Автор Тема: Умел ли ЛЕВ ДАВИДОВИЧ ЛАНДАУ правильно интегрировать? Вот в чём вопрос.  (Прочитано 18491 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Какой-то местный полный болван посчитал тебя, Воронов, (так, кажется?) "математиком"
Петр Иваныч, найдите-ка учебник по матанализу, в котором интегрируют по отрезку [a, b], где a > b. В учебнике Ландау, естественно, p, V, A - функции времени и имеется в виду следующее:
\[  \int \limits _{t_0} ^{t_1} p dV < 0, \]
если p(t)>0, а V убывает.
Я так понял, t у тебя время?
А V - это, как я понимаю, объём?
Только полный болван, Воронов, не понимающий, что такое интегрирование, не имеющий о дифференциальном и интегральном счислении ни малейшего представления, поставит для dV пределы интегрирования t0 и t1.
---
Я уж промолчу про чисто физический, чисто "термодинамический" аспект изреченной тобой тут глупости.
Какой дурак выдал тебе "аттестат зрелости"?
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

Оффлайн vsvor

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +343/-239
  • Stop Worrying and Love the NASA
Какой-то местный полный болван посчитал тебя, Воронов, (так, кажется?) "математиком"

А я и есть математик. Вот тебя-то, П.И., никто в здравом уме за математика не примет, это точно.

Ищи, П.И., не отвлекайся:

1) Где ты нашел интегрирование по отрезку [a,b] при a>b?
2) Где у Ландау выписан такой интеграл?

Только полный болван, Воронов, не понимающий, что такое интегрирование, не имеющий о дифференциальном и интегральном счислении ни малейшего представления, поставит для dV пределы интегрирования t0 и t1.

Да, П.И., не слышал ты про интегралы Римана-Стилтьеса. Кто бы сомневался.  +@> Пожалуй, еще ближе к тексту будет криволинейный интеграл по контуру и теорема Грина.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
А я и есть математик.
...
Да, П.И., не слышал ты про интегралы Римана-Стилтьеса. Кто бы сомневался.  +@> Пожалуй, еще ближе к тексту будет криволинейный интеграл по контуру и теорема Грина.
Ну, давай, родной, расскажи, какое отношение всё это имеет к твоему интегралу \[  \int \limits _{t_0} ^{t_1} p dV < 0, \]
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Видишь ли, математеГ Воронов, тут всё очень просто.
Тебе правила преобразования интегралов знакомы?
---
Кстати, а тебя где учили интегрировать и кто?

Оффлайн vsvor

• Местный мудрец
Тебе правила преобразования интегралов знакомы?

Мне-то знакомы. Нет такого правила. Печально, правда?  +@>

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Мне-то знакомы. Нет такого правила. Печально, правда?  +@>
Кто тебе сказал, что нет, Воронов? Это тебя просто не научили правильно, бестолковый.
Или у тебя в математике принято считать, что (а) = (-а)?
Давай я тебя просвещу.
Для примера возьмём рисунок номер пять вот отсюда:

Итак, смотри за руками:
Берём обычный интеграл:
\[ A = \int\limits_{V_1}^{V_2}p\mathrm dV > 0 \]
поменяем ему пределы интегрирования:
\[ A = - \int\limits_{V_2}^{V_1}p\mathrm dV  > 0 \]
и избавимся от минуса спереди:
\[ A = \int\limits_{V_2}^{V_1}p\mathrm (-dV)  > 0 \]
Теперь понял, математеГ ?

И запомни, голова нормальному человеку нужна не только для того, чтобы есть.
« Последнее редактирование: 29 Май 2013, 18:15:11 от Петр Иванович »

Оффлайн vsvor

• Местный мудрец
Итак, смотри за руками:

Да смотреть-то не на что. Здесь должен быть криволинейный интеграл второго рода, а не риманов. И при изменении направления обхода он меняет знак. Это написано в любом учебнике по мат. анализу, а свой бред П.И., как всегда, высосал из пальца. Придумал какой-то интеграл, которого у Ландау вовсе нет, придумал какой-то минус, про который не знают ни Ильин, ни Кудрявцев, ни Демидович, ни Фихтенгольц, ни Шилов. И вперед! Не освоив элементарные знания с первого курса тех. вузов (имею в виду процитированные страницы), опровергать Ландау.

Чем бы дитя не тешилось.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Какой-то местный полный болван посчитал тебя, Воронов, (так, кажется?) "математиком"Я так понял, t у тебя время?
А V - это, как я понимаю, объём?
---
Я уж промолчу про чисто физический, чисто "термодинамический" аспект изреченной тобой тут глупости.
Какой дурак выдал тебе "аттестат зрелости"?
может быть полный болван- Воронов, но это с тобой не Воронов разговаривает!
И меня было с толку сбил!Думала, ты знаешь. Знаток, блин, всего на свете.
Всё перевираешь безбожно. Вот найди его работы(заряди ник в поисковик), почитай и найдешь там его фамилию,дорогой наш Петруччио- Перевруччио Иваныч.

Оффлайн Λорενz

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +629/-935
Ну, например, ты сам совершенно правильно привёл страницы из книжки со 181 по 184.
И рисунок 5 там хороший.
Тебе надо только прочесть внимательно и головёнку свою при этом не забыть включить.
Там про площадь идет речь и об отрицательной положительной работе.
ээээ считай площадь и в соответствии с изменением dV работа будет отрицательной положительно
Поясните, прокомментировав, как данные страницы связаны с вопросом о Ландау и его умении интегрировать.

? Определение? У тебя, Лоренц, башню переклинило??
Да, переклинило. Вы пользуетесь термином(правильное интегрирование) которого я его не знаю. Правила из соотетствующей литературы я не нашел.

В "Термодинамике".
Я же тебе уже говорил, Лоренц, не веришь мне, спроси про интегрирование у профессиональных математиков.Ничем не могу помочь в данном случае.
Дам потом сканы из Фейнмана.... номер страницы?(ну или вы)
Я вот нашел математика - vsvor.
Если надо, можно обратиться, например, на экспоненту.ру

Я не ищу площадь.
хмхм

Я рассказываю про правила интегрирования.Если что иначе?

Ты можешь вразумительно изложить волнующие тебя вопросы, Лоренц?
Итак, смотри за руками:
Берём обычный интеграл:
минус лишний.
поскольку вы делаете то же самое  - интегрируешь функцию p в нормальном (a<b) напрвлении.
Ну или Вы интегрируете в обратном направлении (a>b) зеркальную -p функцию.
интегрировать в обратном направлении значит
 посчитать следующее
\[ A = \int\limits_{V_1}^{V_2}p\mathrm dV \]
Ну емае у Вас же в выкладке используется свойство переворачивания пределов....
из него (или доказательстве этого равенства )прямо говорится что интеграл(интегрирование) в обратном направлении
равен отрицательному интегралу в нормальном направлении
В любом случае - просто смена знака. В нашем - отрицательное значение.

« Последнее редактирование: 30 Май 2013, 03:43:56 от Лорeнц »

Оффлайн Λорενz

• Местный мудрец
2) Где у Ландау выписан такой интеграл?
Имхо изначально
вопрос в площади и том что она отрицательная
см первое сообщение.
дело в том что в этих книгах указано что работа связывают с подсчетом площади.
Петр Иванович считает работу при сжатии
интегрируя обратно
ну и ....

« Последнее редактирование: 30 Май 2013, 03:45:04 от Лорeнц »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
может быть полный болван- Воронов, но это с тобой не Воронов разговаривает!
И меня было с толку сбил!Думала, ты знаешь. Знаток, блин, всего на свете.
Всё перевираешь безбожно. Вот найди его работы(заряди ник в поисковик), почитай и найдешь там его фамилию,дорогой наш Петруччио- Перевруччио Иваныч.
vsvor разве не носит в реале фамилию Воронов?
Пусть нормально представится или поменяет свой ник с аватаркой.
Я тут в этих собачьих кличках уже запутался - но в этом нет ничего удивительного. Я же пытался создать и развить тему "кто есть кто на Альтернативке", но тему опять зафлудили и не поддержали.
Я всегда был сторонником того, чтобы люди представлялись тут собственными именами - если им нечего скрывать и они не прячутся от налоговой инспекции. Тогда их можно бы было уважать, как, например, меня, тебя или Владимира Секерина.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Да смотреть-то не на что. Здесь должен быть криволинейный интеграл второго рода, а не риманов. И при изменении направления обхода он меняет знак. Это написано в любом учебнике по мат. анализу, а свой бред П.И., как всегда, высосал из пальца. Придумал какой-то интеграл, которого у Ландау вовсе нет, придумал какой-то минус, про который не знают ни Ильин, ни Кудрявцев, ни Демидович, ни Фихтенгольц, ни Шилов. И вперед! Не освоив элементарные знания с первого курса тех. вузов (имею в виду процитированные страницы), опровергать Ландау.

Чем бы дитя не тешилось.
Ну ты, vsvor, отжОг. Кстати, ты бы представился снова, а то Марина меня ругает, дескать, не изучил я тебя по И-нету. Но дело в том, что твоя фигура меня не особенно интересует.
Но перейдём к нашим баранам, то есть площадям.
То есть, для того, чтобы проинтегрировать простую функцию, график которой представлен на рис. 5, следует брать "криволинейный интеграл второго рода". Знаешь, что я скажу по этому поводу? Хуже безграмотного остолопа может быть только переученный остолоп.
Ты еще Кеплера поучи, как ему правильно объём бочек следовало определять - если от днища до крышки - то объём получается положительный, а от крышки до днища - отрицательный? Так, vsvor ?
---
И еще тебе вопрос, vsvor, как у тебя со знанием основ термодинамики, которую некоторые учёные мирового значения (например, Илья Пригожин) предлагали переименовать термостатикой? Ты там пытаешься ввести в термодинамику понятие "время". Ты это по глупости своей, или по обыкновенному своему невежеству предлагаешь сделать? Или просто надеешься рассчитываешь сделать величайшее открытие в области равновесной термодинамики?
---
Ну и напоследок: « Ответ #45 : 29 Мая 2013, 18:13:06 »
К сделанным мной преобразованиям интеграла у тебя, родимый математеГ, претензий нет?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Там про площадь идет речь и об отрицательной положительной работе.
ээээ считай площадь и в соответствии с изменением dV работа будет отрицательной положительно
Поясните, прокомментировав, как данные страницы связаны с вопросом о Ландау и его умении интегрировать.
Видишь ли, Лоренц, работа газа, согласно Ферми, Фейнмана, Ландау и прочих равна (см. рис. 5):
С этим ты согласен или будешь спорить?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Да, переклинило. Вы пользуетесь термином(правильное интегрирование) которого я его не знаю. Правила из соотетствующей литературы я не нашел.
Ну что же, давайте ремонтировать переклинившую башню.
Чтобы не переписывать снова, смотрим:
« Ответ #45 : 29 Мая 2013, 18:13:06 »
У вас есть претензии по тому, как я взял интеграл и как потом его преобразовал?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
поскольку вы делаете то же самое  - интегрируешь функцию p в нормальном (a<b) напрвлении.
Ну или Вы интегрируете в обратном направлении (a>b) зеркальную -p функцию.
Что значит "зеркальная" функция?
Например, мы интегрируем адиабату p = Vk
Какая функция, по Вашему мнению, является "зеркальной" для функции p = Vk ?

Оффлайн Λорενz

• Местный мудрец
Ну что же, давайте ремонтировать переклинившую башню.
Чтобы не переписывать снова, смотрим:
« Ответ #45 : 29 Мая 2013, 18:13:06 »
У вас есть претензии по тому, как я взял интеграл и как потом его преобразовал?
ну вы не брали интеграл.
преобразования не содержат ошибки.

Оффлайн Λорενz

• Местный мудрец
Что значит "зеркальная" функция?
Например, мы интегрируем адиабату p = Vk
Какая функция, по Вашему мнению, является "зеркальной" для функции p = Vk ?
по ординате.
т е домноженная на минус один.
  - p = - Vk
« Последнее редактирование: 30 Май 2013, 11:47:56 от Лорeнц »

Оффлайн Λорενz

• Местный мудрец
Видишь ли, Лоренц, работа газа, согласно Ферми, Фейнмана, Ландау и прочих равна (см. рис. 5):
С этим ты согласен или будешь спорить?
Согласен

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
функции параметрически заданы
p(t), V(t)
Интеграл Стилтьеса
\[  \int \limits _{t_0} ^{t_1} p(t) dV(t) =
\int \limits _{t_0} ^{t_1} p(t) v(t) dt  \]
\[  dV(t) = v(t) dt \]
t - это у тебя время? Наслушался "великого математика" vsvor'а ?
Дело в том, что vsvor влез в ту область, в которой он не понимает основ науки - в равновесную термодинамику, которую даже рекомендовали назвать термостатикой. Я его, vsvor'а, через пару-тройку постов "умою", остолопа этакого, чтобы понял свое место в науке.
---
Так вот, объясни мне Лоренц, какое отношение имеет интеграл Стилтьеса к равновесной термодинамике ?
Хочешь, я тебе еще раз помогу подремонтироваться в плане расклинивания башни ?
Помогаю
Прочти сперва Мюнстер "Химическая термодинамика", Москва, 1971 г.
Прочти параграф 1 "Введение". Внимательно прочти, не забыв включить голову.
Особенно внимательно читай со слов "Такие изменения состояний, строго говоря..."
Расскажи, когда поймешь смысл написанного. :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
по ординате.
т е домноженная на минус один.
  - p = - Vk
Вот бы график этой функции посмотреть...
Пускай не в CorelDraw, а хотя бы на листке в клеточку нарисуйте, сфоткайте и приложите.
Хорошо?