Автор Тема: Задача для Созерцателя и других хиви НАСА (Иван Горин может принять участие)  (Прочитано 12594 раз)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
./. ./. ./.

На Фольге слева блик света все время изменяется )@№

Источник света С ТЕНЕВОЙ СТОРОНЫ, который перекрывается актером
Я тоже этот феномен заметил, только посчитал, что там находится один из космонавтов, однако они все ( кажется ) находились около ровера ...
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Большой Форум

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Стары, ну причем тут ровер?
Я спрашивал, почему к кинофильмах ни один режиссер не использовал цемент в качестве имитатора лунного грунта, а ты про ровер...
Да я откуда знаю, у меня есть знакомые режиссеры театра... их сознание во мраке!!!

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Цемент  хорошо показывает лунную гравитацию...в Атмосфере цементная пыль падает  медленнее :)
Хорошее замечание!

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1778/-2908
Я тоже этот феномен заметил, только посчитал, что там находится один из космонавтов, однако они все ( кажется ) находились около ровера ...
Это не отражение грунта, это источник света :)
Рядом ни одна фольга грунт не отражает
Большой Космический Обман США :
Лунный блеф NASA
http://free-inform.com/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=39
Я поджигатель гражданской войны, мыслепреступник, хамло, и русский фашист

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Это не отражение грунта, это источник света :)
Рядом ни одна фольга грунт не отражает
Чуть позже более внимательно посмотрю... Вас все равно забанили на месяц, времени иного...

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1778/-2908
Чуть позже более внимательно посмотрю... Вас все равно забанили на месяц, времени иного...
Я сейчас зарыдаю от горя. :)
Это скорее всего небольшой прожектор с экраном для рассеивания света
Большой Космический Обман США :
Лунный блеф NASA
http://free-inform.com/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=39
Я поджигатель гражданской войны, мыслепреступник, хамло, и русский фашист

Оффлайн kobakoba2009

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +4/-1
Верно. Но, если Вы следили за дискуссией - частицы поднятой из под колеса пыли, в отличие от снаряда, летят в противополжном направлении - не от ровера (от пушки), а к роверу. Соответственно, форма траектории, если бы было торможение об атмосферу, будет другой, с точностью до наоборот: более крутая траектория ближе к роверу, а не дальше.

Объясните непонимающему, почему по циклоиде? На Луне на пыль после отрыва от колеса действуют какие-то силы помимо силы тяжести? Сила притяжения ровером? Галилей был неправ насчёт инерции?

Оффлайн Coзерцaтeль

• Местный мудрец
  • Страна: af
  • Рейтинг: +940/-929
  • Зри в корень!
Да я откуда знаю
ё
А я тебе скажу: полет пыли будет выглядеть совсем не по лунному. Если человеков еще можно на веревочках таскать, то с пылью - увы...
Ю.Гагарин: «Какие холодные, немигающие звёзды» [в космосе]
Г. Гречко: «Конечно, звёзды [в космосе] видны прекрасно»
Как бывший герой Советского Союза Гречко холуйствует перед NASA
Звёздная слепота американских лунных астронавтов

Оффлайн aj26

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +362/-226
На ролике ... из недр корабля выдвигают уже собранный ровер массой 200 кг .
Зависит от того количества, которое принято на борт с утра.
На ролике с ровером происходит примерно то же, что и здесь:

http://www.youtube.com/watch?v=NBNhUNROV5U

Оффлайн aj26

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +362/-226
Объясните непонимающему, почему по циклоиде? На Луне на пыль после отрыва от колеса действуют какие-то силы помимо силы тяжести? Сила притяжения ровером? Галилей был неправ насчёт инерции?
Частица отрывается по касательной к циклоиде. Далее - движется по параболе в поле силы тяжести.
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2013, 18:19:49 от aj26 »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Астронавты выразили удовлетворение подвижностью скафандров. По словам Дьюка, вскоре после начала работы на поверхности Луны он почти забыл о том, что одет в скафандр.  При первом надевании в полете скафандр показался Дьюку мал, но наддутый кислородом — сидел идеально.

Брехня.
Особенно если учесть, что в скафандре бегал дублёр актёра Дьюка.
Кстати, а как Дьюк перенёс невесомость? Лечился на Луне тяжёлым физическим трудом?
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Чёрный Глиммунг

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1389/-1341
  • Этикет Глумки

Юллюстрации классные! Здесь, похоже  есть сажа!
Понимаете, версия художественного фильма предполагает наличие такого института как  ГРИМИРОВАНИЕ .
Связь сегодня паршивая...но Вы сами уже видели НОВУЮ АЛЛУ!
Вот Ваши иллюстрации -- из этой серии!

Ага. Иллюстрации классные. Знаете, почему? Сейчас я Вам объясню. Внимание на экран!  "@
    А где, по-вашему, эти перепачканные скафандры хранятся? Наверное, Вы думаете, что где-то в подвалах НАСА? Или в тайниках Лэнгли? В Ангаре-18? Нет, нет и нет!

Все эти костюмы находятся в свободном доступе в музеях с космической тематикой. Большая часть в . И большую часть времени проводят в запасниках, потому что Вы таки будете смеяться, но программа Аполло сейчас мало кого интересует. Это только самоволюбленным кретинам кажется, что если он вдруг заинтересовался лунной афЁрой, то значит, это вопрос номер один для населения планеты Земля, галактика Млечный Путь.

Так вот, хранятся в запасниках, как, к примеру спэйссьют Н.Армстронга:

Иногда выставляются и даже путешествуют. Как, к примеру, костюм Д.Скотта. Осторожно, огромная картинка:

А теперь скажите, не слишком ли это опрометчиво для заговорщиков? Измазать в саже и отдать в музей. Вы думаете, все работники музея в чинах не менее майора АНБ? Или это одни самых высокооплачиваемых работников культуры США?
    Или вы думаете, что работники музея не читают жёлтую прессу, когда в ней пачкотня по тематике как раз данного музея? Всяких кейзингов, рене и коллиеров. Конечно, stary, Вы так не думаете. Иначе бы я с Вами не общался.
    А теперь скажите, что стоит работнику музея, начитавшемуся опровергателей, мазнуть чистой салфеткой по скафандру и отдать эту салфетку на экспертизу? Миллионные гонорары, почёт и слава обеспечены. Если там цемент и сажа.

Ну как Вы думаете, что там, портландцемент или всё-таки следы Луны? Ответьте, пожалуйста. Я вам виртуальную экскурсию по музеям устроил, а Вы мне ответ.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
    А теперь скажите, что стоит работнику музея, начитавшемуся опровергателей, мазнуть чистой салфеткой по скафандру и отдать эту салфетку на экспертизу? Миллионные гонорары, почёт и слава обеспечены. Если там цемент и сажа.

Ну как Вы думаете, что там, портландцемент или всё-таки следы Луны? Ответьте, пожалуйста. Я вам виртуальную экскурсию по музеям устроил, а Вы мне ответ.
Аргумент , конечно, сильный! И ответ должен быть прямой!
Вот у нас в прошлом году выбирали президента ...  основная часть народа .... в нищете .
Но приходят эмиссары в школу ; в культуру ... в малый ( бедный , с том смысле , что все его доят!) бизнес и мягкой силой предлагают вектор деятельности...
И не надо уже тряпочку с образцом прятать за пазухой... как только вылезет твое АВТОРСТВО, то получишь, то , что получил один из президентов Америки!

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
«Нельзя же, например, было снять реальное открытие Нейлом Армстронгом люка спускаемого корабля на Луне — с поверхности это же просто некому было снять! По той же причине нельзя было снять и спуск Армстронга на Луну по лесенке из корабля. Вот эти моменты, действительно доснятые Кубриком в студиях Голливуда для развития логики происходящего, и положили начало многочисленным сплетням о том, что вся высадка якобы была смоделирована на съемочной площадке», — объяснил Алексей Леонов.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Зависит от того количества, которое принято на борт с утра.
На ролике с ровером происходит примерно то же, что и здесь:

http://www.youtube.com/watch?v=NBNhUNROV5U

Похоже... вопрос снимается!
Значит рама ... не сплошная  и автоматом защелкивается...

Оффлайн Чёрный Глиммунг

• Местный мудрец
  • Этикет Глумки
Аргумент , конечно, сильный! И ответ должен быть прямой!
Вот у нас в прошлом году выбирали президента ...  основная часть народа .... в нищете .
Но приходят эмиссары в школу ; в культуру ... в малый ( бедный , с том смысле , что все его доят!) бизнес и мягкой силой предлагают вектор деятельности...
И не надо уже тряпочку с образцом прятать за пазухой... как только вылезет твое АВТОРСТВО, то получишь, то , что получил один из президентов Америки!

Ну вопрос был даже не в том, насколько рискованно было вынести микрограммы пыли на салфетке, и даже не в том, что у рискнувшего в телевизоре вполне процветающие опровергательские морды торчат. Совсем не замученные и не запуганные Дэвид Перси и Ко. Вопрос был в поразительном разгильдяйстве и недопустимом промахе ответственных за секретность аферы. Спецотдела ФБР, АНБ, Секретной Службы, или кто там у Вас в ночных кошмарах за это отвечает. Кстати, у НАСА есть своя служба охраны и безопасности. Пару лет назад выиграла Международный конкурс по профмастерству. Может, она?

Но за ответ, конечно, спасибо. Все эти выборы, нищета, бизнес, вектор деятельности... это был очень образный и наглядный ответ:

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
«Нельзя же, например, было снять реальное открытие Нейлом Армстронгом люка спускаемого корабля на Луне — с поверхности это же просто некому было снять! По той же причине нельзя было снять и спуск Армстронга на Луну по лесенке из корабля. Вот эти моменты, действительно доснятые Кубриком в студиях Голливуда для развития логики происходящего, и положили начало многочисленным сплетням о том, что вся высадка якобы была смоделирована на съемочной площадке», — объяснил Алексей Леонов.

Про досъёмку, это не актуально, Сеня (телекамера была установлена снаружи в отсеке MESA). Про вдову Кубрика смешнее:

«А началось все с того, что когда на праздновании 80-летия знаменитого американского кинорежиссера Стенли Кубрика, создавшего по книге фантаста Артура Кларка свой блестящий фильм “Одиссея 2001 года” журналисты, встретившиеся с женой Кубрика, попросили рассказать о работе ее мужа над фильмом в студиях Голливуда. И она честно сообщила, что на Земле есть всего два реальных лунных модуля — один в музее, где никогда никаких съемок не велось, и даже запрещено ходить с фотоаппаратом, а другой находится в Голливуде, где для развития логики происходящего на экране и производились досъемки высадки американцев на Луну», — уточнил советский космонавт.

Вот они, эти сенсационные признания вдовы Кубрика:

www.youtube.com/watch?v=A-6G8N-fwHc

Правда, заканчивается фильм с "принзаниями" Кристианы Кубрик очень позорно для опровергастов. Не любят они 6-ую часть:

http://www.youtube.com/watch?v=VTt7NwuF-fQ

Уже через минуту становится ясно: фильм - стебалово над такими долбаншками, как ты, Петруччо.  ./. Всякую гадость с помоек в рот.  ,G
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2013, 22:10:29 от ER* »

Оффлайн Чёрный Глиммунг

• Местный мудрец
  • Этикет Глумки
Одтн движок на максимальной мощности потребляет ток  I = (P/U) =  (180 / 36 ) = 5 Ампер .
Четыре движка  будут сосать ток 20 Ампер ....
Если мощность батареи 300 Ватт , то она может выдать только  I = (300/36 ) = 8 Ампер ...
На каждый движок  по 2 Ампера!?!?

Вот, кстати, по поводу аккумуляторов, неправильных колёс, неудачной конструкции и неправильной инженерной задумки.
    Хорошее сообщение написал по этому поводу мой друг Анатолий. Правильное сообщение у него почему-то получилось. */. Сработал закон больших чисел, наверное:

Зачем было тащить на Луну тяжелый, но хилый луномобиль?
http://www.km.ru/front-projects/amerikanzi-nikogda-ne-letali-na-lunu/vse-rasskazy-amerikantsev-pro-nlo-na-lune-vymysel

Если "Луна" картонная почему бы и не притащить? Запросто

Понимаете, в чём мякотка? У нас же афера! Мы никуда не летим, мы ничем не ограничены! На этой машинке никто по Луне гонять не будет, так давайте её сделаем, точнее не сделаем, а представим такой, как надо. Основательный шестиколёсный монстр с трёхдюймовыми грунтозацепами и огромным штурвалом, чтобы рукой в перчатке сподручней управлять было.
    Ну или хотя бы пришпандорьте ей две дюжины аккумуляторов. Пусть астронавты по легенде их вынимают из MESA и устанавливают. А на ночь снимают и ставят на подзарядку.
    Улавливаете мысль? Ровер вообще в контенксте лунной аферы не нужен. Решение по нему было принято после успеха Аполлона-11. Зачем он в контексте заговора? Это посвящение в аферу дополнительно шестисот человек (команда Павликса-Мореа, создателей ровера. Уж они точно знали, что аккумуляторы не тянут. Значит, полёты это туфта), новые полигоны под съёмки проезда ровера и т.д. Спрашивается, зачем? И ТЕМ БОЛЕЕ НЕ НАСТОЯЩИЙ РОВЕР. С кофемолками-моторами.

Считать, что в Америки не нашлось инженеров, способных не СОЗДАТЬ ровер, а просто НАРИСОВАТЬ правильные цифры - это не глупость, а тот самый самолюбивый кретинизм. Так что можно считать, что американцев на Луне не было, можно даже пованивать в сторону ровера. Про то, что масло в редукторе замёрзнет от космического холода, а сам редуктор расплавится от палящего Солнца, или что пыль не так летит, или что рисковано было выжимать 16км/ч. И так далее. Или "я бы прилепил на него то-то и то-то". А опровергать техническую возможность создания ровера и вонять, что оно не поедет - это удел самых убогих из опровергательских рядов. Нам за таких даже не платят.  :-[

Оффлайн vsvor

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +343/-239
  • Stop Worrying and Love the NASA
Насколько я понимаю, вопрос о мощности батареи 150 Вт уже снят. Возможно, кто-то перепутал ватты с амперами, а потом эта ошибка путешествовала по разным страницам.

Оффлайн Чёрный Глиммунг

• Местный мудрец
  • Этикет Глумки
Насколько я понимаю, вопрос о мощности батареи 150 Вт уже снят. Возможно, кто-то перепутал ватты с амперами, а потом эта ошибка путешествовала по разным страницам.

Категорически не согласен! У них не бывает так, чтобы "вопрос снят" и чтобы "ошибка путешествовала" Это у них правда пускает ростки. Сквозь толщу лжи и насарожьего флуда пробивается. Здесь и сейчас вопрос снят, а через неделю всплывёт на другом форуме. А может, и здесь. "Извините, всю тему читать нет времени. Скажите а обсуждался ли вопрос недостаточной мощности лунного автомобиля. Говорят, там моторчики прямо из бытовых кофемолок вытащили и на машину поставили блаблаблабалабла"

Это же вечные темы. Помните детандер Вашкевича? Примерно по такой схеме и работают луносрачи.

И опровергатели свято верят, что этот корабль движется к победе над НАСой.