Блин, ну и что ты сказал нового?
Абсолютно ничего. Все то же старое из школьного курса геометрии и геометрической оптики.
Но до тебя это никак не доходит.
Никто не виноват. (с) Алекс.
Ты лучше расскажи тебя уже устроила условная линия в пространстве проведённая через бирюзовый крестик и выглядящая как условная точка?
Ну я же говорю: до тебя никак не доходят элементарные школьные знания.
Через точку можно провести бесконечное количество осей. Понимаешь? Бесконечное. И любая из этих осей имеет равные шансы оказаться осью объектива, на геометрическом центре в фокальной плоскости которого будет отображаться одна и та же точка. Для того чтобы узнать местоположение геометрического центра, нужно располагать полным кадром. Мы же располагаем обрезанным неизвестно как изображением. Дальше нужно знать ориентацию оптической оси относительно аппарата. Как ты ее определял- тайна за семью замками. Только после этого можно анализировать характер движения аппарата относительно поверхности по ХАРАКТЕРУ СМЕЩЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЯ в фокальной плоскости объектива, ориентируясь не на движение одной контрольной точки, а на отношение этого движения ко всем остальным объектам в кадре. Только в совокупности.
Понимаешь?
Будешь возражать против местоположения ОО в той серии кадров? Или может возразишь по поводу её перпендикулярности плоскости кадра? Нет?
...нет, не понимаешь...
ПИШИ ИСЧО.