Автор Тема: Вопросы к Олегу К. по поводу лунного грунта.  (Прочитано 16009 раз)

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1209/-1174
Re: Вопросы к Олегу К. по поводу лунного грунта.
« Ответ #80 : 03 Апрель 2013, 17:47:54 »
Теперь оказывается, что он таких статей раньше не читал, и его этот вопрос вообще не интересует и в этом вопросе (Hg) он никакой не специалист.
Я объяснял, что мне знакома статья "О содержании ртути в грунте Моря Изобилия, Моря Спокойствия и Океана Бурь". Она русскоязычная и из советской монографии. Ессно, чтобы разобраться в специфике ананлиза и применяемой аппаратуры - это необходим иной уровень. Чтобы быть специалистом, надо иметь профильное образование и работать по теме. Даже просто геофак не подойдет. Это только металлург Мухен у нас специалист широкого профиля.

Ваши высказывания про кварц и охлаждение паров воды - это тоже полный дилетантизм.  O0

Большой Форум

« Ответ #80 : 03 Апрель 2013, 17:47:54 »
Загрузка...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #81 : 03 Апрель 2013, 17:48:14 »
Ртуть в реголите Луны это ну о-о-чень узкая спефика.
Зато очень интересная, тем более что позволяет практически моментально отсеять не обработанную должным образом ртутью подделку под лунный камень от настоящего лунного реголита. Так?
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #82 : 03 Апрель 2013, 17:49:57 »
Ваши высказывания про кварц и охлаждение паров воды - это тоже полный дилетантизм.
Я тебе просто попытался максимально доступно для понимания описать механизм образования ртутной плёнки на реголите.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #83 : 03 Апрель 2013, 17:50:39 »
Зато очень интересная, тем более что позволяет практически моментально отсеять не обработанную должным образом ртутью подделку под лунный камень от настоящего лунного реголита. Так?
Не так. В советской статье никаких "слоев ртути" в грунте Луны-16 нет. "Так" -это изотопные анализы, что Вашу метеоритную идею на корню хоронят.  ::)

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #84 : 03 Апрель 2013, 17:54:00 »
Я тебе просто попытался максимально доступно для понимания описать механизм образования ртутной плёнки на реголите.
Нет никаких "ртутных пленок". Читаем Беляева-Ковешникову;
https://docs.google.com/file/d/0B5fWSUwyGEfaZF9EZDBoS3FpTXc/edit?pli=1
Концентрация ртути для "пленки" в грунте никакая, по сравнению даже с тем же железом или никелем. Но там механизм образования "пленки" другой.  И у ртути процесс конденсации гораздо сложнее. У Вас совершенно примитивная схема кварц-водяные пары, которая не при делах.

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #85 : 03 Апрель 2013, 18:00:03 »
Кроме того, это никакое не хамство, милейший. Хамство - это не отвечать прямо на поставленный вопрос, чем Ваш подзащитный сейчас продолжает усиленно заниматься. Это я к вопросу о зеркалах.
Чего не понимаем из моей ссылки про зеркала?
Учитывая, что пространственное разрешение (говоря упрощенно, минимальный размер предмета, различимого на поверхности Земли) космической аппаратуры должно быть по возможности очень высоким, линзы рефрактора выполняются с большим фокусным расстоянием, что предопределяет их большие размеры

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #86 : 03 Апрель 2013, 18:04:54 »
Нет никаких "ртутных пленок". Читаем Беляева-Ковешникову;
https://docs.google.com/file/d/0B5fWSUwyGEfaZF9EZDBoS3FpTXc/edit?pli=1
Концентрация ртути для "пленки" в грунте никакая, по сравнению даже с тем же железом или никелем. Но там механизм образования "пленки" другой.  И у ртути процесс конденсации гораздо сложнее. У Вас совершенно примитивная схема кварц-водяные пары, которая не при делах.
В общем-то я как раз и отталкивался от сведений, содержащихся в этой статье

Замечено возрастание содержания ртути в реголите поверхностного слоя с уменьшением размеров зёрен... и далее по тексту реферата и самой статьи.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #87 : 03 Апрель 2013, 18:08:27 »
Чего не понимаем из моей ссылки про зеркала?
линзы рефрактора выполняются с большим фокусным расстоянием, что предопределяет их большие размеры
Олег, я прямым текстом спрашиваю - так что именно определяет разрешение - фокусное расстояние или диаметр зеркала?
И еще один вопрос - а что, невозможно сделать зеркало одного и того же диаметра с разными фокусными расстояниями?

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #88 : 03 Апрель 2013, 18:15:32 »
В общем-то я как раз и отталкивался от сведений, содержащихся в этой статье
Замечено возрастание содержания ртути в реголите поверхностного слоя с уменьшением размеров зёрен... и далее по тексту реферата и самой статьи.
В верхнем слое размер зерен меньше. Берите любую работу по гранулометрии грунта Луны. Это т.н. "зрелый реголит" и он больше перепахан разными микрометеоритами.  Но никакой "пленки" там нет.  Дело в том, что процессы адсорбции днем и десорбции ночью идут постоянно и стабильного ртутноя слоя не существует. Кроме того, конденсация ртути не равна испарению из-за (по авторам) ее летучести. Там даже ввели понятие ртутного ветра. Короче, процессы достаточно сложные и строгой пленки там нет, в отличие от того же железа.  Можно говорить только о какой-то концентрации в поверхностных слоях.  Но сие есть и у амов. Таблицы в работах понятны без первода. Цифры можете сверять.

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1778/-2908
« Ответ #89 : 03 Апрель 2013, 18:16:51 »
Почему же не умею?
Я просто хотел узнать, читал ли раньше наш специалист по лунному реголиту хоть одну статью, посвященную наличию ртути в образцах.
Теперь оказывается, что он таких статей раньше не читал, и его этот вопрос вообще не интересует и в этом вопросе (Hg) он никакой не специалист. Поэтому на этом можно и завершить данный диспут - иначе он будет напоминать истошные вопли двух недовольных друг другом дилетантов.
РЕСПЕКТ! O0
Большой Космический Обман США :
Лунный блеф NASA
http://free-inform.com/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=39
Я поджигатель гражданской войны, мыслепреступник, хамло, и русский фашист

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #90 : 03 Апрель 2013, 18:18:42 »
Олег, я прямым текстом спрашиваю - так что именно определяет разрешение - фокусное расстояние или диаметр зеркала?
И еще один вопрос - а что, невозможно сделать зеркало одного и того же диаметра с разными фокусными расстояниями?
И то и другое. Вам указали на факт: размеры зеркала и фокусное расстояние на земных спутниках, занимающихся фотографированием поверхности НА ПОРЯДОК БОЛЬШЕ, чем у ЛРО. И Ваш ролик с Джерри Уайтом идет ф топку. Смысла сравнивать снимки у разных приблуд нет. Это как сравнивать подзорную трубу и театральный бинокль.

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #91 : 03 Апрель 2013, 18:21:16 »
По ртути разобрались? Защищать метеоритное происхождение лунного грунта амов собираемся или просто имханули?  :#*

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #92 : 03 Апрель 2013, 18:26:20 »
Но никакой "пленки" там нет.  Дело в том, что процессы адсорбции днем и десорбции ночью идут постоянно и стабильного ртутноя слоя не существует.
Хорошо, вы говорите, что никакой "дневной" ртутной плёнки не существует. А существует, возможно, только ночная.
С этим можно согласиться, а можно и не согласиться. Если принять во внимание, что испаряется около 15% всей содержащейся в реголите ртути - причем это явно только с поверхностного слоя - то на весь оставшийся объём песчинок реголита приходится 85%, что скорее всего, говорит о том, что концентрация ртути в поверхностном слое куда как больше, чем внутри песчинок.
Тем более что чем мельче реголит, тем выше концентрация - что опять же свидетельствует в пользу того, что ртуть содержится в основном в поверхностном слое.
Можно говорить только о какой-то концентрации в поверхностных слоях.  Но сие есть и у амов. Таблицы в работах понятны без первода. Цифры можете сверять.
Только почему-то никто не удосужился проверить концентрацию ртути внутри амовских больших булыжников. И на поверхности тоже. Речь идёт, как я понял из статей, лишь о каких-то мелких россыпях реголита, о миллиграммах, который амы могли получить советским способом - автоматической станцией.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #93 : 03 Апрель 2013, 18:32:07 »
И то и другое. Вам указали на факт: размеры зеркала и фокусное расстояние на земных спутниках, занимающихся фотографированием поверхности НА ПОРЯДОК БОЛЬШЕ, чем у ЛРО.
Олег, опять тупишь.
Я же задал простые два вопроса, повторю:

И Ваш ролик с Джерри Уайтом идет ф топку. Смысла сравнивать снимки у разных приблуд нет. Это как сравнивать подзорную трубу и театральный бинокль.
Короче, слышны истошные вопли попавшего впросак дилетанта.
Продолжать эту тему не вижу никакого смысла.
Олег - тебе в пору за парту, изучать оптику, а то объяснять тебе, обладающими столь обширными знаниями и представлениями об оптике, что к чему придётся с самых основ.
Так что извини, дорогой, буду откланиваться...

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #94 : 03 Апрель 2013, 18:35:25 »
Тем более что чем мельче реголит, тем выше концентрация - что опять же свидетельствует в пользу того, что ртуть содержится в основном в поверхностном слое.Только почему-то никто не удосужился проверить концентрацию ртути внутри амовских больших булыжников. И на поверхности тоже. Речь идёт, как я понял из статей, лишь о каких-то мелких россыпях реголита, о миллиграммах, который амы могли получить советским способом - автоматической станцией.
В указанной советской работе порошки реголита в 2 мг фигурировали. Надо было грамм сто что ли вешать?  ./. Вот страничка с амовской работы:
http://articles.adsabs.harvard.edu//full/1971LPSC....2.1261R/0001262.000.html
Количество образцов видим?  В наличии и поверхностная почва и керны и камни. Всего 16 разных образцов (пробы с одного не в счет). А у нас всего три образца было из разных кернов.

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #95 : 03 Апрель 2013, 18:40:51 »
Олег - тебе в пору за парту, изучать оптику, а то объяснять тебе, обладающими столь обширными знаниями и представлениями об оптике, что к чему придётся с самых основ.
Так что извини, дорогой, буду откланиваться...
Ваши "обширные знания по оптике" выдали только ссылку на один ролик, где просто видеоряд. И еще было тролление по поводу что аэрофотосъемки на картах гугля нет. У Вас какой тезис

Могу дать свой, чтобы не цеплялись:
Сравнивать разрешение снимков ЛРО с наземными космическим снимками поверхности нельзя. В силу того, что применяется фотоаппаратура с разными характеристиками. Для съмок Луны с разрешением аналогичным земным фотографиям гугльмапа на орбиту Луны потребовалось бы запускать фотокамеру массой в тонну  диаметром зеркала в 1 м и фокусным расстоянием около 10м.

Можете опровергать.  O0

Оффлайн vsvor

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +343/-239
  • Stop Worrying and Love the NASA
« Ответ #96 : 03 Апрель 2013, 18:42:01 »
Цитата: Петр Иванович
Тем более что чем мельче реголит, тем выше концентрация - что опять же свидетельствует в пользу того, что ртуть содержится в основном в поверхностном слое.

В советской статье говорится о меньшем содержании ртути в поверхностном слое.

который амы могли получить советским способом - автоматической станцией.

Не могли, потому что станций, предназначенных для доставки лунного грунта, у них не было.

Короче, слышны истошные вопли попавшего впросак дилетанта.

Это точно. Вам напомнить Ваши ошибки и ляпы, имевшие место по ходу обсуждения в соседней ветке?

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #97 : 03 Апрель 2013, 18:48:00 »
В советской статье говорится о меньшем содержании ртути в поверхностном слое.
Это верно. Точная цитата:
Замечено увеличение содержание ртути с глубиной и с уменьшением размеров частиц реголита. Высказано предположение о существовании меридионального "ртутного ветра" между подсолнечной областью Луны (нагреватель) и полярными областями (холодильник). Показано, что в условиях имитирующих лунный день испаряется до 15-20 % ртути из поверхностного слоя реголита из Моря Изобилия.

Примите и распишитесь.  O0

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1778/-2908
« Ответ #98 : 03 Апрель 2013, 18:49:22 »
Олег не оптик, Олег "юрист" из Барнаула, а вот Воронов  физеГ из Иркутска...якобы, но оба это генераторы "гениальных" опровержений известных законов физики.
Вот прямо в "десятку":"Олег - тебе в пору за парту, изучать оптику, а то объяснять тебе, обладающими столь обширными знаниями и представлениями об оптике, что к чему придётся с самых основ."
Большой Космический Обман США :
Лунный блеф NASA
http://free-inform.com/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=39
Я поджигатель гражданской войны, мыслепреступник, хамло, и русский фашист

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #99 : 03 Апрель 2013, 18:53:35 »
Петр Иваныч, я Вам дал амовские статьи по ртути. Дал скан советской статьи. Изложил, что я и как понимаю по поводу "ртутной пленки".  Тезис про метеоритный грунт бум давать или сольем?  ::)

Большой Форум

« Ответ #99 : 03 Апрель 2013, 18:53:35 »
Loading...