22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 208612 раз)

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2370/-2958
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #2020 : 01 Октябрь 2010, 19:03:50 »
а какие народы этого не совершали?

В древние и средние века было множество войн, в том числе и захватнических, в том числе с массовым избиением побежденных. Был захват людей в рабство и работорговля. И значительная часть таких войн организовывалась во имя того бога, который согласно Библии учил уничтожать другие народы евреев, и которому поклонялись и христиане и мусульмане.

Сейчас человечество осуждает такой геноцид в отношении других народов, осуждает войны. Вот только почему поклоняется тому богу, который этим преступлениям учил согласно тексту Библии, совершенно непонятно.
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Большой Форум

« Ответ #2020 : 01 Октябрь 2010, 19:03:50 »
Загрузка...

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #2021 : 01 Октябрь 2010, 19:05:07 »
В моей цитате преподобный объясняет, что такое сутки, используя в качестве примера - сюрприз! - именно дни творения. Sapienti sat. Но если Вам мало, могу подбросить цитаток из других наихристианнейших источников, где длительность суток расписана более подробно. Хотите?

В качестве примера вообще для всего используются цитаты из Св. Писания. Чаще всего, как прообразы - как и в этом случае. Ну, перестаньте упорствовать - перечитайте полностью главу "О веке" и "О свете и т.п.". (благо, они короткие), и увидите, что в 1-й главе речь идёт однозначно о 7-ми "днях" творения, а в 7-й - о современной астрономии.

А цитат других - не надо. Я знаю, что они есть. Только это ничего не меняет. Всякий может ошибаться, а этот вопрос не является вероучительным.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2010, 19:08:39 от Pravover »
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Ираклий Амиранович

• Тергдалеули
  • Местный мудрец
  • Страна: ge
  • Рейтинг: +1551/-1054
  • я хочу сегодня любоваться звёздами
« Ответ #2022 : 01 Октябрь 2010, 19:09:32 »
Нет. Авраама. Тарас бульба убил сына из за предательства. А Авраам поволок своего для принесения в жертву. Сон увидел. И поволок.
вот и представте себя на месте Авраама, каково ему было, вести своего первенца, которого он ждал всю жизнь, на алтарь.
эта высшая форма самоотречения, как и у Иисуса Христа, и лишь подобное самоотречение способно  дать новую жизнь.
конечно искать мирских удовольствий приятнее, но тогда жизнь теряет смысл, можно уколоться и забыться, пребывая в вечной эйфории, пока черти вас не утащат.
хитрец - умелый полководец своих слабых умственных сил.

Глаза шотландцев засверкали, и, как часто бывает в подобных случаях, нестерпимое чувство стыда породило в них предельную наглость......

Умирать собирайся, а жито сей.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #2023 : 01 Октябрь 2010, 19:09:41 »
Гадаринские.

Область вокруг эллинистич. города Гадары, находившегося прим. в 10 км юго-вост. Геннисаретского озера. Во время раскопок здесь были обнаружены остатки строений, относящихся к рим. и визант. периодам. В новозаветное время Гадара стала центром эллинистич. культуры. Долгое время город являлся ареной противостояния иудеев и язычников. Согл. Мф 8:28-34, Иисус исцелил на вост. берегу озера, в Г.С. двух бесноватых. Возм., под "страной Гадаринской" в Мф 8:28 подразумевается все вост. побережье, заселенное язычниками. см. Герасинская страна.

Или Вам имя владельца стада и пруф-пикчу его необрезанности? Да и вообще, если это бы и в Иудее происходило - это могли быть свинки римского военного контингента. Или там по-Вашему, кроме иудеев никто хозяйства не вёл?
То, что там были эллинистические поселения и что местность была ареной протвостояния греков и евреев, не секрет. Как и то, что после поражения селевкидов (по этому поводу, кстати говоря, евреи празднуют Хануку) вся Галилея, как и прочие части Палестины, были присоединены к Иудее, а их население обращено в иудаизм. И было это лет за 150 до якобы фокуса Иосифыча со свиньями - см., например, здесь:
Опираясь на значительное еврейское население в Заиорданье, Гиркан овладел большой частью территории Моава.
          Начав военные действия против самаритян, Гиркан захватил Шхем и разрушил самаритянский храм на горе Гризим.
          В последние годы Гиркан возобновил войну против северных городов Палестины и, овладев Самарией и Бет-Шеаном, открыл путь к присоединению Галилеи.
          Смерть Иоханана Гиркана совпала с широким наступательным движением иудейских войск.
          По сообщению Иосифа Флавия, сын и наследник Гиркана Иехуда Аристобул I вместе со своим братом Антигоном завершили завоевание Галилеи после победы над итуреями, вторгшимися в Верхнюю Галилею и овладевшими некоторыми ее районами.
          Итуреи были насильно обращены в иудаизм и слились с коренным еврейским населением Галилеи.
          В результате войн Иоханана Гиркана и Аристобула I власть Хасмонеев распространилась почти на всю территорию Палестины.
          Все еврейское население страны находилось теперь в границах еврейского государства, и почти все семитское население Палестины, приняв иудаизм, стало интегральной частью еврейской нации.

Так что вопрос остаётся - у кого это там во времена Иосифыча были крупные свиные латифундии?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #2024 : 01 Октябрь 2010, 19:10:54 »
Просто отлично...
Ну, за такие вещи в приличном обществе полагается дарить канделябры...
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
« Ответ #2025 : 01 Октябрь 2010, 19:14:37 »
вот и представте себя на месте Авраама, каково ему было, вести своего первенца, которого он ждал всю жизнь, на алтарь.
эта высшая форма самоотречения, как и у Иисуса Христа, и лишь подобное самоотречение способно  дать новую жизнь.
конечно искать мирских удовольствий приятнее, но тогда жизнь теряет смысл, можно уколоться и забыться, пребывая в вечной эйфории, пока черти вас не утащат.

Да нет. Это высшая форма идиотизма и она способна не дать жизнь, а погубить ее в припадке сумасшествия. Многие маньяки убивая других тоже говорят, что это им приказывали голоса. Но мы то понимаем, что это маньяки и их нужно изолировать от общества, чтобы они не руководствовались приказами голосов.
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #2026 : 01 Октябрь 2010, 19:14:50 »
Вел, конечно вел. Но за кражу овцы тоже полагалось наказание. И даже за одну свинью, сброшенную с обрыва, хозяева этих свиней не поблагодарили бы. А тут несметное стадо!! Да за такое деяние немедленно хулигана бы на части разодрали! Без суда и следствия. Тем более, если бы свиньи принадлежали римлянам.
Да и помнится, что именно в Галилее всякая чудотворность слетела с Иисуса..."Нет пророка в отечестве своем" - не верил там в его святость никто.
Так что враньё это все.

Это было не в Галилее, а по-соседству. К тому же формально Иисус был нипричём. Стадо просто взбесилось.  ,G А если обвинять Иисуса в колдовстве, то народ мог подумать, что лучше не надо, а то отправит и толпу вслед за свинками. Потому его просто вежливо попросили покинуть пределы той страны...
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

• Тергдалеули
  • Местный мудрец
« Ответ #2027 : 01 Октябрь 2010, 19:15:22 »
В древние и средние века было множество войн, в том числе и захватнических, в том числе с массовым избиением побежденных. Был захват людей в рабство и работорговля. И значительная часть таких войн организовывалась во имя того бога, который согласно Библии учил уничтожать другие народы евреев, и которому поклонялись и христиане и мусульмане.

Сейчас человечество осуждает такой геноцид в отношении других народов, осуждает войны. Вот только почему поклоняется тому богу, который этим преступлениям учил согласно тексту Библии, совершенно непонятно.
причём тут Библия, и как она сочетается с захватом Панонии венграми, индоевропейцами всей Европы или уничтожения японцами айнов?

Глаза шотландцев засверкали, и, как часто бывает в подобных случаях, нестерпимое чувство стыда породило в них предельную наглость......

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #2028 : 01 Октябрь 2010, 19:16:47 »
конечно искать мирских удовольствий приятнее, но тогда жизнь теряет смысл,
Жизнь имеет ровно такой смысл, какй вы в неё вкладываете - ни больше, ни меньше. Ни боги, ни черти тут совершенно ни при чём. Среди атеистов немало примеров героизма и самоотречения, а среди верующих хватает любителей "уколоться и забыться".

• Тергдалеули
  • Местный мудрец
« Ответ #2029 : 01 Октябрь 2010, 19:22:37 »
Да нет. Это высшая форма идиотизма и она способна не дать жизнь, а погубить ее в припадке сумасшествия. Многие маньяки убивая других тоже говорят, что это им приказывали голоса. Но мы то понимаем, что это маньяки и их нужно изолировать от общества, чтобы они не руководствовались приказами голосов.
Авраам молил Бога не подвергать его столь суровому испытанию, на фоне которого блекла потеря собственной жизни, и Христос шёл на самопожертвование в трезвом уме и твёртой памяти, боялся физической боли и мучений, это не происходило в состоянии аффекта или потери инстинкта самосохранения.
точно так же жертвовали собственной жизнью многие люди, которых вы, несомненно, считаете героями, и благодаря которым вы сегодня существуете и имеете возможность писать тут на форуме.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +151/-124
« Ответ #2030 : 01 Октябрь 2010, 19:23:47 »
вот и представте себя на месте Авраама, каково ему было, вести своего первенца
Ага, прям измучился весь. Мракобес он и есть мракобес. Ему что убить, что стакан воды выпить. Такова мораль.
Значит права я была. Приснись Вам такой сон и Вы убьете. И глазом не моргнёте.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
« Ответ #2031 : 01 Октябрь 2010, 19:26:15 »
К тому же формально Иисус был нипричём. Стадо просто взбесилось.
Да, да... И сейчас любое стадо взбесится, если его шугануть. И так же в обрыв попадает. Без всяких "святых" чудес.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
« Ответ #2032 : 01 Октябрь 2010, 19:28:22 »
Совершенно верно! Чикатило на суде тоже пытался оправдаться тем, что ему во сне приказывали людей убивать и делать из них пельмени.

• Тергдалеули
  • Местный мудрец
« Ответ #2033 : 01 Октябрь 2010, 19:28:38 »
Жизнь имеет ровно такой смысл, какй вы в неё вкладываете - ни больше, ни меньше. Ни боги, ни черти тут совершенно ни при чём. Среди атеистов немало примеров героизма и самоотречения, а среди верующих хватает любителей "уколоться и забыться".
да это так, система веры просто подводит под такое поведение, как бэ, идеологическую и законодательную базу.
есть люди, которые находятся на таком уровне духовного развития, что не только попы, но и христианская вера не сможет им ничего добавить, она(христианская вера) может их только канонизировать как святых или праведников.

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
« Ответ #2034 : 01 Октябрь 2010, 19:30:25 »
причём тут Библия, и как она сочетается с захватом Панонии венграми, индоевропейцами всей Европы или уничтожения японцами айнов?

Ну у христиан и мусульман есть свои заслуги в деле покорения и избиения других народов. Вспомните крестовые походы и завоевание Северной и Южной Америки, Африки, работорговлю и массовые избиения аборигенов. Вспомните завоевание мусульманами Византии, кавказские походы мусульман. Да кажется Вы приводили пример, как персы резали христиан в Грузии? Джихады против неверных столь-же популярное занятие у мусульман, как и военный захват и избиение язычников христианами.

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
« Ответ #2035 : 01 Октябрь 2010, 19:33:26 »
Совершенно верно! Чикатило на суде тоже пытался оправдаться тем, что ему во сне приказывали людей убивать и делать из них пельмени.

Современный Авраам.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
« Ответ #2036 : 01 Октябрь 2010, 19:33:46 »
Авраам молил Бога не подвергать его столь суровому испытанию
Молил, а сына убивать все же тащил.
Христос шёл на самопожертвование в трезвом уме и твёртой памяти, боялся физической боли и мучений, это не происходило в состоянии аффекта или потери инстинкта самосохранения.
Приукрасить можно все, что угодно. Видимо и два разбойника, что были за компанию распяты, шли в трезвом уме и твердой памяти. И знали, за что их вешать будут.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #2037 : 01 Октябрь 2010, 19:35:03 »
да это так, система веры просто подводит под такое поведение,
Или система неверия. "А если не видно разницы, то зачем платить больше?" (с)

Оффлайн Remo Williams

• Dark Angel
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +797/-877
  • Evil Dead
« Ответ #2038 : 01 Октябрь 2010, 19:36:22 »
Augustina -  ~/
Бороться и искать, найти и... потеряться!

• Тергдалеули
  • Местный мудрец
« Ответ #2039 : 01 Октябрь 2010, 19:36:34 »
Ага, прям измучился весь. Мракобес он и есть мракобес. Ему что убить, что стакан воды выпить. Такова мораль. Значит права я была. Приснись Вам такой сон и Вы убьете. И глазом не моргнёте.
представте себе, если командование меня пошлёт, во время войны, провести деверсию, провести линию связи под огнём противника, или бросится в штыковую атаку я выполню приказ, и не потому что в противном случае меня расстреляют(по законам военного времени) а потому что я глубоко убеждён в том, что это мой священный долг.

Большой Форум

« Ответ #2039 : 01 Октябрь 2010, 19:36:34 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).