Автор Тема: Совершается ли работа?  (Прочитано 12726 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Re: Совершается ли работа?
« Ответ #580 : 23 Май 2013, 13:33:53 »
Задавать вопросы жертве образования по-Фурсенко ?
нет, вопросы задавайте мне :)
...
я же все описал. Вам что-то не понятно в описании? :)
Я и говорю, что Вы - жертва образования по-Фурсенко.
Я не прошу никаких "описаний".
Я Вам пытался сказать про ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Но Вы в силу того, что Вы - жертва образования, этого так и не поняли.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

« Ответ #580 : 23 Май 2013, 13:33:53 »
Загрузка...

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
« Ответ #581 : 23 Май 2013, 13:36:32 »
Задавать вопросы жертве образования по-Фурсенко ?Я и говорю, что Вы - жертва образования по-Фурсенко.
Я Вам пытался сказать про ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Но Вы в силу того, что Вы - жертва образования, этого так и не поняли.
Петр Иванович, не нервничайте. Я же вам описал систему из двух тел и две ИСО. В обоих ИСО закон сохранения выполняется. И там и там, часть механической энергии переходит в тепловую, но сумма этих энергий остается постоянной. Чего, собственно, и требует закон сохранения. Что вам там не понятно?:)

Оффлайн 7-40

• Одномандатник NASA
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +491/-486
  • Я бегаю по Африке и кушаю детей
« Ответ #582 : 23 Май 2013, 13:56:31 »
Было бы смешно, если бы не было так грустно: люди, считающие себя физиками, заявляют, что работа силы зависит от выбора СО( здесь она есть, здесь её нет, а здесь селёдку заворачивали). Грустно, печально, спасибо энштейну и его последователям - половина людей перестали понимать простую классическую механику.
Вот уж действительно, ВСЁ ОТНОСИТЕЛЬНО, ВСЁ, ВСЁ!!

Пойми, элементарная работа равна dA=Fdr (жирным выделены вектора, произведение скалярное). Это определение механической работы, другого не существует. Но перемещение dr зависит от выбора СО. В одной СО перемещение одно, в другой другое, в третьей оно вообще отсутствует (когда ты в поезде, то относительно поезда ты стоишь, относительно вокзала движешься). Сила же от выбора ИСО не зависит, во всех ИСО сила одинакова (это доказывается преобразованиями Галилея). Поэтому произведение Fdr зависит от выбора ИСО. С этим ничего не поделаешь. Тебе может это не нравится, но это значит только, что ты чего-то не понимаешь в классической механике, которую защищаешь от релятивистов. Т. е. ты защищаешь то, что сам не вполне понимаешь. Кинетическая энергия, кстати, тоже зависит от выбора ИСО, так как скорость зависит от выбора ИСО.

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +209/-214
« Ответ #583 : 23 Май 2013, 14:01:22 »
Задавать вопросы жертве образования по-Фурсенко ?Я и говорю, что Вы - жертва образования по-Фурсенко.
    И это важно раздувает щеки "образованный" петух, который к 50-ти годам не усвоил что такое механическая работа!  Многим не нравится то чем занимается РАН и министерство образования,
но тебе то, дебилу, нужно молчать.... слушать и молчать, слушать и молчать(с)

Оффлайн 7-40

• Одномандатник NASA
  • Местный мудрец
« Ответ #584 : 23 Май 2013, 14:02:31 »
Это не истерика, это константация фактов. Если уж силу инерции отрицают матьЁматики - то уж дальше ехать некуда.

При чем тут математика? Сила инерции - это в известном смысле именно математическое понятие, а не физическое. Экспериментально доказанный факт существования ИСО приводит к тому, что всегда можно выбрать такую СО, где сил инерции не будет. Силы инерции - это часть математического описания, а не часть физической реальности.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #585 : 23 Май 2013, 14:10:18 »
Петр Иванович, не нервничайте.
Я спокоен, как удав.
Я же вам описал систему из двух тел и две ИСО.
Мне не нужны Ваши "описания".
Мне нужна расчётная схема. Это такой рисунок, из которого становится ясным, что и как происходит и что и как рассчитывается
В обоих ИСО закон сохранения выполняется. И там и там, часть механической энергии переходит в тепловую, но сумма этих энергий остается постоянной. Чего, собственно, и требует закон сохранения. Что вам там не понятно?:)
Что-что переходит в тепловую энергию?
Механическая энергия? Это какая такая?
Определение  механической энергии - в студию.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #586 : 23 Май 2013, 14:12:42 »
    И это важно раздувает щеки "образованный" петух, который к 50-ти годам не усвоил что такое механическая работа!  Многим не нравится то чем занимается РАН и министерство образования,
но тебе то, дебилу, нужно молчать.... слушать и молчать, слушать и молчать(с)
Так ты 7 классов-то осилил, НВА?
НВА а почему ты такой тупой?
Тебя уронили в детстве? Мама уронила?
Или папа твой тебя сделал, будучи в состоянии алкогольного опьянения?

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #587 : 23 Май 2013, 14:15:30 »
Так ты 7 классов-то осилил, НВА?
НВА а почему ты такой тупой?
Тебя уронили в детстве? Мама уронила?
Или папа твой тебя сделал, будучи в состоянии алкогольного опьянения?
   Вот так вякать, можно!  Это как раз твой уровень!

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #588 : 23 Май 2013, 14:16:43 »
Я спокоен, как удав.
икренне рад за вас. Теперь вы сможете наконец сосредоточится :)

Мне не нужны Ваши "описания".
Мне нужна расчётная схема. Это такой рисунок, из которого становится ясным, что и как происходит и что и как рассчитываетсяЧто-что переходит в тепловую энергию?
чертежи, расчеты, проекты, это только за деньги, Петр Иванович. Извините :)

Механическая энергия? Это какая такая?

Механическая энергия системы/тела, это сумма кинетической и потенциальной энергий системы/тела

еще есть вопросы? :)

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #589 : 23 Май 2013, 14:17:32 »

+@> ./. +@> ./. *`:

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #590 : 23 Май 2013, 14:21:47 »
чертежи, расчеты, проекты, это только за деньги, Петр Иванович. Извините :)
Не извиню.
Механическая энергия системы/тела, это сумма кинетической и потенциальной энергий системы/тела
еще есть вопросы? :)
Есть.
А теперь скажите, как механическая энергия гири при равномерном и прямолинейном опускании этой гири превращается в тепловую.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #591 : 23 Май 2013, 14:24:40 »
Не извиню.Есть.
А теперь скажите, как механическая энергия гири при равномерном и прямолинейном опускании этой гири превращается в тепловую.
а гирю опускают в вакууме? Вы, кстати, тоже не даете никаких расчетов, чертежей, проектов, а туду же, требуете от других :)

Петр Иванович, а причем тут гиря, собственно? Я вел речь о двух телах, перемещающихся одно по поверхности другого. Причем тут гиря? :)

Оффлайн 7-40

• Одномандатник NASA
  • Местный мудрец
« Ответ #592 : 23 Май 2013, 14:28:01 »

Опиши механизм, с помощью которого гиря опускается равномерно прямолинейно. Тогда можно будет объяснить тебе, как при этом в данном механизме механическая энергия превращается в тепловую.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #593 : 23 Май 2013, 14:30:34 »
а гирю опускают в вакууме? Вы, кстати, тоже не даете никаких расчетов, чертежей, проектов, а туду же, требуете от других :)
Допустим, гирю опускают НЕ В ВАКУУМЕ.
Как в этом случае механическая энергия переходит в тепловую?

Петр Иванович, а причем тут гиря, собственно? Я вел речь о двух телах, перемещающихся одно по поверхности другого. Причем тут гиря? :)
Ну и что происходит, когда одно тело перемещается по поверхности другого?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #594 : 23 Май 2013, 14:31:55 »
Опиши механизм, с помощью которого гиря опускается равномерно прямолинейно. Тогда можно будет объяснить тебе, как при этом в данном механизме механическая энергия превращается в тепловую.
Механизм называется "таджик с верёвкой".

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #595 : 23 Май 2013, 14:33:48 »
Допустим, гирю опускают НЕ В ВАКУУМЕ.
Как в этом случае механическая энергия переходит в тепловую?
а опускают на веревке через блок? :)

Ну и что происходит, когда одно тело перемещается по поверхности другого?
происходит трение, дорогой мой Петр Иванович. Тела нагреваютцо :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #596 : 23 Май 2013, 14:38:13 »
а опускают на веревке через блок? :)
Зачем таджику блок?
происходит трение, дорогой мой Петр Иванович. Тела нагреваютцо :)
Снова свой детский дебилизм хочется продемонстрировать, синапс?
Что обо что трётся, родимый?
Какие именно тела нагреваются?

Оффлайн 7-40

• Одномандатник NASA
  • Местный мудрец
« Ответ #597 : 23 Май 2013, 14:38:20 »
Механизм называется "таджик с верёвкой".

Внутри таджика с веревкой действуют диссипативные силы (внутреннего трения), при этом механическая энергия рассеивается в тепло. Это легко проверить термометром. Если  заставить таджика спускать на веревке, скажем, 20 тонн в течение часа на высоту, скажем, 30 метров, температура таджика заметно возрастет при условиях работы при нормальной окружающей температуре. Через некоторое время таджик не сможет выполнять работу без дополнительного охлаждения. В качестве хладагента годится вода минеральная.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #598 : 23 Май 2013, 14:42:39 »
Зачем таджику блок?
я не знаю, Петр Иванович. Извините. :)

Что обо что трётся, родимый?
Какие именно тела нагреваются?
одно тело, Петр иванович, третцо об другое при этом оба нагреваются. И я не о том, о чем вы подумали +@>

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #599 : 23 Май 2013, 14:45:34 »
Внутри таджика с веревкой действуют диссипативные силы (внутреннего трения),
И что именно трётся внутри таджика, Беня? Это только в озабоченной еврейской головушке трётся мысль о том, что "Евреи убер аллес".
при этом механическая энергия рассеивается в тепло.
Какая именно механическая энергия таджика - кинетическая или потенциальная?
Это легко проверить термометром. Если  заставить таджика спускать на веревке, скажем, 20 тонн в течение часа на высоту, скажем, 30 метров, температура таджика заметно возрастет при условиях работы при нормальной окружающей температуре.
Брехня. Ты экспериментально не проверял, поэтому и брешешь. А вот я - проверял экспериментально. 36,6 по Цельсию и до, и после. Правда, там было не 20 тонн в течение часа и не на 30 метров, но что-то примерно в этом роде.
Через некоторое время таджик не сможет выполнять работу без дополнительного охлаждения. В качестве хладагента годится вода минеральная.
Брехня. Тем более что в самом Таджикистане не пьют минералку - а чай, причём - горячий. Ничего ты не знаешь, Беня.

Большой Форум

« Ответ #599 : 23 Май 2013, 14:45:34 »
Loading...