Все мною прочитанное здесь полная ахинея и вот почему.
1. Местные жители говорят о столетиях..., так что о причастности наших милитаристов и спецслужб - забудьте.
2. Все дятловцы разбежались и не сразу, но постепенно умерли от страха... . Вот именно здесь зарыта тайна.
Расскажу о своем опыте встречи с НЛО на третьем малом кольце бетонной автодороги, по которой возили ракеты вокруг Москвы. Это произошло в начале 80-х годов, я ехал с семьей на машине и решил зайти в лесок по надобности. Придорожная лесная полоса была не более ста метров и была достаточно густо покрыта растительностью. За лесом было большое поле и ни одной грунтовой или какой еще дороги не было, т.е. место было очень пустнынное. Я зашел в лес один и отошел от машины подальше вглубь леса. Когда проехали машины по шоссе и в лесу стало тихо я услышал тихий гул исходящий от объекта очень большой мощности. Я бывал на разных ГЭС и по издаваемому станциями гулу мог приблизительно определить их мощность. Так вот, издаваемый гул в лесочке соответствовал трем - четырем Красноярских ГЭС. Ни один ракетный тягач такой мощностью не обладает.
Звук исходил от объекта, который мог находиться от меня в метрах пятидесяти. Звук исходил очевидно от всего объекта, протяженность которого можно было определить, т.к. угол, под которым слышался звук, приблизительно был немногим более 90 градусов. В те годы ни о каких НЛО мы не слышали, но мне стало безумно интересно что за машина издает такой мощный звук. И я направился на источник этого звука. Сделав несколько шагов мне стало немного не посебе, а сделав еще несколько шагов мне стало страшновато. Остановившись, я попытался определиться как быть дальше. Интерес преодолел страх и я сделал еще несколько шагов навстречу звуку. С каждым шагом мне становилось страшнее, а когда я сделал последний шаг, то мне стало безумно страшно. Не останавливаясь, я развернулся и быстро пошел прочь от этого места, а выйдя на полянку я бросился на утек. И лишь приблизившись к своей машине мой страх пропал. Но я очень быстро уехал от этого места... .
И еще в продолжение. В этом году на ТВ выступал отставной генерал КГБ и рассказывал о том, что с инопланетянами у них было несколько встреч под Москвой.
И последнее. Насколько мне известно оружия, в виде излучателя "страха", современные ученые не придумали, иначе мы бы увидели как разбегается в безумном страхе толпа вооруженных до зубов вояк на том или ином фронте.