Автор Тема: Эффект Допплера  (Прочитано 3791 раз)

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-356
Re: Эффект Допплера
« Ответ #60 : 06 Март 2013, 08:26:03 »

Иван Горин
Почитайте и еще про мерцание поищите.
http://tonkiy-mir.ru/tonkiy-mir-sveta-i-teni/iskrivlenie/408-51-mercanie-planet.html

Большой Форум

« Ответ #60 : 06 Март 2013, 08:26:03 »
Загрузка...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #61 : 06 Март 2013, 11:15:33 »
Петр Иванович
 для умных и соображающих приведен рисунок. Плоский. Рассказано о работе ГАИшного радара.
Зачем мне Ваш ГАИшный радар, когда я знаю эффект Допплера для ЭМВ - изменение частоты излучения при относительном перемещении излучателя и приёмника. Этот эффект полностью совпадает с эффектом Допплера при распространении звука в газах.
Так что куда засунуть свой плоский рисунок - можете придумать сами.
с путающими математическое описание МАТЕРИИ и вещества через колебания с реальными колебаниями локальной плотности - говорить бессмысленно.
Я говорю именно о реальных колебаниях локальной плотности эфира, распространяющейся в пространстве. Если кто из бестолковых этого не понял.
МАТЕРИЯ - непрерывна,
То есть материя - это и есть электромагнитный эфир?
вещество - дискретно-непрерывно.
Как что-то может быть дискретно... и тут же - непрерывно... Насколько я понимаю, дискретность уже подразумевает некую прерывистость - то есть заканчивается один элемент (вот оно - прерывание) и начинается другой, который тоже заканчивается и начинается третий...
Кстати, я полагаю, что электромагнитный эфир тоже дискретен. А как иначе?
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #62 : 06 Март 2013, 11:55:32 »
Петр Иванович
 Вы можете привести однозначный пример изменения периода принимаемого сигнала при движении источника?
 Вы используете знания эффекта Доплера для колебаний локальной плотности, а для ЭМ-колебаний(которых нет объективно) будет другая физика.
 МАТЕРИЯ - это МАТЕРИЯ.
 А непрерывность и дискретную-непрерывность можно понять из рисунка. Наблюдаемая галактика - непрерывное количество МАТЕРИИ, а выделяемый в ней сектор - дискретно-непрерывен.
 У меня нет скорости света, не летают фотоны, и они имеют массу.
Без признания этого хотя бы мысленно на время Вы так ничего и не поймете.
 И результаты Ваших измерений локальной плотности Вашего эфира будьте любезны представить!

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #63 : 07 Март 2013, 11:23:51 »
Петр Иванович
 Вы можете привести однозначный пример изменения периода принимаемого сигнала при движении источника?
Знаменитое "красное смещение"
Вы используете знания эффекта Доплера для колебаний локальной плотности, а для ЭМ-колебаний(которых нет объективно) будет другая физика.
ЭМ_колебания существуют объективно, вне вашего субъективного мнения. Достаточно включить радио или мобильник, посмотреть на свет, почувствовать тепло огня. Это всё - ЭМ-колебания
МАТЕРИЯ - это МАТЕРИЯ.
Прекрасное определение. На этом можно поставить жирную точку.
А непрерывность и дискретную-непрерывность можно понять из рисунка. Наблюдаемая галактика - непрерывное количество МАТЕРИИ, а выделяемый в ней сектор - дискретно-непрерывен.
Это из какого рисунка?
У меня нет скорости света, не летают фотоны, и они имеют массу.
Фотоны, как и звуковые волны, не летают - они просто распространяются с определенной скоростью в той или иной среде.
И массу ЭМ-волны не имеют, так как ЭМ-эфир не имеет массы.
Без признания этого хотя бы мысленно на время Вы так ничего и не поймете.
Я пытался понять Ваши доводы, но не увидел ни одного разумного.
 И результаты Ваших измерений локальной плотности Вашего эфира будьте любезны представить!
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +59/-125
« Ответ #64 : 07 Март 2013, 11:54:09 »
Петр Иванович, в сообщении № 5 я Вам пытался аргументированно возразить по существу эффекта Допплера. 
Не совсем верно: необходимым и достаточным доказательством существования среды, относително которой скорость света постоянна и равна с. Эфир сегодня - это не название среды, это модель среды. Физический вакуум - это тоже не название среды, а модель. А этих моделей - вагон и маленькая тележка, и все они от лукакого, ибо нам не известна природа этой среды. А эффект Допплера выявляет свойство этой среды - постоянство скорости света в ней. Teofrast.   
Что Вы на это скажете?

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-216
« Ответ #65 : 07 Март 2013, 13:29:00 »
Эфир сегодня - это не название среды, это модель среды. Физический вакуум - это тоже не название среды, а модель. А этих моделей - вагон и маленькая тележка, и все они от лукакого, ибо нам не известна природа этой среды.
Эфир сам по себе это не модель, а скорее, парадигма.
А чтобы была известна природа среды, нужны осмысленные целевые эксперименты.
Common sense is commonly uncommon

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #66 : 07 Март 2013, 14:05:21 »
Рисунок и повторить несложно

длина наблюдаемой дуги у дальней галактики больше - значит больше длина волны - называется красное смещение.
 Кто про эфир талдычит - тот пусть и приводит конкретные опыты измерения плотности его.
« Последнее редактирование: 07 Март 2013, 14:07:09 от chernogorov »

Оффлайн viewer

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1192/-1485
« Ответ #67 : 07 Март 2013, 14:30:45 »

длина наблюдаемой дуги у дальней галактики больше - значит больше длина волны - называется красное смещение.
 Кто про эфир талдычит - тот пусть и приводит конкретные опыты измерения плотности его.
Черногоров!
Вы к кому обращаетесь?
Есть кнопочка такая - Цитировать - специально для адресного ответа. У вас же что ни пост - Urbi et orbi.
Вы часом не на пост Бенедикта XVI метите? Как раз кресло освободилось. +@>
У меня к вам вопрос - вот мы тут про эффект Допплера, а вы про что? С дугами и телесными углами.
Чисто из любопытства.
Хьюстон, бл..ть! У нас опять проблемы!

Лунный блеф NASA
Лунопедия
Sapienti Sat

Оффлайн viewer

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #68 : 07 Март 2013, 14:58:05 »
А чтобы осмысленные целевые эксперименты стали в принципе возможны - необходимо, чтобы каждому последнему студенту и даже школьнику было ясно, что дурдом под названием теория относительности есть ни что иное, как исключительно дурдом.
И ничего более.

Лунный блеф NASA
Лунопедия
Sapienti Sat

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-216
« Ответ #69 : 07 Март 2013, 15:01:21 »
А чтобы осмысленные целевые эксперименты стали в принципе возможны - необходимо, чтобы каждому последнему студенту и даже школьнику было ясно, что дурдом под названием теория относительности есть ни что иное, как исключительно дурдом.
И ничего более.
К сожалению, это уже религия. Религиозные войны всегда кровавы и беспощадны.
Common sense is commonly uncommon

Оффлайн viewer

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #70 : 07 Март 2013, 15:06:45 »
К сожалению, это уже религия. Религиозные войны всегда кровавы и беспощадны.
Значит будем беспощадны! Иного не дано.  -*'

Лунный блеф NASA
Лунопедия
Sapienti Sat

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #71 : 07 Март 2013, 15:24:28 »
Старый
Пока ты не поешь, не увеличишь свое количество вещества, никакой деятельности нет.
Питаться , согласно Писанию , -- это получать различную информацию...
в случае с пищей -- это структурная информация...
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #72 : 07 Март 2013, 15:30:47 »

Если исходить из Вашей логики , то Солнце мы не должны видеть, оно должно светить в рентгеновском диапазоне... ( дуга - то маленькая...)

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #73 : 07 Март 2013, 15:38:19 »
Старый
 Вспоминай геометрию.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #74 : 07 Март 2013, 15:45:25 »
Петр Иванович, в сообщении № 5 я Вам пытался аргументированно возразить по существу эффекта Допплера. 
Не совсем верно: необходимым и достаточным доказательством существования среды, относително которой скорость света постоянна и равна с. Эфир сегодня - это не название среды, это модель среды. Физический вакуум - это тоже не название среды, а модель. А этих моделей - вагон и маленькая тележка, и все они от лукакого, ибо нам не известна природа этой среды. А эффект Допплера выявляет свойство этой среды - постоянство скорости света в ней. Teofrast.   
 Что Вы на это скажете?
Теофраст. У херфизиков-статфизиков есть сегодня модель газа (МКТ-шная), причем в этой МКТ-шной модели звук распространяться не может, не в состоянии, но модель эта существует до сих пор.
Но этот факт не говорит о том, что газа - не существует. Этот факт говорит о том, что модель разработана тупыми козлами.
Эфир можно рассматривать как модель. А можно рассматривать как объективно существующую сущность, которую мы сейчас наконец-то начали пытаться субъективно моделировать. Я смотрю на эфир именно как на сущность.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #75 : 07 Март 2013, 15:46:05 »
viewer
 Это я об эффекте Допплера для несушествующих ЭМ-колебаний.
Все остальные об эффекте Допплера для звуковых колебаний(колебаний локальной плотности).
 Звуковые колебания-волны регистрируются мембраной, которая колеблется в такт колебаниям плотности скажем воздуха. Стрелочный индикатор, прикрепленный к мембране, нарисует синусоидальные колебания.
 Индикатором "ЭМ-колебаний" может служить рамочная антенна. Стрелочный прибор, измеряющий протекающий по антенне ток, покажет фиксированное отклонение.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #76 : 07 Март 2013, 15:46:58 »
Эфир - это объективно существующая сущность.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #77 : 07 Март 2013, 15:49:40 »
???????????????????????????????
Черногоров, а ты хоть знаешь, что такое красное смещение?
Как выгоним пройдох и недоумков из Академии наук, так сразу и займёмся опытами.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #78 : 07 Март 2013, 15:50:19 »
Старый
 Вспоминай геометрию.
Понял!
У меня всё получается вот так:

Инерциальная система отсчета имеет тем большую скорость движения относительно НАЧАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ОТСЧЕТА  ( земля ) чем дальше она находится от НАЧАЛА ...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #79 : 07 Март 2013, 15:52:05 »
Индикатором "ЭМ-колебаний" может служить рамочная антенна. Стрелочный прибор, измеряющий протекающий по антенне ток, покажет фиксированное отклонение.
Это смотря какова частота колебаний. Для некоторых ЭМ-колебаний самым лучшим индикатором служит человеческий глаз.

Большой Форум

« Ответ #79 : 07 Март 2013, 15:52:05 »
Loading...