Автор Тема: Эффект Допплера  (Прочитано 3790 раз)

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-356
Re: Эффект Допплера
« Ответ #160 : 10 Март 2013, 15:15:58 »
Dachnik
 Физически меняется расстояние или количество МАТЕРИИ источника. И то и другое приведет к изменению угла наблюдения и(или) к изменению направления биссектрисы этого угла.

Большой Форум

« Ответ #160 : 10 Март 2013, 15:15:58 »
Загрузка...

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #161 : 10 Март 2013, 15:28:13 »

viewer
 "зелененький! я торчу! как ты ныряешь!"
 естественно не все учебники прочитаны, НО! подвергай все сомнению.
Если в диагональ мостовой схемы включен прибор, то он будет показывать разность токов в плечах.А разность токов зависит от величины принимаемого сигнала, которая зависит от величины угла, которая зависит от расстояния.

Оффлайн viewer

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1192/-1485
« Ответ #162 : 10 Март 2013, 16:17:38 »
viewer
 "зелененький! я торчу! как ты ныряешь!"
 естественно не все учебники прочитаны, НО! подвергай все сомнению.
Если в диагональ мостовой схемы включен прибор, то он будет показывать разность токов в плечах.А разность токов зависит от величины принимаемого сигнала, которая зависит от величины угла, которая зависит от расстояния.
Это в допплеровском-то датчике выходной сигнал зависит от величины угла и расстояния?  */. }"]  ./.
Хьюстон, бл..ть! У нас опять проблемы!

Лунный блеф NASA
Лунопедия
Sapienti Sat

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #163 : 10 Март 2013, 16:48:56 »
viewer
 Читать надо внимательно: меняется расстояние, поэтому меняется угол наблюдения.
Да, меняется.

Оффлайн viewer

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #164 : 10 Март 2013, 17:49:46 »
viewer
 Читать надо внимательно: меняется расстояние, поэтому меняется угол наблюдения.
Да, меняется.
Да нехай меняется, Допплер-то здесь при чем!?  */. }"]  *`:

Лунный блеф NASA
Лунопедия
Sapienti Sat

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #165 : 10 Март 2013, 18:31:00 »
viewer
Еще раз: причина - изменение расстояния(хоть в метрах, хоть в секундах).Следствие - изменение величины угла наблюдения. А дальше идет регистрация-измерение угла наблюдения, но не непосредственно, а через удобные для измерения физические величины. Одним из них в звуковом диапазоне будет период колебаний.
Его же можно использовать и для несуществующих физически, но существующих математически ЭМ-колебаний.
 а можно и не использовать, как в ГАИшном радаре.
 В астрономии наблюдают спектры, но влипают в ошибку неправильного вычисления частоты.
Будь вы посообразительней, то привели бы пример   Магеллановых облаков, для которых имеем фиолетовое смещение.

Оффлайн viewer

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #166 : 10 Март 2013, 19:31:06 »
viewer
Еще раз: причина - изменение расстояния(хоть в метрах, хоть в секундах).Следствие - изменение величины угла наблюдения. А дальше идет регистрация-измерение угла наблюдения, но не непосредственно, а через удобные для измерения физические величины. Одним из них в звуковом диапазоне будет период колебаний.
Его же можно использовать и для несуществующих физически, но существующих математически ЭМ-колебаний.
 а можно и не использовать, как в ГАИшном радаре.
 В астрономии наблюдают спектры, но влипают в ошибку неправильного вычисления частоты.
Будь вы посообразительней, то привели бы пример   Магеллановых облаков, для которых имеем фиолетовое смещение.
Черногоров!
Что такое эффект Допплера знаете?
Можете изложить? Только без ваших новаторских выебонов, а нормально - ЭД это явление при котором... и так далее.
А то создаётся впечатление, что разговариваю с марсианином.

Лунный блеф NASA
Лунопедия
Sapienti Sat

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #167 : 10 Март 2013, 19:52:59 »
viewer
 Поговорить с марсианином - мечта поэта.
ЭД для звуковых(акустических, колебаний локальной плотности вещества) колебаний-волн заключается в изменении периода этих колебаний, слышимых ухом, при приближении-удалении источника звуковых колебаний.
Прямой, без размышлений, перенос ЭД для несуществующих физически ЭМ-волн связан с непониманием физической природы ЭМ-волн, восприятие их в первую очередь как волн на воде.
 Показателен Ваш неответ на дважды заданный вопрос.

Оффлайн viewer

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #168 : 10 Март 2013, 20:18:14 »
viewer
 Поговорить с марсианином - мечта поэта.
ЭД для звуковых(акустических, колебаний локальной плотности вещества) колебаний-волн заключается в изменении периода этих колебаний, слышимых ухом, при приближении-удалении источника звуковых колебаний.
Прямой, без размышлений, перенос ЭД для несуществующих физически ЭМ-волн связан с непониманием физической природы ЭМ-волн, восприятие их в первую очередь как волн на воде.
 Показателен Ваш неответ на дважды заданный вопрос.
Да я-то как раз не поэт и даже не психиатр.
Вы стало быть и универсальность принципа Гюйгенса отрицаете. А ведь я же просил без выебонов!
Ну что ж, видно не судьба...

Лунный блеф NASA
Лунопедия
Sapienti Sat

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #169 : 10 Март 2013, 20:32:51 »
viewer
 Что поделаешь, я знаю больше и мне принцип Гюйгенса не нужен.
 И еще вопросец: Вы лично сравнивали образцы лунного грунта с Советских автоматических аппаратов и привезенных американцами на Аполлонах?
« Последнее редактирование: 10 Март 2013, 20:35:01 от chernogorov »

Оффлайн viewer

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #170 : 10 Март 2013, 20:52:40 »
viewer
 Что поделаешь, я знаю больше и мне принцип Гюйгенса не нужен.
 И еще вопросец: Вы лично сравнивали образцы лунного грунта с Советских автоматических аппаратов и привезенных американцами на Аполлонах?
Вона как! Это сильно!  O0 $*#
Только зачем же на одном Гюйгенсе останавливаться, там на очереди еще Френель, Ом, Ампер, Максвелл, Джоуль, Герц и т.д., плоть до Пифагора с Архимедом.
Всех нахер - даёшь на всё - про всё одного марсианина Черногорова!  Он знает больше! ./.
Ну а про грунт
Вы лично сравнивали образцы лунного грунта с Советских автоматических аппаратов и привезенных американцами на Аполлонах?
Естественно!
И даже результаты своих (частично совместных с противной стороной) выложил в открытый доступ, можете ознакомиться.
Существует ли в природе "американский лунный грунт"
Вход свободен, марсианам тоже!  &-%

Лунный блеф NASA
Лунопедия
Sapienti Sat

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #171 : 10 Март 2013, 21:19:35 »
viewer
 Вопросец Вы не поняли: Вы лично проводили химический анализ их и наших образцов?
Как представляли свет Гюйгенс с Френелем? Только как аналогию со звуковыми колебаниями.
 А у меня в каждой нулевой математической точке ПРИРОДА, МИРОЗДАНИЕ внутри и снаружи нас во всем бесконечном разнообразии количеств МАТЕРИИ. Представителем которой является квант-фотон. Он уже есть везде, но может быть овеществлен, входя в сумму количеств материи разных размеров, а может быть не востребован до поры до времени.

Оффлайн viewer

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #172 : 10 Март 2013, 22:11:51 »
viewer
 Вопросец Вы не поняли: Вы лично проводили химический анализ их и наших образцов?
Как представляли свет Гюйгенс с Френелем? Только как аналогию со звуковыми колебаниями.
 А у меня в каждой нулевой математической точке ПРИРОДА, МИРОЗДАНИЕ внутри и снаружи нас во всем бесконечном разнообразии количеств МАТЕРИИ. Представителем которой является квант-фотон. Он уже есть везде, но может быть овеществлен, входя в сумму количеств материи разных размеров, а может быть не востребован до поры до времени.
Каков вопросец, таков и ответец!
Всё я уже давно понял - Гюйгенсы с Френелями вам не указ, гаишный допплеровский радар у вас углы меряет, а непонимание физической природы ЭМ-волн, которые в свою очередь являются несуществующими физически, заставляет по марсиански влезать в глубину апертуры каждой нулевой математической точки ПРИРОДЫ, наблюдая оттуда движение - изменение количества МАТЕРИИ, наблюдаемое и регистрируемое как изменение величины телесного угла наблюдения и(или) изменение направления биссектрисы этого угла, или изменение вида кривой полной спектральной плотности, теша себя иллюзиями, что, мол, живем не в теории, а в реальном мире.
Флаг вам в руки  )@№
Мне лишь остается присоединиться к пожеланиям дачника
С Вами chernogorov все ясно.
Лечится, лечится и еще раз лечится.
...
как говорил великий Кащенко.  &-%

Лунный блеф NASA
Лунопедия
Sapienti Sat

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #173 : 10 Март 2013, 22:26:27 »
viewer
 Когда возразить нечего - предлагают лечиться. Срабатывает психология - читаешь и не видишь, что читаешь.
Переврали все что я Вам про радар написал. И грунт Вы не исследовали.

Оффлайн viewer

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #174 : 11 Март 2013, 00:34:01 »
viewer
 Когда возразить нечего - предлагают лечиться. Срабатывает психология - читаешь и не видишь, что читаешь.
Переврали все что я Вам про радар написал. И грунт Вы не исследовали.
Да мне ваше мнение по барабану, можете писать что угодно. Ваши цели мне понятны, общение с вами бессмысленно.  :#*

Лунный блеф NASA
Лунопедия
Sapienti Sat

Большой Форум

« Ответ #174 : 11 Март 2013, 00:34:01 »
Loading...