Автор Тема: Стандартная модель. А возможен ли уход от нее когда - нибудь?  (Прочитано 7132 раз)

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
Перед нападением на Советский Союз командование Вермахта напечатало и раздало своим солдатам брошуру-инструкцию: Как вести себя на оккупированных восточных землях.

Там было написано, что все славяне "грязные свиньи".
Было написано, что следует делать, если вдруг немецкий солдат изнасиловал славянку.
Было написано как следует вести себя по отношению к старикам и детям и т.д.
Популярно и доступно все.
Чо ты врёшь-то? Ссылку давай, фантазёр ж-пный!
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн ozes

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +25/-79
  • ПОД ЗНАКОМ META !
    • ozes-world.narod.ru
Чо ты врёшь-то? Ссылку давай, фантазёр ж-пный!

Может тебя еще и в твою исправную жо...пу поцеловать?

Я сам эти памятки видел, своими собственными глазами.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Может тебя еще и в твою исправную жо...пу поцеловать?

Я сам эти памятки видел, своими собственными глазами.

Поскоку глаза у тебя постоянно во всех постах на жо..пе, то видел ты явно дерьмо.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +212/-476
Что-то аналогичное нужно написать и для лохов-аретов, собирающихся овладеть "стандартной моделью".
Ну так напишите, какие проблемы.
Буду весьма благодарен.
Какой-то Вы нервный и возбужденный. Что-то не в порядке?

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
Поскоку глаза у тебя постоянно во всех постах на жо..пе, то видел ты явно дерьмо.
Ребята-а-а!.. Здесь о Стандартной модели...
Пусть она нам не нравится, к примеру. Ну вот и давайте разбираться.
А ваши филейные части... рассчитываю, голубых здесь нет, они никого не интересуют.

Итак, акцентируем вопросы:
1. Струнная идея... Как и зачем она возникла? Что дала в понимании физики микромира.
2. Суперсимметрия... Аналогичный вопросы. И какие проблемы позволила решить?

Прошу... ораторов на кафедру... если есть что сказать по теме.

Оффлайн ozes

• Местный мудрец
  • ПОД ЗНАКОМ META !
    • ozes-world.narod.ru
Ну так напишите, какие проблемы.
Буду весьма благодарен.
Какой-то Вы нервный и возбужденный. Что-то не в порядке?

Читайте

http://ozes-world.narod.ru/index.htm

Кто не дает?

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Ребята-а-а!.. Здесь о Стандартной модели...
Пусть она нам не нравится, к примеру. Ну вот и давайте разбираться.
А ваши филейные части... рассчитываю, голубых здесь нет, они никого не интересуют.

Итак, акцентируем вопросы:
1. Струнная идея... Как и зачем она возникла? Что дала в понимании физики микромира.
2. Суперсимметрия... Аналогичный вопросы. И какие проблемы позволила решить?

Прошу... ораторов на кафедру... если есть что сказать по теме.
Вам же уже объяснили коротко и исчерпывающе. Это глупая математическая отмазка взамен объективного решения существующей проблемы. Способ выкалачивания бабла из госбюджета для докторов и академиков. Проблема понимания всего лишь в Вашей психологической наивности и жажде идолопоклонства лжекумирам науки.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
Читайте

http://ozes-world.narod.ru/index.htm

Кто не дает?
Благодарствую за ссылку.
Вы знаете, я уже читал одну Вашу работу. И увидел там ошибочные рассуждения (не обижайтесь, это мое частное мнение, возможно я не прав).
Наверное Вам неприятно это читать, но... вот такие дела.

Вам же уже объяснили коротко и исчерпывающе. Это глупая математическая отмазка взамен объективного решения существующей проблемы. Способ выкалачивания бабла из госбюджета для докторов и академиков. Проблема понимания всего лишь в Вашей психологической наивности и жажде идолопоклонства лжекумирам науки.
Я допускаю насчет бабла, хотя... такое серьезное заявление требует оч. серьезной аргументации.
Проблемы психологической наивности - это мои проблемы. А Вы, как я понял, ногой не в зуб, по заявленной в заголовке теме.
Так что Вы здесь делаете?
Напоминаю: здесь не о психологии индивидов, а о Стандартной модели.
Какие конкретно ее установки вам не нравятся. Хотелось бы предметно спорить или соглашаться.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Навряд ли кто захочет с Вами обсуждать такие тривиальные и давно понятные надоевшие проблемы обмана и грабежа в науке и бюджете. Кроме Кастро, разумеется. Для него это долг чести, ибо изначально обучен и давно бытует именно на культе подобных "моделей". Ждите, когда освободится.

Оффлайн ozes

• Местный мудрец
  • ПОД ЗНАКОМ META !
    • ozes-world.narod.ru
Благодарствую за ссылку.
Вы знаете, я уже читал одну Вашу работу. И увидел там ошибочные рассуждения (не обижайтесь, это мое частное мнение, возможно я не прав).
Наверное Вам неприятно это читать, но... вот такие дела.

Отчего же неприятно.

Скорее наоборот.

Таких желторотиков "увидевших ошибочные"  везде как грязи в дождливый день.

Если Вы у меня увидели ошибочные рассуждения, значит не доросли Вы еще до рассуждений ...

Каша, значит, в голове у Вас ...

Вот такие дела ...

А что касается стандартной модели   ... то попробуйте ответить на  вопрос:

Что такое движение тела в центральном поле?

Если сможете ответить - то имеет смысл что-то обсуждать ...

« Последнее редактирование: 22 Апрель 2013, 23:23:16 от ozes »

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
попробуйте ответить на  вопрос:

О-о-о!.. Для меня это оч. важный, можно сказать, центральный вопрос.
Здесь уже была тема. Поднимался вопрос, можно ли создать условия, когда малое, пробное тело будет отталкиваться от большого, тяготеющего, в сфере действия его доминирующего, центрального поля.
Вот представьте ситуацию: летчик в самолете движется в сторону Земли с ускорением бОльшим g. Очевидно, и Вы надеюсь согласитесь, на летчика будет действовать сила, вектор которой направлен в сторону противоположную направлению на Землю. Т. е. фактически, сила отталкивания от Земли.
Вот примерно так я рассуждаю о возможности наличия сил отталкивания в грав. полях.
Правда пример с летчиком, хоть и нагляден, но совсем не корректен.
А вот есть ли физическая возможность ситуации с корректными силами отталкивания? Вопрос...

Оффлайн ozes

• Местный мудрец
  • ПОД ЗНАКОМ META !
    • ozes-world.narod.ru
О-о-о!.. Для меня это оч. важный, можно сказать, центральный вопрос.
Здесь уже была тема. Поднимался вопрос, можно ли создать условия, когда малое, пробное тело будет отталкиваться от большого, тяготеющего, в сфере действия его доминирующего, центрального поля.
Вот представьте ситуацию: летчик в самолете движется в сторону Земли с ускорением бОльшим g. Очевидно, и Вы надеюсь согласитесь, на летчика будет действовать сила, вектор которой направлен в сторону противоположную направлению на Землю. Т. е. фактически, сила отталкивания от Земли.
Вот примерно так я рассуждаю о возможности наличия сил отталкивания в грав. полях.
Правда пример с летчиком, хоть и нагляден, но совсем не корректен.
А вот есть ли физическая возможность ситуации с корректными силами отталкивания? Вопрос...

Движение тела в центральном поле - это не центральный вопрос, а лакмусовая бумажка которая дает возможность посмотреть желание и способность понимать.

Вот у Вас, например, такого желания нет, поэтому не может быть и  способности что-либо понять.

С  людьми не желающими понимать нет смысла о чем-либо беседовать.

Что касается Вашего рассуждения о летчике и силах отталкивания, то оно ошибочно.

Вообще говоря,  силы отталкивания в гравитации существуют повсеместно,  но они вовсе не те, о которых Вы здесь говорите, и  они  умудряются всегда быть ортогональными движению.

Ситуации такие в природе есть. Например, отражение фотона от поверхности зеркала. В этом случае поверхность "гравитационно" отталкивает фотон, поскольку и поверхность и фотон электрически нейтральны.

Есть и другие случаи. У меня таких примеров уже довольно много.

Отрицательная гравитация не может совершать работу.

Но   обсуждать этот вопрос с Вами я не вижу смысла в силу отсутствия у Вас желания что-либо понимать,  Вашей природной тупости и ошибочности ума.
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2013, 02:59:35 от ozes »

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Отчего же неприятно.

Скорее наоборот.

Таких желторотиков "увидевших ошибочные"  везде как грязи в дождливый день.

Если Вы у меня увидели ошибочные рассуждения, значит не доросли Вы еще до рассуждений ...

Каша, значит, в голове у Вас ...

Вот такие дела ...

А что касается стандартной модели   ... то попробуйте ответить на  вопрос:

Начнем с еще более ранней позиции : что такое механическое движение?
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн ozes

• Местный мудрец
  • ПОД ЗНАКОМ META !
    • ozes-world.narod.ru
Начнем с еще более ранней позиции : что такое механическое движение?

Если хотите, начните с этой позиции.
Например, движение фотонов относится к механическому  движению или не  относится?
А телепортация - это механическое движение, или нет?

Ну, ладно, если хотите, то попроще рассмотрите - движение Луны вокруг Земли.

А обыкновенная волна   - это механическое движение ? - Или нет?
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2013, 08:24:01 от ozes »

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
Что касается Вашего рассуждения о летчике и силах отталкивания, то оно ошибочно.
Да, я же сказал, пример не корректен. Но показателен в плане наличия силы, действующей на летчика, в сторону, противоположную направлению на тяготеющее тело.

Вообще говоря,  силы отталкивания в гравитации существуют повсеместно,  но они вовсе не те, о которых Вы здесь говорите, и  они  умудряются всегда быть ортогональными движению.
Как раз те, мы их называем центробежными. И, в общем случае, они не всегда ортогональны. Например при движении по эллипсу.

Ситуации такие в природе есть. Например, отражение фотона от поверхности зеркала. В этом случае поверхность "гравитационно" отталкивает фотон, поскольку и поверхность и фотон электрически нейтральны.
Заявление оригинальное. Чисто альтовское, можно сказать.
Вызывает скептическую ухмылочку...

Но   обсуждать этот вопрос с Вами я не вижу смысла в силу отсутствия у Вас желания что-либо понимать,  Вашей природной тупости и ошибочности ума.
Ну-у-у... Вы ко мне слишком милосердны. Наряду с перечисленными, у меня еще много нехороших качеств.

Тээк-с... Значится, о Стандартной модели, согласно заголовку темы, Вы ничего не расскажите.
Так какого... Вы здесь, извините, торчите?
Откройте тему со своим заголовком и расскажите всем, какой Вы гениальный и талантливый.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
Ну, давайте сначала про матрицу смешивания.

Кварки были введены в физику частиц как объекты теории сильных взаимодействий. Однако, оказалось, что в слабом взаимодействии участвуют не собственно привычные 6 кварков (массовые состояния), а их "комбинации"  (флейворные состояния).  То есть вектор собственных состояний слабого взаимодействия как бы повёрнут в некотором математическом пространстве  относительно вектора состояний сильного взаимодействия. И ККМ-матрица (Кабиббо-Кобаяши-Маскава) - это матрица поворота в этом пространстве. Элементы матрицы в случае 3х поколений кварков полностью определяются 4 параметрами - 3 угла вращения и одна фаза (и всего один угол Кабиббо в случае 2х поколений кварков). Эти 4 параметра Стандартная модель принимает как данность, не объясняя, почему они имеют именно такие численные значения.

Абсолютно такая же ситуация и в физике нейтрино, где вектор состояний нейтрино, участвующих в слабом взаимодействии повёрнут относительно вектора состояний свободных нейтрино. Соответствующая матрица носит название матрицы Понтекорво — Маки — Накагавы — Сакаты.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн ozes

• Местный мудрец
  • ПОД ЗНАКОМ META !
    • ozes-world.narod.ru
Ну, давайте сначала про матрицу смешивания.

Кварки были введены в физику частиц как объекты теории сильных взаимодействий. Однако, оказалось, что в слабом взаимодействии участвуют не собственно привычные 6 кварков (массовые состояния), а их "комбинации"  (флейворные состояния).

CASTRO!

Давай сразу уточним некоторые моменты.
Не буду придираться к словам. Чисто по сути.

Что такое "сильное взаимодействие", и чем оно отличается от просто "взаимодействия"?
Что такое "слабое взаимодействие", и чем оно отличается от просто "взаимодействия"?

« Последнее редактирование: 24 Апрель 2013, 09:31:35 от ozes »

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар

Так что Вы здесь делаете?
Напоминаю: здесь не о психологии индивидов, а о Стандартной модели.
Номер стандарта и афтура сего произведения - в студию.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Если хотите, начните с этой позиции.
Например, движение фотонов относится к механическому  движению или не  относится?
А телепортация - это механическое движение, или нет?

Ну, ладно, если хотите, то попроще рассмотрите - движение Луны вокруг Земли.

А обыкновенная волна   - это механическое движение ? - Или нет?
Я не знаю что такое есть фотон! Давайте начнем отсчет от реального физического тела .
Физическое тело характеризуется МЕХАНИЧЕСКИМ СОСТОЯНИЕМ.
Механическое состояние физического тела полностью определяется КООРДИНАТАМИ и  СКОРОСТЬЮ физического тела .
Что такое есть координата!?
Вот выдержка из учебника по общей физики Сивухина:

Тело или система тел, относительно которых определяется положение остальных тел, называется пространственной системой отсчета. В качестве пространственной системы отсчета можно взять произвольное твердое тело и связать с ним координатные оси, например декартовой прямоугольной системы координат, реализованные в виде трех взаимно перпендикулярных твердых стержней. Положение каждой точки в избранной пространственной системе отсчета можно задавать тремя числами: координатами точки  x, y, z, представляющими собой расстояние от этой точки до координатных плоскостей.
Координаты  x, y, z, которыми определяется положение точки в избранной системе отсчета, являются какими-то числами. Количественное определение этих координат, равно как и количественное определение всякой физической величины, сводится, в конце концов, к указанию принципиального способа  их измерения. Координаты  x, y, z  являются длинами, а поэтому их нахождение сводится к измерению длин, т. е. к определению тех чисел, с помощью которых характеризуются длины. Когда я говорю об измерении длин, то имею в виду следующую измерительную операцию. Некоторый твердый стержень, условно принимаемый за эталон, а его длина – за единицу длины. При измерении длины тела, в каком  – либо направлении определяется число, показывающее, сколько раз в этом направлении в теле укладывается выбранный эталон. Это число и называется длиной тела в рассматриваемом направлении. Если оно не целое, то предварительно длину эталона  следует разделить на более мелкие части: десятые, сотые и прочее. Следует особо отметить, что все операции по измерению длин и отладке инструментов производятся в один и тот - же момент времени по часам измеряющего (  все операции происходят одновременно).
Выделенное жирным шрифтом -- это моя добавка....
Итак координата определяется ( Кем -то или Чем -то ! ) в определенный момент времени ... что это такое есть " момент времени" ?
Какая - то операция, которую проделывает  измеряющий... Кто он такой ИЗМЕРЯЮЩИЙ и какое отношение он имеет к физическому телу...
Может ли существовать физическое тело без измеряющего!?

« Последнее редактирование: 24 Апрель 2013, 17:25:23 от stary »
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн ozes

• Местный мудрец
  • ПОД ЗНАКОМ META !
    • ozes-world.narod.ru
Я не знаю что такое есть фотон! Давайте начнем отсчет от реального физического тела .
Физическое тело характеризуется МЕХАНИЧЕСКИМ СОСТОЯНИЕМ.
Механическое состояние физического тела полностью определяется КООРДИНАТАМИ и  СКОРОСТЬЮ физического тела .
Что такое есть координата!?
Вот выдержка из учебника по общей физики Сивухина:

Тело или система тел, относительно которых определяется положение остальных тел, называется пространственной системой отсчета. В качестве пространственной системы отсчета можно взять произвольное твердое тело и связать с ним координатные оси, например декартовой прямоугольной системы координат, реализованные в виде трех взаимно перпендикулярных твердых стержней. Положение каждой точки в избранной пространственной системе отсчета можно задавать тремя числами: координатами точки  x, y, z, представляющими собой расстояние от этой точки до координатных плоскостей.
Координаты  x, y, z, которыми определяется положение точки в избранной системе отсчета, являются какими-то числами. Количественное определение этих координат, равно как и количественное определение всякой физической величины, сводится, в конце концов, к указанию принципиального способа  их измерения. Координаты  x, y, z  являются длинами, а поэтому их нахождение сводится к измерению длин, т. е. к определению тех чисел, с помощью которых характеризуются длины. Когда я говорю об измерении длин, то имею в виду следующую измерительную операцию. Некоторый твердый стержень, условно принимаемый за эталон, а его длина – за единицу длины. При измерении длины тела, в каком  – либо направлении определяется число, показывающее, сколько раз в этом направлении в теле укладывается выбранный эталон. Это число и называется длиной тела в рассматриваемом направлении. Если оно не целое, то предварительно длину эталона  следует разделить на более мелкие части: десятые, сотые и прочее. Следует особо отметить, что все операции по измерению длин и отладке инструментов производятся в один и тот - же момент времени по часам измеряющего (  все операции происходят одновременно).
Выделенное жирным шрифтом -- это моя добавка....
Итак координата определяется ( Кем -то или Чем -то ! ) в определенный момент времени ... что это такое есть " момент времени" ?
Какая - то операция, которую проделывает  измеряющий... Кто он такой ИЗМЕРЯЮЩИЙ и какое отношение он имеет к физическому телу...
Может ли существовать физическое тело без измеряющего!?

Это Вас КРУТО ЧЕМ-ТО ШАНДАРАХНУЛО !

Вы случайно не ветеран афганской войны?
А может  это след  чеченского фугаса?
Или просто "сосуля" на голову упала?

Большой Форум