22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 208179 раз)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #1540 : 26 Сентябрь 2010, 23:16:04 »
Священники думают (и я не раз в этом убеждался), что человек свободен, он выбирает, что ему делать – добро или зло, кому, как говориться, прильнуть, к Богу или Дьяволу и тогдалее, но тут-то и возникает противоречие...
Вопрос: как иногда называют православные священники человека?
Ответ: раб Божий.
Раб – это тот, кто лишён свободы.
Выдержка из словаря Даля: раб – невольник, крепостной; человек, обращённый в собственность ближнего своего, состоящий в полной власти его. Над круглым или полным рабом сударь волен в жизни и смерти.
Итак, попы – это недалёкого ума люди, дурачащие свою непутёвую паству.  }"]

Вообще-то, они считают , что раб - это работник. И всецело принадлежать Творцу и Создателю, в том числе и в Бессмертии -высокая честь и награда.

А Муххамад  в Исламе-тоже  Раб Аллаха и его Посланник.  Стойкий, а ты Коран читал?
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Большой Форум

« Ответ #1540 : 26 Сентябрь 2010, 23:16:04 »
Загрузка...

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #1541 : 26 Сентябрь 2010, 23:19:30 »
нет, я не считаю толчею в церкви признаком духовного просветления.

Значит, рост наркомании и абортов, всё-таки не на совести Церкви?
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +151/-124
« Ответ #1542 : 26 Сентябрь 2010, 23:22:54 »
А так за счёт кого это всё растёт и множится? За счёт православных, которые хотя бы раз в неделю ходят в церковь, или за счёт  атеистов, которые потеряли веру в Ленина и Светлое Будущее коммунизма, а?
Судя по тому, что ВЫ утверждаете, что верующих в России 75% то как раз за счет верующих. Какой там процент остается атеистам? Мизер!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #1543 : 26 Сентябрь 2010, 23:26:12 »
Значит, рост наркомании и абортов, всё-таки не на совести Церкви?

Дк, не я ж о росте числа верующих в России заикался. Это была ваша реплика.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #1544 : 26 Сентябрь 2010, 23:27:22 »
Все секты - производное от христианства. Стало быть и сказки у всех одни и те же по смыслу. Ньюансы в деталях меня не интересуют, поскольку я знаю, что сатана, по прямому приказу бога, на спор гнобил верующего фанатика. Богу было интересно, откажется от веры фанатик или как его не гноби - не откажется?  Они не Христу что ли молятся? Все христианские секты возникли из одного корня. И РПЦ не исключение. Количество поклонников и древность не отменяют сектантства. Католичество, лютеранство, православие - те же лампочки, только в профиль.

Ну, тогда все атеисты - воинствующие безбожники (кстати, было такое официальное общество в СССР. Распущенно при Сталине, некоторые руководители расстреляны), целью которых является разрушение храмов и уничтожение священников.
Так и учили бы тех, кто хочет, только в храмах! Зачем вообще в школы лезть? Мне не нравится настырность, с которой это делается. А при такой тенденции, сегодня родители имеют право отказаться, а завтра сделают обязательным. Да и ещё экзамен по нему сдавать.

Успокойтесь, не будет обязаловки. Но пока что обязаловкой является именно атеистическое образование. И по атеистическим теориям проводятся обязательные экзамены. Это Вас не смущает?

Я вижу настырность и алчность, с которой вы стремитесь "охмурять" всех. Не важно, какие представления имел народ, пока не пришли священники. А вот когда пришли - они и сформировали все предрассудки и представления. То, что священникам не нравилось - вытравливалось из сознания народа огнём и калёным железом. За 1000 лет сумели сформировать то, что имеем сегодня. Следовательно и говорить сейчас о том, что де попы вовсе не причем - ложь.

А что мы имеем сегодня, и чем это отличается от того, что было 1000 лет назад?

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
« Ответ #1545 : 26 Сентябрь 2010, 23:28:55 »
А в каком учебнике написано, что изъяснять написанное в нём должны только определённые люди? Там всё чётко написано. Таким образом, система образования - от лукавого. Зачем учителя, преподаватели, если всё и так понятно написано?
Да. Сегодняшняя система образования - от лукавого. Поскольку даже учебники по "точным наукам" написаны сектантами-релятивистами, которые создали в науке свою секту и учат детей "парадоксам", совершенно к реальности не имеющим отношения.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #1546 : 26 Сентябрь 2010, 23:29:21 »
Судя по тому, что ВЫ утверждаете, что верующих в России 75% то как раз за счет верующих. Какой там процент остается атеистам? Мизер!

~75% считающих себя принадлежащими к Православной культуре - Да. А сколько по Вашему мнению Православных?

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #1547 : 26 Сентябрь 2010, 23:31:34 »
Да. Сегодняшняя система образования - от лукавого. Поскольку даже учебники по "точным наукам" написаны сектантами-релятивистами, которые создали в науке свою секту и учат детей "парадоксам", совершенно к реальности не имеющим отношения.

А советские учебники? Тоже сектантами написаны?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #1548 : 26 Сентябрь 2010, 23:34:13 »
Но пока что обязаловкой является именно атеистическое образование. И по атеистическим теориям проводятся обязательные экзамены. Это Вас не смущает?

чего-чего? вот так новость. если образование атеистическое, то не иначе и государство с атеистической идеологией.
мдя. а не попутал чего? а не смешал светское государство с сугубо атеистическим? думаю этот нет, искренне убежден в своей правоте.  :)
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #1549 : 26 Сентябрь 2010, 23:38:29 »
~75% считающих себя принадлежащими к Православной культуре - Да. А сколько по Вашему мнению Православных?

я так понял вы и атеистов согласно этой логике запросто отнесете к людям православной культуры.  ./. O0
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
« Ответ #1550 : 26 Сентябрь 2010, 23:39:19 »
Ну, тогда все атеисты - воинствующие безбожники
Странно, что Вы употребили слово "атеисты", а не "коммунисты". Обычно говорят, что именно коммунисты.
Успокойтесь, не будет обязаловки.
Я не верю попам. Ибо врут часто.
Но пока что обязаловкой является именно атеистическое образование.
Да? Вот "по-атеистически" 2х2=4, а по-христиански 2х2 сколько будет?

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #1551 : 26 Сентябрь 2010, 23:40:14 »
чего-чего? вот так новость. если образование атеистическое, то не иначе и государство с атеистической идеологией.
мдя. а не попутал чего? а не смешал светское государство с сугубо атеистическим? думаю этот нет, искренне убежден в своей правоте.  :)

СССР был с какой идеологией?

После победы в холодной войне Запад опустил свой Щит Веры и Меч Слова Божиего...

Кстати, мы теперь можем в ответ ударить тем-же!  ,G

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #1552 : 26 Сентябрь 2010, 23:42:04 »
я так понял вы и атеистов согласно этой логике запросто отнесете к людям православной культуры.  ./. O0

Они сами себя относят. "православный, но в бога не верю, а попам - тем более" - не Церковью придумано. Это признанное явление.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #1553 : 26 Сентябрь 2010, 23:45:09 »
Они сами себя относят. "православный, но в бога не верю, а попам - тем более" - не Церковью придумано. Это признанное явление.

православный-атеист */. это бред, а не явление. Кстате, а что такое православная культура? А до принятия православия на Руси культуры не было? Или скажем, Грузия, Болгария - страны православные, но культура у них иная. Весьма пространное словосочетание.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #1554 : 26 Сентябрь 2010, 23:46:39 »
Странно, что Вы употребили слово "атеисты", а не "коммунисты". Обычно говорят, что именно коммунисты.

Кто говорит?

Я не верю попам. Ибо врут часто.

Девушка, кто из попов Вам лично солгал?

Да? Вот "по-атеистически" 2х2=4, а по-христиански 2х2 сколько будет?

Столько же.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #1555 : 26 Сентябрь 2010, 23:46:58 »
СССР был с какой идеологией?

После победы в холодной войне Запад опустил свой Щит Веры и Меч Слова Божиего...

Кстати, мы теперь можем в ответ ударить тем-же!  ,G

дк, мы ж не про СССР.  */. или вы про СССР, которая всё ж таки существует, ведь образование-то атеистическое у нас сегодня.  ./.  O0
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
« Ответ #1556 : 26 Сентябрь 2010, 23:47:46 »
А советские учебники? Тоже сектантами написаны?
Секта релятивистов возникла в 1905 году. До 1938 года её влияние в научных кругах СССР было довольно слабым. Но вот в 50-60-ых  секта окрепла и приобрела мировое влияние. Так что уточните, про какие учебники Вы говорите? Если довоенные - это одно, а если про те которые издавались в девяностых - другое.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #1557 : 26 Сентябрь 2010, 23:47:54 »
Почему-то светская конституция Европы единой так постеснялась указать на христианские корни культуры большинства входящих стран. Так что искренняя убежденность  в своей правоте может указывать на искренность солидарности с атеистами.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #1558 : 26 Сентябрь 2010, 23:49:23 »
Почему-то светская конституция Европы единой так постеснялась указать на христианские корни культуры большинства входящих стран. Так что искренняя убежденность  в своей правоте может указывать на искренность солидарности с атеистами.

Она постеснялась, что корни у европейской культуры не только христианские.  ,G
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #1559 : 26 Сентябрь 2010, 23:53:54 »
Она постеснялась, что корни у европейской культуры не только христианские.  ,G
Да, абсолютно. Поэтому сожгли и разгромили сербские православные храмы, и это те, кто за побитую кошку посадит.
Браво, Блак.

Большой Форум

« Ответ #1559 : 26 Сентябрь 2010, 23:53:54 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).