Подождите, подождите. Дайте из под стола вылезти  
Stary, а давайте вы подсчитаете сколько же реально по площади перекрывают все крестики вместе взятые поверхности Луны. Возмите фотографию А-11 в высоком разрешении и посчитаете. Результат подсчёта в % выложите сюда.  
Дааа. Если мишка считал длину тени от креста на поверхности Луны то он полный дебил. Но я честно говоря не верю, что он мог до такого докатиться. Или мог?   ![urka }"]](https://bolshoyforum.com/forum/Smileys/new/fool.gif)
Stary, дайте ссылку на этот шедевр. Я буду им детей пугать и рассказывать до чего опровергунизм головного мозга в запущенной стадии доводит. Этож додуматься считать длину тени на поверхности луны от креста сделанного на ризоплэйте 
Дык Мишка сам признал свою ошибку ...это же известный факт ... он фотографию сам представит...
Теперь о потерях... Линия крестика перекрывает часть поверхности Луны и эту часть поверхности уже на этой фотографии уже никогда не увидим...
Далее , линия крестика является перекрывает угловое пространство, рядом с объективом -- это часть миллиметра ; на расстоянии 100 метров от объектива зона перекрытого пространства ...наверное уже метры...
Но дело не в этом , дело в том , что фотография с крестиком -- уже НЕ КОШЕРНАЯ!!! эТО , КАК ПТИЧКА КАПНУЛА!!!