Да смотреть-то не на что. Здесь должен быть криволинейный интеграл второго рода, а не риманов. И при изменении направления обхода он меняет знак. Это написано в любом учебнике по мат. анализу, а свой бред П.И., как всегда, высосал из пальца. Придумал какой-то интеграл, которого у Ландау вовсе нет, придумал какой-то минус, про который не знают ни Ильин, ни Кудрявцев, ни Демидович, ни Фихтенгольц, ни Шилов. И вперед! Не освоив элементарные знания с первого курса тех. вузов (имею в виду процитированные страницы), опровергать Ландау.
Чем бы дитя не тешилось.
Ну ты, vsvor, отжОг. Кстати, ты бы представился снова, а то Марина меня ругает, дескать, не изучил я тебя по И-нету. Но дело в том, что твоя фигура меня не особенно интересует.
Но перейдём к нашим баранам, то есть площадям.
То есть, для того, чтобы проинтегрировать простую функцию, график которой представлен на рис. 5, следует брать "криволинейный интеграл второго рода". Знаешь, что я скажу по этому поводу? Хуже безграмотного остолопа может быть только переученный остолоп.
Ты еще Кеплера поучи, как ему правильно объём бочек следовало определять - если от днища до крышки - то объём получается положительный, а от крышки до днища - отрицательный? Так, vsvor ?
---
И еще тебе вопрос, vsvor, как у тебя со знанием основ термодинамики, которую некоторые учёные мирового значения (например, Илья Пригожин) предлагали переименовать термостатикой? Ты там пытаешься ввести в термодинамику понятие "время". Ты это по глупости своей, или по обыкновенному своему невежеству предлагаешь сделать? Или просто надеешься рассчитываешь сделать величайшее открытие в области равновесной термодинамики?
---
Ну и напоследок: « Ответ #45 : 29 Мая 2013, 18:13:06 »
К сделанным мной преобразованиям интеграла у тебя, родимый математеГ, претензий нет?