Автор Тема: Стандартная модель. А возможен ли уход от нее когда - нибудь?  (Прочитано 7164 раз)

Оффлайн Владимир55

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +19/-19
Пока есть более дешёвые перспективы.
Ох уж эти Свитзеландци,упорные люди. Ну делали бы часики себе и другим. Так нет. Подавай им новые элементарные частицы. А что ежели новых нет и мир на все 100% дискретен?

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
Ох уж эти Свитзеландци,упорные люди. Ну делали бы часики себе и другим. Так нет. Подавай им новые элементарные частицы. А что ежели новых нет и мир на все 100% дискретен?

Поиск идёт не только в направлении новых частиц.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Бутылку лопает энергия горячей воды при нагревании и энергия самой бутылки при охлаждении воды. Разбитая бутылка будет холоднее целой.
Мотовилов, а если охладить одну бутылку, без воды внутри - она лопнет?
Голову-то включайте.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Ну не повезло воде, что она при изменении агрегатных состояний она расширяется. Можете поэкспериментировать. Нагрейте бутылку шампанского на газовой плитке */. и заморозьте ту же бутылку в холодильнике. Вы сразу почувствуете разницу.
Разницу во внутренней энергии? И как эта разница проявится?
Применительно к мантре еравноэмцеквадрат?
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
... А что ежели новых нет и мир на все 100% дискретен?
А у Вас есть сомнения по этому поводу?
Дискретно даже пространство и время.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Поиск идёт не только в направлении новых частиц.
Они там ищут давно утерянный физический смыл в теоретической физике.
Но, как обычно, ищут не там и не те люди, которые способны что-нибудь толковое найти.
Релятивисты - что с них взять?

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +212/-476
Ну, давайте сначала про матрицу смешивания.

Кварки были введены в физику частиц как объекты теории сильных взаимодействий. Однако, оказалось, что в слабом взаимодействии участвуют не собственно привычные 6 кварков (массовые состояния), а их "комбинации"  (флейворные состояния).  То есть вектор собственных состояний слабого взаимодействия как бы повёрнут в некотором математическом пространстве  относительно вектора состояний сильного взаимодействия. И ККМ-матрица (Кабиббо-Кобаяши-Маскава) - это матрица поворота в этом пространстве. Элементы матрицы в случае 3х поколений кварков полностью определяются 4 параметрами - 3 угла вращения и одна фаза (и всего один угол Кабиббо в случае 2х поколений кварков). Эти 4 параметра Стандартная модель принимает как данность, не объясняя, почему они имеют именно такие численные значения.

Абсолютно такая же ситуация и в физике нейтрино, где вектор состояний нейтрино, участвующих в слабом взаимодействии повёрнут относительно вектора состояний свободных нейтрино. Соответствующая матрица носит название матрицы Понтекорво — Маки — Накагавы — Сакаты.
Да-а-а... Из прочитанного, я твердо понял только то, что ничего не понял.
Если по ТО и КМ есть некоторое понимание и сложившееся мнение, то здесь...
Тут просматривается два варианта: либо где-то основательно читнуть по вопросам СМ, либо оставаться в своем привычном мировоззренческом мирке.
Ув. Кастро, мне кажется, Вы слишком резко ударили по акселератору. Поимейте капельку милосердия к убогим. :-[ :)
Может быть ссылочку предложите для хоть каких-то, начальных представлений.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
Да-а-а... Из прочитанного, я твердо понял только то, что ничего не понял.
Если по ТО и КМ есть некоторое понимание и сложившееся мнение, то здесь...
Тут просматривается два варианта: либо где-то основательно читнуть по вопросам СМ, либо оставаться в своем привычном мировоззренческом мирке.
Ув. Кастро, мне кажется, Вы слишком резко ударили по акселератору. Поимейте капельку милосердия к убогим. :-[ :)
Может быть ссылочку предложите для хоть каких-то, начальных представлений.

Ок. Тогда озаботьтесь сперва даже не сутью Стандартной модели, а просто попытайтесь понять, что она есть? для чего она? что описывает, а что нет?

Ссылочку... Ну, попробуйте Википедию.

А если поглубже -
Любимов, Киш. Введение в экспериментальную физику частиц
http://www.twirpx.com/file/476121/
Слово "экспериментальная" пусть Вас не пугает...
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
Если Вы у меня увидели ошибочные рассуждения, значит не доросли Вы еще до рассуждений ...

$*# Озес непогрешим по определению :#*

Оффлайн Владимир55

• Местный мудрец
Разницу во внутренней энергии? И как эта разница проявится?
Применительно к мантре еравноэмцеквадрат?
Это Вы у меня спрашиваете? Это Вы должны спрашивать у представителей официальной физики. Я же самый злостный альтернативный аппендикс в "здоровом" теле физики.

Оффлайн Владимир55

• Местный мудрец
А у Вас есть сомнения по этому поводу?
Дискретно даже пространство и время.
У меня по этому поводу имеется работа стр. на 160.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Это Вы у меня спрашиваете? Это Вы должны спрашивать у представителей официальной физики. Я же самый злостный альтернативный аппендикс в "здоровом" теле физики.
В смысле - в смертельно больном релятивизмом "здоровом" теле физики?
---
Ни до Кастры, ни до аида смысл моего вопроса вряд ли дойдёт. Не тот уровень сознания. Они уже погружены в некий транс.
Вы послушайте, как сладко поёт Кастро: Кварки были введены в физику частиц как объекты теории сильных взаимодействий. Однако, оказалось, что в слабом взаимодействии участвуют не собственно привычные 6 кварков (массовые состояния), а их "комбинации"  (флейворные состояния).  То есть вектор собственных состояний слабого взаимодействия как бы повёрнут в некотором математическом пространстве  относительно вектора состояний сильного взаимодействия. И ККМ-матрица (Кабиббо-Кобаяши-Маскава) - это матрица поворота в этом пространстве. Элементы матрицы в случае 3х поколений кварков полностью определяются 4 параметрами - 3 угла вращения и одна фаза (и всего один угол Кабиббо в случае 2х поколений кварков). Эти 4 параметра Стандартная модель принимает как данность, не объясняя, почему они имеют именно такие численные значения.
Это же во сто крат круче, чем "Медный Всадник" Пушкина. Вместе с "Песней о буревестнике" Горького.
Тут и восхищение неведомым, и сладостная дрожь в коленных суставах, и томление высокой души...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
У меня по этому поводу имеется работа стр. на 160.
Киньте на мыло d-pi@yandex.ru
Прочту.
Может, даже чего-нибудь пойму.
А то НАСАтые хиви НАСА уже притомили своим однообразием.

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
Мотовилов, а если охладить одну бутылку, без воды внутри - она лопнет?
Голову-то включайте.
Она не лопнет, потому что не будет источника потока энергии из воды в пустую бутылку. Включите!
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2013, 22:25:10 от Дмитрий Николаевич Мотовилов »
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Она не лопнет, потому что не будет источника потока энергии из воды в пустую бутылку.
Дмитрий Николаевич, на этом можно и закончить.
---
Голову включайте
Включите!
Да я бы с радостью, но тумблера в Вашей голове никак не найду. У меня такое ощущение - после того, как я прочитал, цитирую: пока не будет источника потока энергии из воды в пустую бутылку, что Вы сами его злобно отломали, этот тумблер, и выбросили, забыв, куда именно.
Так что я бы и рад был Вам помочь, но - увы и ах...

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
Дмитрий Николаевич, на этом можно и закончить.
---
Голову включайтеДа я бы с радостью, но тумблера в Вашей голове никак не найду. У меня такое ощущение - после того, как я прочитал, цитирую: пока не будет источника потока энергии из воды в пустую бутылку, что Вы сами его злобно отломали, этот тумблер, и выбросили, забыв, куда именно.
Так что я бы и рад был Вам помочь, но - увы и ах...

Не надо ля-ля, Петро Иваныч, ваши знания и воспитание явно не позволяют вам судить здраво и конструктивно.  №##
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн Владимир55

• Местный мудрец
В смысле - в смертельно больном релятивизмом "здоровом" теле физики?
Неа. В смысле - в смертельно больном принципом относительности "здоровом" теле физики!
Как говорится - :Сила есть, ума не надо.
А без релятивизма в гукууме делать нечего.

Оффлайн Владимир55

• Местный мудрец
Киньте на мыло d-pi@yandex.ru
Прочту.
Может, даже чего-нибудь пойму.
Пока не стану кидать на мыло. Давайте сначала подискутируем  +/, чем это Вам Лоренц с его преобразованиями не угодил?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Не надо ля-ля, Петро Иваныч, ваши знания и воспитание явно не позволяют вам судить здраво и конструктивно.  №##
На том и закончим.
Лады?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Пока не стану кидать на мыло. Давайте сначала подискутируем  +/, чем это Вам Лоренц с его преобразованиями не угодил?
Можно ответить по еврейски - а чем Лоренц своими преобразованиями Вам угодил?
---
А можно ответить просто - преобразования Лоренца лишены какого-то бы то ни было физического смысла. Тем более что опыты в БАКе, рядом с БАКом и т.д. целиком и полностью опровергают эти глупости - такие, как релятивистское сложение скоростей.

Большой Форум