22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 207829 раз)

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +679/-720
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #180 : 16 Октябрь 2009, 20:20:32 »
конечно, Бога Отца Христа не видел никто, нигде в Евангелии ты этого не найдешь. Что говорит лишь о том, что Бог Иисуса и Бог иудеев две разные сущности. Возьми и почитай Ветхий Завет, поройся там, я тебе сразу сказал изучай эту часть Библии, иудейские пророки видели своего божка.  O0
Кто из пророков?Может ты чего не так понял?

Большой Форум

« Ответ #180 : 16 Октябрь 2009, 20:20:32 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #181 : 16 Октябрь 2009, 21:29:23 »

тебе сколько времени дать на изучение Ветхого Завета, чтобы ты узнал о том, что Яхве самолично являлся иудейским пророкам?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #182 : 16 Октябрь 2009, 21:50:37 »
тебе сколько времени дать на изучение Ветхого Завета, чтобы ты узнал о том, что Яхве самолично являлся иудейским пророкам?
Послушай меня внимательно.Я ведь не знаю,что именно ты посчитал за самоличное явление Бога Отца в своём собственном виде,да ещё так,что кто-то своими глазами Его мог видеть.Ты ссылочку-то дал бы,какие именно места в Ветхом Завете тебе показались таковыми и мы с тобой разберёмся с твоими многими заблуждениями.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #183 : 17 Октябрь 2009, 10:33:31 »
Шляпник, привет!
Блэку всё равно: понял-непонял. Он здесь не для того. чтобы что-то понимать. Другая миссия.  Он -как его "иудоплеменный божок"- только разит. Вот Сергей  он несколько"иной". Но.......
 =@,

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #184 : 17 Октябрь 2009, 10:38:47 »
где действительно начинается притяжка и растяжка, с целью расширить паству. В том числе, обрезания, пришествие только к погибшим овцам Израиля и т.п.. Это кратко, вы же любите краткость?
Я люблю краткость, но не люблю неудобоваримость. Меня эти проблемы совсем не занимают - особенно по приумножению паствы.
 >?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #185 : 17 Октябрь 2009, 12:05:52 »
Capitulum
Лично я базируюсь исключительно на 1. евангелие от Марка, места, « Где сказано самим Иисусом, что он зачат богом?2. Когда Иисус называл бога своим отцом – они мел ввиду духовное родство

Да, действительно, Ев. от Марка, кажется, впервые употребляет
Маркион (140г). Но хочу заметить, почему вы доверяете Маркиону, но - нет- Иустину и Философу, которые цитируют Ев. от Иоанна  в том же 140 г. но чуть раньше Маркиона. Тогда не стоит доверять и Иринею, который в 170 г. цитирует весь Н.З. И скажу больше - тогда вообще нельзя доверять ничему, потому что до 140 г. вообще никто не цитировал НЗ, исключая первую цитату из 1Кор. Климентом(Рим,95 г.)
:-)).
2.  Сказажу что Марк больше интересуется фактами, чем речами. Однако тема повествования обозначена в 1ст.: Начало Евангелия Иисуса Христа, сына Божия. Конечно, вы будете настаивать, что это  поздняя вставка. Пусть так. Марк(кстати, единственный) не делает попыток скрыть или преувеличть мистический фон жизни Христа. Чудеса, которые         происходят с людьми по благодати Христовой всегда связаны с крайней нуждой самого человека, а не с желанием И.Х. "сделать" чудо. Марк выстраивает повествование так, что оставляет читателю самому решать, был ли Иисус только человеком.Однако подчеркивает обращение Христа к исцеленным: "сын мой", "дщерь моя". Обратите внимание на исцеление расслабленного, скорее всего это запущенный инсультник. Значит , он намного страше Христа. С чего бы это И. называл его "сыном" и прощал ему грехи. Кстати, после этого перевозбудились фарисей:  КТО ЭТО МОЖЕТ ПРОЩАТЬ ГРЕХИ ЧЕЛОВЕКАМ?! ТОЛЬКО БОГ!
  :)  
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2009, 12:08:55 от Al-la »

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #186 : 17 Октябрь 2009, 12:15:09 »
Шляпник, привет!
Блэку всё равно: понял-непонял. Он здесь не для того. чтобы что-то понимать. Другая миссия.  Он -как его "иудоплеменный божок"- только разит. Вот Сергей  он несколько"иной". Но.......
 =@,
Привет,Al-la  ~/.Он сам с Блэком не справится.Слаб.Да и похоже на то,что слишком далеко зашло уже.У Вас Al-la нет такого ощущения,что он одержим?Признаки очень нехорошие и они определённо имеются.
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2009, 12:18:34 от Шляпник »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #187 : 17 Октябрь 2009, 21:49:24 »
Послушай меня внимательно.Я ведь не знаю,что именно ты посчитал за самоличное явление Бога Отца в своём собственном виде,да ещё так,что кто-то своими глазами Его мог видеть.Ты ссылочку-то дал бы,какие именно места в Ветхом Завете тебе показались таковыми и мы с тобой разберёмся с твоими многими заблуждениями.

так сколько времени тебе нужно?
подсказка повтороная: речь не о Боге-Отце Иисуса, а о еврейском родоплеменном божке Яхве или Иегове.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #188 : 17 Октябрь 2009, 21:52:41 »
Шляпник, привет!
Блэку всё равно: понял-непонял. Он здесь не для того. чтобы что-то понимать. Другая миссия.  Он -как его "иудоплеменный божок"- только разит. Вот Сергей  он несколько"иной". Но.......
 =@,

Я думаю и Al-la и Алла суть одно и тоже, и они опять же здесь не для того, чтобы кого слушать и понимать. Миссия их вполне известная. Собирать "фактуру", "живой материал".
 >.
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2009, 21:54:36 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #189 : 17 Октябрь 2009, 21:55:49 »
Привет,Al-la  ~/.Он сам с Блэком не справится.Слаб.Да и похоже на то,что слишком далеко зашло уже.У Вас Al-la нет такого ощущения,что он одержим?Признаки очень нехорошие и они определённо имеются.

Вот у меня нет ощущения, что Slaypnik "одержим". Я в этом уверен.  ^-^
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #190 : 17 Октябрь 2009, 22:05:13 »

Блэку всё равно: понял-непонял. Он здесь не для того. чтобы что-то понимать.
 =@,
Похоже Вы правы.Сегодня я ещё раз в этом убедился.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #191 : 18 Октябрь 2009, 03:38:36 »
Озвучьте, пожалуйста, свою версию.
Поищу тему дам ссылку..Я там с документами доказал что священники переводили очень выгодную торговлю на территорию храма..КОТОРАЯ НЕ ОБЛАГАЛСЯ налогом по законам ИМПЕРИИ..
Вот потому то СТРАННОЕ поведение Понтия Пилата..НЕ ЖЕЛАВШЕГО казнить иудея.. ^-^
Так что Христос подписал себе приговор выгнав торговцев из храма..Попал в область большой политики..
В прочим возможно именно на это он и рассчитывал..БЕЗ казни не было бы жертвы..Без жервы не появилась бы новая религия..Практически сожравшая старые верования.. ^-^Где то так.. ^-^
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
Re: Свет пришел в мир...
« Ответ #192 : 18 Октябрь 2009, 03:55:17 »
ну, а правда, что он принес нового, кроме того, что бог принес в жертву себя самого себя (исходя из постулата святой неделимой троицы)? Или сына своего, который суть слово? Что еще нового? Кстати, хочу напомнить, что Геракл тоже сын главного бога. И Гор сын бога. И если плотник в зачатии Иисуса участия не принимал, то каким образом Иисус потомок Давида? Ведь потомок Давида - плотник, а он в зачатии не участвовал. Ну, назвали его отцом, но на самом-то дели он отчим, и крови Давида в Иисусе нет.
Вообще то вопрос то прост..ДУШУ дает бог..ТЕЛО отец..Так что противоречия и нет..  ^-^
Хотя согласен..Нового мало..Но не это важно..Важно оказатся в нужное время в нужном месте..И сделать НУЖНЫЕ действия.. ^-^

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #193 : 18 Октябрь 2009, 11:52:30 »
Я думаю и Al-la и Алла суть одно и тоже, и они опять же здесь не для того, чтобы кого слушать и понимать. Миссия их вполне известная. Собирать "фактуру", "живой материал".
 >.
Совершенно правильно мыслите: как бы ни менялась форма, содержание - одно: Алла Мол.....а.
Ошибаетесь... нельзя собрать "живой", не понимая,  не слУшая и не слЫша...
А вы - БЛЭК - "фактура" занятная...
Поки- чмо-ки

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #194 : 18 Октябрь 2009, 12:00:15 »
Поищу тему дам ссылку..Я там с документами доказал что священники переводили очень выгодную торговлю на территорию храма..КОТОРАЯ НЕ ОБЛАГАЛСЯ налогом по законам ИМПЕРИИ..
Вот потому то СТРАННОЕ поведение Понтия Пилата..НЕ ЖЕЛАВШЕГО казнить иудея.. ^-^
Так что Христос подписал себе приговор выгнав торговцев из храма..Попал в область большой политики..
В прочим возможно именно на это он и рассчитывал..БЕЗ казни не было бы жертвы..Без жервы не появилась бы новая религия..Практически сожравшая старые верования.. ^-^Где то так.. ^-
Странно, не находила никогда такого материала, чтобы Понтий Пилат имел какое-то отношение к торговле в Храме. Вы хотите сказать. что ПП желал обложить  храмовую торговлю налогом? Но это было невозможно. Римляне  "трепетно" относились к чужим богам, храмам, на подчиненных территориях.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #195 : 18 Октябрь 2009, 12:58:04 »
Странно, не находила никогда такого материала, чтобы Понтий Пилат имел какое-то отношение к торговле в Храме. Вы хотите сказать. что ПП желал обложить  храмовую торговлю налогом? Но это было невозможно. Римляне  "трепетно" относились к чужим богам, храмам, на подчиненных территориях.
Вот именно..Теперь представте ПРОКУРАТОРА..т Е человека ГОЛОВОЙ ответственного за положение дел в в веренной ему части империи..Есть утечка средств из казны в неизвестно куда.. Скорее всего для целей противоположных Империи..Кто за все отвечать то будет..Ну да прокуратор своей бедной башкой.. >.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #196 : 18 Октябрь 2009, 19:06:55 »
Есть утечка средств из казны в неизвестно куда.. Скорее всего для целей противоположных Империи..Кто за все отвечать то будет..Ну да прокуратор своей бедной башкой.. >.
Никак не въеду, как "это" соединить с темой. Будьте любезны поднимите глазыньки, прочтите тему.
 :-[

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #197 : 18 Октябрь 2009, 19:11:33 »
Никак не въеду, как "это" соединить с темой. Будьте любезны поднимите глазыньки, прочтите тему.
 :-[

Да читал..Ты спрашивала ЗА что Распяли Иисуса..Я ответил..То что ты не вьехала показывает твойуровень..Ну да ладно..Компост везде нужен.. >.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #198 : 18 Октябрь 2009, 20:39:20 »
Да читал..Ты спрашивала ЗА что Распяли Иисуса..Я ответил..То что ты не вьехала показывает твойуровень..Ну да ладно..Компост везде нужен.. >.
Я не спрашивала, за что распяли Христа. Я спрашивала о вашей "экономической версии".А вы сразу  ныряете головой в свой собственный компост...
Адью...

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #199 : 18 Октябрь 2009, 20:40:28 »
Я не спрашивала, за что распяли Христа. Я спрашивала о вашей "экономической версии".А вы сразу  ныряете головой в свой собственный компост...
Адью...
Еще какое адью..Полное.. ./.

Большой Форум

« Ответ #199 : 18 Октябрь 2009, 20:40:28 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).