Автор Тема: Re: Опровержение СТО и ОТО Эйнштейна  (Прочитано 8084 раз)

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
Re: Опровержение СТО и ОТО Эйнштейна
« Ответ #440 : 23 Август 2013, 16:25:41 »
Нет ну Шилин очень хочет, так пусть объяснит.
дык он вам щас и объяснит, будьте уверены. Яснее, правда, от этого не станет. Он же, как и Эдельвейс, только и ждет, когда ему кто-нибудь задаст вопрос. }[+

Прошу вас, - сказал старичок.

- А что у вас там за лампа? - с любопытством спросил Фарфуркис.

Старичок тут же ударил по клавишам, потом быстро вырвал из машинки листок бумаги и поднес его Фарфуркису. Фарфуркис прочитал вслух:

- Что у нея... гм... у нея внутре за лэпэчэ... Лэпэчэ... Кэпэдэ, наверное? Что еще за лэпэчэ?

- Лампочка, значит, - сказал старичок, хихикая и потирая руки. - Кодируем помаленьку. - Он вырвал у Фарфуркиса листок и побежал обратно к своей машинке. - Это, значит, был вопрос, - произнес он, загоняя листок под валик. - А сейчас посмотрим, что она ответит...

Члены Тройки с интересом следили за его действиями. Профессор Выбегалло благодушно-отечески сиял, изысканными и плавными движениями пальцев выбирая из бороды мусор. Эдик пребывал в спокойной, теперь уже полностью осознанной тоске. Между тем, старичок бодро простучал по клавишам и снова выдернул листок.

- Вот, извольте, ответ.

Фарфуркис прочитал:

- "У мене внутре... гм... не... неонка." Что это такое - неонка?

- Айн секунд! - воскликнул изобретатель, выхватил листок и вновь побежал к машинке.

Дело пошло. Машина дала безграмотное определение, что такое неонка, затем она ответила Фарфуркису, что пишет "внутре" согласно правил грамматики, а затем...

Фарфуркис: Какой такой грамматики?

Машина: А нашей русской грмтк.

Хлебовводов: Известен ли вам Бабкин Эдуард Петрович?

Машина: Никак нет.

Лавр Федотович: Какие будут предложения?

Машина: Признать мене за научный факт.
}[+

Большой Форум

« Ответ #440 : 23 Август 2013, 16:25:41 »
Загрузка...

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +43/-127
« Ответ #441 : 23 Август 2013, 18:34:15 »
По Вашей настоятельной просьбе снова начал читать Вашу статью.
Остановился на этом:
"Как видно, в природе нет причин, чтобы соблюдался принцип постоянства скорости света."

Из статьи, до этого предложения, не видно, что в природе нет причин.
Поясните Ваше предложение.
Это хорошо, что Вы начали читать мою статью, в которой даны определения времени и постоянство скоростей света, гравитации и звука.
Что касается принципа постоянства скорости света в СТО, то это всего лишь предположение, поскольку невозможно определить постоянства скорости света в разных ИСО с помощью часов и метровых линеек, в которой источник движется. Как Вам известно, скорость света выражалась постоянной величиной в той ИСО (например, в лабораториях), в которой источник света "покоится" (хотя на  самом деле он непрерывно колеблется).
Необходимость выражения постоянства скоростей света, гравитации и звука обусловлена вторым законом Ньютона, в котором не известно, с какими скоростями распространяется сила, действующая на материальное тело, а если сюда добавить изменчивость скоростей разной природы, то уравнение Ньютона не может быть использовано для решения реальных задач физики.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
« Ответ #442 : 25 Август 2013, 22:44:49 »
...
Что касается принципа постоянства скорости света в СТО, то это всего лишь предположение, ...

А в Вашей статье звучит так утвердительно.
Нет, предположения мне не интересны. У меня самого предположений выше крыши.
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #443 : 25 Август 2013, 23:01:29 »
А в Вашей статье звучит так утвердительно.
Нет, предположения мне не интересны. У меня самого предположений выше крыши.
В том то и суть моих научных статей, что в них нет никаких предположений. Они основаны только на ФАКТАХ!
 http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/11596.html/ и  http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/12880.html/

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #444 : 25 Август 2013, 23:28:36 »
В том то и суть моих научных статей, что в них нет никаких предположений. Они основаны только на ФАКТАХ!
 http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/11596.html/ и  http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/12880.html/

Остановился на этом:
"Как видно, в природе нет причин, чтобы соблюдался принцип постоянства скорости света."

Поясните, с чего Вы взяли, что в природе нет причин???
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #445 : 26 Август 2013, 00:06:10 »
Остановился на этом:

Поясните, с чего Вы взяли, что в природе нет причин???
Внимательно прочитайте следующий текст и Вы поймете, о чем идет речь: "Имеются два параллельных стержня A и B одинаковой длины, на середине каждого из них в точках C и D покоятся источники света, а на концах - синхронно идущие часы. Ход часов был пущен действием света, посланного к часам источниками, покоящимися относительно часов. Часы настроены на пуск и остановку их хода действием света определенной частоты.

Факт одновременного начала отсчета времени часами на концах стержней А и B был подтвержден одновременным пуском хода часов в точках С и D светом после его отражения от часов на концах стержней А и B. Стержень B движется вправо относительно стержня A вдоль их осей, и в момент “совпадения” точек C и D источник света, покоящийся в точке D стержня B, посылает к часам на концах стержня B сигналы, которые, пройдя одинаковые расстояния со скоростью с, одновременно останавливают их ход. Однако, согласно СТО, основанной на принципе постоянства скорости света, при наблюдении со стороны стержня A эти сигналы приходят со скоростью с одновременно к часам на концах стержня A, а к часам на концах движущегося стержня B они проходят разные расстояния относительно точки C и приходят к ним с разной частотой. Чтобы убедить наблюдателей на стержне A в абсолютной одновременности прихода света к часам на концах стержня В, этот стержень был остановлен и доставлен наблюдателям на стержне A для обозрения одинаковых показаний остановленного времени на часах стержня B. Видя одинаковые показания остановленного времени на двух часах стержня B, наблюдатели на стержне A вынуждены были признать, что утверждения СТО, выводимые из принципа постоянства скорости света, ошибочны в своей основе.

Аналогичная картина будет и тогда, когда источник света в точке C стержня А пошлет свет к часам на концах стержня A для остановки их хода. В этом случае одновременно будет остановлен ход часов на концах стержня A, в чём могут убедиться наблюдателя на стержне B после того, как к ним будут доставлены часы стержня А для обозрения одинаковых показаний времени неподвижными стрелками."

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #446 : 26 Август 2013, 00:33:20 »
Внимательно прочитайте следующий текст и Вы поймете, о чем идет речь: "Имеются два параллельных стержня A и B одинаковой длины, на середине каждого из них в точках C и D покоятся источники света, а на концах - синхронно идущие часы. Ход часов был пущен действием света, посланного к часам источниками, покоящимися относительно часов. Часы настроены на пуск и остановку их хода действием света определенной частоты.

Факт одновременного начала отсчета времени часами на концах стержней А и B был подтвержден одновременным пуском хода часов в точках С и D светом после его отражения от часов на концах стержней А и B. Стержень B движется вправо относительно стержня A вдоль их осей, и в момент “совпадения” точек C и D источник света, покоящийся в точке D стержня B, посылает к часам на концах стержня B сигналы, которые, пройдя одинаковые расстояния со скоростью с, одновременно останавливают их ход. Однако, согласно СТО, основанной на принципе постоянства скорости света, при наблюдении со стороны стержня A эти сигналы приходят со скоростью с одновременно к часам на концах стержня A, а к часам на концах движущегося стержня B они проходят разные расстояния относительно точки C и приходят к ним с разной частотой. Чтобы убедить наблюдателей на стержне A в абсолютной одновременности прихода света к часам на концах стержня В, этот стержень был остановлен и доставлен наблюдателям на стержне A для обозрения одинаковых показаний остановленного времени на часах стержня B. Видя одинаковые показания остановленного времени на двух часах стержня B, наблюдатели на стержне A вынуждены были признать, что утверждения СТО, выводимые из принципа постоянства скорости света, ошибочны в своей основе.

Аналогичная картина будет и тогда, когда источник света в точке C стержня А пошлет свет к часам на концах стержня A для остановки их хода. В этом случае одновременно будет остановлен ход часов на концах стержня A, в чём могут убедиться наблюдателя на стержне B после того, как к ним будут доставлены часы стержня А для обозрения одинаковых показаний времени неподвижными стрелками."

С чего Вы взяли, что запустятся оба часов на концах стержня???

Для размышления приведу Вам мысль высказанную альтом Альт на форуме МИФИ:
"Вспышка света абсолютно неподвижна"

Вы сторонник какой концепции природы света - корпускулярной или волновой???

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #447 : 26 Август 2013, 08:31:55 »
С чего Вы взяли, что запустятся оба часов на концах стержня???
Свет распространяется симметрично относительно источника - это условие природы.
 "Имеются два параллельных стержня A и B одинаковой длины, на середине каждого из них в точках C и D покоятся источники света, а на концах - синхронно идущие часы. Ход часов был пущен действием света, посланного к часам источниками, покоящимися относительно часов. Часы настроены на пуск и остановку их хода действием света определенной частоты."
Для размышления приведу Вам мысль высказанную альтом Альт на форуме МИФИ:
"Вспышка света абсолютно неподвижна"
Вспышка света идёт от источника, а сама по себе не может быть неподвижной.
Вы сторонник какой концепции природы света - корпускулярной или волновой???
[/quote]
Я сторонник корпускулярной природы света (по Ньютону).

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #448 : 26 Август 2013, 09:30:12 »
Свет распространяется симметрично относительно источника - это условие природы.
 "Имеются два параллельных стержня A и B одинаковой длины, на середине каждого из них в точках C и D покоятся источники света, а на концах - синхронно идущие часы. Ход часов был пущен действием света, посланного к часам источниками, покоящимися относительно часов. Часы настроены на пуск и остановку их хода действием света определенной частоты.

Вы в своем мысленном эксперименте абсолютно игнорируете эффект доплера.
Если по условиям задачи все часы включаются импульсом света на одинаковой частоте, то одни из часов включатся. другие нет.

"Вспышка света идёт от источника, а сама по себе не может быть неподвижной.

Центр вспышки света всегда неподвижен относительно среды распространения и двигается относительно двигающегося источника вспышки, точно так же, как центр окружности образованной расходящимся фронтом звуковой волны неподвижен относительно воздуха, в то время, как двигающийся источник звукового импульса, движется относительно этого центра.

Я сторонник корпускулярной природы света (по Ньютону)
.

Корпускулярная теория света, в настоящее время является абсолютно идеалистической теорией, а значит неверной.
Идеалистические теории мне не интересны, а значит и Ваша статья исходящая из идеалистических посылок мне не интересна.
Я материалист.

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #449 : 26 Август 2013, 12:57:46 »
Вы в своем мысленном эксперименте абсолютно игнорируете эффект доплера.
Если по условиям задачи все часы включаются импульсом света на одинаковой частоте, то одни из часов включатся. другие нет.
В этом как раз и состоит одно из доказательств ошибочности СТО Э - на.
Центр вспышки света всегда неподвижен относительно среды распространения и двигается относительно двигающегося источника вспышки, точно так же, как центр окружности образованной расходящимся фронтом звуковой волны неподвижен относительно воздуха, в то время, как двигающийся источник звукового импульса, движется относительно этого центра.
Это Вы придумали, в моей статье этого нет. Я ведь Вам рекомендовал прочитать мою статью, а не чью-либо другую.
Корпускулярная теория света, в настоящее время является абсолютно идеалистической теорией, а значит неверной.
Идеалистические теории мне не интересны, а значит и Ваша статья исходящая из идеалистических посылок мне не интересна.
Я материалист.
Корпускула материальна, и если Вы материалист, изучавший работы Маркса, Энгельса и Ленина, то должны верить в мою теорию, простейшую из всех возможных, и объясняющей опытные факты во всех областях физики.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #450 : 26 Август 2013, 13:37:48 »
В этом как раз и состоит одно из доказательств ошибочности СТО Э - на.
Доказательство не состоялось, т.к. Вы в своем мысленном эксперименте игнорируете эффект Доплера.

Это Вы придумали, в моей статье этого нет. Я ведь Вам рекомендовал прочитать мою статью, а не чью-либо другую.

Естественно у Вас в статье этого нет. Это я критикую Вашу статью.

Корпускула материальна, и если Вы материалист, изучавший работы Маркса, Энгельса и Ленина, то должны верить в мою теорию, простейшую из всех возможных, и объясняющей опытные факты во всех областях физики.

Если бы Вы читали Ленина и пытались думать, как материалист, то поняли, что корпускулярная теория предполагает абсолютно пустое нематериальное пространство, что есть крайняя форма идеализма. То что было материалистично в науке 150-200 лет назад, сегодня уже идеалистично.
Современная Стандартная модель описывает пространствообразующую материю (среду), где свет является колебанием значений свойств этой среды. Пространство материально. Вот на сегодняшний день уровень материализма в познании мира. А Вы пытаетесь вернуть познание на век назад.
Ваша статья построена на идеалистических предпосылках.

В целом, Ваша статья по указанным мной причинам (логические и мировоззренческие ошибки) не представляет, для меня лично, интереса.

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #451 : 26 Август 2013, 17:11:46 »
Доказательство не состоялось, т.к. Вы в своем мысленном эксперименте игнорируете эффект Доплера.
О эффекте Допплера в моей статье сказано в своём месте после определения постоянства скорости света, гравитации и звука
Если бы Вы читали Ленина и пытались думать, как материалист, то поняли, что корпускулярная теория предполагает абсолютно пустое нематериальное пространство, что есть крайняя форма идеализма. То что было материалистично в науке 150-200 лет назад, сегодня уже идеалистично.
Современная Стандартная модель описывает пространствообразующую материю (среду), где свет является колебанием значений свойств этой среды. Пространство материально. Вот на сегодняшний день уровень материализма в познании мира. А Вы пытаетесь вернуть познание на век назад.
Ваша статья построена на идеалистических предпосылках.
В целом, Ваша статья по указанным мной причинам (логические и мировоззренческие ошибки) не представляет, для меня лично, интереса.
В моей статье пространство само по себе не существует, пространством называется форма материальных объектов (тел и их частиц),  это по Ленину.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #452 : 26 Август 2013, 17:25:39 »
О эффекте Допплера в моей статье сказано в своём месте после определения постоянства скорости света, гравитации и звукаВ моей статье пространство само по себе не существует, пространством называется форма материальных объектов (тел и их частиц),  это по Ленину.

А пространство между материальных объектов (тел и их частиц), материально?

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #453 : 26 Август 2013, 21:58:32 »
А пространство между материальных объектов (тел и их частиц), материально?
Между материальными объектами пространство не существует. Для мира в целом пространство - не более как воображаемое вместилище.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #454 : 26 Август 2013, 22:08:40 »
Между материальными объектами пространство не существует. Для мира в целом пространство - не более как воображаемое вместилище.

Шилин Вы противоречите корпускулярной концепции природы света, приверженность которой продекларировали.
Движение света состоящего из корпускул описывает баллистическая теория. В рамках баллистической теории пространство нематериально и свободно от материальной среды.

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #455 : 26 Август 2013, 22:22:08 »
Шилин Вы противоречите корпускулярной концепции природы света, приверженность которой продекларировали.
Движение света состоящего из корпускул описывает баллистическая теория. В рамках баллистической теории пространство нематериально и свободно от материальной среды.
Действительно, движение света состоящего из корпускул описывает баллистическая теория, но она не полна. Чтобы ее сделать полной, необходимо скорость света сделать постоянной во всех ИСО. Этого требует 2-й закон Ньютона.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #456 : 26 Август 2013, 23:35:20 »
Действительно, движение света состоящего из корпускул описывает баллистическая теория, но она не полна. Чтобы ее сделать полной, необходимо скорость света сделать постоянной во всех ИСО. Этого требует 2-й закон Ньютона.

Баллистическая теория и ее производные, как идеалистические, мне не интересны.

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #457 : 27 Август 2013, 00:01:34 »
Баллистическая теория и ее производные, как идеалистические, мне не интересны.
Вы невнимательно прочитали моё последнее сообщение, и довольно неумно ответили.

Оффлайн Анатолий Рыков

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +8/-9
« Ответ #458 : 29 Август 2013, 13:09:12 »
СТО и ОТО к физике не имеют отношения, они врут в своей основе, в категории пространство+время. В природе нет такой реальности,  на примере отклонения луча света Солнцем. Луч света отклоняется гравитацией Солнца, которая уменьшает скорость распространения света, а  не искривляет пространство по теориям Эйнштейна.
« Последнее редактирование: 29 Август 2013, 17:57:31 от Марина Славянка »

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #459 : 29 Август 2013, 13:19:51 »
СТО и ОТО к физике не имеют отношения, они врут в своей основе, в категории пространство+время. В природе нет такой реальности,  на примере отклонения луча света Солнцем. Луч света отклоняется гравитацией Солнца, которая уменьшает скорость распространения света, а  не искривляет пространство по теориям Эйнштейна.
Сударь Рыков, СТО и ОТО к физике имеют отношение, но они, как и Ваша статья, ошибочны в своей основе. Читайте, изучайте и используйте мои статьи в своих лекциях, учите студентов на основе моих работ.  
 http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/11596.html/ и  http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/12880.html/
« Последнее редактирование: 29 Август 2013, 17:57:57 от Марина Славянка »

Большой Форум

« Ответ #459 : 29 Август 2013, 13:19:51 »
Loading...