22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 208406 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #1800 : 29 Сентябрь 2010, 22:27:59 »
Опередили, брате... Особенно прикольно, что согласно графику человечество возникло всего 4 тысячи лет назад...

Согласно графику человечество не возникло 4 тысячи лет назад. Хотя, если вы это как-то прикольно умудрились углядеть, то значит будь по-вашему. Прикалывайтесь далее.  ,G
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #1800 : 29 Сентябрь 2010, 22:27:59 »
Загрузка...

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #1801 : 29 Сентябрь 2010, 22:29:01 »
Когда мы становимся на путь обсуждения персонажей Библии, то! или идем за текстами древнейших Писаний, или выдумываем сами. Но тогда нужно писать - я так думаю. Давайте уточним. Сатана никогда не собирался передавать власть Иисусу. Он обещал "дать" ему царства и власть над ними(земными царствами)(Мт.4). Сатану никто никогда  не "выбирал". Он князь(бог) мира сего(полагаю, Земли) на "короткое время"(у нас 1000 лет, там, наверху,))))) всего  1 наш дн.) А "человек" изгнан в его царство.

Вы это Правоверу напишите, а то именно он любит учить и поучать. Пришлось даже несколько раз у него поинтересоваться какой у него сан, что бы учить, да и Кузнеца заносит постоянно.
Накинулись на Августину всей христианской сектой, но она молодца - отбивается.
 :)

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +151/-124
« Ответ #1802 : 29 Сентябрь 2010, 22:29:13 »
А Зачем?!
Как зачем? А для чего власть богу нужна? А для чего сатане?
Это Вы не понимаете. И это вообще хреново. Для Вас.
Ну я вижу уже КАК Вы понимаете. Для Вас это хреновее, чем для меня.
Чушь какую-то несёте... Перестаньте сказки, в которые сами верите проецировать на других, пожалуйста.
Стандартная отмазка. Только не выяснила ещё по незнанию или от страха, что сболтнул лишнее.
Прямой вопрос: Вы знаете, что такое "проскомидия"? Если не знаете, поищите в гугле.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #1803 : 29 Сентябрь 2010, 22:31:36 »
Ибо получается так, что каждый атеист, активно отрицающий христианство фактически исповедует иудаизм саддукейского толка...

Чушь какую-то несёте... Перестаньте сказки, в которые сами верите проецировать на других, пожалуйста. (с)  :)
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #1804 : 29 Сентябрь 2010, 22:32:48 »
фарисеи тоже принадлежали к этой аристократии. не лукавьте. :)

Не к этой же. Влияние у них было, но реальной власти у них на порядок было меньше.

сегодня можно было бы сказать современные христо-атеисты.  :) Ну надо же с подачи Правовера такие термины рождаются.  O0
Хм... Так Вы - христо-атеист? Христа, вроде-как, уважаете, а в Бога не верите... Ну, и среди саддукеев были уверовавшие в Христа...
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2010, 22:35:18 от Pravover »
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
« Ответ #1805 : 29 Сентябрь 2010, 22:35:13 »
Накинулись на Августину всей христианской сектой, но она молодца - отбивается.
Да я и не отбиваюсь, было бы от кого! Эти "представители" настолько скудоумны, что даже аргументы у них такие, что бьют по ним же. Слабаки!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #1806 : 29 Сентябрь 2010, 22:38:18 »
Не к этой же. Влияние у них было, но реальной власти у них на порядок было меньше.

уже достаточно того, что власть была и они ею могли успешно пользоваться не только во благо.

Хм... Так Вы - христо-атеист? Христа, вроде-как, уважаете, а в Бога не верите... Ну, и среди саддукеев были уверовавшие в Христа...

Думаю христо-атеистом как раз являетесь вы, ибо веруете в Иисуса, как в Бога, хотя нигде ни сам пророк, ни его апостолы не говорят о Нем, как о Боге-Абсолюте. Хм..., ну и то верно среди саддукеев были уверовавшие в Христа...(с)
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #1807 : 29 Сентябрь 2010, 22:39:53 »

Кто среди саддукеев?

Саддукеи это Храмовое (родовое священничество), породистое. Фарисеи  попроще, как бы из народа.
Караимы - считают себя наследниками Саддукеев.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2010, 22:50:18 от Леший »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #1808 : 29 Сентябрь 2010, 22:42:17 »
Да я и не отбиваюсь, было бы от кого! Эти "представители" настолько скудоумны, что даже аргументы у них такие, что бьют по ним же. Слабаки!

Augustina, у меня, как от модератора единственная к вам просьба: не переходить на личности, пусть даже вас и провоцируют на это, ведь всё грубое можно выразить более вежливо и тактично. Это вам первое предупреждение. Далее - бан.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #1809 : 29 Сентябрь 2010, 22:44:52 »
Это вы уважаемая, в самом Первозданном. :)
Над вами Время не властно!!!

Kuznez, вы также получаете первое предупреждение за переход на личности. Хы. Скоро не с кем беседовать будет. Останусь на пару с Правовером в этом заповеднике.  :)
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #1810 : 29 Сентябрь 2010, 22:45:47 »

Я тоже поспорил с Правовером немного и он от простых вопросов быстро сдулся, начал какую то околесицу нести. В вашем споре похоже тоже самое происходит.
 ~/

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #1811 : 29 Сентябрь 2010, 22:46:37 »
Kuznez, вы также получаете первое предупреждение за переход на личности. Хы. Скоро не с кем беседовать будет. Останусь на пару с Правовером в этом заповеднике.  :)

Завидую вам Black.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2010, 22:49:08 от Леший »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #1812 : 29 Сентябрь 2010, 22:49:14 »
Завидую вам Блек.

А Леший. Пока претензий не имею.  "=?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #1813 : 29 Сентябрь 2010, 22:51:49 »
А Леший. Пока претензий не имею.  "=?

Сэр, с трудом удерживаюсь, что бы по матери не начать аргументировать.
Простите, Сэр.

Баландин в своё время интересно написал, он очень прилично темой владеет.

«Непорочное зачатие:
в оригинале - молодая женщина עלמה альма - родила ребенка
В септуагинте עלמה
перевели по ошибке παρταγωσ партагос - девственница, а там уже правильно перевели на латынь - virgo. Вот и получилось что девственница родила ребенка.»
Иудаистско-христианские споры зациклились на проблеме: как перевести пророчество Исаии об Еммануиле. Еврейские комментаторы подчеркивают, что в подлинном ивритском тексте говорится не о деве – “бетула”, а о молодой девушке – “альма”. Они обвиняют христиан в том, что, мол, те слишком доверились греческому переводу 70 толковников – “Септуагинте”, которую ортодоксальный иудаизм не признает. Мы, простые смертные, привыкли доверять ученым. Они, мол, специалисты, лучше нас смогут проанализировать текст и растолковать его смысл. Но почему же христианские и еврейские ученые головы, изучая один и тот же предмет, все время приходят к диаметрально противоположным выводам? Я решил сам проверить в чем там дело и отыскал соответствующее место в Септуагинте, затем я открыл словарь древнегреческого языка и нашел, что никакого противоречия Танаху здесь нет, слово “παρθενος” (партенос) означает как “девушка”, так и “молодая женщина”. На иврите это пророчество имеет тот же смысл и звучит так: «иней а-альма hара ве-йоледет бен ве-карат шмо Иману Эль» – дословно: “вот молодая заберемениет и родит сына и наречет ему имя: С нами Бог”. Блаженный Иероним, как известно, делал свой перевод Танаха – Вульгату не с Септуагинты, а прямо с ивритского текста; консультируясь с еврейскими авторитетами в толковании Священного Писания, он перевел слово “альма” – “Virgo”, что на латыни также значит и дева, и молодая женщина. Отсюда видно, что обе спорящие стороны не имеют достаточного основания для утверждения своих тезисов, так как “молодая” может быть и девственницей, но и не утверждает пророк, что она должна быть обязательно девственницей. Нередко под словом “дева”, “дщерь” у Библейских пророков подразумевается весь еврейский народ: “Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се, Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной” (Зах. 9:9). У того же пророка Исаии говорится о народе Израиля как о девствующей дочери Сиона, причем именно в соответствующем ивритском выражении – “бетулат бат-Цион” (Ис. 37:22). Но эта неискушенная наивная “дева” может быть в то же время и беременна и рожать разного рода духовные плоды. Так, к моменту пришествия Мессии, народ-богоискатель был как бы беременен грядущей Истиной, но все его духовные потуги до определенной поры были тщетны: “Как беременная женщина при наступлении родов мучится, вопит от болей своих, так были мы пред Тобою, Господи. Были беременны, мучились и рождали как бы ветер, спасения не доставили земле, и прочие жители вселенной не пали” (Ис. 26:17-18). Стыдно грамотным богословам настолько не понимать простую аллегорию пророка, скорее всего они просто не хотят понимать ее (они порой вообще ничего не хотят понимать, а лишь защищают свои корпоративные интересы). Многие праведники из народа еврейского проводили свою жизнь в посте и молитве, храня целомудрие в ожидании пришествия Грядущего. В этой атмосфере ожидания и целомудрия и выросла Пречистая Дева, ставшая достойным ковчегом для принятия Божественного Плода.

Хочу еще добавить, что перевод здесь вообще не причем. Толкование о Непорочном Зачатии придумали не переводчики, а сами евреи, владеющие как арамейским, так и ивритом, не стали бы евангелисты придумывать этот миф, если бы их оппоненты евреи-фарисеи в те времена не верили, что ожидаемый ими Машиах должен родиться от Девы...."
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2010, 22:54:29 от Леший »

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!
« Ответ #1814 : 29 Сентябрь 2010, 22:53:28 »
Kuznez, вы также получаете первое предупреждение за переход на личности. Хы. Скоро не с кем беседовать будет. Останусь на пару с Правовером в этом заповеднике.  :)
Нет уважаемый модератор, это не переход на личности. Это из сотворения Мира и Человека. Читайте Библию.
После флоры и фауны, был  человек, по образу и подобию божьему. Моя ошибка, я ошибся с "полом". За это я прошу у вас прошение. Извините меня, и не держите зла, в сердце своём.
Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #1815 : 29 Сентябрь 2010, 23:24:19 »
Ибо получается так, что каждый атеист, активно отрицающий христианство фактически исповедует иудаизм саддукейского толка...

Фарисейского скорее всего.

"Ни для кого из подлежащих смерти по определению Торы не устраивают засады кроме совратителя. Как поступают в этом случае? Зажигают для него светильник во внутреннем помещении [дома], дабы видеть его и слышать его голос, в то время как он не видит. [Тогда] один входит [к соблазнителю] и говорит ему: скажи мне теперь [еще раз], что ты говорил. И [соблазнитель] отвечает ему. И тогда говорит ему: всемогущ Господь Бог, который на небесах, оставишь ли своих кумиров? И если он оставляет, то хорошо; но если он отвечает: это есть мой долг и мое благо, то призывает свидетелей, слушавших снаружи, [и они] приводят его в суд и побивают камнями. Так поступили с Бен Стадой в Лидде, и его повесили накануне Пасхи.
ВТ, Сангегедрин, 67а."

Сефер Тол'дот Ешу озвучить? Правда опасаюсь модератор из раздела вышибет.

&-%
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2010, 23:26:56 от Леший »

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
« Ответ #1816 : 29 Сентябрь 2010, 23:35:47 »
Augustina, у меня, как от модератора единственная к вам просьба: не переходить на личности, пусть даже вас и провоцируют на это, ведь всё грубое можно выразить более вежливо и тактично. Это вам первое предупреждение. Далее - бан.
Если уж это замечание от модератора, то укажите мне цитату, которую Вы посчитали "переходом на личности", дабы я в дальнейшем знала, какие именно словообороты считаются таковыми.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
« Ответ #1817 : 29 Сентябрь 2010, 23:38:24 »
Я тоже поспорил с Правовером немного и он от простых вопросов быстро сдулся, начал какую то околесицу нести. В вашем споре похоже тоже самое происходит.
Самое действенное средство - простые вопросы. И требования таких же простых ответов.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #1818 : 29 Сентябрь 2010, 23:50:08 »
Для Вселенной смысла нет и не может быть. Но штука в том, что смысл - он не для "Вселенной вообще", а для людей. Людьми же и создаётся. Потому что это способствует выживанию социума.
 Так ведь если подходить с позиций какого-то сверхгигантского смысла, который лежит вне сознания, то и Бог не имеет смысла.  :)

Не согласна  насчет Вселенной, но может как-то не так поняла. Бог, Творец и Создатель, создал людей по образу и подобию своему для чего? Я  думаю  для того, чтобы взрастить себе преемников и научить их делать то, что умеет Он. И вся наша жизнь – жесткая школа воспитания  нашей души.

Иоанн,гл 14
2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

От Матвея,гл 18
"Истинно говорю вам:   что   вы   свяжете     на     земле  , то будет   связано   на небе; и что разрешите   на     земле  , то будет разрешено на небе. "

От мАтвея,гл16

18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #1819 : 30 Сентябрь 2010, 01:33:41 »
Я тоже поспорил с Правовером немного и он от простых вопросов быстро сдулся, начал какую то околесицу нести.

Не уж-то? Хотя я могу согласится, что нашем с Вами споре перешёл на непонятную для Вас терминологию... Ну так спрашивайте, уточняйте...
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Большой Форум

« Ответ #1819 : 30 Сентябрь 2010, 01:33:41 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).