Всем известно, что интеллигенты прекрасно разбираются в политике и сельском хозяйстве и очень любят делать разные замечания критические конечно и давать советы, а наши труженики сельского хозяйства (деревеские) всегда уважали людей вчОных, при галстуках, спинжаках в шляпах и очочках...
Вот как то поехали мы в колхоз от института помогать труженикам села в уборке капусты...я , как обычно в галстуке и,очочках и при шляпе... Вот идём мы по полю с женщиной бригадиром -полеводом...скучно...и я решил чего нибудь сурьёзное, относящееся к обстановке, её спросить...
Вот своим поставленым, уверенным голосом , широко "округляя " необозримые поля с капустой своей дланью её спрашиваю :" Эта капуста у вас вся озимая ?" Ессно такое слово я наверняка где то по ТВ слышал...
Видели бы вы лицо этой насчастной женщины и её глаза !! До сё помню.. Наш народ институтский давно привык уже к моим штучкам...но этот случАй таки вошёл в легенды для следующих поколений...
Ну ставьте, ставьте мне минусы, обормоты...всё одно гениальность мудрейшего Рявкома вам не принизить...общее число то всё одно растёть !