Автор Тема: Вопросы к Олегу К. по поводу лунного грунта.  (Прочитано 16181 раз)

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1778/-2908
Re: Вопросы к Олегу К. по поводу лунного грунта.
« Ответ #240 : 04 Апрель 2013, 05:33:24 »
Ты тоже, я заметил, лужи не любишь....Хде расчёт? 
Играл бы Данила лучше на своей электробалалайке и не оскорблял бы молокосос  старших по возрасту людей.
Вот как наяривает:
http://cs418927.vk.me/v418927553/d8a/wbc4zSfVp0Y.jpg
Большой Космический Обман США :
Лунный блеф NASA
http://free-inform.com/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=39
Я поджигатель гражданской войны, мыслепреступник, хамло, и русский фашист

Большой Форум

« Ответ #240 : 04 Апрель 2013, 05:33:24 »
Загрузка...

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1778/-2908
« Ответ #241 : 04 Апрель 2013, 05:34:57 »
Петр Иванович, я не Олег, но встряну.
Веня в каждой НАСАрановской дырке затычка, он всрянет
Большой Космический Обман США :
Лунный блеф NASA
http://free-inform.com/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=39
Я поджигатель гражданской войны, мыслепреступник, хамло, и русский фашист

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #242 : 04 Апрель 2013, 07:49:32 »
Длинновато. Не хочется смотреть так много...
Так и не смотри. Никто же не заставляет.
Тем более что в Эсто-о-о-онннни-и-и вообще в телевизоре движущуюся картинку можно вообще не показывать.
Эстонцам вообще всегда хватало таблицы настройки

Хотя, может, сейчас дело сдвинулось с мёртвой точки - и в Эсто-о-о-онни-и-и (всё как положено, через два "Н") перешли к просмотру новой таблицы:
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #243 : 04 Апрель 2013, 07:57:50 »
То есть речь идет о линейном разрешении. ОК. Тогда отвечу, что линейное разрешение зависит как от диаметра зеркала (т. к. от него зависит угловое разрешение), так и от фокусного расстояния (т. к. от него зависит, детали какого размера попадают в поле зрения).
А этот профессор почему прогуливал уроки физики в школе?
Дети, если будете прогуливать физику или прокуривать уроки в школьном туалете, вырастете такими же глупыми и бестолковыми, как и этот профессор.

Профессор, а можно поподробнее объяснить эту загадочную фразу, а то я прямо теряюсь в загадках:
фокусного расстояния т. к. от него зависит, детали какого размера попадают в поле зрения
---
И неплохо бы было рассказать, что уважаемый профессор 7-40 понимает под "угловым разрешением", которое зависит от диаметра зеркала?
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #244 : 04 Апрель 2013, 07:59:37 »
Вообще мне кажется, что на бедную Альтернативку обрушилась очередная казнь египетская - набег саранчи в лице команды хиви НАСА.
Да, Марина, удружила ты форуму

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #245 : 04 Апрель 2013, 08:07:19 »
А чего ж без ссылок то?  ::) Это только Вы опровергуны непонятно с какого потолка факты берете. А тут факт простой.  Одариваемый - это бывший премьер, который уже 10 лет как на пенсии. Ну и на хрена отставному Виллему Дреесу дарить во время официального визита камень? После него уже 5 премьеров сменилось и на должности Пит де Йонг:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_премьер-министров_Нидерландов
Псоле этого берем и ищем биографию дяди. Батюшки-светы к моменту подарка Виллему Дреесу 83 (!) года и он глухой.  Прекратил из-за ослабления слуха посещать исполком родной лейбористской партии с 1966 года.  Английская Вика:http://en.wikipedia.org/wiki/Willem_Drees
Ну а чтоб никто не подумал, что агенты НАСА переписали Вику, поцитируем внука покойного Дрееса:
http://abcnews.go.com/Technology/apollo-moon-rocks-lost-space-lost-earth/story?id=8595858&page=2#.T758uqGeVhEВнук Дрееса, также названный Виллемом, сказал АП (Ассошайтед пресс- Oleg K), что его дедушка был в отставке  больше десятилетия и был почти глухим и слепым в 1969, хотя его ум был все еще острым.
 "Мое предположение - то, что он не слышал хорошо, что было сказано," сказал внук. "Он, возможно, сформировал свою собственную идею о том, каково это было."
Посол ничего наглухо не помнит.
Ну что, Олег, излил душу?
Ты что, наивно думаешь, что я никогда раньше не читал всей этой хуцпы?
ты, Олег, напоминаешь мне попа, которые утром читал проповеди, а вечерами торговал наркотой.
Или ты действительно веришь в эти бредни про глухого и слепого дедушку?
Если веришь, то тебе лучше прямо сейчас обратиться к докторам - потому что полностью атрофированный мозг уже не спасти.
---
Кстати, моему отцу сейчас 82. Он немного глуховат, поэтому, когда смотрит телевизор, приходится закрывать дверь в его комнату и в свою тоже. Да и зрение, конечно, у него не такое острое, как 50-60 лет назад. Мой отец уже более 20 лет как на пенсии. И голова у него работает куда лучше, чем у всей той тошнотворной команды, которая набежала, как саранча, на этот форум пару дней назад.
Я его часто прошу прочесть мои статьи и внести корректуру - по стилю изложения, удалить слова и фразы-паразиты, и вообще дать мне какие-то общие советы.
Поведение внучка, конечно, в данной ситуации совершенно понятно - струхнул, бедолага, перед настойчивыми уговорами. Но тем не менее, Олег, обрати внимание на слова - предположение и возможно.
Так что поцелуй пин-досов за эту хуцпу в задницу и оближись.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2013, 08:42:10 от Петр Иванович »

Оффлайн 7-40

• Одномандатник NASA
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +491/-486
  • Я бегаю по Африке и кушаю детей
« Ответ #246 : 04 Апрель 2013, 08:12:02 »
Профессор, а можно поподробнее объяснить эту загадочную фразу, а то я прямо теряюсь в загадках:
фокусного расстояния т. к. от него зависит, детали какого размера попадают в поле зрения

Конечно. Вот есть у меня телеобъектив, его диаметр неизменен, но фокусное расстояние меняется. Когда я фотографирую при малом фокусном расстоянии, то в поле зрения попадает больше предметов, но линейное разрешение каждого из них, фиксируемое матрицей, меньше. А когда увеличиваю фокусное расстояние, то линейное разрешение предметов на матрице возрастает, зато в поле зрения уменьшается и целиком занимается деталями малого размера.

И неплохо бы было рассказать, что уважаемый профессор 7-40 понимает под "угловым разрешением", которое зависит от диаметра зеркала?

Угловым разрешением часто называется то угловое расстояние, на котором еще можно различить два точечных источника света по отдельности, для различимости часто применяют критерий Рэлэя. Это самое распространенное определение, но по отношению к изображениям неточечных источников им нужно пользоваться с осторожностью и оговорками.

Оффлайн 7-40

• Одномандатник NASA
  • Местный мудрец
« Ответ #247 : 04 Апрель 2013, 08:14:26 »
Дети, если будете прогуливать физику или прокуривать уроки в школьном туалете, вырастете такими же глупыми и бестолковыми, как и этот профессор.

Петр Иванович, я с Вами вежливо разговаривал и не оскорблял. Меня Вы так обидеть точно не сможете, но окружающие, увидев, что Вы, не отвечая по существу, перешли к оскорблениям, решат, что Вы "слили" и что у Вас закончились аргументы. А Вам это надо?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #248 : 04 Апрель 2013, 08:14:44 »
Кстати, обращаюсь всем жидам и жидовствующим.
Я не пойму, вы что, наивно думаете, что если вы будете называть Юрия Игнатьевича Мухина Мухенем, Мухендом и др. и пр., он от этого превратится в одного из вас и уверует в хуцпу про Аполло?
Олег, ты бил себя пяткой в грудь, вопя, что тебе уже далеко не 18-ть.
Вообще-то у меня иногда возникает такое ощущение, что тебе 12..14 лет - в частности именно по указанной мной причине. Хотя, вполне возможно, что тебе уже 22, но мозг твой остановился в развитии лет 10 назад.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #249 : 04 Апрель 2013, 08:21:19 »
Конечно. Вот есть у меня телеобъектив, его диаметр неизменен, но фокусное расстояние меняется. Когда я фотографирую при малом фокусном расстоянии, то в поле зрения попадает больше предметов, но линейное разрешение каждого из них, фиксируемое матрицей, меньше. А когда увеличиваю фокусное расстояние, то линейное разрешение предметов на матрице возрастает, зато в поле зрения уменьшается и целиком занимается деталями малого размера.
Угловым разрешением часто называется то угловое расстояние, на котором еще можно различить два точечных источника света по отдельности, для различимости часто применяют критерий Рэлэя. Это самое распространенное определение, но по отношению к изображениям неточечных источников им нужно пользоваться с осторожностью и оговорками.
Родное сердце, а тебе не приходило в голову сказать проще и понятнее - что когда ты изменяешь фокусное расстояние, то этим ты меняешь ... что? угловое разрешение.
А теперь расскажи мне, как диаметр зеркала влияеи на угловое разрешение - и какую-нибудь формулу из курса оптики (ты же профессор, в конце концов) приведи, которая демонстрирует зависимость углового разрешения от диаметра зеркала.
С нетерпением жду.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #250 : 04 Апрель 2013, 08:26:03 »
Петр Иванович, я с Вами вежливо разговаривал и не оскорблял. Меня Вы так обидеть точно не сможете, но окружающие, увидев, что Вы, не отвечая по существу, перешли к оскорблениям, решат, что Вы "слили" и что у Вас закончились аргументы. А Вам это надо?
Переживаю за детей.
Дети, видите, этот дядя с усами вместо уроков физики курил в туалете, и поэтому сейчас вместо того, чтобы заняться полезным делом - например, посчитать высоту полёта "лунного реголита" в простой задачке - http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=312389.0 , он тупо бегает по Африке и кушает детей.
Хотя откуда в Эстонии Африка, мне не понятно. Видимо, этот нехороший дядя и всю географию тоже прокурил.

Оффлайн 7-40

• Одномандатник NASA
  • Местный мудрец
« Ответ #251 : 04 Апрель 2013, 08:28:41 »
Родное сердце, а тебе не приходило в голову сказать проще и понятнее - что когда ты изменяешь фокусное расстояние, то этим ты меняешь ... что? угловое разрешение.

Будем на ты, дорогой? Давай. Ты уж прости меня, но ты спросил, от чего разрешение зависит. Вот я и объяснил. Ты меня понял - чудесно. Задача коммуникации выполнена. Для многих и такое объяснение - непосильная вещь. А ты понял. Молодец.

А теперь расскажи мне, как диаметр зеркала влияеи на угловое разрешение - и какую-нибудь формулу из курса оптики (ты же профессор, в конце концов) приведи, которая демонстрирует зависимость углового разрешения от диаметра зеркала.
С нетерпением жду.

Нет, дорогой, я не профессор, но я расскажу тебе. Диаметр зеркала входит в критерии углового разрешения в обратной пропорциональности. Это связано с особенностями дифракции, не знаю, говорит ли тебе что-то это слово, если нет, ничего, "забей". Формула, например, для критерия Рэлея, такая есть: , комментарий к ней в Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_(%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0), она там первая сверху. Для первого ознакомления пойдет, я думаю. Это не универсальный критерий, но для общего ознакомления нормально будет.

Оффлайн vsvor

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +343/-239
  • Stop Worrying and Love the NASA
« Ответ #252 : 04 Апрель 2013, 08:32:53 »
Цитата: Петр Иванович
Я не пойму, вы что, наивно думаете, что если вы будете называть Юрия Игнатьевича Мухина Мухенем, Мухендом и др. и пр., он от этого превратится в одного из вас и уверует в хуцпу про Аполло?

Друг Чубайса, а вам не приходило в голову, что называя оппонентов "хиви Наса", неразумными детьми, и используя прочие эпитеты, вы несколько выходите за рамки цивилизованной дискуссии?

При этом вы должны быть благодарны хотя бы за то, что наконец узнали длительность лунного дня и услышали, что у астронавтов были цветные телекамеры. Впрочем, я понимаю, что вы не умеете заниматься самообразованием, и вам обязательно нужен кто-нибудь, кто доставит информацию на блюдечке с голубой каемочкой, после чего можно будет его же за это и обругать.

Оффлайн 7-40

• Одномандатник NASA
  • Местный мудрец
« Ответ #253 : 04 Апрель 2013, 08:36:00 »
При этом вы должны быть благодарны хотя бы за то, что наконец узнали длительность лунного дня и услышали, что у астронавтов были цветные телекамеры. Впрочем, я понимаю, что вы не умеете заниматься самообразованием, и вам обязательно нужен кто-нибудь, кто доставит информацию на блюдечке с голубой каемочкой, после чего можно будет его же за это и обругать.

Будьте снисходительны к Петру Ивановичу. Он даже сумел понять, как и почему зависит линейное разрешение от фокусного расстояния. А это уже немало для среднего опровергателя. 80 % опровергателей это не смогли бы понять, а он понял влет. Так что он молодец вообще-то, пусть и с личностными особенностями. Ну так кто из нас не грешен?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #254 : 04 Апрель 2013, 08:45:25 »
Друг Чубайса, а вам не приходило в голову, что называя оппонентов "хиви Наса", неразумными детьми, и используя прочие эпитеты, вы несколько выходите за рамки цивилизованной дискуссии?
Кто тебе, остолопу, сказал, что Чубайс мне друг? Я его, рыжего, просто подержал на руках.
Какая может быть цивилизованная дискуссия с саранчой.
Саранчу лучше дустом.
При этом вы должны быть благодарны хотя бы за то, что наконец узнали длительность лунного дня
Ты совсем дурачок, дядя?
и услышали, что у астронавтов были цветные телекамеры.
На Луне цветных камер не было

« Последнее редактирование: 04 Апрель 2013, 08:47:05 от Петр Иванович »

Оффлайн 7-40

• Одномандатник NASA
  • Местный мудрец
« Ответ #255 : 04 Апрель 2013, 08:58:34 »

Ты не заметил просто. Но ничего, всё приобретается со временем.

Оффлайн vsvor

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +343/-239
  • Stop Worrying and Love the NASA
« Ответ #256 : 04 Апрель 2013, 09:08:18 »
Цитата: Петр Иванович
Кто тебе, остолопу, сказал, что Чубайс мне друг?

Хорошо. Чубайс для вас - авторитет. Иначе почему вы так гордитесь тем фактом, что были ему представлены?

Ты совсем дурачок, дядя?
Мы с Олегом объяснили вам, сколько день продолжается на Луне. Вы этого не знали.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=310825.msg3560665#msg3560665

Вот видите, 7-40, стоит только похвалить опровергателя, и он опять за свое.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #257 : 04 Апрель 2013, 09:10:36 »
Нет, дорогой, я не профессор, но я расскажу тебе. Диаметр зеркала входит в критерии углового разрешения в обратной пропорциональности. Это связано с особенностями дифракции, не знаю, говорит ли тебе что-то это слово, если нет, ничего, "забей". Формула, например, для критерия Рэлея, такая есть: , комментарий к ней в Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_(%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0), она там первая сверху. Для первого ознакомления пойдет, я думаю. Это не универсальный критерий, но для общего ознакомления нормально будет.
Ну, продолжай.
Go On - расскажи, что такое тэта, что такое синус тэта, что такое лямбда и что такое D и откуда взялся коэффициент 1,22.
С нетерпением жду.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #258 : 04 Апрель 2013, 09:15:00 »
Хорошо. Чубайс для вас - авторитет. Иначе почему вы так гордитесь тем фактом, что были ему представлены?
Не пойму. Что авторитетного может быть в дворовом рыжем коте?
Мы с Олегом объяснили вам, сколько день продолжается на Луне. Вы этого не знали.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=310825.msg3560665#msg3560665
А-а-а... так это я вас, дорогие мои, на вшивость проверял.
Вот видите, 7-40, стоит только похвалить опровергателя, и он опять за свое.
Не понял, а что, есть свидетели того, что на Луне были цветные камеры?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #259 : 04 Апрель 2013, 09:16:46 »
Ты не заметил просто. Но ничего, всё приобретается со временем.
Я и не мог их заметить. По той простой причине, что меня на Луне не было.
Зато, наверно, 7-40, ты их на Луне видел?

Большой Форум

« Ответ #259 : 04 Апрель 2013, 09:16:46 »
Loading...