Автор Тема: Что же произошло с группой Дятлова на перевале.  (Прочитано 1952 раз)

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +919/-1675
  • Бубка Гоп
Нет! Не опишу!
Читайте материалы дела, чтобы узнать последствия и поражающие факторы.
Для вас этого достаточно.

А дисклексия это у вас трясучек вместе с Вьювером.
Хоть я и не "дятловед" и уж точно не "иксперт" вроде Мишки, но кое-что по теме читал. Например, в так называемой "версии Ракитина" разбор материалов дела приведен весьма подробный.

А насчет поражающих факторов все-таки хотелось бы подробнее. Например, что вы понимаете под "гранатой", когда нейтронная бомба по сути - ядерный заряд. Т.е., взорвись такое устройство, в радиусе километров следы бы остались, зверюшки всякие дохлые и т.п.

Или вы имели ввиду, что туристов механически покалечило, когда "граната" упала на палатку?
Чувства провала не было бы, если бы План существовал действительно. Было бы чувство поражения, но не по собственной вине. Сдаться перед лицом Космического Заговора не стыдно. В этом случае ты не трус, а мученик. (У.Эко, "Маятник Фуко")

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн mishka

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +43/-43
Это же не я пишу глупости про нейтронные гранаты, священные места и тому подобное бла-бла-бла. Если вы насмотрелись РЕН-ТВ и вообразили себя "экспертом", это исключительно ваша беда.
Ничего про какие-либо гранаты я не говорил. Просто есть прискорбный и ОЧЕНЬ ТЕМНЫЙ факт. А вот насчет священных мест и местных традиций знаю не из телевизора, как ты. Я прошел весь Северный Урал до самой Усть-Кары своими ногами. Поэтому знаю что говорю, в отличие от тебя, балабола.

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2203/-934
Хоть я и не "дятловед" и уж точно не "иксперт" вроде Мишки, но кое-что по теме читал. Например, в так называемой "версии Ракитина" разбор материалов дела приведен весьма подробный.

А насчет поражающих факторов все-таки хотелось бы подробнее. Например, что вы понимаете под "гранатой", когда нейтронная бомба по сути - ядерный заряд. Т.е., взорвись такое устройство, в радиусе километров следы бы остались, зверюшки всякие дохлые и т.п. 

Или вы имели ввиду, что туристов механически покалечило, когда "граната" упала на палатку?
Версию Ракитина я также изучил.
Неплохая версия.
Поражающие факторы – нейтронное излучение. Кратковременное. С ионизацией атмосферы. Эти круги и видели манси.
Никакой взрывной волны, световой вспышки и ударной волны.
Задание, вероятно, выполнял втёмную Золотарёв, самый старший в группе, бывший работник КГБ.
Он, вероятно, открутил крышку колпачка маленького зонда и активировал начало нейтронной ядерной реакции микромалой мощности.
Группа зачистки через день или два убрала следы.
Уголовное дело уже было заведено с этого момента, хотя группу нашли только через пару недель.
Нейтронное оружие было изобретено в Челябинске в 1958. И впервые испытанно в 1959 на свердловских туристах в районе таких испытаний на севере Урала.
Много документов в деле уничтожено. Много фальсификации и подгонов под НЛО, мистику и веру в священные места.

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Бубка Гоп
Ничего про какие-либо гранаты я не говорил.
Да? А зачем вы тогда про "юсанецию" разговор завели в ответ на мой пост, обращенный к Ивану Горину? Все-таки дислексия? Или просто очень захотелось поделиться атсральными знаниями?

А вот насчет священных мест и местных традиций знаю не из телевизора, как ты. Я прошел весь Северный Урал до самой Усть-Кары своими ногами. Поэтому знаю что говорю, в отличие от тебя, балабола.
Куда уж нам - простым смертным :-[ И что же вы знаете? Расскажите подробнее. Про священные места и местные традиции в применение к обсуждаемому в данной теме инциденту с группой Дятлова.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2013, 21:46:24 от moonhoax »
Чувства провала не было бы, если бы План существовал действительно. Было бы чувство поражения, но не по собственной вине. Сдаться перед лицом Космического Заговора не стыдно. В этом случае ты не трус, а мученик. (У.Эко, "Маятник Фуко")

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Бубка Гоп
Нейтронное оружие было изобретено в Челябинске в 1958. И впервые испытанно в 1959 на свердловских туристах в районе таких испытаний на севере Урала.
Так а как вы себе устройство оружия представляете? Это же не банка тушенки. И не футляр от фотоаппарата.

И как можно "зачистить" последствия ядерного взрыва, пусть и малой мощности?

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Бубка Гоп
Поражающие факторы – нейтронное излучение. Кратковременное. С ионизацией атмосферы. Эти круги и видели манси.
Никакой взрывной волны, световой вспышки и ударной волны.
Во всех научно-популярных описаниях конструкции нейтронной бомбы явно указывается на то, что отсутствие разрушений при взрыве нейтронной бомбы - миф. Я не берусь судить, что произошло бы в условиях "сложного" горного рельефа, но думаю, что от стоянки группы не осталось бы даже клочков, не говоря уже о полностью сохранившейся обуви, пленках в фотоаппаратах и т.п.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2013, 21:39:28 от moonhoax »

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2203/-934
Во всех научно-популярных описаниях конструкции нейтронной бомбы явно указывается на то, что отсутствие разрушений при взрыве нейтронной бомбы - миф. Я не берусь судить, что произошло бы в условиях "сложного" горного рельефа, но думаю, что от стоянки группы не осталось бы даже клочков, не говоря уже о полностью сохранившейся обуви, пленках в фотоаппаратах и т.п.
Вы не всё изучили. Научно-популярные описания не дают всей информации.
Почитайте в googl на немецком. Микронейтронная бомба. Полное описание. Никаких разрушений. Только излучение нейтронов и ионизация атмосферы. Никакого мощного рентгеновского излучения. А фотоплёнки были все же слегка засвеченны.
Высокоскоростное нейтронное излучение ослепило людей, покалечило ударами тяжелых частиц.

Я собственно сильно не настаиваю на своей версии. Появятся новые факты, я откажусь от своей версии.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
разумеется это нейтронная бонба. Микро. И к бапке не ходи }[+

Оффлайн mishka

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +43/-43
Да? А зачем вы тогда про "юсанецию" разговор завели в ответ на мой пост, обращенный к Ивану Горину? Все-таки дислексия? Или просто очень захотелось поделиться атсральными знаниями?
Так ты вот это многозначительное ЧУШЬ КАКАЯ-ТО! называешь "постом, обращенным..."??? :)

Куда уж нам - простым смертным :-[ И что же вы знаете? Расскажите подробнее. Про священные места и местные традиции в применение к обсуждаемому в данной теме инциденту с группой Дятлова.
"Простые смертные" не строят из себя многозначительных репликантов. "В применение к обсуждаемому".

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Бубка Гоп
Так ты вот это многозначительное ЧУШЬ КАКАЯ-ТО! называешь "постом, обращенным..."??? :)
Да, называю, а что? Пройдите по ссылке, данной Иваном Гориным, и попробуйте доказать, что там не "чушь какая-то".

"Простые смертные" не строят из себя многозначительных репликантов. "В применение к обсуждаемому".
Так вы по теме что-нибудь можете сообщить? Или филоложеством будете заниматься?

Оффлайн Евгений Орлов

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +10/-35
Все мною прочитанное здесь полная ахинея и вот почему.
1. Местные жители говорят о столетиях..., так что о причастности наших милитаристов и спецслужб - забудьте.
2. Все дятловцы разбежались и не сразу, но постепенно умерли от страха... . Вот именно здесь зарыта тайна.
Расскажу о своем опыте встречи с НЛО на третьем малом кольце бетонной автодороги, по которой возили ракеты вокруг Москвы. Это произошло в начале 80-х годов, я ехал с семьей на машине и решил зайти в лесок по надобности. Придорожная лесная полоса была не более ста метров и была достаточно густо покрыта растительностью. За лесом было большое поле и ни одной грунтовой или какой еще дороги не было, т.е. место было очень пустнынное. Я зашел в лес один и отошел от машины подальше вглубь леса. Когда проехали машины по шоссе и в лесу стало тихо я услышал тихий гул исходящий от объекта очень большой мощности. Я бывал на разных ГЭС и по издаваемому станциями гулу мог приблизительно определить их мощность. Так вот, издаваемый гул в лесочке соответствовал трем - четырем Красноярских ГЭС. Ни один ракетный тягач такой мощностью не обладает.
Звук исходил от объекта, который мог находиться от меня в метрах пятидесяти. Звук исходил очевидно от всего объекта, протяженность которого можно было определить, т.к. угол, под которым слышался звук, приблизительно был немногим более 90 градусов. В те годы ни о каких НЛО мы не слышали, но мне стало безумно интересно что за машина издает такой мощный звук. И я направился на источник этого звука. Сделав несколько шагов мне стало немного не посебе, а сделав еще несколько шагов мне стало страшновато. Остановившись, я попытался определиться как быть дальше. Интерес преодолел страх и я сделал еще несколько шагов навстречу звуку. С каждым шагом мне становилось страшнее, а когда я сделал последний шаг, то мне стало безумно страшно. Не останавливаясь, я развернулся и быстро пошел прочь от этого места, а выйдя на полянку я бросился на утек. И лишь приблизившись к своей машине мой страх пропал. Но я очень быстро уехал от этого места... .
И еще в продолжение. В этом году на ТВ выступал отставной генерал КГБ и рассказывал о том, что с инопланетянами у них было несколько встреч под Москвой.
И последнее. Насколько мне известно оружия, в виде излучателя "страха", современные ученые не придумали, иначе мы бы увидели как разбегается в безумном страхе толпа вооруженных до зубов вояк на том или ином фронте.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8220
  • Оптимист это недоинформированный пессимист

Если видео в вашем браузере не отображается, смотретьтут: Перевал Дятлова
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Разгадка тайны гибели группы Дятлова
Итак, если всё вышеизложенное соответствует действительности, это позволяет нам сделать ряд твердых выводов. Туристы умерли от холода и побоев от нескольких часов до нескольких дней находясь рядом со спасительной палаткой, некоторые из них ползли к ней, но что-то их не пускало. Причём, они расценивали помеху возвращению как временную, иначе часть из них обязательно пошла бы за помощью. Дети войны читали книгу Бориса Полевого "Повесть о настоящем человеке" основанную на событиях, произошедших в жизни советского лётчика Алексея Маресьева. Восемнадцать суток лётчик через леса и болота зимой, ползком на переломанных ногах пробирался к людям на восток, ориентируясь по солнцу и достиг цели. А тут подготовленные, опытные здоровые туристы, которым грозила в лучшем случае ампутация обмороженных ног. Спички были, некоторые довольно тепло одеты, лабаз с продуктами в пределах часа ходу.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх

Но они сидели и ждали, ибо поначалу, пока были силы, ни один не допускал мысли о трагическом конце. Более того, когда они спокойно, друг за другом покидали палатку, ни один не взял обувь полностью, рассчитывая тут же вернуться. Если бы они не надеялись вернуться, то только взрывная волна, выкинувшая их вон, могла бы этому помешать. Даже при пожаре кто-нибудь бы полностью обулся. Но, как мы знаем, не было ни взрыва, ни пожара, и палатка не была полностью завалена. С ума сходят по отдельности, а не коллективно.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Пролёт ракеты вблизи палатки тоже ничего не меняет, ибо не может ни воспрепятствовать возвращению в палатку, ни возвращению к людям в ближайшую Ушму до которой всего 25 км. (Компас у них после оставления палатки с собой был.) Наконец, серьёзные повреждения двоих из девятерых туристов указывает на воздействие именно на них некоей силы, которую не применяли в отношении прочих. А что это могла быть за сила в данных обстоятельствах, если отбросить мистику и фантастику? Какова была цель этой силы? Ответ очевиден, - сила хотела заморозить туристов, поэтому обнадёживала, не давая уйти. Значит, она была разумной. Если бы медведь вдруг захватил палатку, он бы или ушёл, или напал на ушедших туристов и мы имели бы обглоданные трупы.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Да и от медведя туристы должны были всё-таки разбегаться врассыпную. Зачем разумная сила воздействовала на двух из девяти туристов? Для демонстрации серьёзности своих намерений, с целью принудить остальных подчиняться. Других разумных объяснений не видно. Следы всех участников похода, спускающиеся к кедру, говорят о том, что демонстрировала свою серьёзность сила не у палатки, а уже где-то внизу. Всё это похоже на группу людей. Но ведь от палатки на протяжении 500 метров кроме туристических невидно никаких других следов.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх

Если группа нападавших была на широких мансийских лыжах, обёрнутых в шкуры зверей, то их и не должно быть. А у кедра и в прочих местах посчитать следы и селекционировать их не представлялось возможным.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Туристы услышали снаружи выстрелы и грозный приказ немедленно выйти из палатки. Спустившись вниз, через какое-то время под воздействием холода они стали проявлять признаки непокорности, и напавшие показательно избили прикладами двоих.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх

Но в поведении и словах напавших они хотели слышать надежду, что это ненадолго, что их пустят в палатку обратно, и они ждали, разведя костёр у кедра место под которым закрывал рельеф местности для обзора из палатки, а дым прятало ночное небо.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум

Loading...