Автор Тема: Re: Опровержение СТО и ОТО Эйнштейна  (Прочитано 8114 раз)

Оффлайн КОВ47

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +40/-40
Re: Re: Опровержение СТО и ОТО Эйнштейна
« Ответ #280 : 10 Май 2013, 22:22:02 »
Почитайте Максвелла!
Вы что, издеваетесь? (ну если только советуете в оригинале) $*#
Ну,за истину!

Большой Форум

« Ответ #280 : 10 Май 2013, 22:22:02 »
Загрузка...

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +43/-127
« Ответ #281 : 10 Май 2013, 22:25:02 »
Радиокорпускулу обрисуете?
Я не художник и корпускул не видел, но они не просты, а сложны, и вращаются в том или другом направлении по оси своего движения.

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #282 : 10 Май 2013, 22:27:02 »
И что? Откуда берётся необходимость среды? Зачем переносчикам электромагнитного взаимодействия среда? Кто сказал, что должна быть среда? Почему эту среду никто не может обнаружить? :) Или среда есть, но необнаружима? Так это то же самое, что нет.  "=?
Умница!!!

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
« Ответ #283 : 10 Май 2013, 22:27:57 »
Секунда времени измеряется часами ТОЛЬКО в системе покоя источника света, а в системе, движущейся относительно источника, секунда времени часами не измеряется, а выражается (определяется) тем же отрезком длины, каким она измерена часами.

Переведите на русский.

Наблюдатеь в системе стержня увидит налетающие на него часы. Верно? Какой промежуток времени t', по его мнению (!), понадобится движущиимся часам чтобы пройти длину L неподвижного в его ИСО стержня?

Просто результат в студию, не нужно забалтывать словами.

t' = ?
« Последнее редактирование: 10 Май 2013, 22:40:09 от ER* »

Оффлайн Борис Петров

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +2/-0
« Ответ #284 : 10 Май 2013, 22:28:40 »
В своих статьях я использовал метод Анри Пуанкаре из его гениальной статьи "О динамика электрона".
К сожалению формулы в текст форума не вставляются и я не могу наглядно показать вам несуразности просто математические, например, вычитание из безразмерной единицы квадрата скорости - размерной величины. Или, квадрат времени складываете с квадратами длин. Да сплошь несуразности в формулах. Думаю, Пуанкаре тут ни при чём. Увидев ваши математические выкладки ему бы стало нехорошо. Прежде чем строить великие теории, надо хотя бы освоить правильное выполнение элементарных математических действий.

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
« Ответ #285 : 10 Май 2013, 22:29:35 »
Я не художник и корпускул не видел, но они не просты, а сложны, и вращаются в том или другом направлении по оси своего движения.
Что тогдауж говорить о реликтовых нейтрино

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #286 : 10 Май 2013, 22:32:25 »
А какие тела, по Вашему, излучают свет?
Те, которые излучают.
От чего они "дрожат", и от чего зависит частота дрожания? ( свет есть только часть спектра ЭМВ) Т.е. частота дрожания д.б от кГц до ГГц.
Дрожат из-за  взаимодействия с себе подобными.

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #287 : 10 Май 2013, 22:34:57 »
Что тогда уж говорить о реликтовых нейтрино
Говорить можно разное, но реального никто не видел и не знает.

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #288 : 10 Май 2013, 22:39:32 »
К сожалению формулы в текст форума не вставляются и я не могу наглядно показать вам несуразности просто математические, например, вычитание из безразмерной единицы квадрата скорости - размерной величины. Или, квадрат времени складываете с квадратами длин. Да сплошь несуразности в формулах. Думаю, Пуанкаре тут ни при чём. Увидев ваши математические выкладки ему бы стало нехорошо. Прежде чем строить великие теории, надо хотя бы освоить правильное выполнение элементарных математических действий.
В статье вводятся безразмерные величины. Например, скорость света с = 1, скорость частицы v = 0,16389.

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
« Ответ #289 : 10 Май 2013, 22:40:54 »
Так и не говорите разный бред(световые скорости стержнёв) ./.

Оффлайн КОВ47

• Местный мудрец
« Ответ #290 : 10 Май 2013, 22:45:06 »
В статье вводятся безразмерные величины. Например, скорость света с = 1, скорость частицы v = 0,16389.

Безразмерных величин не бывает.
Ну,за истину!

Оффлайн Dzen

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +19/-34
« Ответ #291 : 10 Май 2013, 22:46:33 »
Это для краткости. Но, действительно, в СТО нет внутренних противоречий.

И об этом было сказано:

СТО или СТО-подобная теория. СТО-подобные теории никак не отменяют внутреннюю непротиворечивость СТО. И внешнюю тоже.

Не так. "все ИСО эквивалентны" - это просто продолжение идеи Галилея, высказанной 350лет назад. А вовсе не потому, что В СТО нет эфира.

Это просто разглагольствования. Укажите способ как найти выделенную ИСО в закрытой лаборатории. Нет такого способа - значит пустые разглагольствования. :)

Не знаю о чём Вы. Я вижу другую картину. Экспериментов опровергающих принцип Относительности нет, Галилей рулит. Введение абстрактного "необнаружимого эфира" не дает никакой пользы. А ещё видно, что некоторым хочется отбросить человеческие знания на 350 лет назад к архаическим представлениям, когда "покой" и "движение" считались качественно отличными состояниями. Похерить революционные завоевания Галилея, что движение относительно, - вот чего хотят многие альты.  ,G

СТО проверена сто тысяч раз. А атомные часы на орбите стали уже просто бытовой вещью (GPS).  "=?

Нда. Обычно на подобные посты  не отвечаю, ну да ладно, коротко. Во первых Вы как-то прошли мимо основного - что "есть "неразложимый пространственно-временной континуум", в котором "пространство само по себе и время само по себе есть фикции" и в реальности существуют "сокращение (именно) пространства" и "замедление (именно) времени",  прочий "контринтуитив"".

Вы можете назвать какой-то эксперимент где наблюдался "неразложимый пространственно-временной континуум", "сокращение пространства", мнимое время и пр.?
Ну остальное имеет лишь одну конкретику: "Укажите способ как найти выделенную ИСО в закрытой лаборатории. Нет такого способа - значит пустые разглагольствования".

Если в Вашей закрытой лаборатории есть, например, линейный электронный ускоритель, скажем на  5 МэВ (гамма где-то 10), то Вы всерьез полагаете,  что лабораторная СО и ИСО электрона после ускорения эквивалентны, и Вы с Вашей лабораторией действительно летите куда-то с гамма около 10?
Если да, то мне уже больше сказать нечего - и очевидно незачем...

А вот это: "А атомные часы на орбите стали уже просто бытовой вещью" - правильно.

Поэтому простой эксперимент: (1) на орбите синхронизируются часы, затем (2)одни выдвигаются медленно раздвижной штангой на некое расстояние L (для часов с точностью порядка 10(-12) – до 50 м) по направлению скорости ИСЗ,  затем той же штангой возвращаются (3) наблюдается, что показания часов идентичны. (2а) те же часы выдвигаются медленно раздвижной штангой на то же  расстояние, затем часы отцепляются от штанги и возвращаются свободно (3а) наблюдается, что показания часов отличаются на декремент Фогта-Лоренца  [-VL/c2] .

Что не может быть, если СТО верна.

Но еще раз – Вы правы, данный эксперимент можно считать на уровне бытового.

Cheers
« Последнее редактирование: 10 Май 2013, 22:52:01 от Dzen »

Оффлайн Борис Петров

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +2/-0
« Ответ #292 : 10 Май 2013, 22:47:01 »
А единицы длины и времени тоже безразмерные? А то как-то стрёмно складывать секунды с метрами.

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #293 : 10 Май 2013, 22:52:07 »
Переведите на русский.

Наблюдатеь в системе стержня увидит налетающие на него часы. Верно? Какой промежуток времени t', по его мнению (!), понадобится движущиимся часам чтобы пройти длину L неподвижного в его ИСО стержня?

Просто результат в студию, не нужно забалтывать словами.

t' = ?
t' = L/v.

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #294 : 10 Май 2013, 22:55:31 »
А единицы длины и времени тоже безразмерные? А то как-то стрёмно складывать секунды с метрами.
У Пуанкаре и у меня единицы длины и времени выражены в метрах и долях метра.

Оффлайн КОВ47

• Местный мудрец
« Ответ #295 : 10 Май 2013, 22:55:48 »
Я  корпускул не видел,но они не просты, а сложны, и вращаются в том или другом направлении по оси своего движения.
А говорите не видели. :)
Ну,за истину!

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
« Ответ #296 : 10 Май 2013, 22:58:23 »
Допустим свет корпускула что ограничивает его скорость?

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #297 : 10 Май 2013, 23:01:03 »
Безразмерных величин не бывает.
Отношение метрических величин дает безразмерную величину.

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #298 : 10 Май 2013, 23:05:37 »
Допустим свет корпускула что ограничивает его скорость?
В природе нет запрета на скорость корпускулы, источник которой движется с как угодно большой скоростью.
Ограничивает величину скорости корпускулы 2-й закон Ньютона.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
« Ответ #299 : 10 Май 2013, 23:06:49 »
Элементарно: вы будете иметь промежуток времени t = L/v.
.

t' = L/v.

Из этого следует:

t'=t;

А из t'=t сразу же следует L'=L. Галилева классическая механика. Странная у Вас теория, Шилин.  Может быть Ваша фамилия - Галилей?  */.

Большой Форум

« Ответ #299 : 10 Май 2013, 23:06:49 »
Loading...