И стеклом шлема, которое прозрачное, какое именно излучение поглощается, отражается и отфутболивается - тоже не забывай, Петруччо. 
Я не забываю. Я предложил тебе, остолопу дремучему, провести простой эксперимент. Посмотреть в течение десяти секунд на дугу сварки через тройную оконную раму - для защиты от УФ-излучения - и потом опубликовать свои ощущения.
А речь не о том нужны они или нет, речь о том, что будет если поднять золотистый светофильтр? Ожог глаз, обугливания морды лица, что? Пока зафиксируем, что Петруччо на этот вопрос внятно ответить не смог. Поднимать фильтр низзя, но что произойдёт, если его поднять Педро сказать не может. Вот, и кто ты после этого, Петруччо? 
Для тупого дебила повторю еще раз
Почему же, HER? У тебя просто HERовое внимание. Тебе об этом уже говорили здесь, причем не один раз.
Также об этом написано в моей статье "For all mankind or fuck all mankind" - погугли, можешь её легко найти на 2...3 сайтах.
Так вот, после такого подвига на Луне, астро-юсанец, совершивший такой героический поступок, должен был парк суток кататься внутри лунного модуля с тихими стонами - ах, какой же я был осёл, мучаясь от рези в глазах, как будто в них насыпали песку. Мне знакомо это ощущение на личном опыте.
Называется это - электроофтальмия. Сварщики говорят - "нахватался зайчиков"