Но никакой "пленки" там нет.  Дело в том, что процессы адсорбции днем и десорбции ночью идут постоянно и стабильного ртутноя слоя не существует.
Хорошо, вы говорите, что никакой "дневной" ртутной плёнки не существует. А существует, возможно, только ночная.
С этим можно согласиться, а можно и не согласиться. Если принять во внимание, что испаряется около 15% всей содержащейся в реголите ртути - причем это явно только с поверхностного слоя - то на весь оставшийся объём песчинок реголита приходится 85%, что скорее всего, говорит о том, что концентрация ртути в поверхностном слое куда как больше, чем внутри песчинок. 
Тем более что чем мельче реголит, тем выше концентрация - что опять же свидетельствует в пользу того, что ртуть содержится в основном в поверхностном слое.
Можно говорить только о какой-то концентрации в поверхностных слоях.  Но сие есть и у амов. Таблицы в работах понятны без первода. Цифры можете сверять. 
Только почему-то никто не удосужился проверить концентрацию ртути внутри амовских больших булыжников. И на поверхности тоже. Речь идёт, как я понял из статей, лишь о каких-то мелких россыпях реголита, о миллиграммах, который амы могли получить советским способом - автоматической станцией.