Автор Тема: Совершается ли работа?  (Прочитано 12749 раз)

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +403/-1475
Re: Совершается ли работа?
« Ответ #500 : 22 Май 2013, 17:28:49 »
Может совершаться. Вот, к примеру, в таком мысленном эксперименте:

Дубровский и бурлаки

Бурлаки тащят Дубровского как баржу, голой задницей об асфальт, и прямолинейно и равномерно. И хотя работа силы трения задницы Дубровского об асфальт - отрицательная, всё равно трение задницы об асфальт Дубровскому весьма чувствительно не нравится. Есть ли выход? Конечно есть: Дубровскому нужно перейти в ИСО Дубровского. Теперь всё хорошо - скорость дубровского равна нулю, работы больше никакой нет, и задница не болит.  ./.
Юморно, но неправильно.
Пока Дубровский сидит неподвижно, асфальт то движется относительно его расположения  ума и жопы, здорово его натирает.
А голову не тронет. Пока голова не не сообразит, что не надо голой жопой на движущейся асфальт садится.
Было у меня, когда меня выбросило из  разорванного джипа-козла  жопой об асфальт.
Два двухсотых, а я только с синяками на жопе.
Ну да ладно |^-.
Это жена плачет, она много не знает ?*>

« Последнее редактирование: 22 Май 2013, 17:31:31 от Dachnik »

Большой Форум

« Ответ #500 : 22 Май 2013, 17:28:49 »
Загрузка...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #501 : 22 Май 2013, 17:29:35 »
  Даже вопрос смешной +@> +@> +@> *`:
 тело то не подвижно, да и о  какой работе  спрашиваешь дебил?
Твои родители горько плачут. Они горько жалеют, что родили такого убогого умишком тупого сына.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +209/-214
« Ответ #502 : 22 Май 2013, 17:30:30 »
Изменяют. Хотя бурлаки тащат Дубровского равномерно и прямолинейно, и скорость его не меняется, задница Дубровского нагревается от трения - это дополнительная энергия возникает за счёт работы.
   Если вы не заметили, то я чуть раньше поправился :)

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
« Ответ #503 : 22 Май 2013, 17:31:20 »
То есть Вы признаёте, что выполняется работа или не выполняется, зависит от выбранной ИСО ?
получается так
Отсюда не следует, что и знаменитый закон сохранения энергии в каких-то ИСО будет выполняться, а в других - не будет?
нет, не следует

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #504 : 22 Май 2013, 17:33:11 »
не следует
Это почему?
A = дельта E, то есть работа равна изменению энергии.
С этим Вы согласны?
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +209/-214
« Ответ #505 : 22 Май 2013, 17:36:37 »
Твои родители горько плачут. Они горько жалеют, что родили такого убогого умишком тупого сына.
    Ты не только дебил:

Но еще и неблагодарная скотина
   Учишь ту тебя, учишь(с)
А с законом сохранения энергии полный порядок при переходе в другую ИСО, но об этом потом, дела.
попробуй сам дотумкать, опираясь на знания которые тебе сегодня весь коллектифф БФ вбивал в твою
чугунную голову

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #506 : 22 Май 2013, 17:40:54 »
    Ты не только дебил:
   Учишь ту тебя, учишь(с)
А с законом сохранения энергии полный порядок при переходе в другую ИСО, но об этом потом, дела.
попробуй сам дотумкать, опираясь на знания которые тебе сегодня весь коллектифф БФ вбивал в твою
чугунную голову

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #507 : 22 Май 2013, 17:47:11 »
    Ты не только дебил:
   Учишь ту тебя, учишь(с)
чугунную голову
Вот когда, будешь в приемной комиссии, будешь благодарность брать, тогда и поймешь за что и чего.
Со временем ответишь за вымогательство.
Процесс пошел >.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #508 : 22 Май 2013, 17:50:41 »
Это почему?
потому, что полная энергия не меняется

С этим Вы согласны?
да

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
« Ответ #509 : 22 Май 2013, 17:53:09 »
Юморно, но неправильно.
Пока Дубровский сидит неподвижно, асфальт то движется относительно его расположения  ума и жопы, здорово его натирает.

Объясните это Дубровскому. Он этого не понимает. В его "физике" переходом в ИСО можно избавится от натёртой задницы.  ./.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #510 : 22 Май 2013, 17:57:18 »
   Если вы не заметили, то я чуть раньше поправился :)
Да, на сто секунд раньше. Повезло.  :)

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #511 : 22 Май 2013, 18:13:19 »
короче, Петр Иванович, я разобрался. Закон сохранения механической энергии выполняется только в замкнутой системе и только для консервативных сил. Все.

ЗЫ то-то я и думаю, что что-то не так... :)

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #512 : 22 Май 2013, 19:04:35 »

А что не так? Касаемо движения в поле гравитации, можно ещё и так представить:

Свободное движение в гравитационном поле, ничем по сути не отличается от равномерного и прямолинейного инерциального движения. Находясь внутри космического корабля, и не подглядывая в окошко, нельзя сказать движемся ли мы по криволинейной траектории в поле тяготения, или равномерно и прямилинейно по инерции в отсутствии поля, или вообще неподвижны. (Тонкие эффекты типа приливных сил не рассматриваем) Т.е., в поле тяготения тело тоже движется по инерции как бы "равномерно и прямолинейно", искривление траектории и изменение скорости никак не ощущается.  Ну, а для того чтобы двигаться равномерно и прямолинейно, по инерции, затраты энергии конечно не нужны. Аналогично и движение в поле гравитации никаких затрат энергии не требует, энергия тела всегда сохраняется (сумма кинетическая + потенциальная = const).

А при переходе в другую СО меняется только значение константы, но константа остаётся константой - закон сохранения энергии соблюдается неукоснительно.

Правда, для прапорщика железнодорожных войск, наверное, тяжеловатый материал. Будем снисходительны к Петру Ивановичу.  ::)
« Последнее редактирование: 22 Май 2013, 19:10:37 от ER* »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #513 : 22 Май 2013, 19:13:33 »
С этим Вы согласны?
потому, что полная энергия не меняется
да
Дело в том, что при изменении высоты над уровнем земли П (потенциальная энергия) меняется в любой системе отсчёта.
Теперь смотри - в одной ИСО работа у Вас не совершается, в другой - совершается.
Но при этом в любой ИСО наблюдается изменение П.
Включайте голову и думайте.
Когда придёте к однозначному ответу, напишите.
Обсудим.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #514 : 22 Май 2013, 19:15:07 »
Правда, для прапорщика железнодорожных войск, наверное, тяжеловатый материал. Будем снисходительны к Петру Ивановичу.
Для подполковника ждв. Кстати, царь Николай II тоже имел звание подполковника ждв.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #515 : 22 Май 2013, 19:17:12 »
Объясните это Дубровскому. Он этого не понимает. В его "физике" переходом в ИСО можно избавится от натёртой задницы.
От одного нельзя избавиться с переходом в другую ИСО.
От безмозглых тинэйджеров типа тебя, HER.
Твоим родителям стыдно, что они родили такого глупого сына. Или тебя уронили в детстве? Или зачали, выпив водки?

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #516 : 22 Май 2013, 19:37:36 »
Для подполковника ждв.

Ещё хуже. Кубик Рубика для прапорщиков ждв - все грани выкрашены в защитный цвет. Кубик Рубика для подполковников ждв - все грани выкрашены в защитный цвет, грани не вращаются!  "=?

Оффлайн МичманПриКорфу

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +269/-365
« Ответ #517 : 22 Май 2013, 20:02:47 »
Свободное движение в гравитационном поле, ничем по сути не отличается от равномерного и прямолинейного инерциального движения. Находясь внутри космического корабля, и не подглядывая в окошко, нельзя сказать движемся ли мы по криволинейной траектории в поле тяготения, или равномерно и прямилинейно по инерции в отсутствии поля, или вообще неподвижны. (Тонкие эффекты типа приливных сил не рассматриваем) Т.е., в поле тяготения тело тоже движется по инерции как бы "равномерно и прямолинейно", искривление траектории и изменение скорости никак не ощущается.  
Вот, он попался – альтище. Матёрый такой.
Где Аид, Алекспо, Геродот, Кастро?
Почему они не выколют ему глаза, не переломают пальцы обеих рук, наконец, не вырвут его грешный язык?
« Последнее редактирование: 22 Май 2013, 20:05:51 от МичманПриКорфу »
"Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь"     
"Новые сапоги всегда жмут"           Прутков К.

Оффлайн 7-40

• Одномандатник NASA
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +491/-486
  • Я бегаю по Африке и кушаю детей
« Ответ #518 : 22 Май 2013, 20:04:19 »
короче, Петр Иванович, я разобрался. Закон сохранения механической энергии выполняется только в замкнутой системе и только для консервативных сил. Все.

Ну конечно. В любой неконсервативной системе механическая энергия не сохраняется, она может переходить в немеханические формы. Кроме того, закон сохранения энергии выполняется только в инерциальных СО. В неинерциальных не выполняется.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #519 : 22 Май 2013, 20:07:45 »
Вот, он попался – альтище. Матёрый такой.

Да, ладно тебе - "альтище", морячок. Такой подход - свободное движение в поле гравитации сродни инерциальному прямолинейному и равномерному движению - в своё время привёл к рождению теории гравитации. Если её автор - альт, то Мичман - Майя Плесецкая.  ./.

Большой Форум

« Ответ #519 : 22 Май 2013, 20:07:45 »
Loading...