22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 208139 раз)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #1300 : 17 Сентябрь 2010, 00:51:26 »

Несчастный! в тебе диавол обосновался, который и мутит в тебе твоё обольщённое им сознание:  ^-^ Кстати, на это указывает частое применение Слов Писания именно к себе...

Итак, Господь Иисус Христос не может быть только Человеком, поскольку он Cвоего Бога не называет и нашим Богом тоже:

Восхожу к Богу Моему и Богу вашему. От Иоанна 20:17.

Не говорит "к Богу нашему", что было бы логично, если бы Христос сам считал себя только Человеком, таким же как его апостолы.
 Так что Вы, Стойкий, лжёте. Устойчиво. Или уныло троллите. Очень уныло...
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2010, 00:53:46 от Pravover »
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Большой Форум

« Ответ #1300 : 17 Сентябрь 2010, 00:51:26 »
Загрузка...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #1301 : 17 Сентябрь 2010, 09:59:34 »

Не говорит "к Богу нашему", что было бы логично, если бы Христос сам считал себя только Человеком, таким же как его апостолы.
=)))))))))))))
 Зато говорит: ваш бог -дьявол......((((((:)))))- Ин.8,44
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2010, 10:01:11 от Al-la »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #1302 : 17 Сентябрь 2010, 11:27:27 »

Несчастный! в тебе диавол обосновался, который и мутит в тебе твоё обольщённое им сознание:  ^-^ Кстати, на это указывает частое применение Слов Писания именно к себе...

Итак, Господь Иисус Христос не может быть только Человеком, поскольку он Cвоего Бога не называет и нашим Богом тоже:

Восхожу к Богу Моему и Богу вашему. От Иоанна 20:17.

Интересно, как может Бог восходить сам к себе (троица, единый Бог) , да еще говорить "восхожу к Моему Богу". Так же не понятно, как может Бог молиться сам себе, сам у себя просить, сам с сбой разговаривать, самого себя (ипостась наверное) отпускать и посылать на искупление и искупать перед самим собой, позволять себя распинать каким то грешникам - червякам.
Непростые отношения у них там, в Троице - которая одно. Дух еще не понятно что делает.

Кто бы объяснил просто и ясно, не на слишком детском уровне, хотя бы попытался, без всяких лозунгов и фраз, типа природа и деяния Бога неисповедимы и неизвестны. На это можно всё списать.
Когда обсуждают что делал и говорил Иисус, как то вовремя забывают, то неожиданно вспоминают, что это Бог. Иисус говорил: Я и Отец - одно, Он Меня послал....

Забавно, что Яков боролся с ангелом Эсавом (и победил   */.  предполагают всё же, что духовно),
"Напоследок  ангел повредил Яакову бедро. Это - напоминание ему и всем его потомкам, что Эсав не отказывается от своей борьбы за власть над миром (Сатана?). Прежде всего он попытается различными способами увести евреев от мысли о Всевышнем. К сожалению, это часто удается современным наследникам Эсава (современные наследники Сатаны?). Однако винить надо самих себя. Если мы будем твердо держаться нашего наследия, миру Эсава не удастся одолеть нас ни духовно, ни физически."
http://toldot.ru/urava/ask/urava_3893.html?template=83
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2010, 18:44:32 от Леший »

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #1303 : 17 Сентябрь 2010, 18:05:06 »
Интересно, как может Бог восходить сам к себе (троица, единый Бог) , да еще говорить "восхожу к Моему Богу".

А что тут не понятного?

37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон, 38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. (От Иоанна 6:37,38)

Т.е. когда Иисус - Бог Сын появился в нашем человеческом мире, это как-бы "сошёл". А когда из него "вернулся обратно" - соответственно "взошёл". А так как Иисус Христос - именно Сын Божий, том кем является для него Его Отец? Господом и Богом.

Так же не понятно, как может Бог молится сам себе, сам у себя просить, сам с сбой разговаривать, самого себя (ипостась наверное)

Так ведь сами упомянули слово "ипостась". Божественные Ипостаси изначально имеют взаимо-общение, являясь при этом Одной Сущностью.

отпускать и посылать на искупление и искупать перед самим собой, позволять себя распинать каким то грешникам - червякам.

Дык, не такие уж мы, человеки, червяки для Бога. А "искупление" - это не значит, что человечество нанесло какой-то урон Богу, который надо искупить. Это, скорее, исцеление.  6 Если ты грешишь, что делаешь ты Ему? и если преступления твои умножаются, что причиняешь ты Ему? 7 Если ты праведен, что даешь Ему? или что получает Он от руки твоей? 8 Нечестие твое относится к человеку, как ты, и праведность твоя к сыну человеческому. (Иов 35:6-8) В каком-то смысле, УСЛОВНО конечно, Человечество - это Четвёртая Ипостась.

Когда обсуждают что делал и говорил Иисус, как то вовремя забывают, то неожиданно вспоминают, что это Бог. Иисус говорил: Я и Отец - одно, Он Меня послал....

Ничего неожиданного и всё давно объяснено. Бог - троичен (одна Сущность, три Ипостаси), а Иисус Христос - это Ипостась Бога-Сына, которая восприняла ещё и Человеческую Сущность - т.е. одна из трёх Божественных Ипостасей, но две Сущности - Божественная и Человеческая.

Забавно, что Яков боролся с ангелом Эсавом

Ангелом Эсава (Исава), своего брата. И вообще, не читайте эту талмудическую ересь...  ,G

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #1304 : 17 Сентябрь 2010, 19:34:27 »

Ваша карта бита, и ваше многословие вам не поможет, поскольку многие в мире осознают эту чудовищную ошибку первых неверных христиан, которые по безумию своему славу нетленного Бога изменили в образ тленного человека Иисуса Христа:

«Называя себя мудрыми, обезумели.   }"]
И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку».  |^-
Римлянам 1:22,23.

Если процитировать  полностью получится совсем другой смысл. Это в тебе Стойкий обосновался лукавый дьявол ( отец лжи):

23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -

Причем тут Иисус Христос, если речь идет ОБ ИДОЛАХ , в т. ч. о богах- птичках, рыбках и ГАДАХ ???
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #1305 : 17 Сентябрь 2010, 19:54:02 »
Если процитировать  полностью получится совсем другой смысл. Это в тебе Стойкий обосновался лукавый дьявол ( отец лжи):

23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -

Причем тут Иисус Христос, если речь идет ОБ ИДОЛАХ , в т. ч. о богах- птичках, рыбках и ГАДАХ ???

Ваше понятие «Господь Иисус» и есть ваш христианский идол, который воссел в ваших обольщённых диаволом умах как Бог, выдавая себя за Бога:  }"]

Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
Противящийся и превозносящийся выше всего,
называемого Богом или святынею, так – что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.   `%?
И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так – что они будут верить лжи, 
Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду.
2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.

Итак, человек Иисус не может быть Господом, поскольку его Бог – не человек:  &-%

«Я – Бог, а не человек».  ,G Осия 11:9.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #1306 : 17 Сентябрь 2010, 20:30:33 »
Цитата: Стойкий link=topic=3 ()2 В.508.msg1497284#msg1497284 date=1284738842

«Я – Бог, а не человек».  ,G Осия 11:9.

"Было бы величайшей ошибкой думать". (с) В.И.Ленин, ПСС, т.41, с.55
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2010, 20:49:58 от Pravover »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #1307 : 17 Сентябрь 2010, 20:54:55 »
От Иоанна, глава 13

13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.

К Римлянам, глава 10

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

1-е Коринфянам, глава 8
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #1308 : 17 Сентябрь 2010, 21:58:52 »
А что тут не понятного?
37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон, 38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. (От Иоанна 6:37,38)

Т.е. когда Иисус - Бог Сын появился в нашем человеческом мире, это как-бы "сошёл". А когда из него "вернулся обратно" - соответственно "взошёл". А так как Иисус Христос - именно Сын Божий, том кем является для него Его Отец? Господом и Богом.
Так ведь сами упомянули слово "ипостась". Божественные Ипостаси изначально имеют взаимо-общение, являясь при этом Одной Сущностью.

То есть определённое неравенство ипостасей и одна ипостась обращается к другой как к Господу (сударьу) Богу? Есть ипостась Отец, ипостась Сын и ипостась Дух.
В Ветхом завете нет ипостасей Бога, есть Бог, в Новом завете появилась ипостась - Сын. То есть Бог создал ипостась и отправил искупать грехи людей перед Собой, точнее ипостась Сын решила, а другая ипостась Отец была не против. Так?
Кто в итоге принимал решение послать? Кто искупить? Ипостась Сын или ипостась Отец? Ипостась Отец готова была принять искупление, как я понял.

Дык, не такие уж мы, человеки, червяки для Бога. А "искупление" - это не значит, что человечество нанесло какой-то урон Богу, который надо искупить. Это, скорее, исцеление.  6 Если ты грешишь, что делаешь ты Ему? и если преступления твои умножаются, что причиняешь ты Ему? 7 Если ты праведен, что даешь Ему? или что получает Он от руки твоей? 8 Нечестие твое относится к человеку, как ты, и праведность твоя к сыну человеческому. (Иов 35:6-8) В каком-то смысле, УСЛОВНО конечно, Человечество - это Четвёртая Ипостась.

Человечество - четвёртая ипостась, которую остальные ипостаси могут карать (может карать Дух?)? Причем ипостась Сын, позволяет четвёртой ипостаси- человечеству себя распять (так и должно случится, всё известно 3м ипостасям), что бы искупить вину четвёртой ипостаси - человечеству перед ипостасью Отец. Правильно?

Ангелом Эсава (Исава), своего брата. И вообще, не читайте эту талмудическую ересь...  ,G
Что мне читать, я как нибудь сам.... Кстати, почему талмудическая ересь? Христиане не так трактуют этот фрагмент?
С кем боролся Яков? Можете объяснить?
Сами объясните пожалуйста своими словами, а не стихами из предания или прокомментируйте.
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2010, 02:23:45 от Леший »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #1309 : 17 Сентябрь 2010, 22:09:24 »
От Иоанна, глава 13

13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.

К Римлянам, глава 10

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

1-е Коринфянам, глава 8
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

То есть Бог не один, есть еще боги, много богов? Так всё таки один Бог или не один. Только не надо, прошу вас, писать ложные боги.... Боги или не боги?
4. Во время старости Соломона жены его склонили сердце его к иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу Богу своему, как сердце Давида, отца его.
5. И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской.
6. И делал Соломон неугодное пред очами Синьоры и не вполне последовал Господу, как Давид, отец его. (3Цар.11)

Как понять один Бог Отец и один Господь ...
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2010, 22:12:01 от Леший »

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #1310 : 17 Сентябрь 2010, 22:45:05 »
То есть определённое неравенство ипостасей и одна ипостась обращается к другой как к Господу (сударьу) Богу?

Смотря что понимать под неравенством. Есть равноправие, а есть различие. Это как мужчина и женщина - они равноправно люди, но всё-таки различны. Для Сына - Отец есть Родитель, для Духа Отец есть Источник - но это не есть неравенство, это есть различие.

Есть ипостась Отец, ипостась Сын и ипостась Дух.
В Ветхом завете нет ипостасей Бога, есть Бог, в Новом завете появилась ипостась - Сын.

Это не совсем так. В ВЗ ипостаси просто открываются не так явно.

То есть Бог создал ипостась и отправил искупать грехи людей перед Собой, точнее ипостась Сын решила, а другая ипостась Отец была не против. Так?

Не так. Божественные Ипостаси не созданы. Божество само по себе триипостасно.

Кто в итоге принимал решение послать? Кто скупить? Ипостась Сын или ипостась Отец? Ипостась Отец готова была принять искупление, как я понял.

Смотря что Вы лично понимаете под искуплением.

Человечество - четвёртая ипостась, которую остальные ипостаси могут карать (может карать Дух?)? Причем ипостась Сын, позволяет четвёртой ипостаси- человечеству себя распять (так и должно случится, всё известно 3м ипостасям), что бы искупить вину четвёртой ипостаси - человечеству перед ипостасью Отец. Правильно?

Не правильно. По-сути, это не кары, не наказания, а лишь следствия собственных действий Человечества. И опять же, что Вы имеете ввиду под "искуплением"...

Что мне читать, я как нибудь сам.... Кстати, почему талмудическая ересь? Христиане не так трактуют этот фрагмент?
С кем боролся Яков? Можете объяснить?
Сами объясните пожалуйста своими словами, а не стихами из предания или прокомментируйте.

С ангелом Божиим он боролся, а не с ангелом своего брата. А трактуется именно как духовная борьба. Как пик богопознания. Как борьба Учителя со своим учеником, целью которой является не победа, а передача следующего уровня знаний от учителя  ученику.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +393/-527
« Ответ #1311 : 18 Сентябрь 2010, 00:04:17 »
То есть Бог не один, есть еще боги, много богов? Так всё таки один Бог или не один.
Бог один. Христианство оставило довольно подробное описание Бога.
Миссия Христа и заключалось в том, чтобы принести людям знание о Боге.
Что и было сделано, впервые в истории человечества.

Противоречие же заключается в том , что в Ветхом завете описывается не Бог, а творец земного человечества.
 В Христианстве его называют  больным ублюдком.
Он нечестив в своем безумии, которое есть в Нём. Ибо Он сказал:

«Я – Бог, и нет другого бога, кроме меня»,

– не зная о своей силе, о месте, откуда он произошел.

Ап. Иоанна

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #1312 : 18 Сентябрь 2010, 00:12:22 »
То есть Бог не один, есть еще боги, много богов? Так всё таки один Бог или не один. Только не надо, прошу вас, писать ложные боги.... Боги или не боги?
4. Во время старости Соломона жены его склонили сердце его к иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу Богу своему, как сердце Давида, отца его.
5. И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской.
6. И делал Соломон неугодное пред очами Синьоры и не вполне последовал Господу, как Давид, отец его. (3Цар.11)

Как понять один Бог Отец и один Господь ...

Так ведь это смотря что Вы понимаете под словом "Бог". Духовных сущностей, могущественнее человека - много. А Творец всего - один, и только Его можно признавать за Синьоры.
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2010, 01:04:41 от Pravover »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #1313 : 18 Сентябрь 2010, 02:35:34 »
Так ведь это смотря что Вы понимаете под словом "Бог". Духовных сущностей, могущественнее человека - много. А Творец всего - один, и только Его можно признавать за Синьоры.

Как говорит Церковь?
Кроме Иеговы упоминаются еще боги, значит бог не один? Там ведь не написано духовные сущности, а написано боги.
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2010, 02:38:42 от Леший »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #1314 : 18 Сентябрь 2010, 02:56:33 »
Смотря что понимать под неравенством. Есть равноправие, а есть различие. Это как мужчина и женщина - они равноправно люди, но всё-таки различны. Для Сына - Отец есть Родитель, для Духа Отец есть Источник - но это не есть неравенство, это есть различие.

Как это нет неравенства, если Отец послал, Отец дал власть.... не наоборот же. Не надо сравнивать отношения между мужчиной и женщиной и между ипостасями Бога.

Это не совсем так. В ВЗ ипостаси просто открываются не так явно.

Что значит не явно? Есть хоть какие то упоминания, деяния ипостаси Сын. Кроме пророчеств.

Не так. Божественные Ипостаси не созданы. Божество само по себе триипостасно.

То есть изначально были три ипостаси - Отец, Сын, Дух. На каком основании вы это пишите, откуда известно?
Это выводится из того, что в Новом завете появляется ипостась Сын?

Смотря что Вы лично понимаете под искуплением.

Что вы понимаете под искуплением, что Церковь об этом говорит?

Не правильно. По-сути, это не кары, не наказания, а лишь следствия собственных действий Человечества. И опять же, что Вы имеете ввиду под "искуплением"...

Что значит не кары? Грех влечет за собой наказания или нет? Потоп это разве не наказание, не кара за грехи?

С ангелом Божиим он боролся, а не с ангелом своего брата. А трактуется именно как духовная борьба. Как пик богопознания. Как борьба Учителя со своим учеником, целью которой является не победа, а передача следующего уровня знаний от учителя  ученику.

И остался Иаков один. И боролся Некто с ним, до появления зари;
И увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его, и повредил состав бедра у Иакова, когда боролся с Ним....
И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль;ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь... Бытие 32, 24. 32,28.

Причем тут Ангел? Написано Бог.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #1315 : 18 Сентябрь 2010, 03:28:05 »
Как говорит Церковь?
Кроме Иеговы упоминаются еще боги, значит бог не один? Там ведь не написано духовные сущности, а написано боги.

Это для краткости. Опять же, смотря в каком смысле "боги". Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
(Гал 4:8)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #1316 : 18 Сентябрь 2010, 03:47:44 »

Что значит не явно? Есть хоть какие то упоминания, деяния ипостаси Сын. Кроме пророчеств.

А их и не может быть - до вочеловечивания "ипостась Сын" не различим был для человеков относительно "ипостаси Отец" - точнее, он был Словом Божиим (Логосом) - каждый раз, когда человек общался с Богом, то он общался непосредственно именно с Богом-Сыном (Словом), Логосом.
То есть изначально были три ипостаси - Отец, Сын, Дух. На каком основании вы это пишите, откуда известно?
Это выводится из того, что в Новом завете появляется ипостась Сын?

На основании Вероучения.  ,G И Выводится это не из того, что написано в НЗ. Наоборот, в НЗ записано то, чему учит Церковь.

Что вы понимаете под искуплением, что Церковь об этом говорит?

Церковь много чего об этом говорит. Но я первый спросил.

Что значит не кары? Грех влечет за собой наказания или нет? Потоп это разве не наказание, не кара за грехи?

Если на самом простом уровне рассматривать - то да, кара. Но на деле всё гораздо глубже и сложнее.

Причем тут Ангел? Написано Бог.

Фактически - да, с Богом. Но не непосредственно.

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2370/-2958
« Ответ #1317 : 18 Сентябрь 2010, 05:41:11 »
Самозванец . В те времена таких пророков до хрена шаталось по Ершалаиму - ерусалимский синдром и тогда в темечко стукал .

Сейчас тоже много сект, где лидеры по меньшей мере себя считают посланником бога, а то и его воплощением. Последователи Христа тоже были сектой в иудаизме, которые не признавали в первосвященнике представителя бога на Земле, а считали посредником, а затем и сыном бога  Христа. За эту ересь его синедрион иудейский осудил на смерть. Обычное дело для любых религий, где ниспровергают основы религиозной организации.

Но человеку без завихрений в голове ясно - что это был человек и сын земных людей. Все остальное - лохотрон.
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #1318 : 18 Сентябрь 2010, 06:16:58 »
Интересно, как может Бог восходить сам к себе (троица, единый Бог) , да еще говорить "восхожу к Моему Богу". Так же не понятно, как может Бог молится сам себе, сам у себя просить, сам с сбой разговаривать, самого себя (ипостась наверное) отпускать и посылать на искупление и искупать перед самим собой, позволять себя распинать каким то грешникам - червякам.
Непростые отношения у них там, в Троице - которая одно. Дух еще не понятно что делает.

Кто бы объяснил просто и ясно, не на слишком детском уровне, хотя бы попытался, без всяких лозунгов и фраз, типа природа и деяния Бога неисповедимы и неизвестны. На это можно всё списать.

http://toldot.ru/urava/ask/urava_3893.html?template=83

На простом языке. Христос после выполнения своей миссии вернется к Богу-Отцу и будет как прежде Сущим в недре Отчем.
А для нас, простых смертных, путь к Богу теперь только через Него. Чего ж тут непонятного? НОВЫЙ ЗАВЕТ.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #1319 : 18 Сентябрь 2010, 06:42:07 »
Не всякий, говорящий Мне: “Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного” (Матф.7:21).

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня

И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь (Мф. 28, 18-20).

От Иоанна Глава 8
23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. 24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. 25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь

Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день” (Иоанна 12:46-48).

Большой Форум

« Ответ #1319 : 18 Сентябрь 2010, 06:42:07 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).