22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 208081 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #1200 : 13 Август 2010, 16:02:30 »
А они есть?

полно.

Цитату.

опять вопрос? ответ см. выше.

Союз-Аполлон, 1975 год - мода на посещение православных святынь у пионеров коммунистического прогресса?  
Королев свозил америкашек в лавру. и всё - единичный факт.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #1200 : 13 Август 2010, 16:02:30 »
Загрузка...

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #1201 : 13 Август 2010, 16:59:10 »
1-е. А отвечать вопросом на вопрос это по христиански?

Почему бы и нет?  ,G Вообще, смотря на какой вопрос.

2-е. А откуда в вопросе про религиозность/нерелигиозность С.П.Королева появились Дарвин и Маркс?

Цитата: МИСТЕР Х
А вы готовы утверждать, что производя расчеты, он ссылался на результаты религиозных исследований и применял их для проектирования ракетных систем?

Т.е., по-Вашему, раз он был верующим, то должен был ссылаться на Священное Писание и/или труды Святых Отцов - логично предположить, что атеисты в подобных случаях ссылаются на "Происхождение видов", "Капитал", ну и разные труды по Диамату...

3-е. А вы приведете примеры православных расчетов со ссылкой на Христа/Саваофа ?

Как только приведёте примеры атеистических расчетов со ссылкой на Ленина, Маркса или Фейербаха.  ,G
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #1202 : 13 Август 2010, 17:26:50 »
полно.
опять вопрос? ответ см. выше.

т.е. ответ - "полно"? Круто. Главное, аргументированно.

Королев свозил америкашек в лавру. и всё - единичный факт.

Алексей Леонов свозил.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #1203 : 13 Август 2010, 21:08:39 »
т.е. ответ - "полно"? Круто. Главное, аргументированно.

а я до сих пор не видел аргументированного ответа, что Ю.А. Гагарин был-таке верующим.  ,G

Алексей Леонов свозил.

ну и? что оне там делали. водочкой баловалесь. ровно так же, как из рассказов про поездку Гагарина в лавру - опять жу с попом за печкой по-рюмашке да другой пропустили. вот вам и верующие.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #1204 : 13 Август 2010, 21:55:07 »
а я до сих пор не видел аргументированного ответа, что Ю.А. Гагарин был-таке верующим.  ,G

Ну, если свидетельства его знакомых для Вас не аргумент - тогда не знаю что может быть для Вас аргументом по этому вопросу... Задокументированного прочтения Гагариным Символа Веры уж точно нет.

К тому же - запустил в космос Гагарина - Королёв. А у него и духовник был, и Церкви он жертвовал.

ну и? что оне там делали. водочкой баловалесь. ровно так же, как из рассказов про поездку Гагарина в лавру - опять жу с попом за печкой по-рюмашке да другой пропустили. вот вам и верующие.

В заметках остаётся только "неформальная" часть. То, что перед этим они обязательно стояли Литургию - это что, не важно? И такой вопрос, а что, кроме как в Православной Святыне - рюмашку пропустить негде?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #1205 : 13 Август 2010, 22:06:33 »
Ну, если свидетельства его знакомых для Вас не аргумент - тогда не знаю что может быть для Вас аргументом по этому вопросу...

Каких "знакомых"? Один только вот этот полковник тут лапшу на уши всем вешает! Это не объективный аргумент, признайте уже.

Задокументированного прочтения Гагариным Символа Веры уж точно нет.

ну так чего начали мусолить тему о том, чего у вас нет не понимаю. :-[

И такой вопрос, а что, кроме как в Православной Святыне - рюмашку пропустить негде?

сами на него ответье. И Вы в это верите? Что наместник Лавры регулярно в келье "наливал" и... "обмывал" со всеми более менее известными личностями? 

К тому же - запустил в космос Гагарина - Королёв. А у него и духовник был, и Церкви он жертвовал.

А здесь, где логика? У меня тоже есть знакомые, которые считают себя и православными и мусульманами, но ведь это совсем не означает, что и я православный или мусульманин, и наоборот они в бога не верят, потому что общаются со мной вполне по-дружески.  :#*

И кстати, маленькое собственное расследование.

Алексей Леонов свозил.

кстате! А казачок-то наш, полковник Валентин Петров, засланный.

Вот в интервью порталу "Интерфакс-Религия" сей говорун-верун утверждает следующее:

А однажды у меня появилась идея свозить в Лавру американцев - как раз в 1975 году, когда был "Союз-Аполлон". И мы поехали перед стартом - наш первый отряд космонавтов и американцы.

А вот, что он же утверждает в интервью "Православной Газете" (Г. Свердловск):
– Помимо наших космонавтов Вы в 1975 году в Лавру возили еще и американцев, это в разгар холодной войны. Как такое могло быть?
          – Это не я возил. Эта идея принадлежит Леонову. Я Алексею Архиповичу рассказал, как Лавра влияет, а у нас был запланирован совместный полет в космос с американцами – «Союз-Аполлон». И вот поехали все мои друзья и американцы.

Pravover, мне вас жаль, вы, как и многие православные стали жертвой православного  жулика.
« Последнее редактирование: 13 Август 2010, 22:09:41 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #1206 : 14 Август 2010, 00:03:26 »
Иисус не есть Бог, поскольку он был человеком, когда как Бог – не человек:  ,G

Я – Бог, а не человек. Осия 11:9.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #1207 : 14 Август 2010, 02:47:20 »
Каких "знакомых"? Один только вот этот полковник тут лапшу на уши всем вешает! Это не объективный аргумент, признайте уже.

Есть свидетельство pro. У вас есть свидетельство contra?

И Вы в это верите? Что наместник Лавры регулярно в келье "наливал" и... "обмывал" со всеми более менее известными личностями?  

Как-то Вы подменяете понятия... Почему "со всеми"? Почему "регулярно"?

А здесь, где логика? У меня тоже есть знакомые, которые считают себя и православными и мусульманами, но ведь это совсем не означает, что и я православный или мусульманин, и наоборот они в бога не верят, потому что общаются со мной вполне по-дружески.  :#*

Наконец-то Вы проговорились, что Вы просто атеист. А чего стеснялись?  ,G

Да и логика здесь не о том. Согласитесь, что православные, а не безбожники или многобожники первыми человека в космос запустили. Да и летают туда тоже не безбожники, в большинстве своём.

И кстати, маленькое собственное расследование.

кстате! А казачок-то наш, полковник Валентин Петров, засланный.

Вот в интервью порталу "Интерфакс-Религия" сей говорун-верун утверждает следующее:

Ну, заговорился декан-полковник в одном из интервью на старости лет. Но по факту, это же именно он, как инструктор, космонавтов к лавре приучил.

« Последнее редактирование: 14 Август 2010, 04:11:01 от Pravover »

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #1208 : 14 Август 2010, 02:48:18 »
Иисус не есть Бог, поскольку он был человеком, когда как Бог – не человек:  ,G

Стойкий, свет - это поток частиц или волна?

Полная цитата Осия 11:9 -   Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город.
« Последнее редактирование: 14 Август 2010, 02:50:00 от Pravover »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #1209 : 14 Август 2010, 12:57:33 »
Есть свидетельство pro. У вас есть свидетельство contra?

это не свидетельство, это пустозвонство. вот вам и contra. Ю.А. Гагарин был атеистом, все это прекарасно знают, а как же иначе других в космос не брали. И если бы он был б верующим, то непременно заявил во всеуслышание, не такой это был человек, чтобы что-то скрывать, юлить, хитрить.

Как-то Вы подменяете понятия... Почему "со всеми"? Почему "регулярно"?

ну если, поп не стеснялся приложиться к зеленому змию с Ю.А. Гагариным и американцами, то с простыми мирянами так и того подавно.

Да и логика здесь не о том. Согласитесь, что православные, а не безбожники или многобожники первыми человека в космос запустили. Да и летают туда тоже не безбожники, в большинстве своём.

Акстись, именно "безбожники", а не православные или многобожники первыми человека в космос запустили. Пора это уже признать, как данность.

Да и летают туда тоже не безбожники, в большинстве своём.

Это уже мода такая после развала СССР все резко стали верунами. Причем совершенно очевидно, чем больше показушности, тем крепче твоя вера.

Ну, заговорился декан-полковник в одном из интервью на старости лет. Но по факту, это же именно он, как инструктор, космонавтов к лавре приучил.

Фигассе заговорился? Да соврал как есть на духу. И опять же по-свидетельству этого вруна мы должны сегодня считать факт, что у космонавтов оказывается была традиция посещать Лавру? Такие "факты", если бы и существовали, то их нельзя было бы скрыть даже в СССР, и они были б у всех на слуху. Но ничего подобного не было и быть не могло. До лета 1989 года никаких церковных ритуалов перед стартом точно не было. А после при Горби стало модно. Единственный ритуал, который действительно был у космонавтов перед стартом, так это посмотреть фильм "Белое солнце пустыни". 
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #1210 : 14 Август 2010, 19:20:12 »
Иисус не есть Бог, поскольку Бог не был человеком Иисусом Христом:

Спасителем же может быть только Господь Бог:

Я Господь – Спаситель твой и Искупитель твой.  ,G 
Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростёрший землю с произведениями её, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней. Исаия 60:16. Исаия 42:5.

Вывод очевиден: Иисус не есть Спаситель – Господь Бог.  ^-^

Именно по причине того, что ты называешь Иисуса своим Спасителем, в тебе и укоренился тот самый антихрист – понятие «Господь Иисус», воссевший в твоём сознании как Бог, выдавая себя за Бога:   &-%

Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
Противящийся и превозносящийся выше всего,
называемого Богом или святынею, так – что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.   `%?
И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так – что они будут верить лжи, 
Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду.
2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #1211 : 14 Август 2010, 20:40:35 »

Вы цитируете стих не полностью, а просто вырываете словосочетание из предложения. -  "Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город. (Осия 11:9)

И как насчёт того, что генерал - не солдат, а свет - волна или поток частиц?
« Последнее редактирование: 14 Август 2010, 20:44:40 от Pravover »

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #1212 : 15 Август 2010, 11:31:19 »
Атеист часто решает, что он необходимо весьма умен уже своим атеизмом, что конечно-же не обоснованно.

Написано неизвестно про кого, да ещё с ошибками.

В общем это все от нарциссизма, чрезвычайной любви к себе.
Конкретных примеров "нарциссизма атеистов", конечно, ждать не приходится.

Атеизм критиковать тяжело, потому что он НИЧЕГО НЕ УТВЕРЖДАЕТ, кроме отсутствия Бога.
Более того, отсутствие - это не утверждение, а отрицание. Так что сам по себе атеизм - он действительно ничего не утверждает. Абыдна, да?

Его содержание критика, определенно более сильная позиция, а христиане повсеместно выставляются посмешищем,
Ну так сами же выставляются, никто их не заставляет.

Основной "научный" багаж сетевого атеиста - школа и несколько книг. В общем, "скептики во всем", самокритичностью к себе не отличаются.
И ведь что характерно - опять никаких обоснований.

Еще одна интересная черта - любовь переходить на личности, брать в пример самые мерзкие и часто отстраненные от сути проявления религиозности: инквизицию, крестовые походы, старообрядческий раскол, терроризм, в пример верующих брать: попов-гомосексуалистов, самых капиталистьных протестантов .
Так мы ведь примеры не выдумываем - берём то, что веруны любезно предоставляют. Какие претензии-то?

В общем, опять Миелослафьскей скопипастил какой-то безмозглый высер.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #1213 : 15 Август 2010, 11:52:19 »
Ну, если свидетельства его знакомых для Вас не аргумент - тогда не знаю что может быть для Вас аргументом по этому вопросу... Задокументированного прочтения Гагариным Символа Веры уж точно нет.
Ну вот и всё - раз нет документальных подтверждений религиозности Гагарина, то и рассуждать тут не о чем. Ю.А. Гагарин, кстати говоря, был партийным коммунистом, а в Уставе партии атеизм был прописан русским по белому. Поэтому попытки подтянуть Гагарина под церковь, фактически, являются обвинением Юрия Алексеевича в двуличии. К С.П. Королёву всё сказанное также относится.

В заметках остаётся только "неформальная" часть. То, что перед этим они обязательно стояли Литургию - это что, не важно?
А что они её "обязательно стояли" Вы подтвердить можете? Опять нет? Ну тогда поздравляю - слив засчитан.  )<

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #1214 : 15 Август 2010, 16:55:00 »
Иисус был человеком, а людей за пределами этой планеты не может быть, поскольку Бог – не человек, с которым могут жить вечно только Его образы и подобия – боги от Бога:  &-%

Я сказал: вы – боги, и Сыны Всевышнего – все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей. Псалтирь 81:6,7.

Вывод: Иисус не воскресал так, как это воспринимается христианством – институт лжи об Иисусе Христе.  ^-
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #1215 : 16 Август 2010, 20:45:50 »

Спасителем же может быть только Господь Бог:

Я Господь – Спаситель твой и Искупитель твой.  ,G 
Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростёрший землю с произведениями её, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней. Исаия 60:16. Исаия 42:5.

Вывод очевиден: Иисус не есть Спаситель – Господь Бог.  ^-^

Вот , вот. Господь как Спаситель и как Искупитель послал нам для Спасения и Искупления Сына своего Возлюбленного, который был возлюблен Богом еще до сотворения нашего мира и творил Бог наш мир НЕ ОДИН. Цитаты смотри выше:Одно и тоже сколько ж можно?

Вот это место мне сейчас покоя не дает. Как понять- не знаю.
От МАтвея , гл. 22:
41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
42 что вы думаете о Христе?   чей > Он < сын >? Говорят Ему: Давидов.
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?

Похоже, и Давид бессмертен ?

Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #1216 : 17 Август 2010, 19:41:49 »
Вот , вот. Господь как Спаситель и как Искупитель послал нам для Спасения и Искупления Сына своего Возлюбленного, который был возлюблен Богом еще до сотворения нашего мира и творил Бог наш мир НЕ ОДИН. Цитаты смотри выше:Одно и тоже сколько ж можно?

Вот это место мне сейчас покоя не дает. Как понять- не знаю.
От МАтвея , гл. 22:
41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
42 что вы думаете о Христе?   чей > Он < сын >? Говорят Ему: Давидов.
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?

Похоже, и Давид бессмертен ?

Иисус не может быть Богом, поскольку этот человек не признаёт себя благим, отдавая пальму первенства своему Богу:

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Он же сказал ему:
что ты называешь Меня благим?  }"]
Никто не благ, как только один Бог.
  ,G
Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. От Матфея 19:16,17.

Итак, благ только мой Бог, как и Бог моего брата Иисуса Христа:

Иди к братьям Моим. От Иоанна 20:17.
Восхожу к Богу Моему и Богу вашему. От Иоанна 20:17.

Итак, под Сыном Синьоры Давид не подразумевает какого-либо человека,  &-% поскольку Бог – не человек:

Я – Бог, а не человек.
Слово было Бог.  ^-^  Осия 11:9. От Иоанна 1:1.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #1217 : 18 Август 2010, 20:58:22 »
Стойкий, меня вот что удивляет. Вы легко допускаете, что Бог создал этот мир, человека ( из праха земного) и т. д. и т. п. ,не задумываясь о Его способах и технологиях, но вот возможность того, что бесплотный бессмертный Дух Христа может "вочеловечиться" категорически отрицаете. Наивно как-то и даже чудно  для верующего человека. Христос был возлюбленным Сыном Божьим еще до сотворения нашего мира. Бог его освятил и послал в наш мир. Вы сами это знаете и понимаете, но упорно гнете только свою выгодную вам линию, игнорируя истины и цитаты, которые вам НЕ выгодны. Бог вам судья. Вы не считаете Христа Богом- ваше право. Религий много, но зачем упорно считать антихристом ( противником Христа) то, что Христос сам допустил -понятие "Господь Иисус Христос" ? Это абсурдно и похоже на клевету. А дьявол, как известно отец лжи и обозначает "клеветник". И потом, чего это вы  антихристов в христианской церкви все ищете? Или Вы что считаете, что Храм Божий ( в цитате про Антихриста) может быть только христианским? Других Храмом Божьих у нас что ли нет? Антихристы- противники Христа, а не те, кто его любят "сверх меры". В принципе, мне тоже иногда кажется, что в церкви нашей Бога-Отца отдельной строкой реже вспоминают, чем Иисуса Христа. Может небольшое упущение и есть , но не более того. Поскольку у нас они ЕДИНЫ: Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Святой Дух. У вас Бог-Отец сам по себе - верьте  по -своему, это ваше право. Только вот не надо считать наше Писание не Священным. Не Вам судить о таких вещах.

«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
Противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так – что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.   
И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так – что они будут верить лжи, 
Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду.» 2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.

Это будет ЧЕЛОВЕК , а не «понятие». Будет -в будущем  времени.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #1218 : 19 Август 2010, 19:22:40 »
Дух Бога не есть Сам Бог, поскольку Дух Бога во всех пребывает:

«Каждому даётся проявление Духа на пользу.
Одному даётся Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; Иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
Иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков».
1-ое Коринфянам 12:7-10.

Твоё заблуждение тоже ведомо Духом Бога, так что ты явно заблуждаешься относительно того, что в тебе так брутально укоренилось – очевидная ложь: человек Иисус есть Господь Бог.  |^-
Итак, человек Иисус не может быть Господом, поскольку Бог – не человек:

И знаешь, меня совсем не удивляет твоя зомбированность этой никчёмной дезой, поскольку я знаю Технологию программирования Богом кого бы-то ни было:

Кто любит Бога, тому дано Знание от Него. 1-ое Коринфянам 8:3.

И запомни, много писать не значит писать правильные вещи, ибо именно этим ты и занимаешься бесполезно.  ^-^
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #1219 : 19 Август 2010, 19:44:24 »
В этого вот парнишку тоже вочеловечился Дух Божий:  &-%

http://www.youtube.com/watch?v=PqfO4HUK2Kg
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Большой Форум

« Ответ #1219 : 19 Август 2010, 19:44:24 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).