Ну, давайте сначала про матрицу смешивания.
Кварки были введены в физику частиц как объекты теории сильных взаимодействий. Однако, оказалось, что в слабом взаимодействии участвуют не собственно привычные 6 кварков (массовые состояния), а их "комбинации" (флейворные состояния). То есть вектор собственных состояний слабого взаимодействия как бы повёрнут в некотором математическом пространстве относительно вектора состояний сильного взаимодействия. И ККМ-матрица (Кабиббо-Кобаяши-Маскава) - это матрица поворота в этом пространстве. Элементы матрицы в случае 3х поколений кварков полностью определяются 4 параметрами - 3 угла вращения и одна фаза (и всего один угол Кабиббо в случае 2х поколений кварков). Эти 4 параметра Стандартная модель принимает как данность, не объясняя, почему они имеют именно такие численные значения.
Абсолютно такая же ситуация и в физике нейтрино, где вектор состояний нейтрино, участвующих в слабом взаимодействии повёрнут относительно вектора состояний свободных нейтрино. Соответствующая матрица носит название матрицы Понтекорво — Маки — Накагавы — Сакаты.
Да-а-а... Из прочитанного, я твердо понял только то, что ничего не понял.
Если по ТО и КМ есть некоторое понимание и сложившееся мнение, то здесь...
Тут просматривается два варианта: либо где-то основательно читнуть по вопросам СМ, либо оставаться в своем привычном мировоззренческом мирке.
Ув. Кастро, мне кажется, Вы слишком резко ударили по акселератору. Поимейте капельку милосердия к убогим.

Может быть ссылочку предложите для хоть каких-то, начальных представлений.