22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 208629 раз)

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1042
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #2060 : 01 Октябрь 2010, 20:31:02 »
нет, не пойду, тогда я буду считать своим долгом избавить общество от такого командования.
тем более, что расстрел невинного великий грех.
факт, что Бог не допустил совершения подобного греха Авраамом, заменив его сына барашком.
это была проверка истинной веры, более трудная чем самопожертвование Авраама, на самопожертвование он, будучи на тот момент глубоким стариком пошёл бы с лёгкостю.
и пройдя столь суровое испытание Авраам был соответственно вознаграждён, став прародителем многих народов.
вы осазнaёте масштаб личности?  
О как! Аврам совершил ПОКУШЕНИЕ на убийство родного сына..Уголовник он.Какая награда кроме нар ? Кто бы сомневался..
Deus ex machina'

Ё, ё

Большой Форум

« Ответ #2060 : 01 Октябрь 2010, 20:31:02 »
Загрузка...

Оффлайн Ираклий Амиранович

• Тергдалеули
  • Местный мудрец
  • Страна: ge
  • Рейтинг: +1551/-1054
  • я хочу сегодня любоваться звёздами
« Ответ #2061 : 01 Октябрь 2010, 20:31:19 »
О том и речь! Куда только девается их религиозность и всяческие "заветы" и "заповеди". Извращают толкованием любую мерзость так, что всё становится богоугодно. А толковать они мастера. За тысячелетия отработали методики до тонкостей.
есть такое дело, но это человеческие проблемы.
хитрец - умелый полководец своих слабых умственных сил.

Глаза шотландцев засверкали, и, как часто бывает в подобных случаях, нестерпимое чувство стыда породило в них предельную наглость......

Умирать собирайся, а жито сей.

Оффлайн Ираклий Амиранович

• Тергдалеули
  • Местный мудрец
  • Страна: ge
  • Рейтинг: +1551/-1054
  • я хочу сегодня любоваться звёздами
« Ответ #2062 : 01 Октябрь 2010, 20:39:27 »
О как! Аврам совершил ПОКУШЕНИЕ на убийство родного сына..Уголовник он.Какая награда кроме нар ? Кто бы сомневался..
Тея, вы могли бы пожертвовать самым для вас дорогим во имя убеждений?
или вы считаете, что жертвенность это плохо, каждый должен заботится о собственных интересах, даже в счёт чужих?
хитрец - умелый полководец своих слабых умственных сил.

Глаза шотландцев засверкали, и, как часто бывает в подобных случаях, нестерпимое чувство стыда породило в них предельную наглость......

Умирать собирайся, а жито сей.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #2063 : 01 Октябрь 2010, 21:49:48 »
А как Вы умудрились "дни Творения" к годам жизни конкретных персонажей привязать?

а я и не привязывал. Читайте внимательно более ранние посты. Не торопясь.

з.ы. Юзвери, кончаем оффтопить и зафлуживать тему. неужели трудно создать отдельные темы в разделе?

Создана новая тема.

Требует ли христианский Бог человеческих жертвоприношений?
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=107737.msg1514994#msg1514994
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +151/-124
« Ответ #2064 : 01 Октябрь 2010, 21:52:59 »
Эти люди  постоянно говорят о том, что религия подходит менталитету стада, предназначена для того, чтобы управлять массами
О-о-о!!! Этот перл ещё мощнее!! А кто сам себя называет агнцами?
Если Вы не знаете, то в переводе на русский это означает "ягненок", то бишь молодой баран.
А кого христиане называют паствой? Паства - это то, что пасётся, то бишь пасущиеся бараны.
А кого христиане называют пастырем? Пастырь - это тот, кто пасёт, то бишь пастух над баранами.
А для чего пастух пасёт баранов? Известно для чего - что бы стричь шерсть, и резать на мясо.
Жрец - это тот, кто жрёт, пожирает жертвы.
Неужели не знали?

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #2065 : 01 Октябрь 2010, 22:11:30 »
О-о-о!!! Этот перл ещё мощнее!! А кто сам себя называет агнцами?
Если Вы не знаете, то в переводе на русский это означает "ягненок", то бишь молодой баран.
А кого христиане называют паствой? Паства - это то, что пасётся, то бишь пасущиеся бараны.
А кого христиане называют пастырем? Пастырь - это тот, кто пасёт, то бишь пастух над баранами.
А для чего пастух пасёт баранов? Известно для чего - что бы стричь шерсть, и резать на мясо.
Жрец - это тот, кто жрёт, пожирает жертвы.
Неужели не знали?

Да это мышление дикаря, испорченного образованием от зубрежки.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #2066 : 01 Октябрь 2010, 22:42:13 »
Есть такие люди. И бог совсем им не требуется для "духовного развития". Но вот большинство христиан, без страха наказания божьего, склонны к самым извращенным мерзостям.

Августина, они и со страхом наказания бывают склонны к самым извращенным мерзостям.

У меня такое впечатление создалась, что христианство способствует развитию в человека лживости и лицемерия.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2010, 23:11:22 от Леший »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #2067 : 01 Октябрь 2010, 22:56:30 »
Может в этом случае и не допустил. Но народ состоял не из одного единственного Авраама а его "подвиг" и тогда восхвалялся и сейчас Вы восхваляете. Откуда Вам знать сколько ещё детей зарезали вдохновленные отцы этим примером? Просто в книгу эти случаи не попали. И уж там никакой замены не было. А  Вы осознаете масштаб мерзости?

Вообще то Авраам тот еще праведник.
В сговоре с женушкой Сарой, подставили Фараона как мошенники - рэкетиры  и обобрали. Причем Фараон к Саре и не притронулся. Самое непонятное - Бог в этой затее участвовал.
По бесплодности Сары, Амраам и Сара решили осчастливить беременностью служанку Агарь, но потом беременную изгнали, как я понял Авраам ей и не помогал, с сыном не общался.
Весёлая семейка праотца и проматери, мягко говоря... во главе с Самим.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2010, 22:58:23 от Леший »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #2068 : 01 Октябрь 2010, 23:03:04 »
Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы (1Ин.1:5)
Бог есть Любовь

Опять же не видно что Троица, потому как четко написано Бог, но не Отец.

37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых. (***От Бога Судия - Любовь тут как то не просматривается).
43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
(Деяния 10:37-43)

Опять же убили Бога, повесив на древе, но Бог воскресил его, Бог был с ним.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #2069 : 01 Октябрь 2010, 23:14:48 »
Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы (1Ин.1:5)
Бог есть Любовь

Опять же не видно что Троица, потому как четко написано Бог, но не Отец.

37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых. (***От Бога Судия - Любовь тут как то не просматривается).
43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
(Деяния 10:37-43)

Опять же убили Бога, повесив на древе, но Бог воскресил его, Бог был с ним.

Кажется конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог наконец-то разрешился.

з.ы. В этом отрывке меня также привлекла следующая фраза "наконец Его убили, повесив на древе." Так "повесили на древе" или "распяли" на кресте, как сказано к примеру в (Ин. 19; 18): 18 там распяли Его и с Ним двух других,?  "=?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #2070 : 01 Октябрь 2010, 23:21:33 »
Кажется конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог наконец-то разрешился.

з.ы. В этом отрывке меня также привлекла следующая фраза "наконец Его убили, повесив на древе." Так "повесили на древе" или "распяли" на кресте, как сказано к примеру в (Ин. 19; 18): 18 там распяли Его и с Ним двух других,?  "=?

Насчет распятия сложный вопрос, как я понял до сих пор не определись в деталях.
Надо Собор созывать и методом голосования решать это вопрос, если еще не решили.
По крайне мере если был крест (если), то не такой как его традиционно изображают. Кстати, на картинах художников кресты разные, да и не только на картинах.

Да вообще о чем говорить, если Евангелия писали люди, которые и близко к тем событиям не стояли, причем из разных общин у которых между и собой были разногласия.
Что там на самом деле было не известно.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2010, 23:27:30 от Леший »

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
« Ответ #2071 : 01 Октябрь 2010, 23:44:47 »
Августина, они и со страхом наказания бывают склонны к самым извращенным мерзостям.

У меня такое впечатление создалась, что христианство способствует развитию в человека лживости и лицемерия.
Не только у Вас. Все, кто бы не почитал непредвзято христианских книжек, видит в них воспитание зверства и жестокости. Это только "воцерквленным" все в них благостным кажется. Хотя...Есть же пословица: "Рыбак рыбака видит издалека."  Видимо "клуб по интересам" собирает единомышленников.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
« Ответ #2072 : 01 Октябрь 2010, 23:47:58 »
Ага. Ели, пили, но не узнали его. И со слов таких свидетелей вывод , что воскрес? Более чем странно.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
« Ответ #2073 : 01 Октябрь 2010, 23:52:21 »
По крайне мере если был крест (если), то не такой как его традиционно изображают.
Да, судя по найденным археологами при раскопках, римляне вешали преступников на Т - образных крестах, они проще в изготовлении.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #2074 : 01 Октябрь 2010, 23:55:08 »
Ага. Ели, пили, но не узнали его. И со слов таких свидетелей вывод , что воскрес? Более чем странно.
О-о, вот подождите, сейчас набегут адепты единственно истинной религии и быстренько Вам объяснят про "преобразившееся тело". Проще говоря, я могу показать им какого-нибудь негра и сказать, что это патриарх Алексий II - воскресший, но "преобразившийся". Интересно, поверят или нет?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #2075 : 02 Октябрь 2010, 00:01:02 »
Не только у Вас. Все, кто бы не почитал непредвзято христианских книжек, видит в них воспитание зверства и жестокости. Это только "воцерквленным" все в них благостным кажется. Хотя...Есть же пословица: "Рыбак рыбака видит издалека."  Видимо "клуб по интересам" собирает единомышленников.
Так это свойство людей, а не христиан. Действие Слова только тогда происходит, когда человек сознает свои недостатки. Зрите на себя,тронуть кого,то сразу все и обнаружится, если просто злые, а не лицемеры. Книжники, фарисеи - эталон лицемерея.
Впрочем, что это я, Вы замечательные, умные, скромные, хорошо воспитанные дети. Любите папу с мамой как самих себя.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #2076 : 02 Октябрь 2010, 00:05:02 »
О-о, вот подождите, сейчас набегут адепты единственно истинной религии и быстренько Вам объяснят про "преобразившееся тело". Проще говоря, я могу показать им какого-нибудь негра и сказать, что это патриарх Алексий II - воскресший, но "преобразившийся". Интересно, поверят или нет?
Ха, думаете как в кино. Узнают те, в ком действие Благодати Святого Духа. А таких людей видно. Правда они здесь не ерничают как сатанисты делают, а живут уединенно. Вам лучше к Грабовому.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #2077 : 02 Октябрь 2010, 00:12:58 »
Ха, думаете как в кино. Узнают те, в ком действие Благодати Святого Духа. А таких людей видно. Правда они здесь не ерничают как сатанисты делают, а живут уединенно. Вам лучше к Грабовому.
Ну вот, один уже прибежал. Правда, так и не объяснил, почему это ученики не узнавали Иосифыча в новой шкурке. Видать, не было в апостолах Благодати Святого Духа, зато у Бабая БСД аж из ушей выливается. Святой человек, что и говорить.  g<g  $*#
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
« Ответ #2078 : 02 Октябрь 2010, 00:16:21 »
Ну вот, один уже прибежал. Правда, так и не объяснил, почему это ученики не узнавали Иосифыча в новой шкурке. Видать, не было в апостолах Благодати Святого Духа, зато у Бабая БСД аж из ушей выливается. Святой человек, что и говорить.
Не...Он сатанист. Ему не дано. Он вместе с попами убивает ритуально Христа на каждой проскомидии. Боятся, как бы и в самом деле не воскрес.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #2079 : 02 Октябрь 2010, 00:22:33 »
Ну вот, один уже прибежал. Правда, так и не объяснил, почему это ученики не узнавали Иосифыча в новой шкурке. Видать, не было в апостолах Благодати Святого Духа, зато у Бабая БСД аж из ушей выливается. Святой человек, что и говорить.  g<g  $*#
Растерялись ученики в тот момент, а Петр и вовсе страха ради иудейского трижды отрекся. Какая уж тут благодать. Святой дух на них позже сошел, чтобы шли проповедовать, нести Благую Весть. Вместо Себя Христос после вознесения от Отца послал верующим Святого духа, чтобы утешались в Церкви и во время молитвы, получая Благодать, а также причащались тела и крови Синьоры, естественно, не как человека уже, а как Бога.

Большой Форум

« Ответ #2079 : 02 Октябрь 2010, 00:22:33 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).