Автор Тема: Научное доказательство ( лунная )  (Прочитано 401173 раз)

Оффлайн BomBarDir

• NASA превыше всего!
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +889/-1226
Re: Научное доказательство ( лунная )
« Ответ #12400 : 02 Октябрь 2013, 14:06:04 »

А для ЗАВИСИМЫХ, значит, врубали систему РЭБ на всю катушку... :)

А какой эффективный радиус у глушилки...Озвуч...мля...
"...скептиков умело разводят и завлекают в дебри технических дискуссий. Главное оружие скептиков – логика, помноженная на контекст." (c) Попов А.И., доктор физ.-мат. наук
Это вам не демагогия, это шедеВРАЛЬНАЯ демагогия :)  (с) BomBarDir

Большой Форум

« Ответ #12400 : 02 Октябрь 2013, 14:06:04 »
Загрузка...

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1209/-1174
« Ответ #12401 : 02 Октябрь 2013, 14:06:13 »
Для справки. Крупнейшая на тот момент в мире английская обсерватория Джодрелл Бэнк и выдала в прессу, что Луна-15 нае..нулась. А сообщение ТАСС выглядело следующим образом:
Полет автоматической станции «Луна-15» завершен

21 июля 1969 года завершена программа исследований в окололунном пространстве и отработки новых систем автоматической станции «Луна-15».

Как уже сообщалось, автоматическая станция «Луна-15» была выведена на траекторию полета к Луне 13 июля этого года. В процессе полета со станцией было проведено 86 сеансов радиосвязи, в ходе которых проверялась работа новых систем станции, измерялись параметры траектории движения и проводились научные исследования.

За время полета по окололунной орбите автоматическая станция «Луна-15» совершила 52 оборота вокруг Луны.

Станция «Луна-15» отличается от предыдущих автоматических станций «Луна-9» и «Луна-13» возможностью осуществления посадки в различных районах лунной поверхности за счет изменения селеноцентрической орбиты. Два таких изменения орбиты были проведены 18 и 19 июля этого года. При этом были испытаны новые автоматические навигационные системы.

21 июля в 18 часов 47 минут была включена тормозная двигательная установка, станция сошла с орбиты и достигла поверхности Луны в заданном районе. Работа со станцией «Луна-15» закончилась в 18 часов 51 минуту.

За время полета по орбите спутника Луны станцией праведен ряд научных исследований в окололунном пространстве и получены важные опытные данные о работе конструкций и бортовых систем. Результаты измерений обрабатываются.
http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/k-p/1969/luna-15.html

Это к вопросу кто врал про результаты своих космических запусков.  ::)

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
« Ответ #12402 : 02 Октябрь 2013, 14:07:43 »
Автор доктор наук и в теме компетентен. Вот его монография "Наземные радиотехнические системы управления космическими аппаратами"
Это тоже ДОКАЗАТЕЛЬСТВО.

Пройдите сперва курс молодого бойца по основам права.
Почитайте для начала про доказательство.
Что это вообще такое, какие они бывают и какие должны быть.
Притащить в суд свои или чужие публикации в качестве доказательства?
Я вас умоляю.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #12403 : 02 Октябрь 2013, 14:07:57 »
А для ЗАВИСИМЫХ, значит, врубали систему РЭБ на всю катушку... :)
Перехваченные записи  "Орла" лежат в Джодрелл Бэнк в свободном доступе.  По крайней мере так на их сайте написано.  ^-^

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #12404 : 02 Октябрь 2013, 14:08:55 »
Пройдите сперва курс молодого бойца по основам права.
Почитайте для начала про доказательство.
Это Вы мне рассказывать будете?  :) А имхи Мишки по-Вашему доказательства?

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
  • Рейтинг: +1519/-3359
« Ответ #12405 : 02 Октябрь 2013, 14:10:07 »
Юристы своих личных имхов типа, что амовский грунт зашибательский, не высказывают. Я если что-то утверждаю, то подтверждаю пруфлинками тех самых спецов . С ними и спорьте.  O0
Зачем мне с ними спорить? Пусть себе зырят в свой микроскоп.
Ведь им СКАЗАЛИ что "это оттуда-то", а им какая разница? У них свой бизнес, микроскопный.

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #12406 : 02 Октябрь 2013, 14:11:17 »
С оф. сайта обсерватории:

In July 1969 the telescopes at Jodrell Bank were tracking the American's Eagle Lander carrying astronauts onto the surface of the Moon.

At the same time Jodrell Bank scientists were also tracking the unmanned Soviet spacecraft Luna 15, which was trying to land on the Moon, collect samples of lunar soil and rock and then return to Earth to scoop the US Apollo 11 mission.

The data captured by the Lovell radio telescope revealed this rocket orbited the Moon and crash-landed onto its surface at 15:50 on 21st July - just a few hours before the Americans lifted off from the Moon's surface.

In the newly released recordings, which were made over three days in mid-July of 1969, Sir Bernard Lovell - founder of the Jodrell Bank Observatory and the man behind the famous Lovell radio telescope - can be heard narrating events. Transmissions from the Apollo 11 astronauts can also be heard in the background.

Sir Bernard notes a change in the orbit of Luna 15 to take it closer to the US landing site and later reports a rumour from a 'well-informed source in Moscow' that the craft is about to land.

People in the Control Room can then be heard exclaiming 'it's landing' and 'it's going down much too fast' as they track Luna 15's final moments before it crashes.

A voice is later heard saying: "I say, this has really been drama of the highest order."

Read an interview with Sir Bernard Lovell in The Times newspaper about the events captured in these recordings.
http://www.jb.man.ac.uk/news/2009/luna15-apollo11/

Перевод:
В июле 1969 года телескопами в Джодрелл Бэнк отслеживалился американский Eagle Lander высаживающий астронавтов на поверхность Луны.

В то же время ученые Джодрелл Бэнк ученые также отслеживали беспилотный советский космический корабль Луна-15, который пытался совершить посадку на Луну, собрать образцы лунного грунта и породы, а затем вернуться на Землю.

Данные, захваченные радиотелескопом Ловелла, показали, что эта ракета вращалась вокруг Луны и разбилась при посадке на ее поверхность в 15:50 21-ого июля - всего за несколько часов до того, как американцы стартовали от поверхности Луны.

В недавно выпущенных записей, которые были сделаны в течение трех дней в середине июля 1969 года сэр Бернард Ловелл - основатель Джодрелл банк обсерватории и известного радиотелескопа Ловелла - можно услышать о повествующих событий. Передачи с астронавтами Аполлона-11 также можно услышать в фоновом режиме.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #12407 : 02 Октябрь 2013, 14:15:13 »
У опровергателей в целом очень упрощенное представление о реальности. Если посадка на Луну - значит, на плоскую площадку без какого-либо уклона. Если амортизаторы в ноге "пепелаца" - значит, с нулевым усилием страгивания и срабатывают сразу все симметрично. Если на фото не видно, как амортизатор одной ноги сработал, значит не сработал у всех ног во всех миссиях. Если пыль - значит, ее неограниченное количество и она "дует" одинаково, внес зависимости от того, на какой высоте "пепелац" и сколько он ее уже выдул в ходе спуска.

moonhoax, мое первое впечатление оказалось обманчиво.
Сразу было видно, конечно, что вы - чванливый сноб, не задумываясь плюющийся в людей грубостями.
Но я, по крайней мере, допустил, что вы, возможно, вполне даже копенгаген.
А вот за прошедшие сутки полностью разочарован.
Содержание ваших постов не тянет на копенгаген.
Простите за прямоту. Но - не копенгаген.
А вот всё, что вы напишете, я уже знаю.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #12408 : 02 Октябрь 2013, 14:17:02 »
Вы меня снова убедили, коллега, хотя я и сам такое подозревал.
Но у них же там всё, как в сказке.
"...Хлопнула дверь.
Всё нам ясно стало теперь".
На Аполлоне 13 херакнул баллон с кислородом, дак им всё по барабану - вернулись даже не закопчёные.

Когда происходил спуск "Аполлона " миссии "Союз - Аполлон" , то экипаж пепелаца , согласно официальной информации дышал продуктами НЕ   полного сгорания  ( гептил ) посадочного движка ...  И , ничего , аки Лани выпрыгивали из двери пепелаца!!!
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #12409 : 02 Октябрь 2013, 14:18:05 »
Перехваченные записи  "Орла" лежат в Джодрелл Бэнк в свободном доступе.  По крайней мере так на их сайте написано.  

А зачем нам перехваченные?
Нам и офисияльных хватает.
Или в перехваченных про контакты с инопланетянами что-то есть?
Так что - не захламляйте рабочее пространство ненужным мусором.

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #12410 : 02 Октябрь 2013, 14:20:54 »
А зачем нам перехваченные?
Нам и офисияльных хватает.
Или в перехваченных про контакты с инопланетянами что-то есть?
Так что - не захламляйте рабочее пространство ненужным мусором.
Наблюдения Джодлелл Бэнк это мусор? Нате для просвещения что это за контора (статья интересная):
Из истории англо-советской космической дружбы

Перед самым визитом Хрущева в Америку, - когда Никита Сергеевич, должно быть, подбирал себе прочную обувь, которой вскоре с изяществом будет колотить   по трибуне ООН, и заучивал хлесткие бонмо («Мы вас похороним» et cetera), - в советской космонавтике приключился интересный казус.

Советские ученые решили послать на Луну второй космический корабль.

Сейчас можно только догадываться, что именно значили такие полеты в большой политической игре 50-х годов. Это был некий Аргумент, козырной туз, который вынимали из рукава только в очень важные моменты: поехал, Микоян в США вести переговоры – на Луну отправилась ракета, собрался Хрущев пересечь океан – а лунный кораблик тут как тут, готов к запуску. Вот что писала в то время одна американская газета: «Ракета, которая может попасть на Луну, доказывает, что другие ракеты могут достичь любой точки земного шара с более смертоносным грузом, и такой же точностью».

Первый полет оказался не совсем удачным – по позднейшей версии советской стороны (эта версия сейчас считается общепринятой, но было время когда в СССР на полном серьезе утверждали, что запуск прошел успешно) зонд вроде бы промахнулся мимо цели на 6000 км. (это примерно полтора поперечника Луны ) и улетел в никуда. Американцы считают, что ни какого зонда вообще не было, и вся история с «Луной-1» не более чем блеф.

Такая разноголосица мнений относительно наблюдаемого физического явления сейчас кажется странной. Вроде бы чего проще, запустил ракету, все посмотрели в небо, ракету увидели, ну и все, сиди, радуйся очередной победе социализма. Однако не все было так просто. Сам факт полета отнюдь не был очевиден, и его простая верификация была делом технически очень сложным. По сути, в то время в мире имелось лишь ОДНО место, где могли подтвердить или опровергнуть успешность космической экспедиции – радиоастрономическая обсерватория в Джодрелл-Бэнк, Англия.

Наверное, здесь матерые любители конспирологических теорий должны потереть от радости руки в предчувствии ярких разоблачений: «А были ли советские на Луне?!», «Блеф десятилетия!», «Новые проделки аглицких умельцев!!!». Вынуждены их огорчить. Так глубоко в этот раз копать мы не будем, ограничимся самым малым.

Обсерватория в Джодрелл-Бэнк основана профессором Бернардом Ловеллом в 1952 году. Как сказано в словаре, «основной инструмент обсерватории – полноповоротный параболоид диаметром 76 м – вступил в строй в 1957, что в немалой степени было стимулировано желанием следить за полетом первых советских искусственных спутников Земли; до сих пор этот инструмент остается одним из крупнейших в мире».

Кстати, по итогам первого невнятного полета на Луну и столь же невнятных бормотаний советской стороны о его полууспехе, именно профессор Ловелл заявил, что каких-либо признаков зонда в окрестностях Луны его обсерваторией обнаружено не было.

Как оказалось, бормотания СССР просто не так поняли, запуск хотя и был успешным, но не совсем, а зонд не обнаружили просто потому, что он пролетел мимо, хотя кто его знает, может он на самом то деле и попал куда следует, но как-то так незаметно, бочком-бочком, шмыг-шмыг и пробрался, хотя это очень темная история, в которой без бутылки не разберешься, а лучше и совсем не разбираться - и далее бормотания и причитания на три страницы мелкого шрифта.

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
« Ответ #12411 : 02 Октябрь 2013, 14:21:27 »
Советските наблюдения за Аполлонами:
Статья Е. Молотова полностью:
Все красиво. Непонятно одно: почему амеры не передали все параметры советам с вежливым комментарием: вот тут смотрите, любуйтесь, И ОБОСРИТЕСЬ ОТ ЗАВИСТИ!???

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #12412 : 02 Октябрь 2013, 14:21:48 »
В итоге сообщение ТАСС об успешном полете «Луны-2» выглядело так:

«Сегодня, 14 сентября, в 00 часов 02 минуты 24 секунды московского времени ВТОРАЯ советская космическая ракета достигла поверхности Луны. ВПЕРВЫЕ в истории осуществлен космический полет с Земли на другое небесное тело. В ознаменование этого выдающегося события на поверхность Луны доставлены вымпелы с изображением герба Советского Союза и надписью "Союз Советских Социалистических республик. Сентябрь 1959 года».

Наглядный пример нелинейной советской логики.

Это сообщение вышло уже после запуска. А вот как обстояли дела до него.

Визит Хрущева должен был начаться 14 сентября. Старт «Луны-2» запланирован на 6 сентября, но из-за технических проблем постоянно откладывается – Королеву и Келдышу (именно они руководили проектом) нужен 100 % результат, а Хрущеву козырной  АргУмент в деле борьбы за мир во всем мире. Работа кипит. Люди не спят сутками. Напряжение нарастает. И только 12 сентября ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ  уже готовой к запуску ракеты на новую, происходит успешный запуск.

Здесь то, пожалуй, и начинается самое интересное.

Главная забота Королева и Келдыша ПОСЛЕ начала полета – срочно известить профессора Ловелла из Джодрелл-Бэнк о состоявшемся запуске, чтобы он УСПЕЛ обнаружить летящий к Луне зонд.

12 сентября 1959 года - суббота. В этот день у профессора Ловелла запланирована игра в крикет. Начало игры в 13.30. Утром в Джодрелл-Бэнк  поступает телеграмма от «союзников»-американцев: «Сегодня русские запустили ракету к Луне, нет ли у  вас какой-нибудь информации об этом?». Содержание запроса сообщают Ловеллу. Однако руководителю обсерватории, одна из главных задач которой  - слежение за русскими спутниками, плевать на американцев и на все русские ракеты вместе взятые. «Я буду играть в крикет», - говорит он, и в 12.30 он выходит из дома, наверное, громко хлопнув дверью. В 18.30, после окончания игры, Ловелл заходит  обсерваторию. Там, В КУЧЕ БУМАГИ НА ПОЛУ он находит пришедшую (заметим – пришедшую уже много позже американского запроса) по телексу скупую телеграмму от советских товарищей с указанием координат траектории полета и частоты передатчиков «Луны-2». На листе телеграммы кто-то в спешке от руки дописал загадочное – «19,992».

После этого профессора Ловелла как будто подменили. Несмотря на крикет, выходные и довольно позднее время, он начинает работать так, как будто бы получил четкий приказ, и в итоге подтверждает факт успешного полета «Луны-2».

Вот что значит простая просьба советских товарищей!!! Вот она сила советского слова!!!  
P.S. В 1963 году сэр Бернард Ловелл побывал в СССР с визитом и был обласкан советскими властями.
http://galkovsky.ru/upravda/archive/596.html

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #12413 : 02 Октябрь 2013, 14:21:58 »
Когда происходил спуск "Аполлона " миссии "Союз - Аполлон" , то экипаж пепелаца , согласно официальной информации дышал продуктами НЕ   полного сгорания  ( гептил ) посадочного движка ...  И , ничего , аки Лани выпрыгивали из двери пепелаца!!!

Ну, бодрость и гераклическая сила амерских аргонафтоф - тема особая и уже не раз обсуждаемая.
И, как известно, насюки все, как один, гундосят про то, что слетать на Луну и через полторы недели невесомости в сей же секунд после приводнения бодро вышагивать по палубе авианосца - как два пальца.

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +919/-1675
  • Бубка Гоп
« Ответ #12414 : 02 Октябрь 2013, 14:22:24 »
moonhoax, мое первое впечатление оказалось обманчиво.
Сразу было видно, конечно, что вы - чванливый сноб, не задумываясь плюющийся в людей грубостями.
Но я, по крайней мере, допустил, что вы, возможно, вполне даже копенгаген.
А вот за прошедшие сутки полностью разочарован.
Содержание ваших постов не тянет на копенгаген.
Простите за прямоту. Но - не копенгаген.
А вот всё, что вы напишете, я уже знаю.
Здесь вопрос не о том, что я - сноб. Я, может, и сноб. Но вам это никак не поможет. Вопрос, ведь, о том, почему кликушествующие опровергатели вроде вас - такие невежественные, тупые и подлые. И, почему они так стремятся это продемонстрировать на публике.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2013, 14:23:56 от moonhoax »
Чувства провала не было бы, если бы План существовал действительно. Было бы чувство поражения, но не по собственной вине. Сдаться перед лицом Космического Заговора не стыдно. В этом случае ты не трус, а мученик. (У.Эко, "Маятник Фуко")

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
« Ответ #12415 : 02 Октябрь 2013, 14:26:33 »
А у меня не речевки, а факты независимого наблюдения за Аполлонами.  O0
Не путайте. Вы же юрист вроде бы.
Все что можно констатировать- факт получения сигнала ОТ НЕКОЕГО ИСТОЧНИКА.

Все остальное- речевка с придыханием.

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #12416 : 02 Октябрь 2013, 14:29:54 »
Не путайте. Вы же юрист вроде бы.
Все что можно констатировать- факт получения сигнала ОТ НЕКОЕГО ИСТОЧНИКА.
Некий источник, а именно Джодрелл бэнк, фиксировал МАНЕВРИРУЮЩИЙ аппарат при посадке на Луну.  АМС на такое не способна.  ::)

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #12417 : 02 Октябрь 2013, 14:32:16 »
На сайте Австралийской обсерватории Паркса уйма материла по участию в программе Аполлон. Я не специалист, но может какие-то технические данные кому-то интересны.  В общем же плане - это безусловное доказательство участия Австралийской обсерватории в приеме сигнала с Луны.
http://www.parkes.atnf.csiro.au/news_events/apollo11/

В Австралии тоже были в массовом количестве агенты НАСА?   ./. 

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
« Ответ #12418 : 02 Октябрь 2013, 14:32:39 »
Это Вы мне рассказывать будете?  :) А имхи Мишки по-Вашему доказательства?
Можно взглянуть на ИМХИ Мишки вашими глазами?

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #12419 : 02 Октябрь 2013, 14:36:42 »
Можно взглянуть на ИМХИ Мишки вашими глазами?
Прошу пардону, но я рассуждения форумных юзеров о том как они видят там пыль, тени, вид земли и проч. просто не читаю.  :-[

Никакого доказательственного значения сие не имеет.

По мне перехват амовской телеметрии английской обсерваторией с безукоризненной научной репутацией перешивает любые "предположения" разных ламеров.  Джодрелл Бэнк первым в мире подтвердил первый советский спутник и до официальной выдачи СССР фоток обратной стороны Луны перехватил нашу телеметрию и подал сообщение в западную прессу. Подозревать в "сговоре" сэра Бернарда Ловелла (рыцарский титул получен за научные дела) я оснований не вижу.  O0
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2013, 14:42:50 от Oleg K »

Большой Форум

« Ответ #12419 : 02 Октябрь 2013, 14:36:42 »
Loading...