Автор Тема: Вопросы к Олегу К. по поводу лунного грунта.  (Прочитано 16072 раз)

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1778/-2908
Re: Вопросы к Олегу К. по поводу лунного грунта.
« Ответ #100 : 03 Апрель 2013, 19:12:27 »
Американский лакей так и не ответил на простые вопросы:
"Олег, я прямым текстом спрашиваю - так что именно определяет разрешение - фокусное расстояние или диаметр зеркала?
И еще один вопрос - а что, невозможно сделать зеркало одного и того же диаметра с разными фокусными расстояниями?"
Большой Космический Обман США :
Лунный блеф NASA
http://free-inform.com/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=39
Я поджигатель гражданской войны, мыслепреступник, хамло, и русский фашист

Большой Форум

« Ответ #100 : 03 Апрель 2013, 19:12:27 »
Загрузка...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #101 : 03 Апрель 2013, 20:23:19 »
Ваши "обширные знания по оптике" выдали только ссылку на один ролик, где просто видеоряд.
Вообще-то это не видеоряд, а весьма грамотное объяснение. Причем оно тут сопровождается русскими субтитрами.
И еще было тролление по поводу что аэрофотосъемки на картах гугля нет.

Это кто такое сказал?
У Вас какой тезис?

По поводу чего?
Могу дать свой, чтобы не цеплялись:
Сравнивать разрешение снимков ЛРО с наземными космическим снимками поверхности нельзя. В силу того, что применяется фотоаппаратура с разными характеристиками. Для съмок Луны с разрешением аналогичным земным фотографиям гугльмапа на орбиту Луны потребовалось бы запускать фотокамеру массой в тонну  диаметром зеркала в 1 м и фокусным расстоянием около 10м.
Этого вполне достаточно, чтобы продемонстрировать твою непроходимую тупость и полное, я бы даже сказал, абсолютное, незнание самых ЭЛЕМЕНТАРНЫХ основ оптики.
По той простой причине, что определяющим в данном случае являются лишь три показателя:
1. показатель, который в документации спутника-шпиёна (или LRO) называется IFOV
2. высота орбиты спутника-шпиёна
3. наличие атмосферы
Можете опровергать.
Нет уж, увольте. Учить полных остолопов школьной программе физики я не нанимался.
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2013, 20:34:42 от Петр Иванович »
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #102 : 03 Апрель 2013, 20:41:25 »
Петр Иваныч, я Вам дал амовские статьи по ртути. Дал скан советской статьи. Изложил, что я и как понимаю по поводу "ртутной пленки".
Я всё понял. Ты сказал, что по ртути в лунном грутне ты не специалист. Жаль. Буду ждать специалиста.
Тезис про метеоритный грунт бум давать или сольем?
В самом начале лунной аферы пин-досы выдавали за лунный грунт - грунт (камни), привезенный из Антарктиды и найденные в конце 60-ых годов метеориты, среди которых даже не было так называемых "лунных".
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1209/-1174
« Ответ #103 : 03 Апрель 2013, 20:58:14 »
Я всё понял. Ты сказал, что по ртути в лунном грутне ты не специалист. Жаль. Буду ждать специалиста.
Т.е слив.  Кроме лошади едят овес ртуть при лунных температурах испаряется,  ничаво не выдали, а в статьях, которые Вам соблаговолили дать, ничего подобного "кварцу, испаряющему воду не нашли".  Пичаль...  В стране вообще, полагаю, по поводу поведения ртути на Луне человек 10 специалисты. Ну ждите.  ::)

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #104 : 03 Апрель 2013, 21:00:58 »
В самом начале лунной аферы пин-досы выдавали за лунный грунт - грунт (камни), привезенный из Антарктиды и найденные в конце 60-ых годов метеориты, среди которых даже не было так называемых "лунных".
Петр Иваныч, Вы понимаете, что это доказывать надо, а не изрекать как аксиоматические вещи? Плз давайте ДОКАЗАТЕЛЬСТВА Вашему тезису. Только вот не надо при э
том "Олег, а подай мне статьи".  Подтверждение на бочку.  >.

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +919/-1675
  • Бубка Гоп
« Ответ #105 : 03 Апрель 2013, 21:04:15 »
Учить полных остолопов школьной программе физики я не нанимался.
Ну да, ну да. Вместо этого нанялся к шарлатану Мухенду развлекать читателей его пачкотни своей клоунадой +@>
Чувства провала не было бы, если бы План существовал действительно. Было бы чувство поражения, но не по собственной вине. Сдаться перед лицом Космического Заговора не стыдно. В этом случае ты не трус, а мученик. (У.Эко, "Маятник Фуко")

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #106 : 03 Апрель 2013, 21:11:26 »
И ВСЕ?  ./. И пофик характристика аппаратуры? Т.е МПО (давайте уж по -русски) и привет? 
Разумеется, глупенький.
Разрешение цифровой спутниковой камеры определяется лишь указанными мной тремя параметрами, а не её тоннажом, или размером зеркала или твоей вогнутостью.
Кстати, а что такое МПО по-русски?
Ссылочку, без хрени про "обучение остоплопов оптики".
Вообще-то обучение оптикЕ.
Я всё сказал, что хотел. Добавить мне нечего.
Ссылку на учебник 10-11 класса по физике дать не могу - сходи в школьную библиотеку.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #107 : 03 Апрель 2013, 21:12:30 »
Ну да, ну да. Вместо этого нанялся к шарлатану Мухенду развлекать читателей его пачкотни своей клоунадой +@>
http://www.youtube.com/watch?v=wlHQZsR9hxI&feature=player_detailpage
ну и
http://www.youtube.com/watch?v=Gp2Gm7oUFcc&feature=player_detailpage

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #108 : 03 Апрель 2013, 21:14:02 »
По той простой причине, что определяющим в данном случае являются лишь три показателя:
1. показатель, который в документации спутника-шпиёна (или LRO) называется IFOV
2. высота орбиты спутника-шпиёна
3. наличие атмосферыНет уж, увольте. Учить полных остолопов школьной программе физики я не нанимался.
IFOV по-русски МПЗ (мгновенное поле зрения).
Мгновенное поле зрения – это телесный угол с вершиной в центре входного зрачка оптической системы, в пределах которого ОЭс фиксирует часть пространства с заданным пространственным разрешением в данное время Dt, при условии, что обзор всего пространства занимает интервал времени t0=åDt.

· Время обзора t0– время осмотра поля обзора. Иногда задают число кадров- величину, определяющую телевизионные системы и частоту обновления информации. Мгновенное поле ОЭС определяется размером входного зрачка и так как всегда в приборе присутствует полевая диафрагма, её размером и фокусным расстоянием объектива.
http://www.reffine.com/referatshow-154-8.html

А это не один ли хрен про что я писал?  ./. Оптег... Чего-то метете так ссылайтесь, а не вещайте с апломбом про то, что все остолопы, а Вы тут Дартаньян.

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #109 : 03 Апрель 2013, 21:18:57 »
Кстати, а что такое МПО по-русски
Опечатка. МПЗ . Пост поправил.

Теперь по манере общения. Для начала хорош хамить, тупорогое создание, которое окромя Мухена НИ ОДНОЙ ССЫЛКИ ПРИВЕСТИ НЕ В СОСТОЯНИИ. Для нормального обращения сначала знание по теме покажите и вежливость. Мне не 18 лет и "остолопов" в мой адрес прошу не позволять. И на хрень с опровергательскими роликами ссылаться не надо. Давайте нормальные пруфлинки. Я не обязан по полчаса пересматривать всякую ахинею, чтобы понять что там Вас вставляет.  Цитата и ссылка на нормальный ресурс.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #110 : 03 Апрель 2013, 21:21:31 »
IFOV по-русски МПЗ (мгновенное поле зрения).
Родное сердце, я знаю, что такое IFOV, я в курсе, что такое МПЗ, но не слышал про МПО.

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #111 : 03 Апрель 2013, 21:24:08 »
Слышь тупенький, а с чего решил, что обезьянка Бонни сдохла от радиации? Мухен рассказал? А погуглить на чем летала и узнать параметры спутника или ежегодник БСЭ открыть мы не умеем?  ./.

Матчасть подтяни и про метеориты расскажи. Меня это на ночь сильно веселит.

ЗЫ. Или такая манера общения или выбираем нормальный тон. Ферштеен?  `%?

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #112 : 03 Апрель 2013, 21:24:30 »
но не слышал про МПО.
Опечатка.

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Бубка Гоп
« Ответ #113 : 03 Апрель 2013, 21:24:52 »
ну и
Здесь на Большаке есть такой пользователь ival. Опровергатель, как и вы. Так вот, у него как-то раз в кои-то веки прояснилось сознание и он выдал про себя и своих собратьев по опровержению здравого смысла очень точное определение:

А жалобно скулящим как побитые шавки опровергунам здравого смысла можно пожелать и дальше радовать читающую публику своими познавательными темами.

Вряд ли у вас получится стать шарлатаном уровня Мухина или хотя бы Попова. Тем не менее, я с удовольствием желаю вам и дальше радовать читающую публику вашими высерами познавательными сообщениями и художественным скулежом.
Чувства провала не было бы, если бы План существовал действительно. Было бы чувство поражения, но не по собственной вине. Сдаться перед лицом Космического Заговора не стыдно. В этом случае ты не трус, а мученик. (У.Эко, "Маятник Фуко")

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #114 : 03 Апрель 2013, 21:27:19 »
Вряд ли у вас получится стать шарлатаном уровня Мухина или хотя бы Попова. Тем не менее, я с удовольствием желаю вам и дальше радовать читающую публику вашими высерами познавательными сообщениями.
У чела просто нулевое знание матчасти. Чего-то начал вякать про ртуть в реголите, а не в состоянии найти при этом ни одной публикации. Ну о чем тут разговаривать?  ::)

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Бубка Гоп
« Ответ #115 : 03 Апрель 2013, 21:29:20 »
У чела просто нулевое знание матчасти. Чего-то начал вякать про ртуть в реголите, а не в состоянии найти при этом ни одной публикации. Ну о чем тут разговаривать?  ::)
Он работает на доказательство принципа "меньше знаешь, проще опровергать" :) Ну и как же без знаменитого опровергательского "а дайте мне!!!"?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #116 : 03 Апрель 2013, 21:33:17 »
Теперь по манере общения. Для начала хорош хамить, тупорогое создание, которое окромя Мухена НИ ОДНОЙ ССЫЛКИ ПРИВЕСТИ НЕ В СОСТОЯНИИ. Для нормального обращения сначала знание по теме покажите и вежливость.
Видишь ли, Олежка, как тебя ласково называет твой кореш, мне и на тебя, и на твоё мнение абсолютно наплевать. Нормально общаться с тобой, как показала практика - критерий истины - невозможно.
Ты с самого начала ведешь себя подобно этому созданию:

то есть орёшь со всей своей дури, совершенно не слушая что тебе пытаются объяснить или растолковать.
---
И мне не нужны ссылки на каких-то учОных, чтобы обосновать мою точку зрения.
Мне не 18 лет и "остолопов" в мой адрес прошу не позволять.
неужто стукнуло 20? А у меня было такое ощущение, что тебе 14 - не больше - судя по поведению.
И на хрень с опровергательскими роликами ссылаться не надо.  Давайте нормальные пруфлинки. Я не обязан по полчаса пересматривать всякую ахинею, чтобы понять что там Вас вставляет.  Цитата и ссылка на нормальный ресурс.
Я же тебя ни к чему не принуждаю.
И вообще был бы тебе очень благодарен, если бы ты мне больше не досаждал своей глупостью и своими высерами.
Иди лучше к Алекспо и аиду - побеседуй с ними о физическом смысле релятивизма, похвастайся, как ты меня тут согнул в три погибели своей вогнутостью и размерами зеркал...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #117 : 03 Апрель 2013, 21:36:00 »
Слышь тупенький, а с чего решил, что обезьянка Бонни сдохла от радиации? Мухен рассказал? А погуглить на чем летала и узнать параметры спутника или ежегодник БСЭ открыть мы не умеем?  ./.
Матчасть подтяни и про метеориты расскажи. Меня это на ночь сильно веселит.
ЗЫ. Или такая манера общения или выбираем нормальный тон. Ферштеен?
Видишь ли, я выбираю никакого общения.
А у тебя уже есть с кем пообщаться и без меня - вон еще один остолоп подвалил, гляжу, с погонялом moonhoax.

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Бубка Гоп
« Ответ #118 : 03 Апрель 2013, 21:40:46 »
Ай-яй-яй, как заскулил-то бедняга. Прям образцово. ival будет счастлив.

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #119 : 03 Апрель 2013, 21:41:24 »
Видишь ли, я выбираю никакого общения.
В мой адрес было "глупенький" и всякое покровительвенно-пренебрежительное обращение. Я тебе не "родной". Изволь по правилам форума.

А что ты мне растолковываешь-то? Апломба у самого выше Эвереста, а знаний НОЛЬ. Я что-то свое подтверждаю ссылками, а не ролика австралийского тинейджера, что "НАСА запретила приближаться к местам посадки Аполлонов".

Нормальная дискуссия - это тезис и подтверждающие ссылки, а не ролики Мухена энд Ко.

Большой Форум

« Ответ #119 : 03 Апрель 2013, 21:41:24 »
Loading...