Хома Брут пишет:
"Защитники НАСА очень любят аргументировать свою правоту ссылкой на “мировое научное мнение”, в частности, предлагая скептикам “сначала почитать работы честных ученых Гарвардского университета”.
Но стоило только предпринять некоторые усилия, и выяснилось, что “честным ученым Гарвардского университета” может стать всякий, у кого есть десяток лишних минут времени... Мало того, став им, каждый из нас тут же обрастет солидным перечнем “трудов”, подтверждающих, в частности, истинность доставленного-де Аполлонами на Землю лунного грунта.
“Карьерный рост” обеспечивается просто – надо только зайти на сайт Гарвардского института (
http://adsabs.harvard.edu/abs/), в соотв. графе сообщить свое имя и некоторые произвольные данные, которыми (в данном случае - названием “своих трудов”) дать понять, что “я – свой"...
Начиная этот эксперимент (ноябрь прошлого года), я шутки ради и не подозревая о последствиях, ввел фамилию “Щербак” (есть здесь у нас, на Большом, такой ярый защитник НАСА) и названия некоторых “своих работ”, например, “подтвердил”, что “я, Щербак”, в свое время имел счастье исследовать “грунт Фра Мауро” и отдельные частицы грунта, доставленного А-13 и А-14. Вот верхняя “шапка” моего отправления:
Name: Vladimir Shcherbak
Organization: Institut Nasarogov
Street: Nasataja 13
City: Tel-Aviv
Country: Israel
Email: nasarog@mail.ru
Fax: (232)23322332
WWW:
http://bolshoyforum.com/Оставил все это и вышел... А когда спустя несколько дней вернулся, то обнаружил, что гарвардские научные референты уже оперативно присвоили мне (Authors: Shcherbak, Vladimir I) следующие реквизиты (!!!):
Отчество (литера «I», которую я не сообщал);
Publication: Origins of Life and Evolution of the Biosphere, Volume 26, Issue 3-5, pp. 442-443 (OLEB Homepage);
«Title: A new manifestation of the arithmetical regularity suggests the universal genetic code distinguishes the decimal system;
Geochemical studies of the surface of Moon by the Apollo 13 and Apollo 14 probes In quest of lunar regolith breccias of exotic provenance - A uniquely anorthositic sample from the Fra Mauro (Apollo 14) highlands
Publication Date: 10/1996;
Origin: SPRINGER;
DOI: 10.1007/BF02459858;
И даже Bibliographic Code: 1996OLEB...26..442S.