Предлагаю поставить точку в отношении этих самых четырёх минералов, чтобы в дальнейшем можно было ссылаться на решённый "минеральный" вопрос. Если это новые минералы - значит, новые, а если те, что были открыты на Земле до полётов...
Точка давно поставлена - 3 "лунных" минерала НАСА были найдены на Земле
после реализации Оболони. Один - редкий и малоизвестный - был найден еще в 1936-м году в Финляндии, но выдан жуликами за "лунный", впервые-де найденный в ЛГ НАСА.

Технология трех "открытий" проста, как и логика жуликов, которым крайне необходимы были "научные сенсации".
- 1. Найденные на Земле жуликами в 60-х новые интересные минералы замалчивались, как замалчивались и найденные лунные метеориты. Для поисков новых минералов жулье исколесило весь свет - следы таких экспедиций можно обнаружить даже на Урале, уж не говоря о прочих, активно геологических местах.
- 2. По материалам автоматов прогнозируется наличие на Луне того или иного минерала, отвечающего тем или иным характеристикам (формирование в условиях отсутствия атмосферы, например). В своих работах наши ученые прямо писали о минералах, наличие которых на Луне вероятно и даже обязательно.
- 3. Подходящие из вновь найденных жуликами на Земле (и замолчанных) минералов затем "обнаруживаются" в ЛГ НАСА.
- 4. Чтобы не попасть впросак, жулики "загрязнили" весь ЛГ А-11, например. Зачем? Чтобы "новые минералы" и "соединения" можно было впоследствии как "отозвать" (ах, проба была загрязнена), так и объявить их "новыми". Поэтому практически все работы по ЛГ-11 снабжены сносками типа "Есть подозрение на загрязнение пробы, поэтому...". Таким образом было декларировано даже "подозрение" на присутствие в ЛГ НАСА воды (этим "подозрением" насабараны в свое время активно размахивали перед нашими носами).
- 5. Один пример. Было понятно, что на Луне может присутствовать минерал пирротин. Жулики, не имея ни малейших оснований, на всякий случай "заподозрили" в ЛГ НАСА его присутствие. Наши ученые, действительно обнаружившие в ЛГ Л-24 пирротин, едко высмеяли "подозрение" жуликов в книге "ГЛ из Моря Кризисов", назвав его "ничем не обоснованным".
Таким образом, "сработали" 3 "новых лунных" минерала от ЛГ НАСА, которые, разумеется, затем были во множестве найдены на Земле.

"Финский" же минерал жидки пристегнули для форсу, тем самым пойдя на прямую ложь, вне которой выходки просто не состоялись бы.
В силу изложенного, в счет следует принимать лишь те минералы, которые на Земле не обнаружены до сих пор, а еще лучше - те соединения,
которые на Земле невозможны, и которые невозможно было спрогнозировать на Луне. Например, раствор олова и железа, который на Земле невозможен, и который был обнаружен в ЛГ СССР.

Но все это, по большому счету, не так уж и важно. Важно, что
то, что было найдено в ЛГ НАСА, было найдено и в ЛГ СССР, тогда как то, что было найдено в ЛГ СССР, даже близко не присутствовало в ЛГ НАСА (например, чистое золото и серебро и их сульфиды и т.д. и т.п. - счет идет на многие десятки).
Так, 2 грамма ЛГ СССР группы Мохова (2001) оказались бесконечно более богатыми на находки, чем 380 кг ЛГ НАСА - и одно это ставит точку на всех подозрениях в "настоящести" юсанского "лунного" шмурдяка.
С тех пор (2001) ЛГ СССР практически никем и нигде не исследуется, что понятно - новые методы исследований еще более выпукло подчеркнут громадную пропасть между лунным грунтом СССР и "лунным" грунтом" НАСА.
