Автор Тема: Умел ли ЛЕВ ДАВИДОВИЧ ЛАНДАУ правильно интегрировать? Вот в чём вопрос.  (Прочитано 18639 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
а он сколько семестров то идет предмет?
В смысле в ввузах или в инженерных вузах?
Могу рассказать примерно как обстояло дело в ввузах 80-ых годах. Для кого - как.
Одно дело - командир взвода общевойскового училища. Там действительно 2 семестра.
Другое дело - Можайка, им. Комаровского, мой факультет ЛВУ ЖДВ и ВОСО.
Не знаю точно, сколько гоняли матаном можайских ребят, но вроде как больше чем нас.
---
Но видишь ли, Лоренц, дело не в том, как долго ты изучаешь в вузе тот или иной предмет. Вуз даёт определенные систематические знания, которые каждый развивает потом сам в зависимости от того, на какую должность человек попадает после окончания вуза.
А вот этого тупоголовый синапс вообще не понимает. Он наивно думает, что семестр изучения диффуров снабдит его нужными знаниями на всю оставшуюся жизнь. Он, дурачок, даже не понимает, как правильно следует брать интеграл в обратном направлении - по (-dx).
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
Типа знаток?
ну, не знаток, но понимаю больше чем вы. Вам бы тока нажраться, как свинья, вот и жрете водку. В компании }[+

Я так понял, что никто не хочет даже пить в компании с тобой, придурком, что, впрочем, вовсе не удивительно.
ниxyя ничего-то вы так и не поняли. Вам хоть кол на голове теши, Петр Иванович }[+

А я и коньяк, и виски, и вино люблю употреблять исключительно в компании, благо их есть у меня.
я понимаю. Плебеи, они все такие. Недаром же вы только стоем ходите и пьете тоже строем. До синих соплей.  }[+

А вы купите себе хорошего виски или коньяка и когда придете с работы уставший, попробуйте выпить, немного, граммов сто. Тогда поймете о чем я. Вы когда-нибудь уставали на работе, Петр Иванович? &/

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Ты не отвлекайся от площади интеграла, любезный.
Напиши, что для неё необходимо и достаточно.
Чтобы у интеграла появилась площадь, НЕОБХОДИМО  наклеить его на голову Педро Ивановича, очевидно что площади головы Педро Ивановича будет для этого вполне ДОСТАТОЧНО.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
я один вопрос задавал и хотя я не получил ответ
и не получите. оставте свои надежды на проходной, входя на форум }[+

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Чтобы у интеграла появилась площадь, НЕОБХОДИМО  наклеить его на голову Педро Ивановича, очевидно что площади головы Педро Ивановича будет для этого вполне ДОСТАТОЧНО.
Зачем клеить на голову какого-то Педры Ивановича, Назарушко?
Ты эту площадь интеграла придумал - себе на тупую лысую головушку и клей.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
Вуз даёт определенные систематические знания, которые каждый развивает потом сам
вот вы и доразвивались до вот этого бреда:
правильно следует брать интеграл в обратном направлении - по (-dx).
а все потому, что вам в училище вбили в ганглий, что интеграл, это площадь }[+

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
ну, не знаток, но понимаю больше чем вы.
Не обманывайся, остолоп.
Вам бы тока нажраться, как свинья, вот и жрете водку. В компании
С чего это ты взял, болван ?
ниxyя ничего-то вы так и не поняли. Вам хоть кол на голове теши, Петр Иванович
Ты лучше себе голову колом затеши - всё равно там мозгов нет.
А вы купите себе хорошего виски или коньяка и когда придете с работы уставший, попробуйте выпить, немного, граммов сто. Тогда поймете о чем я. Вы когда-нибудь уставали на работе, Петр Иванович?
1. Видишь ли, балбес, устают только от нелюбимой работы.
2. То есть постоянно по соточке, синапс? Многие с этого начинали.
Теперь понятно, почему ты такой неврастеник.
« Последнее редактирование: 09 Июль 2013, 16:37:16 от Петр Иванович »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
вот вы и доразвивались до вот этого бреда
Все не так - это просто у тебя нет навыка думать своими мозгами.
А доказательство моей правоты - вот оно:
http://yadi.sk/d/cRmr94i36aVIs

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
Недаром же вы только строем ходите и пьете тоже строем. До синих соплей.  }[+
А вы купите себе хорошего виски или коньяка и когда придете с работы уставший, попробуйте выпить, немного, граммов сто. Тогда поймете о чем я. Вы когда-нибудь уставали на работе, Петр Иванович? &/
Я думаю Педро Иванович никогда не устает на работе, поскольку для него это одно удовольствие жрать строем водку до синих соплей. И головной мозг не перенапрягается, когда Педро Иванович пьяный строем ходит на работе.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Я думаю
Назарушко, да у тебя мозг атрофирован и думать ты физически не в состоянии.
Педро Иванович никогда не устает на работе, поскольку для него это одно удовольствие жрать строем водку до синих соплей. И головной мозг не перенапрягается, когда Педро Иванович пьяный строем ходит на работе.
Это ты про кого, бедолага, про какого Педру?

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
С чего это ты взял, болван ?
очень приятно, а я - синапс }[+

1. Видишь ли, балбес, устают только от нелюбимой работы.
просто вы никогда не работали. Вы только xyeм груши околачиваете думаете, что вы работаете }[+

2. То есть постоянно по соточке, синапс?
пью редко, Петр Иванович. Нечасто устаю на работе }[+

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
просто вы никогда не работали. Вы только xyeм груши околачиваете думаете, что вы работаете }[+
Не он не думает, потому что околачивает и груши и мозги свои.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
впрочем мы немного отвлеклись. Итак, Петр иванович, вы можете ответить на вопрос, в чем же смысл

\[\int\limits_0^{2\pi } {\sin (x)dx}\]

этого интеграла? }[+
« Последнее редактирование: 09 Июль 2013, 17:20:14 от sinaps »

Оффлайн Λорενz

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +629/-935
Но видишь ли, Лоренц, дело не в том, как долго ты изучаешь в вузе тот или иной предмет.
ну я спросил говоря о том что чем больше времени изучение Высшей математики
тем больше вещей в ней изучается.

Он наивно думает, что семестр изучения диффуров снабдит его нужными знаниями на всю оставшуюся жизнь.
Не знаю. Скажу мне не нравится конкретное поведение sinaps.

Он, дурачок,
и ваше тоже.

даже не понимает, как правильно следует брать интеграл в обратном направлении - по (-dx).
вот тут у Вас проблема.
все в этом (-dx)
А что значит словесное выражение “по dx“?
так говорят :
интегрируем по dx;
дэ игрик по дэ икс.
вы считаете что может быть “по -dx“?
петр иванович, а как насчет “по 1/dx“?

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
Читаем Реферат на тему Жизнь и научная деятельность Л. Ландау
http://www.coolreferat.com/Жизнь_и_научная_деятельность_Л.ЛандауТо, что все физико-теоретики, другии словами, херфизики, приходят в "науку" от математики, как раз и заключается самая большая беда теоретической физики. Эти херфизики-математики совершенно не понимают сути физических процессов, подменяя их математическими формулами, зачастую полностью лишенными какого-то ни было физического смысла.
На самом деле дело обстоит совершенно иначе.
Не буду касаться дифференцирования имени Ландау, а вот интегрирование от Ландау выглядит очень своеобразно. Дело в том, что в интегрировании Ландау не понимал самых элементарных вещей.

Например, Ландау, искренне считал,

что если врать интеграл функции D-B (тут изображена т.н. адиабата Пуассона), т.е. находя площадь фигуры ik-D-B-gh , слева направо,
то площадь фигуры получается положительной,
\[ A = \int\limits_{ik}^{gh}p\mathrm dV > 0 \]
 а если интеграл брать по-еврейски, справа налево, то площадь фигуры ЯКОБЫ получается отрицательной.
\[ A = \int\limits_{gh}^{ik}p\mathrm dV < 0 \]

На самом же деле, если брать интеграл по-еврейски, то его надо брать не по dV, а по (-dV):
\[ A = \int\limits_{gh}^{ik}p\mathrm (-dV) = - \int\limits_{gh}^{ik}p\mathrm dV = - (-\int\limits_{ik}^{gh}p\mathrm dV) = \int\limits_{ik}^{gh}p\mathrm dV > 0 \]

А ведь кто-то до сих пор сдаёт или пытается сдать так называемый минимум Ландау... Интересно, а как там принято интегрировать? Неужели по методу Ландау?
Так что для науки физики всяко было бы лучше, чтобы в неё не лезли недоученные гении типа Льва Давидовича.
Лучше бы папа маленького Лёвушки Давид Львович купил бы ему обычный подарок для еврейского мальчика - скрипку и порол бы, если бы Лёвушка не занимался игрой на скрипке по 5...6 часов в день. Музыканты из еврейских мальчиков всяко получаются лучше, чем учёные.

Не согласен, так как в реальной жизни встречал очень много толковых физиков-евреев(у них учился), да и математиков тоже.  Имею в виду Альберта Эйнштейна.

А какой смысл вы вкладываете в отрицательную площадь, уважаемый???  Может у вас самого не лады с физикой и физическими понятиями????
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
\[\sum\limits_{i = 1}^n {f(x_i)}\]

\[\frac{\partial^2 u}{\partial x^2} + \frac{\partial^2 u}{\partial y^2} + \frac{\partial^2 u}{\partial z^2} = 0\]

\[\Delta u = 0\]

классная хреновина, этот латекс }[+
« Последнее редактирование: 09 Июль 2013, 18:09:17 от sinaps »

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
А какой смысл вы вкладываете в отрицательную площадь, уважаемый???  Может у вас самого не лады с физикой и физическими понятиями????
у Педры Иваныча с моском нелады }[+

Оффлайн Λорενz

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +629/-935
\[\sum\limits_{i = 1}^n {f(x_i)}\]

классная хреновина, этот латекс }[+

Ла - Тех!
а не этих

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2882/-4088
  • Инопланетянин
*

Умел ли ЛЕВ ДАВИДОВИЧ ЛАНДАУ правильно интегрировать? Вот в чём вопрос.

*

Не умел он интегрировать, Петр Иванович. Да и нужно ему было другое.

Вот мнение наших партнёров из Израиля:

Евреям мозги не нужны,евреи и так и умные и богатые и контролируют Рассейскую Питерацию от Москвы до самых до окраин, и всех раком ставят кого хотят. Вот москалям мозги необходимы, чтобы плакаться и ныть и жаловаться как их таких бля мозговитых в таком большом количестве дрючат все кому не лень. Так что сидите со своими замечаетльными мозгами товарищи москали и слухайте чего вам безмозглые яуреи вещают по ТВ. И старайтесь понять своими огромными мозгами.

Пояснения нужны?
Лом о смокинги гни, комсомол.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец

Большой Форум