Автор Тема: Совершается ли работа?  (Прочитано 12608 раз)

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
Re: Совершается ли работа?
« Ответ #380 : 22 Май 2013, 11:51:16 »
Ух ты !!!
И чему равна эта самая сила инерции? И к чему приложена? И куда направлена?
в данном случае, числено равна силе притяжения, приложена к бочке и напрвлена в противоположную сторону от направления силы притяжения :)
Какой Вы все-таки тупой, синапс. Без обид.
не грубите, Петр Иванович, это вас не красит. Это в вас говорит дефицит аргументации :)

А если Вы посмотрите на висящую гирю из ИСО, которая движется "вниз" с некоей скоростью V.
Тогда все будет наоборот.
В первом случае, при неподвижной гире относительно поверхности Земли, работа как раз будет выполняться, а во втором, когда движущаяся относительно Земли гиря будет неподвижна в нашей ИСО, работа выполняться не будет.
А школьная физика учит, что я могу взять любую ИСО. Никаких ограничений на этот счёт ни школьная физика, ни академическая не выдвигает.

Петр Иванович, Петр Иванович... Если тело неподвижно в одной ИСО и Движется равномерно и прямолинейно в другой ИСО, то работа и там и там равно нулю. Вы забыли о втором сомножителе, силе, а вернее равнодействующе сил, приложенных к телу. А она равно нулю.

Вы все время что-нибудь забываете :)

Большой Форум

« Ответ #380 : 22 Май 2013, 11:51:16 »
Загрузка...

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +209/-214
« Ответ #381 : 22 Май 2013, 11:51:51 »
Какой Вы все-таки тупой, синапс. Без обид.

+@> +@> +@>
    Дедуля 49, получивший сегодня ажно два комплимента от Петюни, добро пожаловать в тему
по обучению Петьки школьной механике, ставлю один к десяти, что  ты получишь и подобный
"комплимент" +@> , сюда бы еще Секерина &-%, пока что уважаемого Петюней!
« Последнее редактирование: 22 Май 2013, 11:57:37 от НВА »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #382 : 22 Май 2013, 12:04:05 »
Петр Иванович, Петр Иванович... Если тело неподвижно в одной ИСО и Движется равномерно и прямолинейно в другой ИСО, то работа и там и там равно нулю. Вы забыли о втором сомножителе, силе, а вернее равнодействующе сил, приложенных к телу. А она равно нулю.

Вы все время что-нибудь забываете :)
Родное сердце, неужто?
То есть, согласно Вашей физики, работу может совершить только равнодействующая сила?
Видите ли, когда автомобиль едет с постоянной скоростью по горизонтальному шоссе, до движущая сила F равна сумме силы трения Fтр и силы сопротивления воздуха Fвозд. Равнодействующая сила равна 0.
То есть, согласно Вашей физики, работа никакая по передвижению автомобиля не совершается?
---
Дальше.
Я же Вам уже неоднократно говорил, что, когда гиря опускается с высоты h, то F=G, то есть равнодействующая равна 0.
Значит ли это, что? согласно Вашей физики, работа, совершаемая над гирей, равна 0?
Кинетическая энергия гири при этом остаётся неизменной, а потенциальная (относительно поверхности Земли) уменьшается с mgh до 0.
---
Вы головушку-то свою включите, прежде чем лепить тут всякие глупости.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #383 : 22 Май 2013, 12:05:14 »
    +@> +@> +@>
    Дедуля 49, получивший сегодня ажно два комплимента от Петюни, добро пожаловать в тему
по обучению Петьки школьной механике, ставлю один к десяти, что  ты получишь и подобный
"комплимент" +@> , сюда бы еще Секерина &-%, пока что уважаемого Петюней!
Подрочи в туалете, НВА - тебе полегчает.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #384 : 22 Май 2013, 12:07:15 »
Ух ты !!!
И чему равна эта самая сила инерции? И к чему приложена? И куда направлена?
в данном случае, числено равна силе притяжения, приложена к бочке и напрвлена в противоположную сторону от направления силы притяжения :)
Почему же тогда эта Ваша сила инерции не удерживает гирю в воздухе?

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #385 : 22 Май 2013, 12:15:12 »
Родное сердце, неужто?
То есть, согласно Вашей физики, работу может совершить только равнодействующая сила?
нет, не только :) кстати, а что за зверь "равнодействующая сила"? :) Петр Иванович, вы мне опять льстите, физика не моя, а классическая :)

Видите ли, когда автомобиль едет с постоянной скоростью по горизонтальному шоссе, до движущая сила F равна сумме силы трения Fтр и силы сопротивления воздуха Fвозд. Равнодействующая сила равна 0.
То есть, согласно Вашей физики, работа никакая по передвижению автомобиля не совершается?
совершается :)

Дальше.
Я же Вам уже неоднократно говорил, что, когда гиря опускается с высоты h, то F=G, то есть равнодействующая равна 0.
Значит ли это, что? согласно Вашей физики, работа, совершаемая над гирей, равна 0?
нет, не значит :)

Кинетическая энергия гири при этом остаётся неизменной, а потенциальная (относительно поверхности Земли) уменьшается с mgh до 0.
да, кинетическая энергия не меняется, потенциальная уменьшается и что? Что сказать-то хотели? :)

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #386 : 22 Май 2013, 12:19:15 »
Ух ты !!!
И чему равна эта самая сила инерции? И к чему приложена? И куда направлена?Почему же тогда эта Ваша сила инерции не удерживает гирю в воздухе?
гирю удерживает не сила инерции, а сила натяжения веревки... :)

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #387 : 22 Май 2013, 12:40:04 »
Петр Иванович, я допустил ошибку. В задаче про бочку силой противодействия будет не сила инерции, а сила притяжения Земли бочкой.

Приношу свои извинения. Прошу понять и простить :)

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #388 : 22 Май 2013, 12:40:58 »
       Заметь Петя, обучаю я тебя бесплатно, цени и не хами

Родное сердце, неужто?
   Не существует "работы по передвижению автомобиля", есть работа силы по передвижению автомобиля

Сколько бы сил одновременно не действовало на автомобиль, каждая из них над автомобилем
совершает работу, если автомобиль перемешается. Работа у одних сил над автомобилем
будет положительной, у других отрицательная.

Обычно упрощают и выбирают какую-то силу и рассматривают выполненную ПРОТИВ НЕЕ работу:
 Работу против силы тяжести
 Работу против сил трения
 работу затрачиваемая на ускорение тела
 работу  затрачиваемая на упругую деформацию тела
    В твоем случае сила, создаваемая трансмиссией автомобиля, работает против сил трения.   

---
Дальше.

усвой для начала хотя бы это

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #389 : 22 Май 2013, 12:45:21 »
спасибо НВА, хорошо сформулировали. У меня так не получается :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #390 : 22 Май 2013, 12:49:26 »
       Заметь Петя, обучаю я тебя бесплатно, цени и не хами
    Не существует "работы по передвижению автомобиля", есть работа силы по передвижению автомобиля

Сколько бы сил одновременно не действовало на автомобиль, каждая из них над автомобилем
совершает работу, если автомобиль перемешается. Работа у одних сил над автомобилем
будет положительной, у других отрицательная.

Обычно упрощают и выбирают какую-то силу и рассматривают выполненную ПРОТИВ НЕЕ работу:
 Работу против силы тяжести
 Работу против сил трения
 работу затрачиваемая на ускорение тела
 работу  затрачиваемая на упругую деформацию тела
    В твоем случае сила, создаваемая трансмиссией автомобиля, работает против сил трения.
Твоим родителям, АпостАл физики, должно быть стыдно, что они родили такого тупого сыночка.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #391 : 22 Май 2013, 12:50:59 »
Петр Иванович, я допустил ошибку. В задаче про бочку силой противодействия будет не сила инерции, а сила притяжения Земли бочкой.
---
Приношу свои извинения. Прошу понять и простить :)
Простить - да запросто.
Не могу понять только, чему противодействует сила притяжения Земли? Силе инерции?

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #392 : 22 Май 2013, 12:51:06 »
Петр Иванович, не грубите, немотивированная грубость - признак отсутствия аргументации. Соберитесь, пожалуйста :)

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #393 : 22 Май 2013, 12:52:48 »
Простить - да запросто.
Не могу понять только, чему противодействует сила притяжения Земли? Силе инерции?
я же написал: Земля притягивает бочку, бочка - Землю. Силы эти равны по модулю и противоположны по направлению

еще раз прошу простить за допущенную ошибку :)

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #394 : 22 Май 2013, 12:53:16 »
Приятно слышать мудрые речи...
Кстати, а что такое активная сила?Итак.
Смотрим. Летит бочка дерьма с Вогнутым внутри вниз в вакууме, поэтому никакой силы противодействия (воздуха, например) не существует. Совершается некое действие, я бы даже сказал - работа. Или не совершается? Многие тут сходятся в мнении, что работа - совершается. Да и школьная физика стоит на такой же позиции со своим A = F*S*cos(альфа).
Но, что странно - никакой силы противодействия (3 закон Ньютона) не наблюдается. Вопрос №1 - Что делать с Ньютоном?
---
У нас с Дидусем поговорка: силы по одной не ходят.
Бочка летит вниз, значит под действием силы тяжести.
Значит, ускоренно.
Значит, появляется сила инерции, равная силе тяжести (противодействие, которого многие не замечают, или делают вид, что не заметили).
Значит, потенциальная энергия бочки преобразуется в кинетическую энергию этой же бочки.
Ньютона надо знать, понимать и, главное, не перевирать!
Теперь смотрим на груз, висящий на канате.
На него действует сила тяжести G = mg и сила растяжения каната F = G. Обе силы внешние. Одна (G) хотела бы вызвать действие, но другая (F) не дайт выполнить это действие. Так как груз висит неподвижно, S = 0 и, значит, A = 0.
Теперь начинаем потихоньку стравливать канат, при условии что F = G. Силы, действующие на гирю, не изменились, но потенциальная энергия гири стала уменьшаться и, оказывается, над гирей начинает совершаться работа. Но ведь силы, действующие на гирю, остались прежними !!! Что изменилось? Вопрос №2 - почему вдруг стала совершаться работа над гирей?
Есть движение в направлении и под действием силы тяжести - значит сила тяжести совершает работу. И работа эта уходит в тепло при трении каната, а может и часы на Спасской башне двигать.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #395 : 22 Май 2013, 12:54:37 »
Ух ты !!!
И чему равна эта самая сила инерции? И к чему приложена? И куда направлена?Почему же тогда эта Ваша сила инерции не удерживает гирю в воздухе?
гирю удерживает не сила инерции, а сила натяжения веревки... :)
Синапс, ну включите, наконец, свои синапсы.
Итого, у Вас получается, что на гирю, подвешенную на веревке действуют три силы:
1. Сила притяжения к Земле. G
2. Сила натяжения верёвки. R
3. Сила инерции. I
Согласно Вашим заверениям G = R = I
Почему же тогда бочка остаётся на месте? Потому что Вы плюёте на первый и на второй законы Ньютона?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #396 : 22 Май 2013, 12:59:19 »
я же написал: Земля притягивает бочку, бочка - Землю. Силы эти равны по модулю и противоположны по направлению

еще раз прошу простить за допущенную ошибку :)
Да без проблем.
Просто не надо думать, что тут собрались только тупые тинэйджеры типа НВА и Вогнутого Созерцателя, которые не усвоили физику имени Пёрышкина и лезут с идиотскими вопросами...
---
Так как насчёт совершения и несовершения работы силой тяжести в разных ИСО?
Разобрались, в чем суть вопроса?
Рекомендую нарисовать рисуночек и подумать над ним, прежде чем отвечать.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #397 : 22 Май 2013, 13:00:36 »
Ух ты !!!
И чему равна эта самая сила инерции? И к чему приложена? И куда направлена?Почему же тогда эта Ваша сила инерции не удерживает гирю в воздухе?Синапс, ну включите, наконец, свои синапсы.
Итого, у Вас получается, что на гирю, подвешенную на веревке действуют три силы:
1. Сила притяжения к Земле. G
2. Сила натяжения верёвки. R
3. Сила инерции. I
Согласно Вашим заверениям G = R = I
разве? Можете дать цитату, где я такое утверждал? Если тело покоится, то сила инерции равна нулю, это же очевидно:)

Почему же тогда бочка остаётся на месте? Потому что Вы плюёте на первый и на второй законы Ньютона?
бочка не остается на месте, она движется по направлению к Земле :)

Петр Иванович, соберитесь! сначала вы ведете речь о гире, а потом спрашиваете, почему бочка остается на месте. так нельзя :)

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #398 : 22 Май 2013, 13:01:01 »
Ух ты !!!
И чему равна эта самая сила инерции? И к чему приложена? И куда направлена?Какой Вы все-таки тупой, синапс. Без обид.
Сила инерции всегда приложена к ускоренно движущемуся телу. А оценки умственных способностей примеряйте сначала к себе, глядишь, меньше оценок давать будете.
А если Вы посмотрите на висящую гирю из ИСО, которая движется "вниз" с некоей скоростью V.
Тогда все будет наоборот.
В первом случае, при неподвижной гире относительно поверхности Земли, работа как раз будет выполняться, а во втором, когда движущаяся относительно Земли гиря будет неподвижна в нашей ИСО, работа выполняться не будет.
А школьная физика учит, что я могу взять любую ИСО. Никаких ограничений на этот счёт ни школьная физика, ни академическая не выдвигает.
Заколебали уже эти любители математики своими ИСО - неИСО. Врёте вы всё.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #399 : 22 Май 2013, 13:02:13 »
Твоим родителям, АпостАл физики, должно быть стыдно, что они родили такого тупого сыночка.

Дебил ты Петя и выглядишь дебилом:

Большой Форум

« Ответ #399 : 22 Май 2013, 13:02:13 »
Loading...