Подозреваю, что Вам не надо это подозревать.)))
... Меня лично напрягают в этой фотке три очевидные (не совсем правдоподобные) вещи:
А- идеальность окружности;
Б- то, что на ней гораздо меньше следов от мелких кратеров, чем по всей площади круга внутри и пространства снаружи;
В- несовпадение угла отражения света у кольца и у кратеров.
Г - Второй пункт особо интересен тем, что если это естественный кратер, то после его возникновения должно быть хоть какое-то совпадение кол-ва мелких кратеров что внутри, что снаружи, что на самих границах. Но наблюдаемая картина не производит такого впечатления.
А - тут недавно проходила очень забавная на первый взгляд версия о том, что это не ударный кратер, а результат выдавливания на поверхность больших масс. Там был не совсем верный вывод, что это растут масконы. В рост масконов я не верю. Потому как люблю Ломоносова. Ничего не появляется из ниоткуда.
Но версия о выдавливании большой массы пород с меньшей плотностью, плавающей в полужидкой среде молодого планетного тела, по-моему, может иметь место. И тогда получение аналогичного лунной поверхности путем надувания мяча, намазанного пластелином, эту версию всего лишь подтверждает.
Хотя да, смешно, что эта версия очень похожа на озвученную Носовым в Незнайке на Луне. Еще смешнее, если она верна, и все достижения селенологии, считающей все неровности на Луне результатами ударов метеоритов и астероидов, придется выкинуть на свалку.
Б - 1. Не вижу, что меньше. Есть и следы на самом валу, и чем мельче кратеры, тем все равномернее и равномернее. Внутри большого вала так вообще одинаково. То же касается и трещины. Или тогда стрелками нарисуйте, где меньше.
В - несовпадение легко объяснимо тем, что есть общий уклон внешней к кольцу равнины. Ударные кратеры конусовидной формы строго вертикальны. Не по отношению к поверхности перпендикулярны, а именно вертикальны. Как это случилось - это уже отдельный вопрос.
Г - это как раз не кратер. Никакой ударный кратер не сможет объяснить почему вал как бы двойной, причем почти по всей окружности. А вот постепенной расползание верхней полужидкой корки - сможет. Хотя да, это по современному определению - кратер. Но не ударного происхождения.
И да, идеальные окружности - я в этом вообще не вижу какой-то странности. Для относительно небольших (до километра) конусовидных кратеров явно ударного происхождения. Неважно, под каким углом падал астероид/метеорит. Он сначала проникал на некоторую глубину, потом происходил взрыв. Форма кратера ударного типа определяется процессами, происходящими после взрыва. Поэтому конус всегда строго вертикален, строго идеален, строго круглый.
Я могу даже допустить, что и большие кольцевидные кратеры - тоже ударного происхождения. Но они не конусовидные. И это вызывает сильное сомнение. Потому что залить потом расплавленной породой всю внутренность такого кратера, да так, чтобы при этом сохранилась общая шарообразность Луны - ну, не знаю... Мне кажется, что дно кратера будет все равно выглядеть иначе, если сначала это был конус.
Да, их еще называют цирками. И, кстати, если встать внутри такого цирка, то за горизонтом нельзя будет одновременно увидеть оба противоположных вала. И даже может оказаться, что не видно обоих валов.