Автор Тема: Совершается ли работа?  (Прочитано 12665 раз)

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +209/-214
Re: Совершается ли работа?
« Ответ #740 : 30 Май 2013, 20:08:55 »
А разве нет?
Луна, вращаясь вокруг Земли, вызывает приливы. Строй себе приливные гидроэлектростанции, работающей как на прилив, так и на отлив и наслаждайся вечно возобновляемой энергией.
Еще одна работа, на которую не затрачивается никакая энергия - это круговорот воды в природе.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=319415.0... а потом все эти тысячи кубокилометров падают с небес вниз, и только какие-то невидимые доли процентов этой энергии "работают на электричество" в ГЭС.Смотря что считать работой.
  Хлестакова понесло...

Большой Форум

« Ответ #740 : 30 Май 2013, 20:08:55 »
Загрузка...

Оффлайн Grigoriy

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +66/-61
  • Моя Родина - СССР
« Ответ #741 : 30 Май 2013, 21:19:18 »
Ускорение, которое не изменяет скорость... Ну хоть вектор скорости изменяется. И на том спасибо!  :)
А почему бы на изменение направления вектора скорости не совершать немного и работу?  ::)
А вот висит грузик на верёвочке привязанной к потолку.
Какое у грузика ускорение?  ::)
Немного не получится совершать работу, работа равна 0. А у грузика на верёвочке ускорения может и не быть, а может и быть , это как посмотреть. Всё зависит от выбранной СО.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #742 : 30 Май 2013, 21:26:11 »
Немного не получится совершать работу, работа равна 0. А у грузика на верёвочке ускорения может и не быть, а может и быть , это как посмотреть. Всё зависит от выбранной СО.
Ну..положим что только до тех пор, пока этим грузиком на верёвочке тебе по черепу не попадёть..тогда сразу всё появится, независимо от выбраной СО...

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #743 : 30 Май 2013, 22:03:18 »
Ещо один релятивист.
Если грузик качнуть, то он и станет двигаться с ускорением туда-сюда. Маятником это называется.
А если просто висит, то кроме СО, связанной с Землёй, все остальные СО - бессмысленное умствование, не дающее ничего практического, только запутывающее восприятие физического явления.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Dejavu

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +427/-1187
« Ответ #744 : 30 Май 2013, 22:15:03 »
А разве нет?
Луна, вращаясь вокруг Земли, вызывает приливы. Строй себе приливные гидроэлектростанции, работающей как на прилив, так и на отлив и наслаждайся вечно возобновляемой энергией.
Еще одна работа, на которую не затрачивается никакая энергия - это круговорот воды в природе.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=319415.0... а потом все эти тысячи кубокилометров падают с небес вниз, и только какие-то невидимые доли процентов этой энергии "работают на электричество" в ГЭС.Смотря что считать работой.
Энергия приливов и термоядерная энергия Солнца - это уже вечные двигатели из другой оперы... не физической.
И увы ничто не вечно... даже вечная игла для примуса...  ::)
Солнце когда-нибудь прогорит, а приливы закончатся, когда Земля будет тоже повёрнута к Луне всегда одной стороной.
И при этом Луна ещё несколько удалится.
"Не нужно плыть по течению, не нужно плыть против течения, а нужно стать самим течением. Когда ты станешь самим течением, ты постигнешь сущность бытия."

Оффлайн Dejavu

• Местный мудрец
« Ответ #745 : 30 Май 2013, 22:30:40 »
Я как-бы пытался мыслить, как Пётр Иванович. И определённая логика в этом есть, пусть и не очень физическая ::)

Про грузик. Правильный ответ был - потолочностремительное ускорение  :)
"Не нужно плыть по течению, не нужно плыть против течения, а нужно стать самим течением. Когда ты станешь самим течением, ты постигнешь сущность бытия."

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
« Ответ #746 : 31 Май 2013, 09:27:23 »
Ну вот и получается у тебя, что 2Е=0.
это у вас, Петр Иванович, 2Е=0 получается. Может у вас Е=0 ?. Тогда все правильно. Только причем все это к нашей изолированной системе? :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #747 : 31 Май 2013, 09:36:26 »
Ну..положим что только до тех пор, пока этим грузиком на верёвочке тебе по черепу не попадёть..тогда сразу всё появится, независимо от выбраной СО...
+
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #748 : 31 Май 2013, 09:46:32 »
Я как-бы пытался мыслить, как Пётр Иванович. И определённая логика в этом есть, пусть и не очень физическая ::)
Что значит не очень физическая логика?
Это Вас академические дедушки так научили? Что, дескать, есть реальная жизнь, а есть, отдельно от неё, некая теоретическая физика?
Так Вы им не верьте. Основное предназначение физики как раз и состоит в том, чтобы объяснять РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩИЕ ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ, реально действующие законы.
А то вон синапс - потеет, тратит свою энергию, поднимая и опуская бочку с дерьмом Вогнутого, но при этом заявляет, что он никакой механической работы не совершает. А всё дело в том, что у этого юноши полностью отсутствует навык к самостоятельному мышлению - и он уныло пересказывает академические догмы, которые вложили ему в мозги в средней школе.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #749 : 31 Май 2013, 09:48:47 »
это у вас, Петр Иванович, 2Е=0 получается. Может у вас Е=0 ?. Тогда все правильно. Только причем все это к нашей изолированной системе? :)
Ну как же, синапс.
Академики учат, что работа A равна затраченной энергии.
То есть у тебя A должна быть равна 2E.
Но ты уверяешь, что работа созданной тобой силы равна 0.
Твой умишко сможет осилить эти три предложения? И сделать простой вывод?

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #750 : 31 Май 2013, 09:56:52 »
Ну как же, синапс.
Академики учат, что работа A равна затраченной энергии.
То есть у тебя A должна быть равна 2E.
не должна :)

Но ты уверяешь, что работа созданной тобой силы равна 0.
не уверяю. Соберитесь, Петр Иванович +@>

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #751 : 31 Май 2013, 10:10:47 »
не должна :)
А как должна?
не уверяю. Соберитесь, Петр Иванович +@>
Ты в кого такой тупой уродился, синапс? В папу или в маму?
Или ты просто - виноградный ребенок?

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #752 : 31 Май 2013, 10:54:21 »
А как должна?
Петр Иванович, сами подумайте. Мы имеем замкнутую систему: я, веревка и вогнутая бочка. Я, разумеется, расчеты производить не буду, много для вас чести, произведу только качественный анализ. Итак, поскольку три тела системы имеют массу, они начнут взаимно притягиваться, т.е. будут с ускорением двигаться к центру масс системы. При этом потенциальная энергия каждого из тел будет уменьшаться, а кинетическая увеличиваться. После столкновения кинетическая энергия перейдет в тепловую. Закон сохранения выполняется. Петр Иванович может быть доволен. +@>

Оффлайн Grigoriy

• Местный мудрец
  • Моя Родина - СССР
« Ответ #753 : 31 Май 2013, 12:03:42 »
Ещо один релятивист.
Если грузик качнуть, то он и станет двигаться с ускорением туда-сюда. Маятником это называется.
А если просто висит, то кроме СО, связанной с Землёй, все остальные СО - бессмысленное умствование, не дающее ничего практического, только запутывающее восприятие физического явления.
Точнее не релятивист,а реалист. Вы проблему ищите там, где её нет. Единственный плюс это то, что Петр Иванович  заставляет вас мозгами шевелить. А то что альтернативка на БФ, это помойка интернетовская всем понятно, как базарные бабы друг на друга с нелицеприятными эпитетами. Рявком, если тебе что-то по голове сильно ударило (заметно), то лучше помолчи >.. Не суди по себе о других.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #754 : 31 Май 2013, 12:56:39 »
Точнее не релятивист,а реалист. Вы проблему ищите там, где её нет. Единственный плюс это то, что Петр Иванович  заставляет вас мозгами шевелить. А то что альтернативка на БФ, это помойка интернетовская всем понятно, как базарные бабы друг на друга с нелицеприятными эпитетами. Рявком, если тебе что-то по голове сильно ударило (заметно), то лучше помолчи >.. Не суди по себе о других.
Дык я и не сужу...просто предаположил мысленно (зажмурившись от удовольствия) как грпузик на верёвочке тебе по черепу хряснеть...так шоб кожа лопалась и будешь ты из другой СО смотреть..... искоса, низко голову наклоня... (ехидный старческий кашель)

Оффлайн Grigoriy

• Местный мудрец
  • Моя Родина - СССР
« Ответ #755 : 31 Май 2013, 14:29:10 »
Дык я и не сужу...просто предаположил мысленно (зажмурившись от удовольствия) как грпузик на верёвочке тебе по черепу хряснеть...так шоб кожа лопалась и будешь ты из другой СО смотреть..... искоса, низко голову наклоня... (ехидный старческий кашель)
Грузик, я полагаю, он малого веса и по III закону Ньютона даже покраснения не будет. Рявком, ты лучше свою голову в эксперимент сунь и ... (зажмурившись от удовольствия)  с (ехидный старческий кашель) сделаешь выводы.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #756 : 31 Май 2013, 14:32:16 »
Петр Иванович, сами подумайте. Мы имеем замкнутую систему: я, веревка и вогнутая бочка. Я, разумеется, расчеты производить не буду, много для вас чести, произведу только качественный анализ. Итак, поскольку три тела системы имеют массу, они начнут взаимно притягиваться, т.е. будут с ускорением двигаться к центру масс системы. При этом потенциальная энергия каждого из тел будет уменьшаться, а кинетическая увеличиваться. После столкновения кинетическая энергия перейдет в тепловую. Закон сохранения выполняется. Петр Иванович может быть доволен. +@>
Ты сколько раз вспотел от перенапряжения того, чего у тебя в голове спичечный коробок, сочиняя этот бред?

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #757 : 31 Май 2013, 14:34:50 »
Ты сколько раз вспотел от перенапряжения того, чего у тебя в голове спичечный коробок, сочиняя этот бред?
Петр Иванович, вы сами просили описать предложенную вами изолированную систему из трех тел. Что вам еще надо? Сам просит, потом сам же возмущается +@>

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +209/-214
« Ответ #758 : 31 Май 2013, 14:40:48 »
+
  Коллеги!  быстро нашли общий язык .

Оффлайн Dejavu

• Местный мудрец
« Ответ #759 : 31 Май 2013, 16:03:23 »
Что значит не очень физическая логика?
Это Вас академические дедушки так научили? Что, дескать, есть реальная жизнь, а есть, отдельно от неё, некая теоретическая физика?
Так Вы им не верьте. Основное предназначение физики как раз и состоит в том, чтобы объяснять РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩИЕ ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ, реально действующие законы.
А то вон синапс - потеет, тратит свою энергию, поднимая и опуская бочку с дерьмом Вогнутого, но при этом заявляет, что он никакой механической работы не совершает. А всё дело в том, что у этого юноши полностью отсутствует навык к самостоятельному мышлению - и он уныло пересказывает академические догмы, которые вложили ему в мозги в средней школе.
Я просто РЕАЛЬНО не понимаю, каким образом приливы и круговороты воды в природе постоянно совершают работу по изменению направления движения Луны или грузика, который вращается на верёвке (или висит на верёвке неподвижно), но при этом энергия этого грузика согласно известным законам физики не меняется.  ::)

Вы же не будете отрицать, что в реальной жизни, катить опускать бочку легче, чем поднимать?  ,G

Большой Форум

« Ответ #759 : 31 Май 2013, 16:03:23 »
Loading...