйнштейна и Интерфейсным контрольным документом ГЛОНАСС?"
Но ответа не получил.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #231 : 29 Май 2013, 01:10:35 »
Я задал Вам вопрос: "В чем Вы находите связь между СТО Эйнштейна и Интерфейсным контрольным документом ГЛОНАСС?"
Но ответа не получил.

Я Вам ответил: в "Интерфейсном контрольном документе ГЛОНАСС?" написано, что ГЛОНАСС учитывает эффекты ТО. Указаны численные величины этих эффектов, и как именно их учитывают. Вот она связь: согласно документации, ГЛОНАСС учитывает эффекты ОТО. Так понятнее?
« Последнее редактирование: 29 Май 2013, 01:13:01 от ER* »

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #232 : 29 Май 2013, 01:17:11 »
Я Вам ответил: в "Интерфейсном контрольном документе ГЛОНАСС?" написано, что ГЛОНАСС учитывает эффекты ТО. Указаны численные величины этих эффектов, и как именно их учитывают. Вот она связь: согласно документации, ГЛОНАСС учитывает эффекты ОТО. Так понятнее?
Третий раз повторяю свой вопрос: " "В чем Вы находите связь между СТО Эйнштейна и Интерфейсным контрольным документом ГЛОНАСС?" Прочитайте мою статью, и мой вопрос будет Вам более понятен или нет?

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #233 : 29 Май 2013, 01:18:31 »
Еще раз - СТО это частный случай моей теории для спутников и элементарных частиц в ускорителе.

Т.е. для спутника ГЛОНАСС Ваша теория тоже выдаст такую же релятивистскую поправку как и ТО? Раз частный случай?

ТО поправки для спутников это теоретическая туфта, которой на практике никто не пользуется.

Но эти поравки ТО и Вашей теории для сутников - туфта. Всё понятно. :)

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #234 : 29 Май 2013, 01:22:55 »
Третий раз повторяю свой вопрос: " "В чем Вы находите связь между СТО Эйнштейна и Интерфейсным контрольным документом ГЛОНАСС?"

В третий раз отвечаю: в этом "Интерфейсном контрольном документе ГЛОНАСС" описываются эффекты ТО, и как их учитывают. Связь именно в этом: в документе есть про эффекты ТО. Если бы там про эффекты ТО не было ни слова, то и связи бы и не было. А так она есть, связь.  "=?

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #235 : 29 Май 2013, 01:35:20 »
ничего я тут обсуждать не буду... Интересна моя теория - есть ее текст лаконичный и краткий - вот и изучайте его. Не нравится моя теория - не читайте - насильно мил не будешь.

Предлагаю компромиссный вариант - Вы указываете на ту часть Вашего текста, который, по Вашему мнению, самый убедительный в превосходстве Вашей могучей теории над СТО, и мы его обсуждаем здесь.  Я тоже не буду изучать весь Ваш труд целиком - мне не насолько интересно, что там насочинял очередной Король, или Гений, или Человек Знающий Физику Лучше Всех В Мире.  g<g Не нравится мое предложение - тогда и замнём с Вашей теорией, насильно мил не будешь. :) Тогда останется ещё только насчёт релятивистских поправок в ГЛОНАСС тему раскрыть - насколько же они "туфта". :)
« Последнее редактирование: 29 Май 2013, 01:49:37 от ER* »

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1778/-2908
« Ответ #236 : 29 Май 2013, 02:56:23 »
Уж кому кому а бредоносцу Вите надо молчать в тряпочку про знание Физики, открыватель закона сохранения центра масс и опровергун третьего закона Ньютона на примере котика в невесомости, Витя что самое лучшее может сделать, так это ЗАЛЕПИТЬ СВОЕ "ДУЛО"
Большой Космический Обман США :
Лунный блеф NASA
http://free-inform.com/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=39
Я поджигатель гражданской войны, мыслепреступник, хамло, и русский фашист

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #237 : 29 Май 2013, 09:34:28 »
Хотелось бы уточнить, т.е. то, что написано в этом "Интерфейсном Контрольном Документе" - ложь? Они утверждают, что специально аппаратно замедляют ход спутниковых часов на 37,7 мкс/сут, чтобы на орбите они шли синхронно с земными. Врут, заблуждаются, или действительно замедляют? Хотелось бы чёткий тезис.
Не, не врут. Врут - это грубо, научное название этого - дезинформация.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #238 : 29 Май 2013, 10:16:56 »
Не, не врут. Врут - это грубо, научное название этого - дезинформация.

Пусть дезинформация. Значит, то, что они пишут про установку частоты с учётом релятивистских поправок на 4,99999999782 МГц вместо 5,0 МГц - дезинформация, неправда. А где можно почитать про "правду"? Пока я больше склоняюсь к мысли, что ув. Ltlekz49 демонстрирует застарелую как мир болезнь альтов: всё что не вписывается в мой альтовский мирок - деза, ложь, неправда, и провокация. Как это в документе написано про релятивистские эффекты, и как их компенсируют? Не может такого быть! И сразу рефлекторно голову в песок. Но, задница-то торчит. :)

---

Ждём развёрнутое мнение Колроля Kоролей Альтов - у него более оригинальная точка зрения: дукументация - не деза/ложь, ложь то, что эти поправки соответствуют действительности. Казалось бы, это и называется деза/ложь когда пишут то, что не соответствует действительности. Но Назаров как-то различает...   ::)

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #239 : 29 Май 2013, 11:14:48 »
В третий раз отвечаю: в этом "Интерфейсном контрольном документе ГЛОНАСС" описываются эффекты ТО, и как их учитывают. Связь именно в этом: в документе есть про эффекты ТО. Если бы там про эффекты ТО не было ни слова, то и связи бы и не было. А так она есть, связь.  "=?
В ГЛОНОССе источник света покоится, а если он движется, как в СТО Эйнштейна, то скорость света измерить невозможно.
Вы лучше почитайте оригинальные статьи Эйнштейна и сравните их с моей статьёй, может быть поумнеете... :)
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/12880.html/

Большой Форум

« Ответ #239 : 29 Май 2013, 11:14:48 »
Loading...