22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 208042 раз)

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-256
С самозванным "Богом во Плоти", то бишь с тем, который именует самое себя "Стойким" (оловянным солдатиком, надо полагать, наверное)

Лживый гнус, конкретно укажи дату и время где я настаиваю в утвердительной форме на том, что я есть Бог воплоти?  }"]

говорить не о чем, ибо ведет он себя здесь аки персонаж из "города Глупова", который, кроме нескольких заученных фраз. ничего произнести более не в состоянии, да к тому же и не дорос еще до того, чтобы быть принятым в общество приличных человеков хотя бы, не говоря уже о богах.

С тобой, мыльным пузырём, не имеет смысла вести какой-либо диалог, окромя примитивного монолога в твой адрес болтолога, который думает, что его хрень кто-нибудь из здраво мыслящих примет с распростёртыми объятиями: &/

Не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны. От Матфея 6:7.

Так что, кратышка-еретик, такова твоя участь:  ^-^

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся. Титу 3:10.

За хамство и элементарное неуважение участников и гостей форума полагается в бан отправлять, но сие дело администраторов, оне пусть и решают в рамках предоставленной им власти.

Это будет тебе уроком, провокатор с умом ребёнка, который решил постебаться над участником форума.  >.?
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
аще Мя бысте знали, и Отца Моего знали бысте (убо): и отселе познасте Его, и видесте Его. Глагола Ему Филипп: Господи, покажи нам Отца, и довлеет нам. Глагола ему Исус: толико время с вами Есмь, и не познал еси Мене, Филиппе; видевый Мене виде Отца: и како ты глаголеши: покажи нам Отца? Не веруеши ли, яко Аз во Отце, и Отец во Мне есть; глаголы, яже Аз глаголю вам, о Себе не глаголю: Отец же во Мне пребываяй, Той творит дела.
Ин. 14:7-10.

А как вам это?
Иоанн 9:35, 37:
                  Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты
веруешь ли в Сына Божия?                  
Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою.  

:)
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Сейчас "христиане" скажут что это говорила "человеческая часть" Иисуса, ведь не мог же он восходить к самому себе? )

Впрочем Троица сама по своей сути очень уж сильно попахивает шизофренией..

Иисус говорил о себе как о боге от Бога – Сыне Бога, временно жившего в человеческом теле:

Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?  
Если Он назвал
  богами  тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал:
Я Сын Божий? От Иоанна 10:33-36.

Следовательно, человек говорит по воле того, кто управляет физической плотью, то есть по воле Иисуса Христа, который не есть Господь Бог, поскольку является богом от Бога – Сыном своего Бога:

Иисус говорит ей: восхожу к Богу  &-% Моему и Богу  O0 вашему. От Иоанна 20:17.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Василиев Владимир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +120/-228
Black пишет:
А как вам это?
Иоанн 9:35, 37:
                  Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты
веруешь ли в Сына Божия?                 
Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою. 

И что, разве сии слова, сказанные Богом-Сыном-Словом, пришедшим во Плоти, то есть Исусом Христом, противоречат либо опровергают те слова, которые сказаны Им такоже и приведены мною ранее (Ин. 14:7-10)?
Никаких противоречий между приведенными Вами и мною словами, сказанными Исусом Христом, нет.

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
За Иисуса порой "бог - отец" говорил? )

А как вы узнаёте что в словах Иисуса было вместо него сказано "богом - отцом", а что было сказано его белковой оболочкой?
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Black пишет:
И что, разве сии слова, сказанные Богом-Сыном-Словом, пришедшим во Плоти, то есть Исусом Христом, противоречат либо опровергают те слова, которые сказаны Им такоже и приведены мною ранее (Ин. 14:7-10)?
Никаких противоречий между приведенными Вами и мною словами, сказанными Исусом Христом, нет.

Конечно, Иисус прямо опровергает версию о том, что он и есть тот самый Бог-Отец. Противоречия самые что ни на есть значительные. А то, что вы привели это означает лишь, что Иисус Христос и Бог-Отец, который в Тайне, имели одно намерение, они работали в объединенном усилии. Так и все люди, могут быть  одно с Богом-Отцом - но ведь это не означает,  что и мы и есть Бог-Отец.  :)
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

• Местный мудрец
Еще для Шовиниста, Black'а  и аки они мыслящих и верующих:
Аще любите Мя, заповеди Моя соблюдите, и Аз умолю Отца, и иного Утешителя даст вам, да будет с вами в век, ух истины, Егоже мир не может прияти, яко не видит Его, ниже знает Его: вы же знаете Его, яко в вас пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиры: прииду к вам. ...в той день уразумеете вы, яко Аз во Отце Моем, и вы во Мне, и Аз в вас. Имеяй заповеди Моя и соблюдаяй их, той есть любяй Мя: а любяй Мя возлюблен будет Отцем Моим, и Аз возлюблю его и явлюся ему Сам. ...аще кто любит Мя, слово Мое соблюдет: и Отец Мой возлюбит его, и к нему приидема и обитель у него сотворима.
Ин. 14:15-23.

егда же приидет Он, Дух истины, наставит вы на всяку истину: не от Себе бо глаголати имать, но елика аще услышит, глаголати имать, и грядущая возвестит вам: Он Мя прославит, яко от Моего приимет и возвестит вам. Вся, елика имать Отец, Моя суть: сего ради рех, яко от Моего приимет и возвестит вам.
Ин. 16:13-15.

Яко трие суть свидетелствующии на небеси, Отец, Слово и Святый Дух: и Сии три едино суть.
1 Ин. 5:7.

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1190/-1710
В результате голосования, посмотрим, как воспринимает форум это уникальное имя на планете.

Конфликт веков - Иисус Христос - БОГ или бог ??? !
--------------------------------------------------------------------------------
Я подумала , что в разделе "Христианство" должна быть такая тема. тем более, что форум "наш"(видите, он уже и "мой"  ) разношерстный слишком. Прочитывая посты, - пришла к выводу, что  не можем договориться иногда, по неудобной причине - из-за семантических разногласий. Слова употребляем не в их истинном значении, а как   кто на душу положит. Тему предлагаю рассматривать не с позиций - сам дурак - а с позиций Св. Писания. Первоисточник, который и показывает нам Жизнь, Учение, Смерть, Воскресение Христа. Предлагаю не спорить, а исследовать. Поэтому прошу особо воспаленных в теме, если и высказываться, то коротко.
Давайте зачнем с позиций ЛЮБВИ, ДОБРА   и ПОЛЬЗЫ для каждого разумного человека.

Re: Конфликт веков - Иисус Христос - БОГ или бог ??? !
--------------------------------------------------------------------------------
БОГ - Творец, Создатель  всего видимого и невидимого мира. Духовного и материального. 
БОГ = невидимый Абсолют, Создатель, Творец.
Человек - "образ и подобие БОГА" - бог( "Я сказал: вы - боги" Пс.81:6, Ин.10:34).
Человек = бог.
Очень коротко о сути.

Итак, кто для вас Иисус Христос?

Не надо воспринимать "священнное писание" как нечто... Иисус Христос - реальная личность (иначе небыло стоко речи).

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Еще для Шовиниста, Black'а  и аки они мыслящих и верующих:

смешно во-первых. переведём ваш текст на русский и получим:
15. Все, что имеет Отец, есть Мое;
16. Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.  
(Ин.:16:15).

Ещё раз для Василиева Владимира и аки они мыслящих и верующих:
то, что вы привели это означает лишь, что Иисус Христос и Бог-Отец, который в Тайне, имели одно намерение, они работали в объединенном усилии.
Далее в той же главе Иоанна, но чуть ранее читаем:
3. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
5 А теперь иду к Пославшему Меня,
10 ...Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
Бог не может вочеловечиться, поскольку Бог не может быть человеком, так как Господь – не человек:

Я – Бог, а не человек. Осия 11:9.

Это положение подтверждает и сам Иисус Христос, называя нас братьями:

Иди к братьям Моим От Иоанна 20:17.

Итак, Иисус не может быть Богом, поскольку своего Бога он называет и нашим Богом:

Иисус говорит ей: восхожу к Богу Моему  &/ и Богу  O0 вашему. От Иоанна 20:17.

Да вы что ребята!!!

Иисус сын Божий.  Не помните что-ли непорочное зачатие девы Марии??

Это она от духа святого родила бого-человека, а потом, после смерти, он на небо вознёсся.
« Последнее редактирование: 17 Май 2010, 23:47:55 от Прон »
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец

Это она от духа святого родила бого-человека,

Так бога или человека? )
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
Так бога или человека? )

Бого-человека.   Человек, но не от человека, а от Бога.

Мать привела дочь к врачу определить причину сильного вздутия живота дочери. Доктору понадобилось всего две минуты для того, чтобы сказать:
-Помилуйте, да она ж беременна!"
 Мать вся покраснела от гнева и стала орать на врача, что  мол ее дочь - примерная девочка и никогда бы не опозорила ее, отдавшись мужчине.
 Доктор уставился в окно и спокойно смотрел на горизонт. Мать, распалившись, закричала:
 -Прекратите смотреть в окно! Почему вы не обращаете на меня внимания?!!!!"
 -Конечно, я обращаю на вас внимание, мэм" - сказал доктор.
 -Просто когда это случилось в последний раз, на Востоке показалась звезда, и затем появились три мудреца. Я надеюсь, они придут опять, чтобы помочь мне выяснить, кто обрюхатил вашу дочку".

У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
Бого-человека.   Человек, но не от человека, а от Бога.

Т.е. Иисус никакой не "Господь Бог"..

• Местный мудрец
Исус Христос есть Бог-и-Человек, а именно Бог-Сын-Слово, пришедший во Плоти Сына Человеческого, в Котором природа Божества Его (Дух) и природа Человечества Его соединены "неслитно, непреложно, нераздельно, неразлучно".

Собственно все приведенное мною из Евангелия от Иоанна и соборных посланий св. ап. и ев. Иоанна Богослова кратко сформулировано в Символе веры:
Верую во единаго Бога Отца Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
И во единаго Синьоры Исуса Христа Сына Божия, Единароднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век. Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рождена а не сотворена, единосущна Отцу, Им же вся быша.
Нас ради человек, и нашего ради спасения сшедшаго с небес, и воплотившагося от Духа Свята, и Марии Девы вочеловечьшася.
Распятаго за ны при Понтийстем Пилате, страдавша и погребена, и воскресшаго в третии день по писаниих.
И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Его же Царствию несть конца.
И в Духа Святаго Синьоры истиннаго и Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном споклоняема и сславима...

Ежели кто не рожден свыше водою и Духом и не пребывает в Боге, то таковому человеку и не открывается, и не откроется Истина, а посему таковой человек, мня себя ведающим те или иные истины, и будет неизбежно и необходимо считать смешным, абсурдным, безумным либо богохульным все то, что словом, делом и образами открыто Исусом Христом ради спасения человеков и всей твари и свидетельствовано св. ап. и ев. Иоанном Богословом, а такоже и иными истинными учениками Его.

Доказывать таковым (не рожденным водою и Духом и не пребывающем в Боге), что Истина есть Истина, безсмысленно, ибо таковой верует иначе, а посему и спорить с таковым такоже не токмо безсмысленно, но и вредно. В таком случае можно токмо свидетельствовать об Истине, а все иное предоставить человеку сему и Богу, ибо токмо от человека сего и от Бога зависит, будет ли человек сей рожден свыше или нет. И как только сей человек будет рожден свыше, ежели будет рожден свыше, так сразу же ему ничего объяснять уже не требуется, ибо ему Богом будет открыта для познания и он сам познает всякую истину...

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
Т.е. Иисус никакой не "Господь Бог"..

Нет.  Он мессия, пророк, посланный Богом на землю, чтобы вразумить тех отпрысков Адама и Евы, которых он выгнал из Рая и поселил на грешной земле, чтобы Адам зарабатывал в поте лица своего хлеб насущный, а Ева чтобы в муках рожала детей своих грешных.

Помните что произошло с Садомом и Гоморой??   

Эти два города  погибли вместе со своими непутёвыми жителями.

И большая часть из них была шовинистически настроена.
« Последнее редактирование: 18 Май 2010, 00:45:14 от Прон »

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Да вы что ребята!!!

Иисус сын Божий.   

Эт точно, но он не есть Господь Бог, управлявший свыше этим человеком:  &-%

Иоанн сказал в ответ: не может человек (которым и был Иисус) ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба (от Бога). От Иоанна 3:27.

Не помните что-ли непорочное зачатие девы Марии??

Это она от духа святого родила бого-человека, а потом, после смерти, он на небо вознёсся.

В связи с выше изложенным, непорочное зачатие Марии из уст христианства – это сказка для взрослых детей. ^-^
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Он мессия

Иисус не может быть Мессией, поскольку был человеком, который не может быть Господом Спасителем, так как Бог – не человек:

Я – Бог, а не человек. Осия 11:9.
Я Господь – Спаситель  ,G твой и Искупитель твой.   Исаия 60:16.

пророк, посланный Богом на землю

А вот это вот соответствует заявленному в Благой Вести:  &-%

И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой. От Луки 7:16.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
Эт точно, но он не есть Господь Бог, управлявший свыше этим человеком:  &-%

Иоанн сказал в ответ: не может человек (которым и был Иисус) ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба (от Бога). От Иоанна 3:27.

В связи с выше изложенным, непорочное зачатие Марии из уст христианства – это сказка для взрослых детей. ^-^

Так сказка или легенда, придуманная для оправдания блудливых священнослужителей??

В православии есть праздник "Возведение Марии в храм", когда это было, уже после рождения Иисуса??

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Так сказка или легенда, придуманная для оправдания блудливых священнослужителей??

Легендарная сказка, придуманная блудливыми священнослужителями в силу неправильного прочтения сказанного в Евангелиях, приняв противоречие за истину в последней инстанции:  ^-^

Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. 1-ое Коринфянам 8:6.

В православии есть праздник "Возведение Марии в храм", когда это было, уже после рождения Иисуса??

В православии всё есть ложь, придуманная после смерти человеческого тела Иисуса Христа в момент зарождения этой блудливой общины, которая вскоре закончит своё существование:  O0

"Произойдёт то, чего никто не ожидает.
Россия воскреснет из мёртвых и весь мир удивится.
Православие в ней возродится и восторжествует.
Но того православия, что прежде было, уже не будет.   "@$
Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле.
Он будет большим реформатором и у него будет сильная Православная вера.
Он низринет неверных иерархов Церкви, он сам будет выдающейся личностью, с чистой, святой душой.
У него будет сильная воля".
Из пророчества Феофана Полтавского 1930 г.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
Атеизм, - это как тонкий лёд. Один по нему пройти сможет, а народ нет.

Вера в доброго, сильного и справедливого царя испокон веков греет народ на Руси, причём уже  второй десяток  поколений.

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).