Автор Тема: Научное доказательство ( лунная )  (Прочитано 402507 раз)

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1519/-3359
Re: Научное доказательство ( лунная )
« Ответ #14140 : 10 Октябрь 2013, 17:35:14 »
Они были бы сфальсифицированы если бы грин где нибудь написал что то вроде: "мы получили плёнку НАСА и представляем вам результаты сканирования этих фотографий, каких либо изменений". То да, безусловно сфальсифицированы. Но так как там ничего подобного не написано, то можешь к ним относится ровненько так же как к мишкиным извращениям с цветокоррекцией. Можно ли сказать что мишка сфальсифицировал фотографию применив к ней цветокоррекцию?  :#*
ИМХО -- дело вкуса. Упражнения с цветокоррекцией я, например, фальсификацией не считаю (если не перегибать палку), пока не заходит речь о рассуждениях о цвете Луны.

Надеюсь ты понял что я имею ввиду? Хотя вряд ли, конечно  ,G
ПИШИ ИСЧО!

Большой Форум

« Ответ #14140 : 10 Октябрь 2013, 17:35:14 »
Загрузка...

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
« Ответ #14141 : 10 Октябрь 2013, 17:36:33 »
Холтс давай не будем, а?
2 источника оффициальных сканов. Один -- планетарный институт. Второй -- космический центр Джонсона.
И ВЕЗДЕ ЛАЖА.
ПИШИ ИСЧО!

Оффлайн SaJA

• Местный мудрец
  • Страна: cc
  • Рейтинг: +453/-487
« Ответ #14142 : 10 Октябрь 2013, 17:37:10 »
Да мне по хрену, откуда я левый снимок скачал. Не я же их плодил в 100500 вариантах какчества.
Вы вот расписались в неумении сделать из правого - левый.
Мишка вон тоже наплодил левых фоток. И хома брут плодил в своё время. И чё?
НАСА что ли виновата что вы из помоек их таскаете?  }"]

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
« Ответ #14143 : 10 Октябрь 2013, 17:38:10 »
А между тем, пока тут пышным цветом расцветают различные смехуёчки, я вновь обращаю внимание мировой общественности на тот же самый ролик c A-11 LM Lunar Landing. Так как считаю, что мы ещё не всю кровь выпили из этой жертвенной коровы, отданной нам НАСА на растерзание. На это раз прошу обратить пытливые взоры к тени куриной ножки лунной избушки, которая появляется в кадре на последних секундах траектории прилунения.

Исходя из имеющихся объективных данных о положении декларируемого положения ЛМ относительно поверхности Луны и Солнышка, я провёл предварительную реставрацию посадки. И что-то никак у меня не получается, чтобы тень ноги пепелаца ложилась на приближающуюся поверхность естественного спутника Земли вот так же, под таким же углом. Прошу подключиться тех, кому это интересно, к разбору полёта пепелаца.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
« Ответ #14144 : 10 Октябрь 2013, 17:38:20 »
Мишка вон тоже наплодил левых фоток. И хома брут плодил в своё время. И чё?
НАСА что ли виновата что вы из помоек их таскаете?  }"]
ПИШИ ИСЧЕ!

Оффлайн SaJA

• Местный мудрец
« Ответ #14145 : 10 Октябрь 2013, 17:39:04 »
Класс. Значит, и офисиялный сайт НАСА - помойка?
Нажаловаться на вас вашему насяльнику, что ля?
Оффициальный сайт наса -- www.nasa.gov
Всякие грины, алсж, и прочие не являются офф сайтами наса.

Оффлайн SaJA

• Местный мудрец
« Ответ #14146 : 10 Октябрь 2013, 17:42:20 »
Кстати, от опровергателей все-таки бывает много пользы, но редко и случайно. Сейчас благодаря наводке Xolts-а с БФ удалось узнать одну вещь, которая была, как оказалось, новостью даже для редактора ALSJ.

Как оказалось, у всех лунных "Хассельбладов" в действительности была непрерывная фокусировка, от 35 дюймов до бесконечности. При этом фокусировочное кольцо могло фиксироваться в 3-4 стоп-позициях. До А-15 это были позиции 5,3; 15, 74 фута и бесконечность. Начиная с А-15 стоп-позиции были 7, 11 и 74 фута. Таким образом, астронавты для удобства бОльшей частью использовали зонную фокусировку, просто поворачивая кольцо до стоп-позиции (это можно было делать и наощупь, не глядя на фокусировочное кольцо), но при необходимости могли выбирать и промежуточные значения. Довольно элегантное решение. Именно поэтому в эксперименте со следом Олдрина на снимках от 5876 поверхность более-или менее в фокусе, хотя бы местами, хотя расстояние до следа порядка 1 метра. Олдрин фокусировался на 35 дюймов.

В разных источниках по этому поводу данные расходятся (где-то указано про непрерывную фокусировку от 3 футов до бесконечности, где-то - про три фиксированных фокусных расстояния). Поэтому возникали непонятки. А оказывается, все так просто. Вопрос был разъяснен одним товарищем из Германии, которому Эрик по моему вопросу отписал.

У насы даже нет единого мнения о технических особенностях фотоаппаратов.
Причём здесь НАСА к тому же алсж? Сколько раз объясняли, всё равно не доходит.

Кстати про свободу действий и эти клики я пару тройку лет назад писал на авантюре.
http://www.avanturist.org/forum/topic/682/message/498431/#msg498431
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2013, 17:50:20 от SaJA »

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #14147 : 10 Октябрь 2013, 17:42:27 »
ИМХО -- дело вкуса. Упражнения с цветокоррекцией я, например, фальсификацией не считаю (если не перегибать палку), пока не заходит речь о рассуждениях о цвете Луны.

Я дал ссылочку, где анализируется фильм Кубрика "Сияние". оказывается, Кубрик даже фальсификацию цвета Луны мерикосами закодировал в изменениях цвета пишущей машинки. оказывается, Кубрик, снимая фильмец, уже знал о том, каков реальный цвет грунта на поверхности Луны и о том, почему его заменили в фотах на серый.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн Xolts

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +938/-1162
« Ответ #14148 : 10 Октябрь 2013, 17:45:26 »
Холтс давай не будем, а?
2 источника оффициальных сканов. Один -- планетарный институт. Второй -- космический центр Джонсона.
Это не я сказал. а ваш профессор 10 наук 7-40
Так. что давай не будем..

Оффлайн SaJA

• Местный мудрец
« Ответ #14149 : 10 Октябрь 2013, 17:52:03 »
Mi.shka, я кажется догадался, куда делась тень от правой ноги фуфлонафта, которую Вы потеряли.
Её просто и банально присыпало реголитом. Такое бывает.
Очень, очень тупо повторять ахинею за мишкой.
Особенно после того как мишке был показан рельеф местности в том районе.  }"]

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #14150 : 10 Октябрь 2013, 17:56:37 »
Оффициальный сайт наса -- www.nasa.gov
Всякие грины, алсж, и прочие не являются офф сайтами наса.

Милай! Я успел кое что скачать именно с этого самого наса.гов до 1 октября.

И вот, при просмотре многих фоток с использованием коррекции экспозиции проступают следы маскирования, неровностей (складок) на драпировке черного фона студии и другие неестественности.

И вот что мы имеем в результате:
1. На официальном сайте фотографии с высоким разрешением имеют следы фальсификации и монтажа.
2. На других сайтах (типа усра.еду) имеем значительное ухудшение качества снимков за счёт уменьшения разрешения, а так же явные следы последствий ретуширования, устраняющие признаки фальсификации и монтажа снимков с наса.гов.

Возникает вполне естественный и закономерный вопрос - какого хрена кому-то понадобилось снижать качество "лунных" снимков? Мощности серваков не хватает? Или у винчестеров память отшибло?

И, по размышлении, приходишь к выводу, что всё это неспроста. Что всё это имеет определённый смысл.
Который понятен тому, кому понятен, а также тем, кто всё это делал.

Оффлайн SaJA

• Местный мудрец
« Ответ #14151 : 10 Октябрь 2013, 17:57:29 »
Я дал ссылочку, где анализируется фильм Кубрика "Сияние". оказывается, Кубрик даже фальсификацию цвета Луны мерикосами закодировал в изменениях цвета пишущей машинки. оказывается, Кубрик, снимая фильмец, уже знал о том, каков реальный цвет грунта на поверхности Луны и о том, почему его заменили в фотах на серый.
Да, анализ фильма Кубрика в привязке к афере -- дебилизм ещё тот }"]

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #14152 : 10 Октябрь 2013, 17:59:11 »
Очень, очень тупо повторять ахинею за мишкой.
Особенно после того как мишке был показан рельеф местности в том районе. 

Оффлайн SaJA

• Местный мудрец
« Ответ #14153 : 10 Октябрь 2013, 18:00:13 »
Это не я сказал. а ваш профессор 10 наук 7-40
Так. что давай не будем..
Тем не менее на той же усре написано: "This catalog was created using a set of images received from the NASA Johnson Space Center. The images were created as follows:
The Apollo film was scanned using a video camera, with a resolution of over 700 lines, to create a digital file.
Each frame was digitized as a 24 bit color image at 756 x 486 pixels, producing a file of approximately 1.1 megabytes in Targa format.
The Targa images were then processed to produce a 640 x 480 image at 72 ppi in JPEG (JPG) format. These images were also (significantly) compressed, reducing the final file size to about 40 kilobytes on average."

Оффлайн SaJA

• Местный мудрец
« Ответ #14154 : 10 Октябрь 2013, 18:02:05 »
http://gs106.rimg.info/6785a60fd89ebff9d8b6edc608ae2a66.png
Для вас является секретом, что рельеф местности может скрывать тень? И вы с такими "познаниями" пытаетесь опровергать А поллоны? Ну-ну. ,G

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #14155 : 10 Октябрь 2013, 18:06:54 »
Для вас является секретом, что рельеф местности может скрывать тень? И вы с такими "познаниями" пытаетесь опровергать А поллоны? Ну-ну. ,G

А хде там рельеф местности скрывает тень?
Там очень даже чётко видны камушки, которые отбрасывают свою вермишель тень.
А тень ноги куда-то скрылась. Размер камушков, вроде, не такой, чтобы скрыть тень ноги.
ЗаЙА, ну чё вы крутитесь, аки глист на сковородке?
Совсем совесть отшибло, чё ли?
Видать, так и есть.

Оффлайн SaJA

• Местный мудрец
« Ответ #14156 : 10 Октябрь 2013, 18:11:39 »
Милай! Я успел кое что скачать именно с этого самого наса.гов до 1 октября.

И вот, при просмотре многих фоток с использованием коррекции экспозиции проступают следы маскирования, неровностей (складок) на драпировке черного фона студии и другие неестественности.

И вот что мы имеем в результате:
1. На официальном сайте фотографии с высоким разрешением имеют следы фальсификации и монтажа.
2. На других сайтах (типа усра.еду) имеем значительное ухудшение качества снимков за счёт уменьшения разрешения, а так же явные следы последствий ретуширования, устраняющие признаки фальсификации и монтажа снимков с наса.гов.

Возникает вполне естественный и закономерный вопрос - какого хрена кому-то понадобилось снижать качество "лунных" снимков? Мощности серваков не хватает? Или у винчестеров память отшибло?

И, по размышлении, приходишь к выводу, что всё это неспроста. Что всё это имеет определённый смысл.
Который понятен тому, кому понятен, а также тем, кто всё это делал.
Тоже мне новость. Следы монтажа он обнаружил. Я вам больше скажу. НАСА показывая фотографии от ЛРО тоже берёт совсем не оригнал изображения. Но вам этого не понять. Даже не напрягайтесь.

Я уже как то спрашивал у других. Удаление эффекта красных глаз. Являетя ли это основанием для объявления этой фотографии подделкой и доказательством того, что человек на данной фотографии никогда не был в сфотографированном месте?
Так сказать тестовый вопрос на идиотизм  ^-^

Оффлайн SaJA

• Местный мудрец
« Ответ #14157 : 10 Октябрь 2013, 18:13:46 »
А хде там рельеф местности скрывает тень?
Там очень даже чётко видны камушки, которые отбрасывают свою вермишель тень.
А тень ноги куда-то скрылась. Размер камушков, вроде, не такой, чтобы скрыть тень ноги.
ЗаЙА, ну чё вы крутитесь, аки глист на сковородке?
Совсем совесть отшибло, чё ли?
Видать, так и есть.
У вас мозг работает или так, для проформы? Камушки лежат на небольшом холмике. Тень от второй ноги проходит за холмиком (к тому же за холмиком ещё и ложбинка). Но вы не напрягайтесь.  ^-^

ЗЫ, пересмотрел фоту. "Холмик" я наверное перегнул, а вот ложбинка видна прекрасно
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2013, 18:18:03 от SaJA »

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #14158 : 10 Октябрь 2013, 18:15:55 »
Я уже как то спрашивал у других. Удаление эффекта красных глаз. Являетя ли это основанием для объявления этой фотографии подделкой и доказательством того, что человек на данной фотографии никогда не был в сфотографированном месте?
Так сказать тестовый вопрос на идиотизм  ^-^

Это не вопрос на идиотизм. Это и есть - идиотизм в чистом виде.
Вы хотите меня своей демагогией за бла-бла-бла-кать?
Не выйдет!
Ишь, чего удумал - сравнить красные глаза алкаша с явным фотомонтажом.
У, жульё.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #14159 : 10 Октябрь 2013, 18:17:58 »
У вас мозг работает или так, для проформы? Камушки лежат на небольшом холмике. Тень от второй ноги проходит за холмиком (к тому же за холмиком ещё и ложбинка).

Ах, за холмиком? Ах, ишшо и ложбинка имеется?
Какая прелесть!

Большой Форум

« Ответ #14159 : 10 Октябрь 2013, 18:17:58 »
Loading...