Автор Тема: Вопросы к Олегу К. по поводу лунного грунта.  (Прочитано 16120 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Re: Вопросы к Олегу К. по поводу лунного грунта.
« Ответ #200 : 04 Апрель 2013, 00:40:55 »
Иваныч!
На вогнутого, самдурака, мунхокса и бамбардырку внимания не обращайте - это клоны, а то и вовсе бот.
Они здесь только для запаху.
А мне они нравятся.
А то дома, на работе, родственники. друзья, знакомые - все умные.
Надо иногда и расслабиться...
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

« Ответ #200 : 04 Апрель 2013, 00:40:55 »
Загрузка...

Оффлайн Xolts

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +938/-1162
« Ответ #201 : 04 Апрель 2013, 00:41:09 »
При чём тут объяснения? Может и ВОВ2 не было? А может и Гагарин не летал? А как Кузькину мать не взрывали? Ведь ты то это не видел?
Ты что то своими руками делал?? Сделать багажник на спускаемом модуле, в котором ничего не перевозится могут только пен д осы. И рассказать это пе н досам.
 И только пе н досы могут в это поверить.

Оффлайн 7-40

• Одномандатник NASA
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +491/-486
  • Я бегаю по Африке и кушаю детей
« Ответ #202 : 04 Апрель 2013, 00:41:36 »
Профессор, даже когда проектируют машинку, уже знают, что будет перевозится в багажнике.
А проектировать спускаемый модуль с багажником, в котором пока не решили чего возить могут только пе н досы.

Вообще-то производители машин не знают, что будут перевозить в багажнике. Вы ведь им не сообщаете? Но американцы действительно отличались от производителей машин и они знали, что и где будут перевозить.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #203 : 04 Апрель 2013, 00:41:48 »
Внимательно смотри в мой стереоаватар...До посинения...  +@> *`:

И не забывай о расчёте...Ага...  ^-^
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1209/-1174
« Ответ #204 : 04 Апрель 2013, 00:41:54 »
Можешь изложить свою (пардон, ты же излагаешь свои версии, ты всё лепишь ссылки) - но я всё же попрошу изложить свою версию - причём без ссылок - на всю историю этого замечательного подарка.
А чего ж без ссылок то?  ::) Это только Вы опровергуны непонятно с какого потолка факты берете. А тут факт простой.  Одариваемый - это бывший премьер, который уже 10 лет как на пенсии. Ну и на хрена отставному Виллему Дреесу дарить во время официального визита камень? После него уже 5 премьеров сменилось и на должности Пит де Йонг:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_премьер-министров_Нидерландов
Псоле этого берем и ищем биографию дяди. Батюшки-светы к моменту подарка Виллему Дреесу 83 (!) года и он глухой.  Прекратил из-за ослабления слуха посещать исполком родной лейбористской партии с 1966 года.  Английская Вика:
When his Cabinet broke up in December 1958, he was appointed to the honorary position of Minister of State, the Dutch Labour Party appointed him a member of its Executive Council for life in 1959. Due to impaired hearing he stopped attending its meetings in 1966.
http://en.wikipedia.org/wiki/Willem_Drees
Ну а чтоб никто не подумал, что агенты НАСА переписали Вику, поцитируем внука покойного Дрееса:
http://abcnews.go.com/Technology/apollo-moon-rocks-lost-space-lost-earth/story?id=8595858&page=2#.T758uqGeVhE
Drees's grandson, also named Willem, told the AP his grandfather had been out of office for more than a decade and was nearly deaf and blind in 1969, though his mind was still sharp.
 "My guess is that he did not hear well what was said," said the grandson. "He may have formed his own idea about what it was."
Внук Дрееса, также названный Виллемом, сказал АП (Ассошайтед пресс- Oleg K), что его дедушка был в отставке  больше десятилетия и был почти глухим и слепым в 1969, хотя его ум был все еще острым.
 "Мое предположение - то, что он не слышал хорошо, что было сказано," сказал внук. "Он, возможно, сформировал свою собственную идею о том, каково это было."

Посол ничего наглухо не помнит.

В каталоге А-11 (вот скан) ничего похожего ни по форме ни по весу нет
http://www.hq.nasa.gov/alsj/a11/A11SampleCat.pdf
В списке, выставленных камней НАСА  на 1998 год (дата на документе)- таковой камень не числится. Ссылка на ПДФ выше.

Ну и что имеем? Каталоги образцов Аполлонов существуют в бумаге с начала 70-х. Работы по образцам тоже издавались в бумаге и в научных журналах за 70-е и 80-е огоды. Это все совершенно четко проверяемо.  Повторяю, по данным на конец 1998 года никакой камень Аполлонов в Рейксмьюзеум в открытом доступе НЕ ВЫСТАВЛЕН. Какой может быть еще по нему вывод? Выставлено ПОД СОТНЮ образцов. ВСЕ имеют каталожные номера, а у этого единственного его нет.  И более того, нет ни единого прецедента подарков камней с Луны со стороны НАСА частным лицам. Тем  более ХЗ кому. Отставному премьеру небольшой европейской страны. Тоже мне фигура калибра ДеГолля или Черчилля.  ./.

Версии можно строить любые. Что там услышал глухой как пень пенсионер или что подумали родственники, разбирая чулан с дедушкиными реликвиями и подарками - значения не имеет. К НАСА и к камням Аполлонов деревяшка не имеет ни малейшего отношения.

Оффлайн 7-40

• Одномандатник NASA
  • Местный мудрец
« Ответ #205 : 04 Апрель 2013, 00:43:08 »
Так зачем её тогда на орбиту-то надо было запускать? Чтобы гамадрилы Нейл с Баззом не раслаблялись? Чтобы знали, засранцы, что в случае чего, типа, ляпнул чего не так журналюгам - укол - и нет гамадрила.

А что говорит НАСА по этому поводу - зачем они ее запускали? И зачем СССР запускал спутник с обезьяной?

Оффлайн Xolts

• Местный мудрец
« Ответ #206 : 04 Апрель 2013, 00:43:33 »
Вообще-то производители машин не знают, что будут перевозить в багажнике. Вы ведь им не сообщаете? Но американцы действительно отличались от производителей машин и они знали, что и где будут перевозить.
Заливай.. Ровер проектировался по словам Пе н досов в  спешке..
Естественно, пен досы не знали, что ровер будут в багажник сувать.. А то бы попросторней сделали..
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2013, 00:45:42 от Xolts »

Оффлайн viewer

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1192/-1485
« Ответ #207 : 04 Апрель 2013, 00:43:50 »
А мне они нравятся.
Ну это можно, только главное  - не залупатреблядь!  +@>
Хьюстон, бл..ть! У нас опять проблемы!

Лунный блеф NASA
Лунопедия
Sapienti Sat

Оффлайн 7-40

• Одномандатник NASA
  • Местный мудрец
« Ответ #208 : 04 Апрель 2013, 00:45:28 »

Так и "Аполлон" проектировался в спешке. И советские корабли проектировались в спешке. При чем тут багажник-то?

Оффлайн Xolts

• Местный мудрец
« Ответ #209 : 04 Апрель 2013, 00:46:58 »
Так и "Аполлон" проектировался в спешке. И советские корабли проектировались в спешке. При чем тут багажник-то?
При том, что нахрена багажник, если в спешке..
На багажник много чего надо, кроме времени..

Оффлайн BomBarDir

• NASA превыше всего!
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +889/-1226
« Ответ #210 : 04 Апрель 2013, 00:47:51 »
А мне они нравятся.

Ну давай...расслабься...расчёт вываливай....
"...скептиков умело разводят и завлекают в дебри технических дискуссий. Главное оружие скептиков – логика, помноженная на контекст." (c) Попов А.И., доктор физ.-мат. наук
Это вам не демагогия, это шедеВРАЛЬНАЯ демагогия :)  (с) BomBarDir

Оффлайн 7-40

• Одномандатник NASA
  • Местный мудрец
« Ответ #211 : 04 Апрель 2013, 00:50:26 »
При том, что нахрена багажник, если в спешке..
На багажник много чего надо, кроме времени..

Не понял, простите. Выскажите ту же мысль, но более развернуто и более понятно, ладно?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #212 : 04 Апрель 2013, 00:53:22 »
Ну давай...расслабься...расчёт вываливай....
За это дело взялся твой собрат по разуму   
 хотя, возможно, он осилит эту задачу - вот я удивлюсь тогда...

Оффлайн BomBarDir

• NASA превыше всего!
  • Местный мудрец
« Ответ #213 : 04 Апрель 2013, 00:53:56 »
Естественно, пен досы не знали, что ровер будут в багажник сувать.. А то бы попросторней сделали..

Спешка неотъемлемая часть любого нового процесса.
Естественно пен-досы знали чего делали. И просторней его сделать было нельзя. Читай историю создания ЛМ, как он из красивого , с округлыми линиями превратился в курятник...
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2013, 00:55:45 от BomBarDir »
"...скептиков умело разводят и завлекают в дебри технических дискуссий. Главное оружие скептиков – логика, помноженная на контекст." (c) Попов А.И., доктор физ.-мат. наук

Оффлайн BomBarDir

• NASA превыше всего!
  • Местный мудрец
« Ответ #214 : 04 Апрель 2013, 00:54:56 »
За это дело взялся твой собрат по разуму   
 хотя, возможно, он осилит эту задачу - вот я удивлюсь тогда...

А я удивлюсь, если ты свой расчёт выложишь...Но...не светит мне удивиться...  |^-

Оффлайн Xolts

• Местный мудрец
« Ответ #215 : 04 Апрель 2013, 00:55:51 »
Не понял, простите. Выскажите ту же мысль, но более развернуто и более понятно, ладно?
Для того, чтобы спроектировать , построить испытать багажник нужно время и люди..
Необходимо рассчитать аппарат при разных загрузках багажника.
 Но пока возить в багажнике нечего!!!
 Кому он был нужен?? Багажник??  Брауну??

Оффлайн 7-40

• Одномандатник NASA
  • Местный мудрец
« Ответ #216 : 04 Апрель 2013, 00:58:58 »
Олег, я прямым текстом спрашиваю - так что именно определяет разрешение - фокусное расстояние или диаметр зеркала?
И еще один вопрос - а что, невозможно сделать зеркало одного и того же диаметра с разными фокусными расстояниями?

Петр Иванович, я не Олег, но встряну. Мне кажется, на Ваш вопрос невозможно ответить. Хотя бы потому, что Вы не сказали, о каком разрешении идет речь (линейном или угловом). Кроме того, Вы не сказали, о разрешении чего идет речь: оптической системы или устройства, в состав которого оно входит. В-третьих, Вы не сказали, что именно Вы называете разрешением, каким критерием разрешения Вы пользуетесь. Без этого на Ваш вопрос, полагаю, невозможно ответить. Может, уточните?

Оффлайн BomBarDir

• NASA превыше всего!
  • Местный мудрец
« Ответ #217 : 04 Апрель 2013, 00:59:55 »
Батюшки светы!
Да тут вся мишпуха сбежалась!
Застоялись кони.  +@>
Даже эсстоннский профэссор пожаловали-с. Не иначе корней на подмогу кликнул?  +@>
Иваныч!
На вогнутого, самдурака, мунхокса и бамбардырку внимания не обращайте - это клоны, а то и вовсе бот.
Они здесь только для запаху.  ./.

А ты тут для чего? Пёрнуть пришёл...в лужу? Это давай...луж много, у тебя непочатый край работы... ./.

Оффлайн Xolts

• Местный мудрец
« Ответ #218 : 04 Апрель 2013, 01:01:17 »
А ты тут для чего? Пёрнуть пришёл...в лужу? Это давай...луж много, у тебя непочатый край работы... ./.
Глубокая мысль... Продолжай в том же духе..

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #219 : 04 Апрель 2013, 01:04:11 »
А чего ж без ссылок то?  ::) Это только Вы опровергуны непонятно с какого потолка факты берете. А тут факт простой.  Одариваемый - это бывший премьер, который уже 10 лет как на пенсии. Ну и на хрена отставному Виллему Дреесу дарить во время официального визита камень? После него уже 5 премьеров сменилось и на должности Пит де Йонг:
Псоле этого берем и ищем биографию дяди. Батюшки-светы к моменту подарка Виллему Дреесу 83 (!) года и он глухой.  Прекратил из-за ослабления слуха посещать исполком родной лейбористской партии с 1966 года.
То есть посол великой страны жёстко нае..л глухого лоха, который всю свою сознательную жизнь потратил на то, чтобы Нидерланды легли под Штаты?
Внук Дрееса, также названный Виллемом, сказал АП (Ассошайтед пресс- Oleg K), что его дедушка был в отставке  больше десятилетия и был почти глухим и слепым в 1969, хотя его ум был все еще острым.
"Мое предположение - то, что он не слышал хорошо, что было сказано," сказал внук. "Он, возможно, сформировал свою собственную идею о том, каково это было."
Не слишком ли много предположений, Олег?
---
Но, конечно, разве можно не верить пин-досам?
Во всём (возможно, по предположению внука, который тоже любит money) виноват глухой и слепой, но, что удивительно, с острым умом - дед.
Хороший такой внучек.
"Я так рад за себя. Даже у самого сэра Лукаса нет такого замечательного зятя" - как сказал старший Беннет из романа Джейн Остин "Гордость и предубеждение", выдав младшую свою дочку замуж.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2013, 08:30:31 от Петр Иванович »

Большой Форум

« Ответ #219 : 04 Апрель 2013, 01:04:11 »
Loading...