Поясню свою мысль тем, кому надо все разжевывать.
Вот, например, Макс Планк. Профессор физики в Мюнхенском, Кильском и Берлинском университетах. Один из отцов современной физики. Лауреат Нобелевской премии 1918 года. Он тоже думал о том, как устроена Природа. Вот у него были для этого основания: и знания, и умение и кругозор.
И что же? А вот что. Он пишет:"Меня как физика, то есть человека, посвятившего всю жизнь совершенно прозаической науке - исследованию материи, - никто не назовет фантазером. Я изучал атом и могу сказать: не бывает материи самой по себе! Вся материя возникла и существует только благодаря силе, которая приводит в движение частицы и удерживает их в виде мельчайшей солнечной системы - атома.
Но так как во всей вселенной нет ни разумной, ни вечной энергии, то нам следует предположить, что за этой энергией стоит Дух, обладающий разумом и самосознанием. Этот дух есть первопричина всей материи!" (Цит. по: Eggenstein 1984, Part I; см. также "Materialistic Science on the Wrong Track").
Разительно отличается от Вашего. Не правда ли? Вот почему я намекал Вам о необходимости повысить Ваш, VPD, уровень образования. Пишу все это для того, чтобы Вы не восприняли мои слова как обиду.