22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 208052 раз)

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-256
А вы можете назвать "эффективный народ"? Нет на планете сегодня такого народа, к которому можно было бы привесить этот ярлык. Даже японцы и корейцы, отличающиеся от всех народов самодисциплиной, прилежностью, и те выстроили у себя тот же рабовладельческий строй. Только эксплуатируют они его по правилам, а все другие народы - как придется.
Вы думаете, что сместив Путина и Медведева решатся автоматически все проблемы? Дело-то не в них, а системе, которую мы создали, и которую эксплуатируем. Если сядет в это кресло честный и справедливый человек, он все равно чест6но и справедливо править не будет. Система не даст. Вот поэтому нам надо вести речь о смене системы (курса), а не о плохих или хороших правителях. Другое дело, если правители, в силу каких-то причин, не захотят менять курс (как, например, Путин). Вот эта самая хотелка уже должна приравниваться к предательству интересов народа, и поэтому смещать его должен не народ (это будет новый виток смуты), а прокуратура. То есть, на законных основаниях, а не выполняя чью-то хотелку.

Эффективный народ – это народ от Бога.
Сменить медведпутя, значит сломать ныне существующую систему управления государства Российского (коррупционную).
Сделать это, значит быть умным и честным, поскольку приход к власти будет не кровопролитным.
Так будет, и никак не иначе.  ^-^
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +197/-253

Эффективный народ – это народ от Бога.
Сменить медведпутя, значит сломать ныне существующую систему управления государства Российского (коррупционную).
Сделать это, значит быть умным и честным, поскольку приход к власти будет не кровопролитным.
Так будет, и никак не иначе.  ^-^

Так ведь сегодня народом от Бога являются именно русские. И никто более. Ибо все народы мира уже отказались от этого статуса.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Так ведь сегодня народом от Бога являются именно русские. И никто более. Ибо все народы мира уже отказались от этого статуса.

Бог – не человек.
Следовательно, русские не могут быть народом Бога, поскольку русские – это люди.
Не будет так, как вы думаете.
Слово останется за народом Божьим, кои и установят славу Российской империи по всему миру: ,G

«Как орёл воспарит Россия над землёю и осенит всю землю своими крыльями.
Все, даже Америка, признают её духовное превосходство.
А до этого произойдёт сближение трёх стран – Китай, Индия и Россия соберут свои силы в один кулак.
Болгария будет с ними только в том случае, если будет с Россией. Без России у Болгарии нет будущего.
Нет такой силы, которая бы смогла сломить Россию.
Россия будет развиваться, расти и крепнуть.
Всё растает, как лёд, только одно останется нетленным – слава России.
Слишком много жертв было принесено, слишком много.
Никому не дано остановить теперь Россию.
Она всё сметёт на своём пути и не только сохранится, но и станет ХОЗЯЙКОЙ МИРА».
Ванга.

К тому же русские поклоняются по невежеству своему антихристу – понятию «Господь Иисус», воссевшему в их умах как Бог, выдавая себя за Бога:  &-%

Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
Противящийся и превозносящийся выше всего,
называемого Богом или святынею, так – что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.   "@$
И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так – что они будут верить лжи, 
Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду.
2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.

Итак, быть русским (как собственно и другой человеческой национальностью), значит быть неудачником.  ^-^
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
Апостол Павел знал, что Бог – не человек:

Я – Бог, а не человек. Осия 11:9.

В тексте Библии цитата имеет совсем другой смысл :

9 Я не сделаю по гневу Своему. Я не разрушу Ефрема снова. Я - Бог, а не человек. Я - Святой, и Я с тобой. Я не проявлю гнева Своего.
Или такой перевод:
9 Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город

И вообще:Слово "Господь" в славянских переводах Библии - это перевод еврейских слов "яхве" и "адонай" в книгах Ветхого Завета и греческого слова "кириос" в книгах Нового Завета.
Это скорее титул или описание Божества, как слово "владыка"

К Филиппийцам, глава 2:
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец

Бог – не человек.
Следовательно, русские не могут быть народом Бога, поскольку русские – это люди.

А Зевс был Богом, или человеком? А Прометей был Богом, или человеком? А Гермес?... А Иисус?...
Вы неправильно трактуете понятие Бог. Бог сделал человека по образу и подобию своему. А что есть Бог? Это Творец. И человека Бог сделал таким же творцом, как и Он сам. Отсюда вывод: каждый человек имеет возможность стать Богом.
Так, во всяком случае, велено трактовать слово "Отец" каждому ребенку, ибо для каждого ребенка его отец является Богом, которого он обязан чтить. И молитва начинается со слов: "Отче наш...".
Кто такое человек для Бога? Это Его соратник, товарищ, сотрудник. Только у Бога есть своя сфера деятельности, а у человека - своя. Как, например, у президента своя сфера деятельности, а у дворника - своя. И каждый отвечает только за свою работу, и каждый не имеет права вмешиваться в чужие дела.
Вы говорите, что русские плохо живут. Именно из-за того, что наши президенты ежеминутно вмешиваются в дела других специалистов, а свои дела не делают. В итоге получается, что все являются бездельниками. А бездельник, как вы понимаете, жить хорошо просто не может. И причем тут русские? Эти же самые проблемы во всем мире, и у каждого народа. Каждый берется учить другого как надо работать, и как надо жить. Вспомните Эллочку Людоедку, даже она знала, что учить жить другого, это очень нехорошо.
Не будет так, как вы думаете.
Так уже есть. И если бы не такие как вы, которые мешают русским навести порядок у себя, мы бы уже давно бы решили бы не только все своим проблемы. А то сами не можете ничего сделать, и другим не даете. Как собака на сене. Но обвиняете в этом не себя, а других.
Итак, быть русским (как собственно и другой человеческой национальностью), значит быть неудачником.  ^-^
Это детский уровень умозаключений. Серьезно к нему относиться нельзя, поэтому без комментарий.

Оффлайн Василиев Владимир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +120/-228
Уважаемые Александр и Inika, "Стойкому" что-либо объяснять также бес-полезно, как зайца оснастить стоп-сигналом, ибо сей "Стойкий" есть "Органчик" из "Истории одного города" М.Е.Салтыкова-Щедрина - "Стойкий", точно также, как и "Органчик", знает токмо несколько фраз, кои и воспроизводит регулярно к месту и не к месту, не понимая ни того, какую "мелодию" он в данный момент "играет", ни, тем более, того, что звучит вокруг него и в его адрес. Ему - "Органчику" = "Стойкому" - все сие "по барабану", ибо ён свою роль исполняет - только и всего.

Обозрите еще раз эту тему (впрочем, как и все иные темы, в коих "Стойкий" = "Органчик" оставил записи "мелодий своих") и Вы непременно обнаружите, что в них на все лады - с теми или иными изъятиями или добавлениями - распевается и все сводится токмо к этому:
...поклоняются по невежеству своему антихристу – понятию «Господь Иисус», воссевшему в их умах как Бог, выдавая себя за Бога:  Подмигивающий

Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
Противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так – что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так – что они будут верить лжи,
Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду. 2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
В тексте Библии цитата имеет совсем другой смысл :

9 Я не сделаю по гневу Своему. Я не разрушу Ефрема снова. Я - Бог, а не человек. Я - Святой, и Я с тобой. Я не проявлю гнева Своего.
Или такой перевод:
9 Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город

И вообще:Слово "Господь" в славянских переводах Библии - это перевод еврейских слов "яхве" и "адонай" в книгах Ветхого Завета и греческого слова "кириос" в книгах Нового Завета.
Это скорее титул или описание Божества, как слово "владыка"

К Филиппийцам, глава 2:
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Библия – это Священное Писание, значит в Нём не должно быть противоречий, тобою приведенные:

"ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый"

"и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца"

Иисус был человеком, которым не может быть Бог.
Следовательно, Иисус не есть Господь Бог, поскольку последнее противоречие обязано читаться так, после устранения оного:

И всякий язык исповедал, что Господь (, Которого) Иисус Христос (воспринял своим Богом – Словом,) во славу Бога Отца. Филиппийцам 2:11.

Итак, Иисус не есть Господь Бог.  O0

WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
А Зевс был Богом, или человеком? А Прометей был Богом, или человеком? А Гермес?... А Иисус?...
Вы неправильно трактуете понятие Бог. Бог сделал человека по образу и подобию своему. А что есть Бог? Это Творец. И человека Бог сделал таким же творцом, как и Он сам. Отсюда вывод: каждый человек имеет возможность стать Богом.

Бог – не человек:

Следовательно, Бог не создавал человека по образу и подобию Своему, но бога от Бога:

И сказал Бог: сотворим человека (внедрив в него бога от Бога) по образу Нашему, по подобию Нашему.
И сотворил Бог человека (вмонтировав в него бога от Бога) по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их (а также и простые небесные тела для размножения мирских человеческих тел и их ненатуральных душ). И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
  Бытие 1:26-28.

Так уже есть. И если бы не такие как вы, которые мешают русским навести порядок у себя, мы бы уже давно бы решили бы не только все своим проблемы. А то сами не можете ничего сделать, и другим не даете. Как собака на сене. Но обвиняете в этом не себя, а других. 

Если бы было бы так, как ты заявляешь, то ты бы не писал бы об этом, призывая к оному.
Так что, не будет так, как ты говоришь.
Твои злоключения тому подтверждение.  ^-^

Это детский уровень умозаключений. Серьезно к нему относиться нельзя, поэтому без комментарий. 

Вот и общайся подобными тебе неудачниками, бесполезно шастая по форумам, агитируя к очередной утопии.  &-%
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Уважаемые Александр и Inika, "Стойкому" что-либо объяснять также бес-полезно, как зайца оснастить стоп-сигналом, ибо сей "Стойкий" есть "Органчик" из "Истории одного города" М.Е.Салтыкова-Щедрина - "Стойкий", точно также, как и "Органчик", знает токмо несколько фраз, кои и воспроизводит регулярно к месту и не к месту, не понимая ни того, какую "мелодию" он в данный момент "играет", ни, тем более, того, что звучит вокруг него и в его адрес. Ему - "Органчику" = "Стойкому" - все сие "по барабану", ибо ён свою роль исполняет - только и всего.

Обозрите еще раз эту тему (впрочем, как и все иные темы, в коих "Стойкий" = "Органчик" оставил записи "мелодий своих") и Вы непременно обнаружите, что в них на все лады - с теми или иными изъятиями или добавлениями - распевается и все сводится токмо к этому:

О, вновь явилось  уродливое нутро, не могущее не стебаться над другими.
Видимо проголодался, трупный червь.
Лады, накормим.

Глаз срущей собаки, ты фигово алчный носок, обдолбанный чекчен, липучий мутант!

Подшконочная потаскушка, ты дебильно тупорылый обрубок, погрёбанный старпёр, слюнявый баран!

Ну как, глист?  ./.
К тебе именно так и надобно обращаться, лживая тварь Василиев Владимир.  &-%

Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии. 1-ое Тимофею 4:7.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Иисус говорил о себе как о боге от Бога – Сыне Бога, временно жившего в человеческом теле:

Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?  
Если Он назвал
  богами  тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал:
Я Сын Божий? От Иоанна 10:33-36.

Следовательно, человек говорит по воле того, кто управляет физической плотью, то есть по воле Иисуса Христа, который не есть Господь Бог, поскольку является богом от Бога – Сыном своего Бога:

Иисус говорит ей: восхожу к Богу  &-% Моему и Богу  O0 вашему. От Иоанна 20:17.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
О, вновь явилось  уродливое нутро, не могущее не стебаться над другими.
Видимо проголодался, трупный червь.
Лады, накормим.

Глаз срущей собаки, ты фигово алчный носок, обдолбанный чекчен, липучий мутант!

Подшконочная потаскушка, ты дебильно тупорылый обрубок, погрёбанный старпёр, слюнявый баран!

Ну как, глист?  ./.
К тебе именно так и надобно обращаться, лживая тварь Василиев Владимир.  &-%

Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии. 1-ое Тимофею 4:7.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
Стойкий, написать такую мерзость (См. выше, случайно отправился пост) , мог только человек совершенно далекий от БОГА. НЕ обольщайтесь. Вы не можете быть правы, по определению.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Стойкий, написать такую мерзость (См. выше, случайно отправился пост) , мог только человек совершенно далекий от БОГА. НЕ обольщайтесь. Вы не можете быть правы, по определению.

У меня есть пример подражания:  &-%

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
Горе вам, вожди слепые, которые говорите: «если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен».
Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? Также: «если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен».
Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар? Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем; И клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем; И клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
Так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
И говорите: «если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков»; Таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; Дополняйте же меру отцов ваших.
Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
Да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
От Матфея 23:13-35.

Так что мерзость есть то, что вы вынашиваете в своём заблудшем сознании:  "@$

Вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом. От Луки 16:15.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Иисус не есть Бог, поскольку он был человеком, когда как Бог – не человек:  ,G

WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!

Это слова Иисуса?
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
Ваше право быть тем, кем хочется, и на него никто не покушается.
А вот в несостоятельности русских управлять своим государством вы ошибаетесь. Если бы этого не было, русские не выстояли бы в тех войнах, в которых и пришлось участвовать.
С другой стороны, коррупция, преступность, склоки и пр. были у всех народов во все времена, есть это все и сегодня во всех странах мира. Все брались это все искоренить и установить справедливость, но не смогли. Сегодня пришла очередь русских сразиться с этим семиголовым драконом. делать это они пока не хотят. Хотя и имею все для победы. Заметьте, если другие народы этого очень хотели, но не имели возможности, то русские имеют полную возможность победить, но делать этого просто не хотят. О последствиях такого каприза я уже говорил.
Как бы то ни было, но именно русские сегодня должны решать судьбы народов всего мира. Больше уже некому, все отказались.

Это не верно. НИкакой народ    не может   сегодня РЕШАТЬ судьбу всего мира. Свидетельство дано всем.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Это слова Иисуса?

Слова Аллаха, озвученные через Его пророка. 
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
Это не верно. НИкакой народ    не может   сегодня РЕШАТЬ судьбу всего мира. Свидетельство дано всем.
ОТ этого "свидетельства" отказались ВСЕ народы мира. Кроме, пока еще, русских. Сегодня именно русские решают судьбу всех народов мира. Все другие отказались.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
Слова Аллаха, озвученные через Его пророка. 
Нуууууууу... во... наконец-то выяснилось...кто под тулупчиком)))))))))))))))))))))))))))))ал-ла-ха-ха

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).